Как приготовить овощи с лососем по-французски

Сёмга по-французски – очень аппетитное и довольно сытное блюдо, которое украсит любую праздничную трапезу. Основу его, конечно же, составляет нежное филе сёмги. Как и любая другая рыба, сёмга великолепно сочетается с картофелем и репчатым луком. Пикантный сыр тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Все выше перечисленные продукты укладываются слоями в огнеупорную форму и смазываются тонким слоем майонеза, который придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. В качестве приправ используются всего лишь чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 400 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Картофель вымойте щёткой для овощей, почистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм.


2. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления блюда любую другую красную рыбу, например, кету, кижуча, лосося или чавычу. Ну, а если вы хотите получить бюджетный вариант блюда, можете заменить сёмгу горбушей.


3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.


4. Сыр натрите на мелкой тёрке или, как в предлагаемом рецепте, измельчите в блендере.


5. Далее займитесь сборкой блюда. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите половину рыбы. Слегка поперчите и посолите.


6. На сёмгу выложите веером половину картошки. Приправьте солью и перцем.


7. Далее повторите слои сёмги и картошки. Следующим слоем выложите лук.


8. Посыпьте сыром.


9. Смажьте майонезом.


10. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку на средний уровень. Запекайте 30 минут. По истечении указанного времени попробуйте на готовность картофель и лук. Если они не пропеклись, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут.

Вкуснейшая, с золотистой корочкой, сёмга по-французски готова. Разложите блюдо на порционные тарелки, оформите мелко нарезанным зелёным луком или укропом и подавайте к столу. К этому кушанью вы можете подать белое сухое вино.


Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую я позволила себе сделать, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками, их почему-то кто-то успевает срезать до того, как я хочу купить этот фенхель. К такой семге хорошо подать отварной рис.

Ингредиенты Лосось с овощами по-французски

Лосось атлантический (семга) 45 г
Фасоль, зерно 20 г
Морковь, желтая 20 г
Горошек зеленый. Консервы 15 г
Кукуруза сладкая, белая, консервированная, в вакуумной упаковке, стандартная упаковка 15 г
Лук репчатый 10 г
Сельдерей 10 г
Вода 70 г
Маргарин, Soft Spread компании CANOLA HARVEST (включая рапсовое, пальмовое масла и масло из пальмовых зерен), 80 проц. жира, в пластиковой коробке 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Лосось с овощами по-французски".

Энергетическая ценность Лосось с овощами по-французски составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Если речь идет о рецепте французской кухни, то, очевидно, в перечне ингредиентов наверняка есть грибы и вино. Лосось по-французски - не исключение. Попробуйте приготовить и угостить друзей, думаю, они будут в восторге (см. " О пользе красной рыбы"). Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 200 г
  • белые свежие грибы - 50 г
  • свежие шампиньоны -100 г
  • свежие овощи( брокколи, морковь, красный сладкий перец) -100 г
  • куриный бульон - 300 мл
  • салат фризе (можно заменить другим нежным листовым салатом) - пучок
  • зелёный молодой горошек -30 г
  • сливочное масло -20 г
  • сметана -20 г
  • белое вино -1 ст.л.

Как приготовить


  1. Филе лосося обжарить на гриле (см. "Лосось на гриле"), посолив и немного поперчив в конце приготовления.
  2. Грибы - белые и шампиньоны обжарить в оливковом масле.
  3. Овощи отварить в курином бульоне до готовности, вынуть и дать бульону стечь.
  4. Масло разогреть на небольшом огне, добавить сметану, тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась, добавить вино.
  5. Выложить на тарелку подушку из отварных овощей, грибы, сверху положить филе лосося на гриле, полить тёплым соусом, украсить зеленью и долькой лимона. Леди Диетолог



Лосось с овощами по-французски. Мне казалось, что французы кислятину не любят, а может эти консервы с овощами просто на любителя.


Привет всем заглянувшим!

Свою любовь к рыбе и морепродуктам я не скрываю, ровно как и к рыбным консервам и прессервам тоже. Поэтому, прочитав отзыв, а потом увидев в продаже консервы Kaija, я решила попробовать. На выбор мне предстали несколько видов лосося с овощами, но, я почему то первыми выбрала именно овощи с лососем Kaija по-французски с маринадом.

Место покупки: "Пятёрочка".

Цена: 99 рублей по акции, без акции на 30-40 рублей дороже.

Банка: жестяная, круглая, сверху картонная этикетка-вкладыш.



Состав меня не смутил, ничего плохого в нём я не вижу.


Банка оснащена открывалкой сверху, однако, при первом же прикосновении она у меня отломилась



Внешне содержимое банки напоминает смесь овощей (кукурузы, фасоли, моркови) и кусочков лосося. Производитель правдиво указывает, что содержание овощей

Внешне это видно, овощей в банке, действительно, больше.

Вкус меня огорчил. Овощи вкусные, в меру мягкие, не переваренные. Кусочки нужного и удобного размера. Лосось нежный, так же в меру мягкий. Его количества мне хватило, считаю соотношение овощей и рыбы вполне приемлемым. Но, вот вкуса маринада я не поняла. Он кислый, вернее уксусный, т.е. отдаёт именно уксусом. Портит всю картину вкуса, увы. Не скажу, что острота до искр из глаз, вовсе нет, но благородной её никак не назовёшь, она просто лишняя.


Такие консервы я съела как самостоятельное блюдо. Можно добавить к ним крупяной гарнир.

Плюсы овощей с лососем Kaija по-французски с маринадом:

  • достаточно сытно;
  • вкусные овощи и кусочки лосося;
  • не переваренные.

Минусы овощей с лососем Kaija по-французски с маринадом:

  • дорого;
  • кислый вкус маринада.

В целом консервы мне понравились исключительно на три балла, не больше. В следующий раз именно такие покупать не буду. Забегая наперёд, скажу, что консервы овощи Kaija с лососем по-итальянски гораздо вкусней, именно их я и стану покупать еще и еще.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы на рыбные консервы:

Готовить рыбу несложно, главное подобрать правильный рецепт. Но такую благородную рыбу, как лосось, хочется приготовить как можно лучше, чтобы блюдо было не просто вкусным, но и изысканным. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления лосося французской кухни. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

1. Лосось, фаршированный овощами

Вкусное и замечательное блюдо, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре. Побалуйте себя этим аппетитным и полезным блюдом!

  • Кухня: Французская;
  • Тип блюда: Блюда из рыбы, Вторые блюда;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 133;

Состав на 6 порций :

  • 6 толстых стейков лосося
  • 6 очень маленьких морковок
  • 4 стебля лука-порей
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Вот как приготовить лосось, фаршированный овощами:

  1. Нарежьте очищенные лук и морковь на мелкие кусочки. Покрошите укроп.
  2. Нагрейте на сковороде оливковое масло.
  3. Положите овощи и готовьте 2 минуты, помешивая. Приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте укроп и стакан воды.
  5. Готовьте до полного испарения воды. Затем добавьте сливки и варите на сильном огне в течение 2-3 минут, помешивая.
  6. Снимите с огня. Вырежьте 6 квадратов из пергаментной бумаги. Положите стейки лосося на каждый квадрат. Заполните полую часть рыбы овощным пюре. Поперчите.
  7. Положите стейки лосося с пергаментной бумагой в пароварку и варите 7-8 минут. Переложите в тарелку и подавайте с белым рисом.

2. Лосось с травами и чесночным соусом

Укроп, гранат, чеснок… Что еще может наиболее удачно подчеркнуть вкус красной рыбы? Не откажите себе в этом удовольствии и приготовьте столь нежное блюдо!

  • Кухня: Французская;
  • Тип блюда: Блюда из рыбы, Вторые блюда;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 136;

Состав на 6 порций :

  • 1,2 кг филе лосося (без кожи)
  • 1 пучок укропа
  • 2 граната
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для чесночного соуса:

  • 10 зубков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г майонеза
  • соль и перец

Вот как приготовить лосось с травами и чесночным соусом:

  1. Очистите чеснок и бросьте на 10 минут в кипящую воду. Слейте. Перемешайте чеснок в блендере с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Вырежьте большой лист алюминиевой фольги и поместите филе лосося в центр. Посолите и поперчите.
  3. Разогреть духовку до 210°C.
  4. Вымойте, обсушите и нарежьте укроп и посыпьте им филе лосося. Полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу.
  5. Выпекайте 20-25 минут.
  6. Между тем, очистите два граната и выньте семена. Выньте лосося из духовки, посыпьте зернами граната и полейте чесночным соусом.
  7. Подавайте.

3. Лосось с соусом из зеленого чая

Достаточно необычный, но весьма замечательный рецепт. Самое лучшее в нем то, что время его приготовления занимает 15 минут. Быстро и вкусно!

  • Кухня: Французская;
  • Тип блюда: Блюда из рыбы, Вторые блюда;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 129;

Состав на 2 порции :

  • 1 филе лосося с кожей (800 г)
  • 4 ст.л. рыбного бульона
  • 1,5 ст. л. молотого зеленого чая
  • 2 ст. сметаны, 3% жирности
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. семян кунжута
  • соль и перец по вкусу

Вот как приготовить лосось с соусом из зеленого чая:

  1. Нагрейте рыбный бульон в кастрюльке и варите на медленном огне, пока его количество не уменьшится до 1 столовой ложки.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и чай.
  3. Затем увеличьте огонь до среднего. Готовьте смесь, пока жидкость не испарится наполовину.
  4. Добавьте лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешайте и держите на теплой водяной бане.
  5. Разогрейте духовку. Устелите противень алюминиевой фольгой.
  6. Разрежьте филе лосося на 12 частей, разместите их на противне кожей вверх и выпекайте 8 минут. Оставьте дверцу духовки приоткрытой.
  7. Выньте противень из духовки, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом рыбу и выпекайте еще несколько секунд.
  8. Разложите кусочки лосося в тарелки, полейте соусом и подавайте.

4. Лосось с хрустящей корочкой

Необычная хрустящая корочка из орешков и сливочного сыра. Прекрасное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов!

  • Кухня: Французская;
  • Тип блюда: Блюда из рыбы, Вторые блюда;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 160;

Состав на 4 порции :

  • 4 филе лосося без кожи, без костей
  • 1 большой ломтик хлеба
  • 40 г несоленых фисташек
  • 2 столовые ложки крошеной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г сливочного сыра
  • немного оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Вот как приготовить лосось с хрустящей корочкой:

  1. В миксере измельчите хлеб, фисташки, чеснок и петрушку.
  2. Посыпьте рыбу солью и перцем, намажьте сверху сыром и посыпьте фисташковой смесью.
  3. Выложите лосося в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Подавайте в горячем виде.

Большинство блюд делятся на «полезные» и «вкусные». Но блюда из лосося объединяют в себе оба эти качества. Поэтому приготовьте один из этих рецептов и поделитесь с нами своим впечатлением.

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!


Ингредиенты для приготовления лосося с овощами

  1. Лосось филе 1 килограмм
  2. Перец сладкий, салатный, любого цвета 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Лимон 1 штука
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Чеснок 4 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: подготавливаем овощи и укладываем их на рыбу.

Шаг 3: заправляем рыбу оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем лосось с овощами.

Шаг 5: подаем лосось с овощами.

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть отдельными.

– – Вместо лосося вы можете использовать любую бескостную рыбу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из рыбы.

– − Нарезка овощей не принципиальна, вы можете их нарезать, так как вам нравится но, не забывая о том, что готовность овощей зависит от толщины нарезки.

– – Набор овощей в данном блюде можно менять, вы можете дополнить его обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, брокколи, цветной капустой, зеленым луком, помидорами и многими другими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга филе-700 грам
  • мука
  • шампиньйоны (500 г)и две ст.ложки сухих грибов
  • лук - 1 большая головка
  • сливки - можно пакетик (100 г)
  • твердый сыр -200 гр.
  • майонез
  • сок 2/3 лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы промыть и отварить (не до конца).

Перед жаркой кусочки рыбы обвалять в муке, чтоб она не разваливалсь.

Пожарить лук, и отдельно - сырые грибы.

Готовые поджареные шампиньйоны смешать с вареными сухими грибами (вкус итоговый - супер).

Сыр натереть на самой крупной терке.

Когда грибы и лук будут готовы,их смешать между собой.

Добавить немного муки, ложек пять нежирных сливок и полминутки еще потомить..(это начиночка). Ее посолить.

Рыбу выкладываем на протвень.

Сверху грузим начинку.

Поливаем все майонезом и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов

При подаче поливаем рыбу в соком с половинки лимона

Овощи с лососем по-французски в маринаде ТМ «Kaija»

КАТЕГОРИЯ: Овощи с лососем

Масса нетто: 220 г. Тара: ж/б (ключ).
Cостав: смесь овощей 41% (фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза, лук, сельдерей, рыба не более 19 %, сахар, питьевая вода, растительное масло, пищевая соль, загуститель (крахмал кукурузный, камедь рожкового дерева), пряности, регулятор кислотности уксусная кислота.
Срок годности: 24 мес.
Страна-производитель: Латвия

  • ТМ Spilva(Латвия)
  • Kronis(Латвия)
  • Кайя (Kaija) - Рыбная консервация (Латвия)
  • Овощи в вакууме "ГАММА ВКУСА "(Белоруссия)
  • RUNDALE (Латвия)
  • Макаронные изделия Baronìa (Италия)
  • Рыбные консервы (Казахстан)
  • Овощная Консервация А.О. "ALFA-NISTRU"
  • Республика Молдова

ОТ ПОСТАВЩИКА

ООО «Балтис» является эксклюзивным дистрибьютером торговых марок Spilva, Kaija, Kronis, Rundale и
собственного бренда, рыбной консервации под маркой Балтис Перла.
Прайс-лист компании содержит около 300 наименований и постоянно пополняется интересными новинками. Марка KAIJA , представленная в ассортименте ООО «Балтис», является наиболее старым и известным товарным знаком в странах Балтии и СНГ. Это означает не только стабильное качество, но и непрерывные нововведения в производстве рыбной продукции. Этот бренд гарантирует потребителю высочайшее качество продукции по доступной цене. Сегодня под маркой KAIJA предлагается самый широкий спектр рыбных консервов, которые постоянно пополняется новинками. Наш поставщик сегодня производит продукты, о которых другие производители только думают, осмеливается изменять представления потребителей о рыбных консервах.


ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 29 августа 2017 г. Место: редакция специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли 8-17 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.


ВНЕШНИЙ ВИД: 9,78

Банка полностью заполнена продуктом. В верхней части размещены 2 достаточно крупных кусочка лосося. Цвет лосося натуральный, кремово-розоватый, консистенция рыбы сочная, неразваренная. Среди овощей преобладает фасоль двух видов, а также в достаточной мере присутствуют ярко- оранжевые кубики моркови, бобы зеленого горошка и зерна кукурузы. Лук и сельдерей достаточно мелко измельчён и равномерно распределен по всей массе овощей.

ВКУС: 9,74

Рыба обладает сочной консистенцией, кусочки при накалывании на вилку не рассыпаются, что говорит о соблюдении всех требований к процессу производства. Натуральный вкус рыбы оттенен выраженной кислотой дрессинга и подчеркнут лёгкой сладостью моркови и, а также характерными тонами фасоли и горошка. Послевкусие яркое, продолжительное.
Овощи с лососем по-французски в маринаде ТМ “ Kaija” прекрасно подойдут в качестве быстрой, но сытной и красивой закуски.



ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:

9,74

Стильный европейский дизайн, который не позволит продукту остаться незамеченным на полке. Картонная обёртка, в дизайне которой сочетаются синий и зеленый цвет фона с аппетитным изображением продукта, вызывает неудержимое желание попробовать данный продукт. Тем более что на этикетке дана лаконичная и понятная схема подачи продукта, а качественный ключ на крышке позволяет очень быстро вскрыть банку и воспользоваться данной инструкцией.

ООО ТД «Балтис»
141280, Московская область, г. Ивантеевка, ул. Толмачева, д. 49
+7 (495) 223-5504
baltis@tdbaltis.ru
www.tdbaltis.ru

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея»: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа





  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Выход: 4 порции
  • Очень хотелось попробовать новую технику в приготовлении и оценить ее. Попробовала приготовить рецепт другого блогера и просто в восторге, если бы еще у нас можно было купить не перемороженную рыбу, хотя и говорят, что ее не замораживают, думаю было бы еще вкуснее, потому как попробовав семгу в Ирландии на побережье, это оооочень сильно отличается по вкусовым качествам и по виду от того, что мы можем здесь купить, если только не находимся на северном российском побережье. Кстати, я пробовала блюдо, приготовленное по данной технике, в Париже, правда было что-то мясное, возможно плечо ягненка, честно говоря мне не очень понравилось,я вообще не мясоед, но хотелось попробовать блюдо, приготовленное по данной технике, хоть кусочек, хотя многие готовят ножки утки (что для меня тоже немного под вопросом, но стоит попробовать. )

Ингредиенты:

  • 600-700 гр филе свежей семги или лосося (в оригинале без кожи)
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 небольшого пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 800 мл растительного масла ( не рискнула тратить оливковое) кстати это масло можно потом еще использовать для приготовления

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать мелко нарезанную свежую зелень укропа, тертую цедру лимона, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Филе семги или лосося нарезать крупными кусками, выложить в стеклянную или керамическую (любую другую) форму для запекания. Натереть тщательно филе полученной смесью. Поставить в холодильник на 45-50 мин. (даже если на больше ничего страшного.
  3. По истечении времени, перед тем как готовить в духовке, смесь убрать сверху (можно в отдельную мисочку и использовать при сервировке потом, я подумала, что данная смесь будет очень хорошей приправой, так и вышло). Промыть филе рыбы под струей холодной воды. И промокнуть!
  4. Разогреть духовку до 90°С ( в этом как раз смысл приготовления по этой технике, рыба готовится быстро).
  5. Выложить филе обратно в форму и залить растительным маслом. В оригинале рецепта написано выпекать 20 минут, я перестраховалась и готовила 30 мин. Результат просто потрясающий, рыба получается очень нежная.

Читайте также: