Как приготовить омлет из кабачков и яйцом
Ингредиенты
- Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.
Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки
- 72 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.
Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.
Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.
После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.
Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.
Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Молоко 50 Миллилитров
- Кабачок 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр "Российский" 40 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для омлета.
Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 4
Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.
Рецептов омлета существует целое множество. Но в сезон свежих овощей нельзя упустить момент приготовить омлет с кабачками.
Данное блюдо не жарится на сковороде, поэтому подходит для правильного питания.
Можете готовить его на завтрак или ужин для всей семьи. Начинка из кабачка получается сочной и нежной, а снаружи образуется румяная корочка, благодаря твердому сыру.
Если вы хотите менее калорийное блюдо, сыр можно не добавлять, получится все равно вкусно.
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко коровье 1 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Адыгейский 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 50 г.
- Масло сливочное 1 ч.л.
Для тех, кто впервые готовит овощной омлет в духовке, понадобятся проверенные советы:
- Форму для выпечки нужно брать стеклянную или керамическую. Разъемная форма для этих целей не подходит. Если же такой формы нет, приготовьте запеканку в сковороде со съемной ручкой или в толстостенной кастрюле.
- Застелить форму пергаментом не стоит. Большая вероятность, что кабачки прилипнут к ней. Если вы опасаетесь, что омлет пристанет ко дну, воспользуйтесь фольгой.
- Закрывать крышкой форму не нужно, ведь кабачки выделяют много влаги, и она должна свободно испаряться.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Из-за жары летом не хочется проводить много времени на кухне и заниматься сложными блюдами. Отличный вариант завтрака – омлет с кабачками. Его можно приготовить на сковороде буквально за 15 минут из простых, недорогих продуктов.
- Ингредиенты
- Как приготовить омлет с кабачками
- Омлет с кабачком и помидором
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок (примерно 200г);
- 3 шт куриных яиц;
- 60 мл молока;
- 30-40 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- немного свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп);
- соль, перец, специи по вкусу.
Кабачки должны быть молодыми, тогда у них нежная шкурка и нет крупных семян внутри. Омлет можно готовить с цуккини, а также с патиссонами, но с них кожуру придется снимать. Молоко подойдет любой жирности, сыр – самый простой: Российский, Голландский. При желании можно добавлять в блюдо зубчик чеснока.
Таблица: БЖУ и калорийность блюда
Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Энергетическая ценность, ккал в 100 г |
7,2 | 13,0 | 2,6 | 159,4 |
Если требуется снизить количество калорий блюда, то следует взять для него обезжиренное молоко, а сыр не добавлять.
Как приготовить омлет с кабачками
- В глубокую емкость разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком или миксером до появления пены. Помните, что для приготовления пышного омлета желательно соблюдать пропорции: на 1 яйцо 20 мл молока (это 1 стол. ложка).
- Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Всыпать рубленую зелень и натертый твердый сыр.
- Если используется чеснок, то его пропустить через пресс и добавить к заливке, еще раз немного взбить.
- Кабачок измельчить любым удобным для вас способом. Можно натереть его на крупной терке, нарезать тонкими полукольцами, кубиками и даже лентами (слайсами). Слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Разогреть сковороду, обжарить на сливочном масле овощи буквально 2 минуты. Они должны стать мягкими. Вместо сливочного для пп рецепта подойдет любое растительное масло.
- Вылить на сковородку поверх кабачков яичную заливку, огонь прикрутить до минимума, чтобы низ не подгорел.
- Готовить под крышкой около 10 минут, яйца должны полностью “схватиться”. Так омлет получится пышным, паровым. Если хочется с корочкой, то можно его перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 3-4 минут. Только переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы он не развалился.
Жарить омлет с кабачками на сковроде под закрытой крышкой на медленном огне
Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Для ребенка, чтобы лепешка не казалась пресной, можно обжаривать кабачки с колбасками или сосисками.
Омлет с кабачками
Еще один интересный вариант – кабачковый омлет завернутый рулетом с начинкой из сыра с зеленью или отварным мясом птицы. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак.
Омлет с кабачком и помидором
Чтобы приготовить вариант с помидорами, потребуются все те же самые ингредиенты плюс три спелых томата и небольшая луковица. Из зелени лучше всего использовать базилик. Вместо молока для заливки подойдет сметана (3-4 ст.л.).
Омлет с кабачками и помидорами
- Кабачки и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами.
- На масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему кабачки, посолить.
- Как только овощи станут мягкими, вылить “болтушку” из яиц, молока (сметаны) и специй.
- Выложить к ним кружочки томатов. Обжаривать примерно 5 минут. Посыпать зеленью.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Накрыть крышкой, довести до готовности: яйца должны свернуться.
Таблица: БЖУ и калорийность блюда (со сметаной)
Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Энергетическая ценность, ккал в 100 г |
4,7 | 7,8 | 3,5 | 104,4 |
Омлет с кабачками и помидорами не обязательно обжаривать на сковороде. Можно запекать его в духовке. Достаточно поместить сырые овощи в форму и залить яичной смесью. При 180 градусах он будет готов за 30-40 минут.
Кроме помидоров для такого омлета подойдет сладкий перец, баклажаны, шампиньоны. Вместо твердого сыра можно раскрошить немного творога.
Кабачок – удивительный овощ: нежный, сочный, низкокалорийный. Омлеты с ним получаются воздушные, легкие. Для диеты цуккини это просто находка. В сезон с ними можно приготовить множество блюд, а на зиму сделать запасы в морозилке.
Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.
Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками
- Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.
Приготовление омлета с кабачками:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Шаг 2: Обжариваем овощи.
Шаг 3: Взбиваем яйца.
Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.
Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.
Советы к рецепту:
– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.
– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.
– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.
Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько рецептов омлета с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!
Омлет с кабачками: рецепт для мультиварки
- 1 ст. л. муки;
- чеснок – 4 зубчика;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- три яйца.
Как приготовить омлет с кабачком в мультиварке, будет рассказано ниже.
Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).
Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.
Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.
Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.
Омлет с кабачками в духовке
- 50 г сладкого перца;
- яйца – 3 шт.;
- средняя луковица;
- 70 г сыра;
- сарделька – 1 шт.;
- небольшой кабачок;
- 3 ст. л. молока.
1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.
4. Сардельку нарезаем кубиками.
5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.
6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.
7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.
8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным – не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.
9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.
Рецепт омлета с кабачками и сыром
Продуктовый набор (на 1 порцию):
- небольшой кабачок;
- 30 г сыра;
- средний помидор;
- 2 яйца;
- специи;
- 1 ч. л. подсолнечного масла.
1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.
2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).
3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.
4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.
5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.
Детская кухня
Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом? Предлагаем вам отличный вариант – омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 60 г кабачка;
- ½ стакана молока;
- два яйца;
- ¼ ч. л. соли.
Инструкция
1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.
2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.
3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.
Лета мы ждем долго, а проходит оно стремительно. Надо успеть насладиться овощами! Омлет из кабачков на сковороде по нашим рецептам обрадует всю семью. Поистине волшебное блюдо, которое готовится на одном дыхании из простых продуктов.
Быстро и вкусно на завтрак и весьма уместно на легкомысленный ужин. Жарьте пышное и сытное чудо на скорую руку, когда все уставшие вернулись с прогулки в беззаботный выходной день. Не утомляйте себя стоянием у плиты — выбирайте вкусный кабачковый омлет у нас. Каждый рецепт гениальный и получится с первого раза.
Быстрая навигация по статье:
Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт
Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки, завтрак или ужин готов.
Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:
- Кабачок — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
- Яйцо — 5 шт.;
- Сыр — 60 г (твердый);
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец — по вкусу;
- Масло для жарки — 2 ст. л.
Как приготовить классический рецепт.
Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.
Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.
Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.
И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.
Омлет с кабачками на сковороде — пошаговый рецепт «Оригинальный»
Улетный омлет из кабачков на сковороде дети просят готовить каждый день. Однажды приготовили и теперь делаем его постоянно — хоть на завтрак, хоть на ужин.
Ингредиенты для необычного кабачкового омлета:
- Кабачок — 1 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Зелень и специи — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.
Рецепт приготовления с фото.
Яйца тщательно взбалтываем венчиком со специями.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль с помощью овощечистки. Скручиваем их в виде розочки (не туго) и вертикально ставим в сковороду с нагретым маслом. Можно плеснуть 1 ст. ложку водички и потомить 2-3 минуты, пока вода не выпарится.
Заливаем омлетной массой и жарим под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.
Омлет с помидорами и кабачками на сковороде быстро и вкусно
Безусловно, она — чудесна! Свежая новинка из обычных продуктов, которая всегда съедается без остатка. Омлет из кабачков на сковороде, да с помидорками — совершенный рецепт быстрого завтрака на скорую руку.
- Кабачок — 1/2 шт. (молодой);
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 3 шт. (зеленый);
- Яйцо — 3 шт.;
- Молоко — 30 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло постное — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото.
Делим яйца на желтки и белки. Желтки взбалтываем с солью и молоком, белки — с солью.
Очищенный кабачок трем средней стружкой в желтки, перемешиваем.
Отдельно помидор режем тонкими кругляшами, лук — мелко.
По сковороде с разогретым маслом распределяем кабачковую массу с желтками и натираем сверху сыр. Заливаем белком, кладем помидоры и накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и подаем к столу.
Рулет-омлет с кабачком на сковороде без муки
Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».
Компоненты для рулета-омлета:
- Кабачки — 350 г;
- Лук — 3-4 пера (зеленый);
- Сладкий перец — 40 г (красный);
- Укроп — ½ пучка;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — 5 шт.;
- Специи — по вкусу;
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Как приготовить рецепт с фото пошагово.
Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.
Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.
Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.
Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы. По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.
Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!
Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде
Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде.
- Кабачки — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 4 ст. л. (с горкой);
- Сметана — 1 ст. л.
- Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 1/3 шт. (репчатый);
- Чеснок — 1 зубок;
- Базилик — 5 г;
- Сыр — 75 г (твердый).
Приготовление модной кабачковой пиццы.
Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.
Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.
Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.
Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.
Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.
Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Никто не думал, что она настолько вкусная! Этот рецепт бесподобен — все домашние в восторге! Готовим его на завтрак, ужин и даже на обед.
Ингредиенты для быстрой кабачковой запеканки:
- Кабачки — 2 шт. (молодые);
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Зелень — по вкусу;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 50 г (твердый);
- Специи — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Масло — 2 ст. л.
Как приготовить нереальную вкусноту из кабачков на сковороде.
Кабачки режем четвертинками толщиной по 3-4 мм, помидоры — тонкими полукружьями.
Взбалтываем яйца с зеленью и майонезом.
На сковороде в масле слегка обжариваем измельченный чеснок, добавляем кабачки и томим их под крышкой до полуготовности, помешивая. Солим и перчим в процессе.
Наливаем омлетную массу, распределяем и сверху кладем помидоры. Держим под крышкой 3-4 минуты.
Затем насыпаем натертый сыр и готовим еще 2 минуты.
Порционные кусочки омлета-запеканки всегда румяные, сытные и очень сочные. Наслаждаемся ярким блюдом на скорую руку!
Читайте также: