Как приготовить оладушки из баклажанов

Оладьи из кабачков – это довольно популярное блюдо в нашей стране. Их готовят на завтрак или просто в качестве перекуса. А вот пробовали ли вы делать оладьи из баклажанов? Если нет, то обязательно восполните этот пробел. Ведь такое блюдо получается очень сытным, нежным, ароматным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.


Как приготовить оладьи из баклажанов?

Этот рецепт можно с уверенностью назвать самым простым. Ведь ингредиенты для него найдутся в каждом доме. Итак, для приготовления таких овощных оладушек нам потребуется 1 килограмм баклажанов, стакан муки, одно яйцо, а также соль и перец по вкусу. Подавать это блюдо можно просто со сметаной. Однако если у вас есть немного времени, то сделайте острый томатный соус. Для его приготовления понадобится 0.5 килограмма помидоров, пара луковиц, три болгарских перчика, три зубчика чеснока, а также базилик, перец и соль – на ваш вкус.

Итак, для начала займемся нашими оладушками. Баклажаны необходимо предварительно вымыть и обсушить. Затем овощи натираем на крупной терке. Добавляем к ним яйцо и муку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оладьи из баклажанов, рецепт которых мы рассматриваем, следует жарить на сковороде на разогретом растительном масле. Тесто выкладываем ложечкой и обжариваем с двух сторон до готовности.

Теперь выясним, как сделать томатный соус, который будет великолепно сочетаться с нашими оладушками. Для начала следует помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Все овощи мелко нарезаем. На сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец, чеснок, помидор, базилик, перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Соус провариваем, пока овощи не размякнут. После этого протираем его через сито, даем остыть и подаем на стол вместе с оладьями из баклажанов. Приятного аппетита!


Оладушки из баклажанов с сыром

Это блюдо готовится очень просто. К тому же у вас не уйдет на него много времени. В качестве ингредиентов мы будем использовать такие продукты, как собственно баклажаны – две штучки (лучше брать овощи покрупнее), два томата, твердый сыр (лучше всего подойдет моцарелла) – 200 граммов, немного муки, зелень и оливковое масло (для жарки).

Итак, начнем готовить наши оладьи из баклажанов с сыром. Как и говорилось выше, ничего сложного в этом процессе нет. Для начала с вымытых баклажанов удаляем кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Затем солим их и оставляем на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого соль смываем, а кружочки просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны на сковороде с разогретым маслом, предварительно обваляв их в муке. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. На обжаренные кружочки баклажана кладем помидор, сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Непосредственно перед подачей на стол в подобном виде оладушки следует отправить на две-три минуты в духовку. Вот и все! Вкусное блюдо готово! Возможно, кто-то скажет, что это и не оладьи вовсе, но это не так. Просто мякоть баклажана без кожуры в процессе приготовления станет такой нежной, что получатся действительно настоящие оладушки.


Баклажанные оладушки с чесночком

Предлагаем вам еще один довольно простой вариант приготовления этого блюда. Оладьи из баклажанов, рецепт которых сейчас рассматриваются, получаются очень ароматными, сочными и нежными. Они станут отличным блюдом на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления таких оладушек нам потребуются следующие продукты: четыре баклажанчика среднего размера, одно яйцо, половинка пучка укропа, пять столовых ложек муки, пара зубчиков чеснока, а также масло для жарки и соль, перец – по вкусу.


Инструкция

Моем баклажаны и запекаем их целиком в духовке около получаса при 180 градусах. Немного остужаем их, чтобы не обжечься. Затем очищаем овощи от кожуры и разминаем мякоть, чтобы получилось пюре. Добавляем в полученную массу яйцо. Затем отправляем в смесь муку. Мелко рубим чеснок и укроп. Выкладываем их в тесто. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Оставляем получившееся тесто на пол часика. После этого выкладываем ложкой массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать оладушки необходимо с двух сторон (примерно по две-три минуты каждую). На стол это блюдо можно подавать со сметанкой или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!


Оладушки из баклажанов с фетой

Предлагаем познакомиться с еще одной вариацией приготовления этого блюда. Такие оладушки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Они отлично сочетаются с йогуртом, сметаной, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Для приготовления блюда мы будем использовать 0.5 кг баклажанов, пару стаканов панировочных сухарей, четверть стакана муки, 100 граммов феты (при желании этот ингредиент можно заменить брынзой или сухим творогом), головка репчатого лука, столовая ложка измельченной петрушки, одно яйцо и масло для обжарки.

Для начала баклажаны необходимо целиком запечь в духовке до мягкости. Как правило, на это уходит от 30 до 45 минут. К слову, сделать это можно заранее, ведь эти овощи отлично хранятся в холодильнике. И затем, когда вы решите готовить оладьи, вам останется только вынуть уже запеченные баклажаны и использовать их.

Итак, овощи очищаем от кожуры. Если выделяется влага, то ее следует слить. Затем баклажаны мелко нарезаем. Пюре делать не нужно, но кусочки должны быть достаточно маленькими. Остальные ингредиенты также мелко нарезаем. Соединяем все компоненты в одной чаше. При необходимости массу следует посолить. Консистенция теста должна напоминать фарш. Руками лепим оладьи из баклажанов и обжариваем их с обеих сторон на прогретом растительном масле. После этого блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт приготовления

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим интересным и вкусным блюдом, то для начала следует выяснить, какие же продукты для этого потребуются. Итак, готовить такие оладушки мы будем из кабачков и баклажанов – по две штучки среднего размера, 50 граммов твердого сыра, пол стакана муки, а также зелени, соли и перца – по вкусу. Также нам потребуется растительное масло для жарки оладушек.

Для начала баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а затем рубим их кубиками. Складываем в миску, накрываем и на время оставляем. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из них сок. Из настоявшихся баклажанов также отжимаем лишнюю влагу и добавляем их к кабачкам. Сюда же разбиваем яйцо. Сыр натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченную зелень, соль, перец. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния. Оладьи из кабачков и баклажанов обжариваем на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать на стол это блюдо можно со сметаной или вашим любимым соусом.


Для многих удивительной будет информация, что из баклажанов можно приготовить вкусные оладушки, которые невозможно ни с чем сравнить по вкусу. Этот овощ привлекателен тем, что его можно сочетать с другими продуктами, чтобы получить новое и оригинальное блюдо.

Сейчас мы представим несколько проверенных и доступных рецептов на все случаи жизни.

  • Классические оладьи из баклажанов
    • Рецепт оладушек с чесноком
    • Рецепт оладий из баклажанов и кабачков
    • Рецепт оладий из баклажанов и картофеля
    • Оладьи из баклажанов с сыром
    • Рецепт оладий с творогом
    • Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?

Классические оладьи из баклажанов

Начнем с самого простого рецепта, для которого нужно подготовить только один овощ. Такое овощное блюдо можно использовать вместо гарнира, подавая его к мясу. Предлагаем использовать пикантный соус.

  • 1 кг «синеньких» ,
  • 1 ст. муки,
  • яйцо
  • специи.

  • 0,5 кг томатов,
  • 2 луковицы,
  • 4 сладких перца,
  • 3 зубка чеснока,
  • специи и базилик.

  1. Овощи помойте и обсушите бумажными салфетками. При желании снимите кожуру, тогда блюдо получится нежным. После этого натрите его на терке, всыпьте муку, вбейте яйцо, а также положите соль и перец. Все тщательно перемешайте;

  2. В сковороде разогрейте масло. Выкладываем ложкой готовую массу, формируя тонкие оладьи. Перекладывать их рекомендуется на салфетки, что позволит удалить излишки масла;
  3. Подавать можно с обычной сметаной, но лучше приготовить оригинальный острый соус. Для начала с помидоров следует снять шкурку, для чего сделайте крестообразный надрез и опустите их на пару секунд в кипяток. Очищенные томаты порежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. Затем добавьте к нему помидоры, кусочки перца, пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленый базилик. Тушите до мягкости овощей, а затем, протрите все через сито. Подавайте оладьи с соусом.

Рецепт оладушек с чесноком

Если вы любите пикантные закуски, тогда этот рецепт будет полезным. Изменяя количество используемого чеснока, можно получать более или менее острое блюдо.

  • 0,5 кг сырых баклажанов,
  • 0,5 ст. муки,
  • яйцо,
  • 60 г сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч разрыхлитель;
  • чеснок;
  • масло.

  1. Мытые синие очистите, измельчите, используя блендер или мясорубку, а затем, руками отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте рубленый чеснок, соль, разрыхлитель, муку и яйцо. Все перемешайте, чтобы вышло тесто, как обычные оладьи;
  3. На разогретом масле обжарьте оладушки до появления красивой корочки.
  4. Закуска вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт оладий из баклажанов и кабачков

Синие прекрасно сочетаются с кабачками, что позволяет получить вкусное и слегка острое блюдо. Оладушки получаются мягкими и очень нежными. Экспериментируйте с составом специй, чтобы подобрать для себя наиболее оригинальный вариант.

  • пару небольших кабачков,
  • баклажан,
  • 2 яйца,
  • 2/3 ст. муки,
  • петрушка,
  • масло,
  • соль,
  • перец,
  • куркума.

Подавать рекомендуется со сметаной или натуральным йогуртом.

  1. Для начала с синих следует снять кожуру, поскольку будет ощущаться их твердость.
  2. Порежьте их кубиками, выложите в дуршлаг и присыпьте крупой солью.
  3. Помешайте и оставьте на 30 мин. В том случае, если у кабачков грубая шкурка, то ее нужно удалить.
  4. После этого натрите его на крупной терке, а затем, овощную массу отожмите от излишков соли. Выложите подготовленные кабачки в миску;

  5. Отдельно смешайте яйца с добавлением перца. Просоленные баклажаны промойте в проточной воде, отожмите и добавьте к кабачкам.
  6. Туда же отправьте рубленую петрушку и влейте яичную массу. Добавьте половину подготовленной муки, перемешайте, посмотрите на консистенцию, а затем, по надобности положите остальное.
  7. В конце положите куркуму и соль по вкусу;
  8. В сковороде разогрейте масло и, используя столовую ложку, выкладывайте порциями подготовленную массу.
  9. Обязательно придайте оладушкам правильную овальную форму. Обжаривайте до румяности, затем, переверните и доведите до готовности.
  10. Стоит отметить, что оладьи вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт оладий из баклажанов и картофеля

Этот вариант получается более сытным, поскольку используется картофель. В итоге получается прекрасное самостоятельное блюдо и оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

  • 6 баклажан,
  • 4 картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пару яиц,
  • 2 ст. муки,
  • сода,
  • томатный сок,
  • соль и перец.

  1. Синие и картофель порежьте средними кубиками и измельчите при помощи блендера.
  2. Из полученной массы следует отжать лишний сок.
  3. Добавьте яйца, специи, соду и муку. Приготовьте однородное тесто из картофеля и синих;
  4. Выкладывая массу столовой ложкой на разогретое масло, приготовьте оладьи.
  5. Очищенный лук и морковь порежьте кольцами, а затем, на масле потушите до мягкости.
  6. Выкладывайте их в кастрюлю, перекладывая тушеными овощами.
  7. Налейте томатный сок и некоторое время потушите на маленьком огне.

Оладьи из баклажанов с сыром

Благодаря использованию сыра блюдо получается нежным с легким сливочным вкусом. Оригинальное угощение не только для ежедневного, но и для праздничного меню.

  • 2 сырых баклажана,
  • плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • специи,
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло.


  1. Овощи помойте, а затем, с синих снимите кожуру, порежьте небольшим кубиком и измельчите в блендере.
  2. В полученную массу добавьте яйца, зелень и перемешайте все до получения однородной массы;
  3. Плавленый сыр рекомендуется предварительно подморозить и измельчить на терке, а затем, отправить к тесту.
  4. Положите по вкусу соль и еще раз смешайте.
  5. Обжаривайте оладушки на раскаленном масле до румяности с двух сторон.

Рецепт оладий с творогом

Творог делает блюдо воздушным и нежным. Его можно есть отдельно, а также сочетать с мясом, рыбой, салатами и т.д. Подходит такая закуска для любого приема пищи.

  • 125 г творога,
  • 0,5 кг баклажан,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • укроп,
  • дольку чеснока,
  • 1 ч. ложку разрыхлителя,
  • соль,
  • перец;
  • растительное масло.

  1. Синие помойте, обсушите и очистите от кожуры.
  2. Порежьте их небольшими кубиками и отправьте вместе с рубленым укропом и чесноком в блендер.
  3. Измельчите все до получения однородной массы;
  4. Пришло время добавить соль, перец, сметану, яйца и творог.
  5. После этого положите разрыхлитель и муку. Смешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
  6. В сковороде разогрейте масло и готовьте оладьи, выкладывая их ложкой, до золотистости с двух сторон.

Как приготовить оладьи из баклажанов с овощной сальсой?

Представим еще один рецепт вкусной закуски, которая дополнена популярным соусом. В таком блюде много витаминов и полезных веществ. Идеальный вариант для завтрака и перекуса.

  • 3 баклажана,
  • яйцо,
  • 6 ст. ложек муки,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 2 сладких перца,
  • луковица,
  • 4 помидора,
  • по 4 ст. ложки сметаны и укропа,
  • 2 дольки чеснока
  • соль.

  1. Синие помойте, очистите и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  2. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо, муку и приготовьте тесто, как на обычные оладьи.
  3. Выпекайте на разогретом масле до золотистой корочки;
  4. Чтобы сделать соус, овощи порежьте кубиками и обжарьте на масле.
  5. Положите соль и смешайте со сметаной.
  6. Подавайте закуску с соусом.

Мы представили наиболее доступные и популярные рецепты приготовления вкусной закуски, которая непременно понравится и взрослым, и детям. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.

Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).

Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.

Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.


Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.


Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.


Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.


Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.


После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.


Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола. Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество. Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.


Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.


Оладьи из баклажанов с чесноком

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.

  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.


Оладьи из баклажанов и кабачков

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.

  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.


Оладьи из баклажанов и картофеля

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.

  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.


Баклажаны с сыром

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.

  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.


Оладьи из баклажанов с творогом

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.


Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.






Баклажановые оладьи отлично подходят для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. И приготовить такие оладушки можно очень быстро и просто. Угощайтесь!

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 39 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также: