Как приготовить овощи в мультиварке редбер


Мы рады приветствовать вас в разделе «Рецепты для мультиварки Redber» и всегда поможем вам с выбором и приготовлением вкусных, полезных и быстрых блюд. В этом разделе вы увидите подробное пошаговое описание с фото различных блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Рецепты, представленные на нашем сайте, уникальны и просты, с ними справится даже кулинар – новичок.

Но не забыли мы и об асах на кухне, для них тоже есть причудливые и интересные рецепты. Хотя с мультиваркой Redber сложностей не бывает. Она поможет вам приготовить как давно известные и любимые всеми блюда, так и восхитительные кулинарные шедевры. Творите и экспериментируйте, и у вас непременно все получится.

Блюда, фото которых предоставлено на нашем сайте, имеют такие преимущества перед блюдами, приготовленными не в мультиварке:

• они невероятно просты в приготовлении;

• для их приготовления требуется совсем мало времени.

Но это еще не все плюсы пользования Редбер. После того, как вы приготовите хотя бы одно блюдо в такой мультиварке, вы сможете ощутить все ее преимущества самостоятельно.

Мультиварка Редбер станет вашим надежным другом и помощником на долгое время, с ее помощью вы приготовите удивительные блюда для своих родных и близких. Мы желаем вам успехов на кулинарном поприще. Творите вместе с мультиваркой Редбер, а мы непременно вам в этом поможем. Приятного вам аппетита!


Для того чтобы приготовить практически любой кулинарный шедевр, достаточно использовать рецепты для мультиварки Redber. В них представлены пошаговые инструкции приготовления пищи, а также фото каждого блюда. Все рецепты довольно просты и, к тому же, оригинальны. Поэтому следовать им будет под силу даже начинающей хозяйке. Среди рецептов можно выбрать блюда из мяса и птицы, овощные салаты, различные десерты, гарниры. Мультиварка Redber также прекрасно приготовит диетическую пищу без лишнего жира, сохраняя при этом весь комплекс витаминов.

Интересные и необычные рецепты также не будут проблемой. Мультиварка Redber лишит вас всех сложностей кулинарного процесса. Прибор отлично подойдет как для приготовления повседневной пищи, так и для создания настоящих изысков любой кухни. Для любителей экспериментировать с продуктами этот прибор также станет настоящей находкой.
Блюда, приготовленные в мультиварке Redber, отличаются наличием полезных свойств, потрясающим вкусом и экономичностью. К тому же, с ее помощью можно готовить, совершенно не используя растительное масло. А блюда, приготовленные на пару, порадуют любителей диетической пищи. Ведь после термообработки продукты остаются сочными и полезными.

Кроме того, управлять мультиваркой достаточно просто. Ведь этот прибор полностью автоматизирован. Достаточно нажать на кнопку и процесс приготовления запустится самостоятельно.
Мультиварка Redber имеет функцию подогрева. Таким образом, прибор послужит отличной альтернативой микроволновой печи. Теперь можно каждый раз удивлять и радовать своих друзей и близких полезной пищей, новыми кулинарными шедеврами. Рецепты блюд для мульварки Redber в этом только помогут, а кулинарный процесс превратится в настоящее творчество.


Мультиварки Редбер достаточно удобные и простые в эксплуатации. Они помогут вам порадовать ваших близких сытным обедом, легким ужином или удивить оригинальным завтраком. Сделать это очень просто и требует совсем немного времени. Отличительной особенностью мультиварок Redber от их аналогов является высокая скорость готовки. Из-за этого их иногда называют скороварками.

Огромный ассортимент подобного оборудования данной марки позволяет каждой хозяйке подобрать модель, удовлетворяющую ее потребности и материальные возможности. Рабочая емкость выполнена из нержавеющей стали. панель управления дает возможность управлять работой прибора как механическим, так и электронным механизмом.

В зависимости от модели объем кастрюлей начинается от двух литров. Компактные размеры и современный дизайн дополнят интерьер любой кухни.

Блюда в мультиварке Redber

Если вы приобрели мультиварку Redber, то проблем на кухне у вас больше не будет. Она идеально справится с любым блюдом, сделав его не только вкусным, а и полезным. Выбрать рецепт для быстрого завтрака или праздничного стола вам поможет наша книга рецептов. На страницах этого раздела нашего сайта вы найдете не только самые разные блюда, а и поэтапные описания их приготовления с сопровождающими фото.

Готовить блюда из мяса, рыбы или птицы теперь можно, не переживая, чтобы они остались сочными и в то же время были приготовлены до конца. Разложите продукты в чаше мультиварки, приправив их, и выберите режим приготовления. Когда продукты будут готовы, вы услышите звуковой сигнал, после которого можно доставать еду из кастрюли. Пища, приготовленная в мультиварках Redber, имеет такие преимущества:

  • сохраняют полезные качества;
  • их просто готовить;
  • приготовление не требует много времени.

В разделе рецептов наша кулинарная книга продемонстрирует вам не только простые блюда, по которым можно приготовить супы или каши, а и интересные примеры романтических ужинов или дружеских обедов. С этим оборудованием вы сможете готовить кулинарные шедевры, которым удивятся даже опытные повара. Кухня – это место, где можно бесконечно проводить эксперименты, количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке Редбер неограниченно. Все зависит от вашего настроения и набора продуктов.

Как сделать еду полезной?

Как говорят, нужно кушать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы кушать. Пища, которую мы употребляем, должна быть не только вкусной, а и полезной. С помощницей Редбер выполнить эту задачу очень просто. Вы подготавливаете продукты, а она готовит их без потери полезных качеств. Приготовление тушеных блюд теперь возможно без подсолнечного масла или любого другого жира.

Вы можете приготовить яичницу, в которой не будет ничего, кроме яиц. Наша книга рецептов представляет множество вариаций блюд. Вам надоели однообразные супы и каши, тогда кулинарная книга нашего сайта поможет вам. Пошаговые фото и фото готовых блюд продемонстрируют процессы готовки и итог предполагаемый итог ваших стараний.

Сегодня нет, наверно, хозяйки, которая не имела бы в арсенале многочисленную бытовую технику, облегчающую работу на кухне. Однако, добрая половина этих приборов, как правило, уже отправлена «в архив», потому что с каждым годом на смену им приходят всё новые, более совершенные образцы техники, сочетающей в себе все необходимые функции.

Ещё не все женщины успели освоить мультиварку, а в продаже уже появилась мультиварка скороварка, которая в несколько раз ускоряет процесс приготовления пищи.
Не отстают от мировых производителей и российские конструкторы, группа компаний «Тополь» производит и поставляет на рынок под маркой «Redber» конкурентно способную бытовую технику, изготовленную по новейшим технологиям. Одна из её последних разработок — мультиварка скороварка Redber mc d511 и Redber mc d611.


Мультиварка скороварка «Redber» mc d511

Рассмотрим мультиварку «Redber» mc d511, которая становится всё более популярной, и постараемся определить минусы и плюсы этого прибора.

Итак, несомненными достоинствами мультиварки Редбер является:

  • наличие ручек на внешнем корпусе,
  • металлический корпус из нержавеющей стали
  • крупный дисплей, простое сенсорное управление
  • чаша объёмом 5 л с антипригарным тефлоновым покрытием
  • съёмная крышка, которую легко помыть
  • возможность самостоятельно отрегулировать в большую и меньшую сторону время приготовления пищи на всех режимах, кроме режима «Выпечка»
  • Ручной режим, на котором возможна установка времени приготовления до 99 минут
  • функция отложенного старта до 24 часов
  • автоматический режим «Подогрев» до 8 часов на любой программе
  • индикатор избыточного давления
  • многоступенчатая система безопасности: контроль давления, клапан для сбора лишнего пара, защита корпуса от перегрева — автоматическое отключение, усиление герметичности крышки за счёт силиконового уплотнителя и замка
  • высокая мощность — 900 Вт, что позволяет ускорить процесс приготовления блюд
  • бюджетная цена.

Из недостатков мультиварки Редбер отметим:

  • ножки без резиновых протекторов
  • отсутствие вставки для готовки на пару
  • в режиме «Выпечка» время приготовления выставляется автоматически по умолчанию 30 минут, минимальное и максимальное время не регулируется.

Как видим, изначально преимуществ гораздо больше, чем недостатков, однако в отзывах некоторые потребители высказывают недовольство качеством покрытия и жалуются на быстрый износ чаши и пригорание выпечки. Эта проблема легко решаема: при выпечке на дно нужно подкладывать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Ну, и всегда можно купить качественную запасную чашу для мультиварки в магазине, для неё подходит чаша RIP-А4 от скороварки Редмонд 4504.

Модель мультиварки Redber mc d611 отличается от Redbe» mc d511 совсем незначительно: у первой мощность чуть больше — 1000 Вт и объём чаши — 6 литров.

Мультиварка редбер 511 и 611 рецепты

Рецепты для мультиварки Redber mc d511 и mc d611 можно найти на нашем сайте skorovarochka.ru, ведь принцип работы этих скороварок не отличается от любой другой скороварки. Главное — обратить внимание на время приготовления, указанное в рецептах, выставить в своей скороварке режим, имеющий близкое по значению время и кнопками «+» или » — » установить нужное, или же воспользоваться возможностью ручной установки времени приготовления до 99 минут.

По умолчанию для мультиварки Redber mc d511 и mc d611 на стандартных режимах выставлено следующее время приготовления (которое меняется кнопками «+» или » — » ):

  • рис — 12 мин (можно изменять в интервале 10-20 минут)
  • суп — 15 мин (можно изменять в интервале 5-30 минут)
  • мясо — 15 мин (можно изменять в интервале 10-50 минут)
  • выпечка — 30 мин (время не регулируется)

Таким образом, на стандартных режимах можно выбирать временной интервал от 5-50 минут, поэтому подобрать для мультиварки редбер рецепты на нашем сайте для вас не составит труда.

Превосходство мультиварок скороварок не должно опечалить тех женщин, у кого уже есть простая мультиварка. И тот, и другой прибор будет уместен на кухне: мультиварка имеет большие возможности в плане выбора программ, а скороварка незаменима в отношении скорости приготовления.

Содержание статьи:

Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.


Как приготовить овощи в мультиварке

Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.

К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:

  1. Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
  2. Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
  3. Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
  4. На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
  5. Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.

Тушеные овощи в мультиварке


Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • болгарский перец – 140 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 5 дол.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
  3. На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
  4. Все готовить на протяжении 20 минут.
  5. Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
  6. Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.

Овощи на пару в мультиварке


Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.

Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • кабачок – 300 г;
  • тыква и капуста цветная – по 250 г;
  • растительное масло – 2 с. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
  2. Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
  3. Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
  4. В оборудование заливается вода, достаточно литра.
  5. Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
  6. На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
  7. После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.

Замороженные овощи в мультиварке


Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.

Ингредиенты:

  • капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
  2. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
  3. Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
  4. После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.

Овощное рагу в мультиварке


Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • помидоры и морковь – по 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 3 дол.;
  • укроп и петрушка – по 30 г;
  • перец, специи и соль – по 15 г.

Способ приготовления:

  1. В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
  2. Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
  3. Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
  4. Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
  5. Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
  6. Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
  7. Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
  8. В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
  9. После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».

Мясо с овощами в мультиварке


Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • кабачки – 600 г;
  • свинина – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 80 г;
  • перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
  2. Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
  3. Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
  4. Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
  5. Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
  6. Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
  7. На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.

Рыба с овощами в мультиварке


Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.

Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры и репчатый лук – 150 г;
  • сыр твердый – 90 г;
  • майонез – 120 г;
  • растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок –1,5 ст. л.;
  • петрушка – 30 г;
  • перец и соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
  2. Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
  3. Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
  4. Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
  5. В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
  6. На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
  7. Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
  8. Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
  9. А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
  10. Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
  11. Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
  12. С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
  13. Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
  14. На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: