Как приготовить овощи на гриле от цептер

Инструкции к специальной посуде Zepter):

Посуда Цептер (Zepter) для любой хозяйки -это прежде всего помощница. И чтобы научиться готовить в ней, совсем не обязательно заканчивать «кулинарный техникум».
Мы напомним вам несколько правил, руководствуясь которыми, вы всегда добьетесь успеха. Наша задача - чтобы вы получили максимум удовольствия при приготовлении.
Если вы только-только приобрели посуду, и у вас нет опыта приготовления по Цептер - правилам - готовьте в ней так, как вы готовите обычно в любой другой посуде.

Как пожарить мясо в посуде Цептер без масла ?

Начните готовить по Цептер - правилам с самого простого: жарки мяса без использования масла.
Для этого посуду нужно предварительно нагреть.
Если вы нагреваете посуду Цептер с крышкой, то следите за нагревом по термоконтроллеру (его стрелка должна находиться в зеленом секторе). Можно проверить степень нагрева с помощью капелек воды: брызните водой на поверхность разогретой сковороды - если вода раскатывается шариками, то сковорода готова для жарки.
Выложите на сковороду кусок мяса, прижмите его вилкой, чтобы он полностью соприкоснулся с горячей поверхностью, накройте сковороду крышкой.
Через некоторое время попробуйте перевернуть мясо - оно должно легко перевернуться - и оставьте еще на несколько минут под закрытой крышкой.
Если мясо еще не прожарилось, вновь закройте посуду и подождите.

Как сварить овощи в посуде Цептер без воды ?
Если вы хотите приготовить овощи по Цептер - правилам, положите очищенные порезанные овощи в холодную посуду, заполнив не более 2/3.
Закройте посуду крышкой и включите плиту на средний режим.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого сектора, уменьшите нагрев, доведя стрелку до середины зеленого сектора.
Теперь можно выключить плиту.
Овощи будут готовы, когда стрелка возвратится в желтый сектор.

Главное правило - медленный и постепенный нагрев!


Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает «прыгать, скакать». Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания. Сегодня мы приготовим овощное соте в посуде Zepter без добавления соли, масла и воды благодаря чему овощи сохранят максимум полезных свойств!
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

    Добрый день, дорогой читатель! Вот я и добралась до самой качественной и разрекламированной посуды, которая только известна в нашем мире. Эту посуду нам подарили пять лет назад на свадьбу, и спустя такое продолжительное время я уже точно знаю все ее положительные и отрицательные стороны. Речь пойдет о посуде Cepter, а именно о сковороде грильнице диаметров в 28 см.

    Итак, вот как выглядит эта массивная красавица спустя пять лет активного использования:


    Разберем каждую деталь сего творения в мельчайших подробностях.

    1. Ручки сковороды.
    Ручки железные массивные с пластмассовыми деталями у основания. Железо очень сильно и быстро накаливается, поэтому пластмасса просто необходима для удобства эксплуатации. Но в исполнении Zepter ручки не издавали неприятный запах пластмассы при нагреве. Все сделано с умом.


    Пластмасса привернута к железной части ручки на саморез, а сама ручка к полости сковородки прикручена на два самореза. Конструкция очень прочная, и за пять лет ручки ни разу не откручивались, их не приходилось подворачивать шуруповертом. Хотя это частая "болезнь" любой посуды с такой технологией крепления.


    2. Внешний вид сковороды и ее параметры.
    Грильница очень большая. Ее диаметр 28 см, но кажется что она гораздо крупнее. Все дело в обширных руках, которые добавляют сковороде сантиметры. Вместе с ними грильница в длину 40 см. Она занимает много места как в кухонном шкафу, так и на плите. Более того, она очень тяжелая, порой ее не поднять одной рукой. А если сковорода горячая, и с приготовленной едой внутри, то нужно две прихватки на каждую ручку и массу усилий, чтобы поднять и переставить сковороду на нужное место.


    Чтобы оценить сколько места грильница занимает на нашей плите, вот вам фото с чайником и без него.


    Третью и четвертую горелку уже не возможно использовать. Готовишь на гриле - не отвлекайся на готовку другого. Места для другой посуды просто не хватает. Видима как то так задумал производитель.

    3. Поверхность сковороды для готовки.
    Как и положено грильнице, она имеет рельефную поверхность в виде выпуклых полосок, чтобы мясо, приготовленное на этой поверхности имело специфический рисунок и лучшую степень прожарки всех блюд.
    Внутреннюю поверхность сковородки важно хорошенько промыть после готовки, и как вы можете увидеть на фотке, внутренняя часть у меня гораздо чище, нежели внешняя.


    И вот тут самый неприятный разговор о том, сколько я трачу время на то, чтобы отмыть сковородку до первоначального состояния. И вообще, есть ли такая возможность отмыть ее до "первоисточника". Может быть это и возможно сделать, вооружась терпением и часами изнурительной кухонной работы. Но поверьте, это очень и очень сложно сделать.
    Последний раз чтобы отмыть сковородку после очередной жарки свинины, мне пришлось купить хозяйственное мыло, лимонный сок и соду, все это варить внутри сковороды два часа. При этом мыло с содой постоянно убегали, так как края сковороды не очень высокие, и мне все время приходилось останавливать газ и протирать плиту. Даже после моего долго и изнурительного мытья, внутри кастрюля была не идеальной чистоты. Между выпуклостями были черные очень тонкие участки нагара, который не "отскрести" даже ножом. При нагреве грильницы эти места становятся от температуры еще более черными. И их с каждый разом все тяжелее отмыть.


    Чуть ниже провела для тебя, мой читатель, эксперимент. В свежевымытой сковородке я приготовила очередную порцию мяса. Результат после готовки увидите ниже.

    4. Крышка сковородки.
    В Zepter одна из самых важных деталей - это крышка. Она должна быть прочной, плотной, не должна "гулять" по краям посуды, не должна пропускать воздух, чтобы внутри посуды создавался определенный температурный режим. Все рецепты посуды Zepter начинаются с плотного закрывания посуды крышкой и нагрева емкости до определенной температуры. А вот за температурой можно следить именно на крышке сковородки. Все свои функции и особенности крышка этой сковородки оправдывает с лихвой.
    Крышка действительно очень прочная, плотно сидит, создавая эффект "печки" внутри емкости.


    Если верх крышки поддается очистке достаточно легко, то вот внутренняя ее сторона сводит меня сума своей труднодоступностью при мытье. Спустя время я решила не обращать внимание на загрязнение на краях крышки, стараюсь лишь избавить внутреннюю поверхность от жира, чтобы при готовке запах от предыдущей готовке не стекал по крышке при скопившимся конденсате.


    Если чистота внутренней поверхности крышки важна, так как она влияет на качество приготовленных блюд, особенно на их запах, то вот внешняя часть сковороды не так режет мой глаз. Самое грязное место на внешней поверхности сковороды - это крепления ручки к сковороде и дно сковороды. С ними я борюсь как могу, но сил не всегда хватает.



    5. Дно сковородки.
    Дно очень прочное, огнеупорное, толстое. Его просто так не "спалишь" на огне, думаю что эта сковорода прослужит нам много десятков лет, если я не выкину ее в очередной раз после неудачной мойки.

    Грильница высокая для сковороды, но низка для кастрюли, и как я писала выше, для ее чистки этой высоты не хватает чтобы идеально отмыть ее поверхность. Последний мой способ отмывать подобную посуду - варить в них воду с мылом, лимоном и содой. В данной гильнице вода убегает так быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, ведь воде мало высоты сковороды. Если наливать воды совсем на донышко, не отмоется верхняя часть стенок. Ну и конечно, после мытья грильницы, я еще долго отмываю газовую поверхность.


    Вот и получается, готовишь 10 минут, получается очень вкусно, а после готовки отмываешь сковороду, плиту и свое настроение несколько дней.

    6. Готовка в данной грильнице.
    Теперь наконец-то о приятном. Сегодня мужу на обед я решила приготовить свиные ребрышки на гриле. Он их обожает, любит среднюю степень прожарки, сочное мясо в меру перченое и в меру соленое. Конечно я достала свою "ненавистно любимую" сковороду за пол часа до прихода мужа. Чтобы мясо оставалось сочным и горячим.

    Сразу хочу отметить. Все что я готовлю в этой сковороде, я делаю без масла, как подсолнечного так и сливочного. Это несказанно радует всю нашу семью. Ведь жарить на масле всегда вреднее, нежели без него.

    Шаг 1.
    Закрываем грильницу плотно крышкой и ставим на МАЛЕНЬКИЙ огонь.

    Мы нагреваем сковороду до определенного температурного диапазона, но это не значит что нужно делать это как можно быстрее. Поверьте, очень важно! равномерно и медленно разогреть сковороду. Если сделать это на быстром огне, то сковорода нагреется быстро, но не успеет остановить свой нагрев, и после того как вы откроете крышку для готовки, у вас обязательно все сгорит, или будет слишком плотная корка на мясе. Но что самое неприятное, сковорода очень сильно запачкается в черных огарках, которые крайне сложно потом отмыть.


    Шаг 2.
    Ожидаем около семи минут, чтобы стрелка термометра на крышке показала нам нужное положение.

    Разберем температурные режимы.

    - Голубым цветом помечен холодный температурный режим. на нем готовить нельзя, а точнее нет смысла, мясо точно прилипнет, и будет медленно нагревать вместе с поверхностью сковороды, а значит весь сок успеет вытечь и мясо будет сухим.

    - Зеленым цветом помечен оптимальный температурный режим, на котором можно готовить. При этом мясо лучше готовить почти на границе красного и зеленого диапазона. А чуть ближе к началу зеленого режима лучше жарить овощи и рыбу.

    - Красным цветом помечен горячий температурный режим. на нем готовить нельзя, иначе у вас все сгорит, сковорода будет раскалена настолько, что вы не сможете долго ее остудить.


    На рисунке показано, какое положение стрелки нам нужно дождаться.



    Шаг 3.
    Снимаем крышку грильницы, чтобы приступить к готовке. Хочу отметить, что ручка не нагревается, и ее свободно можно снять голой рукой.


    Шаг 4.
    Проверим, достаточно ли разогрета сковорода. Для этого, капнем немного холодной воды на поверхность сковороды. Капли должны бегать по сковородке, а не шипеть, испаряясь. У нас с вами все в порядке, можно приступать к готовке.


    Шаг 5.
    Кладем мясо на сковороду. Лучше положить его верно с первого раза. Мясо лучше не передвигать после того, как его положил. Оно должно иметь красивый рисунок, да и сразу после соприкосновения со сковородой, мясо немного прилипает к ней. Лишь спустя время оно хорошо будет отставать от нее.


    Шаг 6.
    Мясо лучше прислонять к поверхности сковороды лопаточкой (я использую деревянную), чтобы вся поверхность мяса была прожарена. В случае с ребрышками, без этого с одной изогнутой стороны мясо в принципе не прожарить.


    Шаг 7.
    Небольшие кусочки мяса переворачиваем сразу же, через пару минут, и снимаем еще через пару минут полностью со сковороды. Большие куски мяса переворачиваем через 5-8 минут в зависимости от размеров куска.


    Шаг 8.
    Готово. Снимаем и выключаем сковородку. Приятного аппетита.


    Получается действительно очень похоже на шашлык, как будто мясо сделано на мангале. Есть специфические аромат, поверхность мяса покрыта корочкой, а внутри мясо сочное, нежное и ароматное.

    На днях снова готовила в этой сковороде, но уже свинину. Вотчто получилось. Ну очень вкусно!


    Я специально разогрела сковороду на огне чуть больше чем минимальном. В итоге после готовки получаем очень загрязненную поверхность, которую крайне сложно отмыть.


    Заметила, что если сковороду сразу поставить под холодную воду в раскаленном виде, то шкварки легко отходят, и посуду проще вымыть. Но есть много но: можно, как я часто это делаю, обжечь руку горячим паром; испачкать горячей сковородой каменную раковину; горячей губкой сложно водить по поверхности сковороды, а вилкой или ножом неудобно; и все равно не получить нужного результата чистоты, так как от холодной воды сковорода быстро остывает и просто не хватает времени. чтобы успеть отмыть все черные пятна на ней.

    Сделаю итог сего отзыва.

    1) Получается чертовски вкусный шашлык, мясо и рыба.

    2) Срок службы по мне так не ограничен. Долговечная, неубиваемая.
    Грильница уже служит верой и правдой 5 лет, и уверена, что и спустя двадцать лет она все еще будет в отличном состоянии, если я не выкину ее за окно из-за злости полсе очередного мытья.

    3) Качество исполнения.

    4) Готовка без масла: полезно и вкусно.

    5) Ручки крышки и сковороды не греются. Можно не использовать прихватку.
    Это связано с тем, что сковорода большая, и пламя огня не касаются внешней поверхности сковороды.

    1) Очень сложно держать ее в ухоженном виде. Трудно поддается мойке. После каждой готовки приходится тратить уйму времени на отмывание поверхности сковороды.

    2) Тяжелая, неловко поднимать, снимать с огня, убирать.

    3) Занимает много места, как на плите, так и и в кухонном шкафу. Убрать в холодильник ее просто бессмысленный труд. Правда, обычно, все что приготовленное на этой сковороде, сразу будет съедено членами семьи.

    4) Достаточно дорого.

    Сделаю итог. Пожалуй, я не буду советовать покупать эту посуду. Если хотите вкусного мяса, сходите в ресторан или на зеленую и приготовьте мясо на мангале. Или можно купить более дорогую, но менее массивную и требующую меньшего ухода грильницу с функциями разной степени прожарки.
    Я буду пользоваться этой сковородой, нам ее подарили, буду мучатся с отмыванием ее после готовки. Но советовать так же мучатся другим людям я просто не могу.


    Простое, но вкусное блюдо - овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.

    Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:

    • Баклажан (Среднего размера) — 1 шт
    • Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
    • Цуккини — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    451.7 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    31.3 г
    углеводы
    187.3 г
    Порции
    ккал
    150.6 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    62.4 г
    100 г блюда
    ккал
    48.6 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    20.1 г

    Рецепт «Овощи на электрогриле»:


    Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
    Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
    Перец нарезать дольками

    Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.

    Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.

    Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.


    Пока овощи маринуются, греем гриль.
    У меня по программе гриля температура 230°.
    По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.

    Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

    • 73
    • 256
    • 5299

    Перец Барбекю

    • 1
    • 26
    • 7908

    Картофельные колбаски-гриль

    • 19
    • 78
    • 2051

    Картофель с грибами на мангале

    • 7
    • 112
    • 3155

    Салат из шампиньонов-гриль

    • 16
    • 110
    • 3206

    Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль

    • 24
    • 34
    • 1283

    Запеченные на гриле помидоры

    • 22
    • 145
    • 23146

    Кукуруза на гриле

    • 6
    • 38
    • 1700

    Салат-гриль из перцев и моцареллы

    • 30
    • 72
    • 1983

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "На зимнюю рыбалку"

    • 76
    • 1086
    • 12038

    "Лодочки" с креветками

    • 115
    • 746
    • 29058

    Легкий летний торт

    • 45
    • 448
    • 9904

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 декабря 2019 года ОльгаИ #


    1 декабря 2019 года vlada ta #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Любите жареное мясо со вкусной и красивой хрустящей корочкой?


    Что такое сковорода объяснять не нужно — знают все, хотя сковородка Zepter особенная, так как позволяет готовить как на жире и воде, так и без них. В посуде Цептер можно готовить и по традиционному методу, хотя это увеличит расход энергии и времени приготовления. Да и пища будет не всегда такой вкусной и полезной.

    Гриллер — это специальная, относительно низкая посуда, предназначенная для жарки рыбы, мяса, котлет, колбасок и подобных блюд. Гриллеры Цептер (Zepter) имеют рельефное дно, специально созданное для создания аппетитной корочки на мясных продуктах. Кусок мяса, котлета или сосиска оказываются как бы лежащими на решетке, и поэтому стекающий с них сок попадает в ложбинки и затем испаряется, не впитываясь в продукт, благодаря чему пища действительно только жарится, а не тушится.


    В этой сковороде фирмы Zepter можно приготовить любое блюдо: от омлета с помидорами и сыром на завтрак, до филе курицы в сливочном соусе к праздничному столу. Сковорода с длинной ручкой имеет термоаккумулирующее дно — специальную систему быстро поглощающую даже минимальное количество энергии, превосходно аккумулирующую тепло и равномерно его распределяющую по всему дну сковороды.

    При использовании этой сковороды с крышкой возможно готовить особые виды блюд: крышка разработана таким образом, что в процессе приготовления пищи плотно закрывает сковороду, сохраняя все питательные вещества. Более того, не происходит испарения жидкости, что обеспечивает оптимальное сохранение влаги в пище в процессе приготовления (за исключением жарки). Эти сковороды предлагаются трёх разных размеров.


    Оригинальна и удобна квадратная посуда Zepter Quadra, особенно для порционных блюд — таких как блинчики с начинкой, голубцы, отбивные, котлеты и др. По всей поверхности дна Quadra-посуды расположены четырехгранные пирамидки. Такая конструкция идеальна для различных способов приготовления продуктов, особенно жаренья. Особенно хорош этот гриллер для приготовления настоящего цыпленка табака со вкусной, хрустящей корочкой.


    В овальном гриллере (как и в любой другой посуде Цептер) Вы сможете поджарить рыбу или мясо без использования жира. Натуральный вкус рыбы или мяса-гриль нравится всем!

    Одно из достоинств этого гриллера Цептер - превосходноая имитация решётки классического гриля.


    Сковорода от Цептер (Zepter) WOK, внешне похожая на что-то среднее между казаном и сковородкой, является самой любимой и широко используемой посудой в Китае, Японии, Вьетнаме и других странах Азии. WOK имеет дно сферической формы, что, к сожалению, делает невозможным его использование на современных кухнях.

    Фирма Zepter нашла решение — внутренняя сторона дна осталась традиционно сферической, а внешняя (соприкасающаяся с источником тепла) — стала абсолютно плоской. При этом выдающаяся теплопроводность дна делает возможным приготовление блюд по традиционной WOK-технологии. Её покатые стенки дают возможность с легкостью готовить вкуснейшие омлеты, одновременно жарить мясо и тушить овощи. Она позволяет и тушить, и готовить на пару, и обжаривать продукты.

    Приготовление мяса без добавления жира позволяет наслаждаться натуральным вкусом блюда. Г риллеры и сковороды Цептер — находка для всей семьи!


    • 12 Сентября, 2019
    • Вторые блюда
    • Лукинова Наталья

    В летний период многие начинают жарить мясо на мангале или гриле - это является практически традиционной частью любого пикника. Поэтому если вы хотите к нему вкуснейший и полезнейший гарнир, то добавьте к мясу овощи на гриле. Это невероятно просто и легко, поскольку их всегда можно найти на любом огороде, а готовка занимает всего несколько минут. К тому же если у вас имеется электрогриль дома, то готовить их можно в любое время года. Так что если вы хотите знать, как готовить на гриле овощи, тогда ознакомьтесь с данной статьей.

    Особенности приготовления


    Если вы хотите знать, как правильно готовить овощи на гриле в домашних условиях, рецепты вам помогут. Как уже говорилось ранее, если у вас имеется нужное кухонное оборудование, тогда вы можете наслаждаться пользой овощей на протяжении всего года.

    Именно в таком виде они полезнее, поскольку практически не используется масло, а если оно и берется, то в минимальных количествах. Так что если вы заботитесь о своей фигуре, тогда данное блюдо точно для вас. Так овощи сохраняют намного больше полезных веществ, которые довольно легко усваиваются организмом. Так что диетологи зачастую советуют есть овощи, приготовленные именно таким способом - он намного лучше тушения, отваривания и обжарки.

    Выбор овощей


    Для тех, кто хочет знать, как сделать овощи на гриле, первым делом нужно правильно выбрать самый главный ингредиент. Приоритет в данной ситуации следует отдать свежим сезонным овощам, поскольку только так можно получить наибольшую пользу.

    Также очень важна спелость овоща. Если они будут недозревшими или перезревшими, то после готовки конечный результат получится не очень вкусным и даже разваливающимся. Так что россиянам лучше всего выбирать следующие продукты: помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, кукуруза, лук или спаржа. Также хорошо подойдут грибы разных сортов.


    Главное, чтобы все ингредиенты были сочными, ровными и не имели никаких повреждений. Так овощи на гриле получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

    Правила нарезки

    Для того чтобы получить вкусное блюдо, необходимо правильно нарезать овощи. В этом процессе существуют свои особенности:

    • Если вы готовите баклажаны для салата, то запекайте их целыми. А вот для гарнира маленькие синенькие нарезаются кольцами, а большие - пополам.
    • Перцы чили, как и болгарские, обычно готовятся на гриле целыми. Хотя при необходимости сладкие перцы разрезаются на дольки или на две части.
    • Помидоры нарезаются кольцами или остаются целыми. Главное, чтобы они были тугими.
    • Кукуруза используется исключительно свежая, а не консервированная - для запекания ее нужно освободить от листьев и порезать на пару частей.


    Овощи с бальзамическим уксусом

    Если вы хотите знать, как приготовить овощи на гриле так, чтобы их качество и свежесть полностью сохранились, но при этом они бы обладали уникальным ароматом и вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Он невероятно прост. А для получения лучшего результата возьмите лук, кабачки, грибы и перец, нарезанные толщиной не более полутора сантиметров.

    Необходимые продукты

    Для данного рецепта овощей на гриле требуется взять следующий набор продуктов:

    • 100 мл оливкового масла.
    • 1 столовая ложка соевого соуса.
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Половина чайной ложки молотого черного перца.
    • 2 баклажана.
    • 3 небольших кабачка.
    • 2 зеленых болгарских перца.

    Пошаговое приготовление

    Для создания великолепного овощного гарнира, приготовленного на гриле, требуется четко следовать данной инструкции:

    • В отдельной миске требуется соединить между собой оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, соль и перец. Слегка взбейте их, чтобы получилась однородная смесь. Это будет маринад для овощей.
    • Затем в эту миску добавляются нарезанные баклажаны, болгарский перец и кабачки. Мариновать их нужно примерно сорок пять минут.
    • Пока овощи подготавливаются к приготовлению, нужно разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать решетку при помощи масла. Как только время выйдет, необходимо достать овощи из маринада и стряхнуть весь излишек жидкости.
    • Овощи обжаривают на разогретом гриле примерно 10-15 минут, периодически поливая продукты оставшимся маринадом. Готовое блюдо перекладывается в отдельную тарелку - овощи получатся очень нежными.

    Овощи на гриле в стиле каджун


    В Новом Орлеане существует особая приправа, называемая каджунской. Она обладает невероятной остротой и состоит из кориандра, петрушки, базилика, горчицы, чеснока, сладкой паприки, черного, белого и жгучего перца, сельдерея, орегано, кумина, лука, тимьяна и лаврового листа. Так что если вы замаринуете овощи с применением данной приправы, то получится невероятно вкусное и полезное блюдо, которое перенесет вас на юг Америки. Подавать блюдо можно отдельно или с коричневым рисом.

    Продуктовый набор

    Овощи в стиле каджун следует готовить из следующего набора продуктов:

    • 50 мл оливкового масла.
    • 1 чайная ложка каджунской приправы.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Половина чайной ложки кайенского перца.
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
    • 2 кабачка.
    • 2 большие белые луковицы.
    • 2 желтые маленькие тыквы сорта сквош.

    Способ изготовления блюда

    Чтобы приготовить по данному рецепту овощи на электрогриле, потребуется придерживаться следующих правил:

    • Первым делом стоит подготовить все необходимые продукты. Для этого тыква и кабачки нарезаются на куски толщиной не более полутора сантиметров. А вот луковицу нужно нарезать на клинышки примерно такой же толщины.
    • Как только будут подготовлены овощи, необходимо приготовить маринад. Для него в большой миске смешиваются оливковое масло, соль, кайенский перец, каджунская приправа и вустерширский соус.
    • Затем в маринад помещаются все овощи. Миска накрывается крышкой и отправляется в холодильник. Мариноваться овощи должны примерно тридцать минут.
    • Нагрейте гриль до высокой температуры и слегка промаслите решетки. Жариться все должно примерно пять минут до нужной степени готовности.

    Овощи с травами


    Сами по себе овощи - невероятно вкусный и полезный продукт, однако для того, чтобы приумножить пользу готового блюда, следует добавить в него различную зелень. А если вы добавите ее в куриный бульон, который будет использоваться для маринада, то конечный результат будет просто потрясающим и точно не оставит вас равнодушным.

    Итак, для данного блюда вам потребуется приобрести в магазине следующие ингредиенты:

    • 100 мл свежего куриного бульона;
    • половина чайной ложки сушеных листьев тимьяна;
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца;
    • 1 большая морковь, порезанная крупно;
    • 1 большой красный или зеленый перец, нарезанный широкими полосками;
    • 1 средний баклажан, нарезанный толщиной не более полутора сантиметров;
    • 2 чашки больших грибов.

    Вариант приготовления

    Приготовить овощи на гриле с травами невероятно просто, особенно если вы будете придерживаться приведенной ниже инструкции:

    • Сначала нужно подготовить маринад. Для этого смешиваются в отдельной большой миске бульон, черный перец и тимьян.
    • Предварительно подготовленные овощи необходимо поместить в бульонную смесь.
    • Гриль смазывается маслом и нагревается до средней температуры. Жариться все должно примерно десять минут, а при необходимости больше, чтобы овощи стали нежными, но при этом хрустящими. Для неповторимого вкуса необходимо периодически обмазывать овощи бульонной смесью.

    Небольшие советы и рекомендации


    Овощи необходимо перед нарезкой тщательно промыть и высушить. После этого их можно начать нарезать. Помните, что кусочки не должны быть маленькими, иначе они сгорят или станут горькими. Но также кусочки не должны быть и крупными, ведь так они останутся сырыми.

    Также для добавления вкуса можно поэкспериментировать с разными маринадами - в них можно добавлять различные специи, соевый соус, белое вино, яблочный или бальзамический соус и другие продукты. Главное здесь - соблюдать во всем меру, чтобы натуральный вкус свежих сезонных продуктов оставался на первом плане.

    Читайте также: