Как приготовить омлет с помидорами в микроволновке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Твёрдый сыр - 30 г
Сливочное масло - 10 г
- 143 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Омлет в микроволновой печи по вкусу не сильно отличается от традиционного способа приготовления на сковороде. Хотя есть один очевидный плюс для лентяев: вы подаёте омлет в той посуде, в которой готовили, и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Омлет в микроволновке в кружке можно сделать пустым, без добавок, а можно его и разнообразить. Сегодня будем готовить омлет в микроволновке с сыром и помидорами - вкусно, на завтрак самое то!
Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
В миску разбейте яйца, добавьте соль по вкусу, влейте молоко и вилкой всё как следует перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, а помидор - кружочками (если он небольшой) или ломтиками (сок слить).
Перелейте основу для омлета в подготовленную формочку.
Готовьте омлет в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
Омлет в кружке, в микроволновке готов. Подавайте блюдо к столу украсив зеленью.
Омлет с помидорами и сыром из микроволновки - рецепт-пятиминутка. Приготовление такого завтрака можно доверить даже ребенку. В чем преимущество перед сковородой? Там надо следить за огнем, а микроволновка - настроил время и - порядок, выключится сама.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 5 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 151 ккал
- Количество порций – 1 порция
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет с помидорами и сыром из микроволновки
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 70 г
- Сыр голландский – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Молоко – 30 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Батон – 1 шт. ломтик
Приготовление:
На одну порцию берем 2 средних яйца, где-то по 67 граммов (размер L).
Если честно, то такой порцией я наедаюсь. Мужчине, возможно, она покажется маленькой.
Мелко порежьте перья зеленого лука.
Помидоры тоже некрупно нарезать. С них кожицу не снимаю - она мне не мешает. Хотите снять? Подержите томат в кипятке секунд 30, затем окуните в холодную воду, и снимайте себе, без проблем шкурку. Я взяла маленькие помидорки, но это не принципиально, просто были только такие.
Сыр тру на крупной терке.
В миску разбейте два яйца, добавьте молоко, всё это дело посолите и немного взбейте, перемешайте венчиком.
Далее добавьте все подготовленные ингредиенты: помидоры, лук и тертый сыр.
А сейчас просто перемешайте всё вилкой. Если хотите, то поперчите. Лично я всегда перчу уже готовый омлет.
Берем широкую кружку или пиалку, хорошенько смазываем сливочным маслом и содержимое миски выливаем в нее.
Остался только батон. Корки обрезать и покрошить его сверху. И более сытно, и омлет будет лучше держать форму.
Ставим все в микроволновую печь, на всю мощность. У меня это 800 Вт.
Для приготовления моего омлета понадобилось ровно 4 минуты. Время зависит от мощности самой микроволновки и от ширины посуды, в которой будете готовить.
В середине соберется немного воды - не обращайте внимания, поскольку и молоко присутствует, и помидоры водянистые. Ее будет не целая чайная ложка и не надо ждать пока она полностью выпарится.
Проведите ножом по краям, возможно, понадобится подцепить немного вилкой снизу, и переверните омлет с помидорами и сыром на тарелку. Это совсем необязательно, вполне себе можно есть прямо из посуды, в которой готовили.
Приятного и вкусного вам завтрака!
Очень вкусный, яркий и полезный омлет. Готовим за 5 минут. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Омлет с помидорами и оливками в СВЧ»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Петрушка (Пару веточек)
- Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец)
- Помидор — 1 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с помидорами и оливками в СВЧ»:
Яйца взбить миксером до пышной пены. Добавить соль, перец, молоко, и взбить еще раз на сильных оборотах миксера.
Зелень мелко порубить, маслины нарезать колечками и добавить в молочно-яичную массу. Помидоры мелко нарезать кубиками, сыр натереть и добавить туда же. Аккуратно перемешать все ложкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить омлет и поставить в СВЧ на 5 мин, при мощности 800 ватт. Омлет крышкой закрывать не надо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячие бутерброды "Румяные щечки"
- 39
- 45
- 11791
Хлебный пудинг в СВЧ
- 24
- 93
- 15387
Глазурные булочки "За 3 минутки"
- 22
- 172
- 22316
Вареное яйцо в микроволновке
- 57
- 136
- 31233
Курица в микроволновке
- 90
- 377
- 35180
Каша геркулесовая
- 26
- 115
- 29177
Запеканка из цуккини с творогом
- 43
- 206
- 12625
Омлет "Сытный" в чиабатте
- 49
- 74
- 2692
Рататуй
- 29
- 32
- 10666
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салат
- 133
- 452
- 106682
Бутерброды с имбирем "Розовый фламинго"
- 108
- 615
- 10929
Клубничный торт "Летние деньки"
- 83
- 469
- 15693
Фотографии «Омлет с помидорами и оливками в СВЧ» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2015 года тататима #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Анастасия АГ #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года terennikova ira #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года masha vet #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Елена-13 #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Я-Дарья86 #
12 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Молоко 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Помидор ½ штуки
- Болгарский перец ½ штуки
- Сливочное масло 1 кусочек
- Сыр 50 г
- Ветчина по вкусу
- Горчица по вкусу
Способ приготовления
Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи.
Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.
Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.
Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.
А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.
Ингредиенты
- вареная колбаса – 60 г.;
- 2 яйца;
- небольшой помидор;
- твердый сыр – 80 г.;
- соль;
- чуть-чуть растительного масла.
Приготовление по рецепту
Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.
Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.
На дно емкости выложите слой порезанного помидора,
на него кусочки колбасы,
затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).
Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.
Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.
Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.
Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.
Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.
Яичница в помидоре
Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.
Ингредиенты
- помидоры – 2;
- яйца – 2;
- зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
- соль и перец.
Как готовить
У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 1\3 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.
Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.
Посолите и поперчите внутреннюю часть.
В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.
Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).
Яичница на завтрак – излюбленное блюдо вечно спешащих по утрам людей. Это и понятно, ведь яйцо – едва ли не единственный продукт «быстрого приготовления». Вот и у нас сегодня на завтрак сытная яичница, на приготовление которой требуется всего-то 7 минут.
А готовить ее мы будем в микроволновке. При таком способе приготовления яичницы нет необходимости стоять у плиты, что-то мешать или переворачивать, беспокоиться, что блюдо может подгореть. В чем, собственно, и заключается огромный плюс этого рецепта.
Ингредиенты
- вареная колбаса – 60 г.;
- 2 яйца;
- небольшой помидор;
- твердый сыр – 80 г.;
- соль;
- чуть-чуть растительного масла.
Приготовление по рецепту
Порежьте колбасу и половинку помидора (больше нам и не нужно) небольшими тонкими квадратиками (можно соломкой), сыр натрите на терке с ячейками среднего размера.
Растительным маслом смажьте посуду, в которой будете готовить.
На дно емкости выложите слой порезанного помидора,
на него кусочки колбасы,
затем немного тертого сыра (но не весь – он нам еще пригодится).
Поверх этой трехслойной конструкции аккуратно выпустите по яйцу, посолите.
Поскольку у нас один желток растекся (да и не беда), мы его трогать не будем, а вот второй (целый) проткните зубочисткой. Эта мера необходима, чтобы в процессе готовки желток не разорвался и его брызги не разлетелись по всей микроволновке. В завершение посыплем яйцо оставшимся сыром.
Поставьте формы в микроволновку, прикройте крышкой, предназначенной для использования в СВЧ.
Реле мощности установите на 750 Вт, время готовки – 2,5 минуты. И наша сытная яичница за 7 минут готова.
Остается при подаче на стол дополнить ее зеленью, и можно приступать к вкусному завтраку.
Яичница в помидоре
Если в первом рецепте вам не достаточно помидоров, то в этом их с лихвой. Готовить будем в помидорах. Просто блюдо становится не только вкусным, но и красивым для подачи.
Ингредиенты
- помидоры – 2;
- яйца – 2;
- зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик);
- соль и перец.
Как готовить
У чистых и сухих помидор отрежьте верхнюю часть (где-то 1\3 овоща). Эту крышечку можно использовать для других блюд, например сделать соус.
Уберите мякоть, делайте это максимально осторожно, чтобы не повредить стенки нашей импровизированной формы.
Посолите и поперчите внутреннюю часть.
В каждую «формочку»вбейте яйцо. Ещё чуть-чуть присолите.
Поставьте на тарелку и поместите в микроволновку. Накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности минуты 4-5 (время зависит от размера плода и яиц).
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Молоко 80 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по факту
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца с солью взбиваем вилкой.
Добавляем мякоть небольшого спелого помидора. Для этого его достаточно натереть на терке, шкурка останется в итоге в руках, ее можно выбросить.
Массу перемешиваем и выливаем в смазанную маслом тарелку, подходящую для запекания в СВЧ.
Готовим омлет около 4 минут. Если он отходит от стенок, а середина плотная на ощупь, значит блюдо готово.
Подаем украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.
Рецепт 1. Самый простой
Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки растительного масла,
- соль.
Готовим:
- Керамическую тарелку смажьте маслом.
- Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
- Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
- При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.
Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком
Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
- соль,
- 0,5 ч. ложки растительного масла.
Рецепт:
- Подогрейте молоко / сливки на плите.
- Яйца взбейте с молоком, посолите.
- В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
- Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
- Подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке
Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.
Продукты:
- яйца — 2 шт.,
- 2 ст. ложки молока,
- 0,5 ч. ложки сливочного масла,
- помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
- специи по вкусу,
- свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).
Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.
Пошаговый рецепт:
- Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Зелень укропа помельчите.
- Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
- Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
- Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
- Подавайте с тостами.
Рецепт 4. Яичница в хлебе
Оригинальный способ подать завтрак.
Понадобится:
- пшеничные булочки — 2 шт.,
- 2 яйца,
- свежий зеленый лук,
- соль и приправы.
Этапы приготовления:
- Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
- В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
- Лук помойте, мелко нашинкуйте.
- Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
- Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
- Яичница в хлебе готова.
Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре
Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?
Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.
Подготовьте:
- 2 яйца,
- 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- чеснок — 2 зубчика,
- немного тертого сыра,
- соль, пряности.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
- Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
- Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
- Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
- На дно выложите тертый сыр.
- Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
- Проткните желток зубочисткой.
- Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
- Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.
Рецепт 6. С зеленым горошком
Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.
Понадобится:
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- 1 желтый помидор,
- лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сливки — 2 ст. ложки,
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
- С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
- Лук измельчите кубиками.
- Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
- Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
- Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
- Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
- Украсьте свежей зеленью.
Рецепт 7. С грибами
Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.
Понадобится:
- 2 яйца,
- 2 шампиньона,
- лук репчатый — 0,5 головки,
- зубчик чеснока,
- 0,5 свежего болгарского перца,
- сметана — 1 ст. ложка,
- масло для смазывания формы.
Пошаговая инструкция:
- Грибы помойте и нарежьте кубиками.
- То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
- Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
- Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
- Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!
Рецепт 8. С сыром и беконом
Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.
Понадобится:
- 2 яйца,
- бекон — 100 г,
- сыр тертый — 1 ст. ложка,
- сладкий перец,
- соль.
Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
- Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
- Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
- Залейте все взбитыми яйцами.
- Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
- Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.
Рецепт 9. Омлет с уткой
Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.
Понадобится на одну порцию:
- мясо утки — 100 г,
- яйцо,
- апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
- сливки — 2 ст. ложки,
- мед — 1 ч. ложка,
- мука — 20 г,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
- соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.
Готовим:
- Мясо утки отварите и измельчите.
- Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
- Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
- Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
- Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
- Украсьте веточкой петрушки.
- Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.
Рекомендации
Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:
- Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
- Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
- Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
- Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
- Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
- Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
- Наиболее полезны яйца домашних кур.
- Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
- Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
- Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.
Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!
Читайте также: