Как приготовить овощное рагу по мексикански
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г тыквы
- 2 сладких перца
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
- 400 г красной консервированной фасоли
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- острый перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
- пучок петрушки
Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.
Как приготовить овощное рагу по-мексикански
Пошаговое описание рецепта
1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый).
Не трите глаза после нарезания острого перца :)
2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.
4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Ой, какой замечательный рецепт! Тыква, фасоль, томаты в собственном соку, чеснок и чили! Ну просто-таки про меня!
Картофель исключу, а всё остальное обязательно попробую в таком виде. Спасибо за идею!
Настя, будем ждать отзыв и ваш фотоотчет!
Потрясающе вкусное рагу! В этом я не сомневалась после прочтения списка ингредиентов, но после приготовления, так сказать, убедилась воочию.
Правда, готовила с некоторыми отступлениями. Во-первых, без картофеля. Во-вторых, фасоль использовала не консервированную, а обычную (отварила до начала приготовления рагу до готовности + вместо воды использовала фасолевый отвар). В-третьих, к сожалению, не удалось вовремя купить томаты в собственном соку, поэтому использовала обычные помидоры (но свои, домашние) + добавила немного томатной пасты. Получилось неимоверно вкусно, ароматно, сытно, красочно!
Правда, выглядит данное рагу в моём приготовлении не так аппетитно, как у вас, Марципан.
Но, тем не менее, на вкусе это никак не сказалось) Спасибо ещё раз за замечательный рецепт!
Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Помидоры — 2-3 Штук;
- Сладкий перец — 2-3 Штук;
- Морковь — 2-3 Штук;
- Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
- Красная фасоль — 350 Грамм;
- Репчатый лук — 2 Штуки;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.
Как приготовить «Рагу по-мексикански»
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Овощи по-мексикански
Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»
- Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
- Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
- Добавить нарезанные лук и морковь.
- Тушить в течении 10 минут.
- Добавить зеленый горошек.
- Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и можно подавать.
Рагу по-мексикански
- Куриное филе — 500 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
- Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
- Перец чили по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.
Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.
Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:
- растительное масло – 2 ст.л.
- фарш – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- красная фасоль – 200 гр.
- красное вино – 1/8 л
- перец сладкий – по вкусу
- жгучий перец – по вкусу
- кайенский перец – по вкусу
- соль – по вкусу
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах
- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно
Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
- Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
- Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
- Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
- Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
- Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
- Для гарнира используйте картофель.
Приятного вам аппетита!
Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу
Для рецепта фарша вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
- сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
- соль — по вкусу;
- перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
- сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
- свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фарша:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.
Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.
Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.
Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.
И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.
Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
- Филе куриное — 500 г
- Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Масло растительное
- Корица
- Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец чили (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.5 ккал | белки 237.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 442.3 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал | белки 39.6 г | жиры 5 г | углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соте "По-охотничьи" с ложной дичью
- 81
- 308
- 4694
Мясное рагу с овощами
- 37
- 584
- 370165
Тушеная капуста с тыквой и свининой
- 31
- 127
- 2676
Соте из индейки с рисом
- 13
- 44
- 10288
Мясо с тыквой и томатами
- 2
- 22
- 1355
Ирландское рагу
- 14
- 68
- 2539
Овощное рагу с говядиной
- 14
- 166
- 11878
Рагу с болгарским перцем
- 12
- 64
- 17878
Мамино Кабачковое Рагу
- 21
- 36
- 8146
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Янтарный браслет"
- 123
- 471
- 35360
Сливочный сыр из йогурта
- 30
- 894
- 11998
Торт "Бабочка"
- 163
- 109
- 17604
Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года DEKADAHC #
26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года DEKADAHC #
27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
8 августа 2011 года SergeS #
9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
30 июля 2011 года мисс #
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года ирина66 #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Елена1206 #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Домашний Котэ #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года poltavchanka #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Демоника #
28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Рагу по-мексикански:
Рагу по-мексиканки с курицей поразит своей остротой, так как содержит в себе несколько видов перца.
Рагу по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
К овощам добавить красную фасоль . На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи ( по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Как приготовить блюдо «Рагу по-мексикански»
- Куриное филе нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным.
- Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух.
- Добавить в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками.
- Добавить консервированные фасоль и кукурузу.
- Добавить томатную пасту.
- Посыпать молотой корицей.
- Тушить в течении 15-20 минут.
- Перец болгарский (красный) - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Фасоль красная консервированная - 250 гр.
- Лук красный - 150 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Корица молотая (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Куриное филе - 800 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу по-мексикански» (на 100 грамм ):
Читайте также: