Как приготовить омлет из кабачков и яйцом

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок ¹⁄₂ штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

Кабачок нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра. Посолите, оставьте на 10 минут, ополосните и промокните бумажными полотенцами.

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны.

Посыпьте измельчённым чесноком, залейте яйцами и готовьте на среднем огне ещё 7–8 минут.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

  • 72 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.


Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.


Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.


Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.


После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.


Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кабачок 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр "Российский" 40 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для омлета.

Шаг 2


Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить. Выложите в сковороду.

Шаг 3


Налейте немного подсолнечного масла и тушите кабачок 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4


Три крупных или четыре мелких яйца разбейте в миску.


Рецептов омлета существует целое множество. Но в сезон свежих овощей нельзя упустить момент приготовить омлет с кабачками.

Данное блюдо не жарится на сковороде, поэтому подходит для правильного питания.

Можете готовить его на завтрак или ужин для всей семьи. Начинка из кабачка получается сочной и нежной, а снаружи образуется румяная корочка, благодаря твердому сыру.

Если вы хотите менее калорийное блюдо, сыр можно не добавлять, получится все равно вкусно.

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Адыгейский 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 50 г.
  • Масло сливочное 1 ч.л.









Для тех, кто впервые готовит овощной омлет в духовке, понадобятся проверенные советы:

  • Форму для выпечки нужно брать стеклянную или керамическую. Разъемная форма для этих целей не подходит. Если же такой формы нет, приготовьте запеканку в сковороде со съемной ручкой или в толстостенной кастрюле.
  • Застелить форму пергаментом не стоит. Большая вероятность, что кабачки прилипнут к ней. Если вы опасаетесь, что омлет пристанет ко дну, воспользуйтесь фольгой.
  • Закрывать крышкой форму не нужно, ведь кабачки выделяют много влаги, и она должна свободно испаряться.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


Из-за жары летом не хочется проводить много времени на кухне и заниматься сложными блюдами. Отличный вариант завтрака – омлет с кабачками. Его можно приготовить на сковороде буквально за 15 минут из простых, недорогих продуктов.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить омлет с кабачками
  3. Омлет с кабачком и помидором


Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок (примерно 200г);
  • 3 шт куриных яиц;
  • 60 мл молока;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • немного свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кабачки должны быть молодыми, тогда у них нежная шкурка и нет крупных семян внутри. Омлет можно готовить с цуккини, а также с патиссонами, но с них кожуру придется снимать. Молоко подойдет любой жирности, сыр – самый простой: Российский, Голландский. При желании можно добавлять в блюдо зубчик чеснока.

Таблица: БЖУ и калорийность блюда

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Энергетическая ценность, ккал в 100 г
7,2 13,0 2,6 159,4

Если требуется снизить количество калорий блюда, то следует взять для него обезжиренное молоко, а сыр не добавлять.

Как приготовить омлет с кабачками

  1. В глубокую емкость разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком или миксером до появления пены. Помните, что для приготовления пышного омлета желательно соблюдать пропорции: на 1 яйцо 20 мл молока (это 1 стол. ложка).

  2. Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Всыпать рубленую зелень и натертый твердый сыр.
  3. Если используется чеснок, то его пропустить через пресс и добавить к заливке, еще раз немного взбить.
  4. Кабачок измельчить любым удобным для вас способом. Можно натереть его на крупной терке, нарезать тонкими полукольцами, кубиками и даже лентами (слайсами). Слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  5. Разогреть сковороду, обжарить на сливочном масле овощи буквально 2 минуты. Они должны стать мягкими. Вместо сливочного для пп рецепта подойдет любое растительное масло.

  6. Вылить на сковородку поверх кабачков яичную заливку, огонь прикрутить до минимума, чтобы низ не подгорел.
  7. Готовить под крышкой около 10 минут, яйца должны полностью “схватиться”. Так омлет получится пышным, паровым. Если хочется с корочкой, то можно его перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 3-4 минут. Только переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы он не развалился.


Жарить омлет с кабачками на сковроде под закрытой крышкой на медленном огне

Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Для ребенка, чтобы лепешка не казалась пресной, можно обжаривать кабачки с колбасками или сосисками.


Омлет с кабачками

Еще один интересный вариант – кабачковый омлет завернутый рулетом с начинкой из сыра с зеленью или отварным мясом птицы. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Омлет с кабачком и помидором

Чтобы приготовить вариант с помидорами, потребуются все те же самые ингредиенты плюс три спелых томата и небольшая луковица. Из зелени лучше всего использовать базилик. Вместо молока для заливки подойдет сметана (3-4 ст.л.).


Омлет с кабачками и помидорами

  1. Кабачки и томаты нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами.
  2. На масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему кабачки, посолить.
  3. Как только овощи станут мягкими, вылить “болтушку” из яиц, молока (сметаны) и специй.

  4. Выложить к ним кружочки томатов. Обжаривать примерно 5 минут. Посыпать зеленью.
  5. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Накрыть крышкой, довести до готовности: яйца должны свернуться.

Таблица: БЖУ и калорийность блюда (со сметаной)

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Энергетическая ценность, ккал в 100 г
4,7 7,8 3,5 104,4

Омлет с кабачками и помидорами не обязательно обжаривать на сковороде. Можно запекать его в духовке. Достаточно поместить сырые овощи в форму и залить яичной смесью. При 180 градусах он будет готов за 30-40 минут.


Кроме помидоров для такого омлета подойдет сладкий перец, баклажаны, шампиньоны. Вместо твердого сыра можно раскрошить немного творога.

Кабачок – удивительный овощ: нежный, сочный, низкокалорийный. Омлеты с ним получаются воздушные, легкие. Для диеты цуккини это просто находка. В сезон с ними можно приготовить множество блюд, а на зиму сделать запасы в морозилке.

Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.


Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками

  1. Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, вилка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, крышка для сковороды.

Приготовление омлета с кабачками:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Шаг 3: Взбиваем яйца.

Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.

Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.

Советы к рецепту:

– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько рецептов омлета с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!


Омлет с кабачками: рецепт для мультиварки

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с кабачком в мультиварке, будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.


Омлет с кабачками в духовке

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца – 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька – 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным – не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.


Рецепт омлета с кабачками и сыром

Продуктовый набор (на 1 порцию):

  • небольшой кабачок;
  • 30 г сыра;
  • средний помидор;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.

2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.

4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.

5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.


Детская кухня

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом? Предлагаем вам отличный вариант – омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 60 г кабачка;
  • ½ стакана молока;
  • два яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Инструкция

1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.

2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.

3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.

5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Лета мы ждем долго, а проходит оно стремительно. Надо успеть насладиться овощами! Омлет из кабачков на сковороде по нашим рецептам обрадует всю семью. Поистине волшебное блюдо, которое готовится на одном дыхании из простых продуктов.

Быстро и вкусно на завтрак и весьма уместно на легкомысленный ужин. Жарьте пышное и сытное чудо на скорую руку, когда все уставшие вернулись с прогулки в беззаботный выходной день. Не утомляйте себя стоянием у плиты — выбирайте вкусный кабачковый омлет у нас. Каждый рецепт гениальный и получится с первого раза.

Быстрая навигация по статье:

Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт

Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки, завтрак или ужин готов.

Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр — 60 г (твердый);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — 2 ст. л.


Как приготовить классический рецепт.


Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.


Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.


Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.



И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.


Омлет с кабачками на сковороде — пошаговый рецепт «Оригинальный»

Улетный омлет из кабачков на сковороде дети просят готовить каждый день. Однажды приготовили и теперь делаем его постоянно — хоть на завтрак, хоть на ужин.

Ингредиенты для необычного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Зелень и специи — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Рецепт приготовления с фото.

Яйца тщательно взбалтываем венчиком со специями.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль с помощью овощечистки. Скручиваем их в виде розочки (не туго) и вертикально ставим в сковороду с нагретым маслом. Можно плеснуть 1 ст. ложку водички и потомить 2-3 минуты, пока вода не выпарится.



Заливаем омлетной массой и жарим под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.




Омлет с помидорами и кабачками на сковороде быстро и вкусно

Безусловно, она — чудесна! Свежая новинка из обычных продуктов, которая всегда съедается без остатка. Омлет из кабачков на сковороде, да с помидорками — совершенный рецепт быстрого завтрака на скорую руку.

  • Кабачок — 1/2 шт. (молодой);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт. (зеленый);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло постное — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото.

Делим яйца на желтки и белки. Желтки взбалтываем с солью и молоком, белки — с солью.


Очищенный кабачок трем средней стружкой в желтки, перемешиваем.

Отдельно помидор режем тонкими кругляшами, лук — мелко.


По сковороде с разогретым маслом распределяем кабачковую массу с желтками и натираем сверху сыр. Заливаем белком, кладем помидоры и накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут.




Готовое блюдо посыпаем луком и подаем к столу.



Рулет-омлет с кабачком на сковороде без муки

Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».

Компоненты для рулета-омлета:

  • Кабачки — 350 г;
  • Лук — 3-4 пера (зеленый);
  • Сладкий перец — 40 г (красный);
  • Укроп — ½ пучка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить рецепт с фото пошагово.

Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.


Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.

Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.



Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы. По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию. Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.





Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!


Омлет-пицца из кабачков с помидорами на сковороде

Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты в омлете из кабачков, приготовленном на сковороде.

  • Кабачки — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой);
  • Сметана — 1 ст. л.

  • Колбаса — 80 г (готовое мясо, фарш или ветчина);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт. (репчатый);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Базилик — 5 г;
  • Сыр — 75 г (твердый).

Приготовление модной кабачковой пиццы.

Кабачки трем крупной стружкой, солим и спустя 5 минут отжимаем.

Соединяем из со сметаной, яйцом и мукой.


Жарим массу на разогретом масле под крышкой 8 минут.

Переворачиваем с помощью плоской тарелки или крышки. Сверху распределяем выдавленный чеснок, измельченный базилик, ½ часть натертого сыра, тонкие кругляши колбасы и помидоров. Завершаем сыром.




Под кабачковую основу наливаем немного воды и накрываем крышкой — держим до расплавления сыра.

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом

Никто не думал, что она настолько вкусная! Этот рецепт бесподобен — все домашние в восторге! Готовим его на завтрак, ужин и даже на обед.

Ингредиенты для быстрой кабачковой запеканки:

  • Кабачки — 2 шт. (молодые);
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 50 г (твердый);
  • Специи — по вкусу;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Масло — 2 ст. л.

Как приготовить нереальную вкусноту из кабачков на сковороде.

Кабачки режем четвертинками толщиной по 3-4 мм, помидоры — тонкими полукружьями.

Взбалтываем яйца с зеленью и майонезом.




На сковороде в масле слегка обжариваем измельченный чеснок, добавляем кабачки и томим их под крышкой до полуготовности, помешивая. Солим и перчим в процессе.



Наливаем омлетную массу, распределяем и сверху кладем помидоры. Держим под крышкой 3-4 минуты.





Затем насыпаем натертый сыр и готовим еще 2 минуты.




Порционные кусочки омлета-запеканки всегда румяные, сытные и очень сочные. Наслаждаемся ярким блюдом на скорую руку!

Читайте также: