Как приготовить овощное рагу с кабачками в микроволновке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 200 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все ингредиенты.


Нарезать кубиками небольшого размера все очищенные овощи. Баклажаны замочить в воде с добавлением соли для удаления горечи.


Выкладывать слоями овощи в огнеупорную посуду в следующей последовательности:
1. баклажаны,
2. болгарский перец,
3. помидоры,
4. картофель,
5. репчатый лук,
6. морковь.


Добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, и по своему вкусу сахар, растительное масло, соль и перец.


Готовить рагу в микроволновой печи в течение 10 минут на 100% мощности. Затем аккуратно перемешать и поставить ещё на 5 минут. Оставить ассорти ещё на 5 минут в выключенной печке.


Итоговое фото: Овощное рагу в микроволновой печи

Овощное рагу в микроволновой печи – это блюдо, которое может приготовить не только высококвалифицированный повар, но и обычный человек. Рагу быстро и легко приготовить. Это полезное блюдо насыщено множеством витаминов, и оно является постным.

К достоинству приготовления рагу именно в микроволновой печи относится отсутствие подсолнечного масла в рецепте.
Также рагу в микроволновке понравится худеющим, так как количество килокалорий в рагу будет практически минимальным.

Состав продуктов для овощного рагу:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 3-4 веточки

Как приготовить овощное рагу в микроволновке

  1. Картофель, помидор, кабачок, баклажан промыть, картофель почистить, добавить петрушки. Продукты порезать на кубики средних размеров.
  2. Выложить кусочки овощей в глубокую чашку или кастрюлю, специальную для микроволновки. Блюдо посолить, поперчить, обязательно накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь.
  3. Наличие прикрытой крышки способствует тому, что из рагу не испариться вся влага, блюдо не будет сухим. Объем готового блюда уменьшится на одну треть.
  4. Запекать на максимальной мощности 20 минут.
  5. Поставить рагу немного остыть, отложить порцию на тарелку, украсить понравившейся зеленью, например петрушкой.
Posted on 19.03.2014 by editor --> Рубрика - Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеные овощи

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

21 сентября 2015


Легкое и полезное блюдо, приготовленное в свч, порадует вас своим вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла, накрываем крышкой и готовим в свч на максимальной мощности 4 минуты.


Перец и кабачок режем на небольшие кусочки.



К луку и моркови добавляем кабачок, перец и капусту, выдавливаем чеснок. Кладем лавровый лист и перец горошком.


Перемешиваем. Вливаем воду и протертые томаты. Еще раз перемешиваем и ставим в свч. Готовим на максимальной мощности под крышкой 5 минут. Затем мощность переводим на среднюю и готовим еще 15 минут.


Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Мешаем. Накрываем крышкой и ставим в свч. Готовим еще около 5 минут на средней мощности (до мягкости овощей).


Хочу предложить вариант овощного рагу в микроволновой печи. Просто, быстро и питательно!!

Ингредиенты для «Овощное рагу в микроволновой печи»:

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Ассорти овощное (замороженная смесь, гавайская смесь) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.7 ккал
белки
20 г
жиры
51.8 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Овощное рагу в микроволновой печи»:


Нарезаем картофель одинаковыми кубиками. В емкость, в которой будем запекать наливаем растительное масло, добавляем картофель и ставим в печь на 5 минут при мощности 700 Bт (у меня мощность печи 1000 Bт).


Перемешиваем, добавляем нарезанный лук, ставим в печь на 5 минут при 700 Bт. Наша задача, чтобы перед закладкой мороженых овощей картофель был почти готов


Добавляем овощную "Гавайскую смесь" и нарезанные грибы. Отправляем в печь на 5 минут при 700 Bт.


Перемешиваем. Добавляем сметану, солим по вкусу и в печь на 5 минут при 700 Bт. Помешать, добавить нарезанную зелень, специи по вкусу и обратно в печь на 5 минут при 700 Bт.


Дать отстояться, чтобы завершились все процессы готовки.


Блюдо готово, можно приглашать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочные пирожные в микроволновке

  • 90
  • 378
  • 24060

Королевские сосиски к завтраку

  • 1
  • 102
  • 16867

Свинина с луком и черри в СВЧ

  • 60
  • 140
  • 2951

Банановый пирог

  • 26
  • 62
  • 16723

Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"

  • 31
  • 209
  • 29410

Яйцо в картофельном гнезде

  • 145
  • 248
  • 6508

Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ

  • 111
  • 980
  • 25323

Курица "Гость на пороге"

  • 32
  • 79
  • 10317

Картофель "Холостяцкий ужин"

  • 28
  • 112
  • 14845

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1161
  • 51383

Хе из курицы

  • 113
  • 715
  • 156263

Мадлен "Шоколад и амаретто"

  • 62
  • 754
  • 9520

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2010 года Ланусик #


2 апреля 2010 года lelika # (модератор)


2 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)


1 апреля 2010 года Светун #


1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года MariiishaF #


1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года Лисенок #


1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года ирина66 #


1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года Елена 95 #





1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)



1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 20 минут


Приготовим быстрое блюдо – рагу из овощей по-сербски в микроволновке. К сожалению, многие хозяйки используют микроволновую печь только для разогревания еды, а ведь в ней можно быстро приготовить много вкусных блюд, на которые уйдет минимум времени.

Бытует мнение, что готовить в микроволновке пищу – вредно. Однако знающие люди опровергают этот миф. Поэтому смело используйте этот прибор на кухне. Это поможет вам быстро накормить семью без долгого стояния у плиты.

Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:

  • М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
  • М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
  • В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
  • В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.

  • В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.

Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирная сметана 100 г
  • Сыр 50 г

Способ приготовления

Кабачок помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если он молодой, кожуру можно не снимать.

Выложите нарезанный кабачок в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Похоже, что рецептов овощного рагу достаточно много, но этот для тех, кто приноровился готовить в микроволновке, где за 25 минут все будет готово в лучшем виде. Начинаем с томатов, которые надрезать крестообразно и, положив на тарелку, поставить в печь для запекания в течение 2-х минут в 100-процентном режиме. После этого помидоры очистить от кожицы и порубить.

Заранее приготовить остальные овощи: кабачки нарезать дольками, баклажаны — кубиками, стручки сладкого перца, очищенные от семян, измельчить.

Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить на нем рубленный репчатый лук и чеснок, кабачки и баклажаны для будущего овощного рагу на плите.

Смешать с обжаренными овощами припущенный рис и помидоры, добавить соль и перец молотый и выложить получившуюся массу в посуду для микроволновой печи.


Закрыв емкость с рагу крышкой, запекать блюдо в 100-процентном режиме в течение 25 минут. Готовящееся рагу дважды перемешать.

Овощное рагу подавать горячим, посыпав зеленью петрушки, базилика. Приятного вам аппетита, дорогие читатели.

Ингредиенты для рагу из овощей:

  • помидоры — 3 штуки;
  • молодые кабачки свежие — 500 граммов;
  • баклажаны — 500 граммов;
  • рис припущенный — 1 стакан; лук репчатый — 3 луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 5 столовых ложек;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Поделиться записью

Возможно, вас заинтересует.


Рецепт овощного рагу с колбаской

Один комментарий - Написать комментарий…

Столько рецептов уже видела для микроволновки, а у меня этой вещицы отродясь на кухне не бывало, стоит ли еще покупать? Или это только для лентяев?

Популярные материалы

Today's:


  1. Как приготовить кабачки в микроволновке
    • Как приготовить кабачки микроволновке быстро
    • Рецепт кабачков в микроволновке
    • Чипсы из кабачков в микроволновке
    • Кабачки в микроволновке на закуску
  2. Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с творогом и сыром
  3. Как приготовить овощное рагу. Овощное рагу с мясом и картошкой
  4. Как пожарить кабачки на сковороде. Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом
  5. Видео запеканка из кабачков в микроволновке

Как приготовить кабачки в микроволновке

Кабачки в микроволновке можно приготовить с сыром, овощами или чесноком. Из этих продуктов получаются красивые закуски и сытные гарниры.


Чтобы сделать кабачки в микроволновке, нужно взять свежие овощи

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кабачки микроволновке быстро

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.

  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • молотый перец – 5 г.

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Кабачковые оладьи . Кабачковые оладьи – овощное блюдо из кабачков. В период года, когда кабачки созревают, оладьи из них позволяют разнообразно подавать к столу этот овощ.
Кабачковые оладьи – нежные, мягкие, обладающие тонким овощным вкусом. Подаются к столу со сметаной, можно с грибным соусом, майонезом, с соусом «бешамель», любыми другими сливочными соусами или молочными. Томатный соус не очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Оладьи из кабачков готовят следующим образом. Мякоть кабачка перетирают любым способом – на терке, в блендере, через мясорубку, на кухонном комбайне. Затем к ней добавляют 2-3 столовые ложки муки, иные кулинарные рецепты предлагают добавить вместо муки манную крупу или манку, смешанную с пшеничной мукой. Как вариант - к кабачковым оладьям некоторые хозяйки добавляют тертый сырой картофель. Для любителей чесночного вкуса можно добавить к смеси из кабачков 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Обязательно к тесту из кабачков добавляются яйца (1-3 штуки), соль по вкусу. Смесь хорошо размешивается, затем десертной ложкой выкладывается в разогретое растительное масло на сковороде. Оладьи из кабачков обжариваются с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом к завтраку, обеду в качестве горячей закуски. Их можно использовать, как гарнир к мясу или рыбе.
Из кабачковых оладий можно сооружать великолепные овощные «торты». Для этого выкладывают на плоское блюдо или в форму слой выпеченных оладий, смазывают их соусом, можно между слоями добавлять пассированные овощи. Таким образом выкладывают ингредиенты слой за слоем. Украшают «торт» из кабачковых оладий тертым сыром, украшениями, вырезанными из овощей.

Как приготовить овощное рагу. Овощное рагу с мясом и картошкой

Не знаю, как у вас, но у меня овощи — это любимый гарнир. Конечно, чтоб его приготовить посытнее приходиться в это блюдо добавлять свинину (лопатку) или говядину. Если этого не сделать, то получится не так сытно и муж не оценит. Да и мои маленькие мужички. На самом деле ничего плохого в этом не вижу, к тому же бульон получается таким наваристым и чем-то даже напоминает супчик, поэтому иногда делаю на обед такую роскошь или на ужин.

Украшаю овощное рагу зеленью петрушки и слегка могу еще оформить резаным мелко укропом. Это для того, чтобы еще больше разыгрался аппетит. Хотя… его и так всегда хоть отбавляй.



1. Головку очищенного белого лука порежьте мелким кубиком. А чтобы было меньше слез, вспоминайте, заранее головку поместите в холодильник на 2 часа, а потом достаньте и действуйте.


2. Мясо, берите только в охлажденном виде, или разморозьте заранее, порежьте кусочками, похожими на кубики. Чтобы оно быстро приготовилось и получилось нежным и мягким.

После чего поместите кусочки на сковородку с растительным маслом и под закрытой крышкой обжарьте на среднем огне в районе 10 минут. Ах, запах идет ароматный.


3. Тем временем, пока жарится свинина, порежьте соломкой морковь. С болгарского перца удалите сердцевинку и плодоножку. Порубите его произвольной формы на мелкие пластики.

После того, как мясо выпустит все соки, внесите сначала репчатый лук, перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы лук стал мягким и выпустил жидкость. Жарьте на самом маленьком огне под крышкой, прошло меньше 5 минут, лук стал прозрачным, поэтому выложите морковь, посолите и поперчите. Время жарки вновь около 5 минут.


4. Картофель очистите и порежьте крупным кубиком. Все кусочки должны получиться одного размера.


5. И как вы догадались в сковородку поместите сладкий болгарский перец, размешайте. Накройте крышкой и обжаривайте еще 4 минуты.


6. Кабачок также, как и картофель измельчите на пластики квадратной формы. Если слишком старый овощ попался, то срежьте с него кожурку и удалите семена. Но, лучше брать молоденькие «экспонаты».


7. Картошку с кабачком нужно поместить в сковородку вместе, но сделать это нужно так. Сначала по всей поверхности распределите картофель, а после кабачок, то есть он должен лежать сверху, чтобы он пустил сок, и пропитал им все остальные внизу овощи. Не забудьте поперчить и посолить на свое усмотрение. Тушите 5 минут.


8. Тем временем, хлопочем дальше, измельчите помидоры. Можно снять кожицу, для этого подержите их пару минут в кипятке и она легко сойдет. Можно и не снимать, определяйте сами, если помидоры молоденькие, то шкурка в них и не почувствуется, будет мягкой.


9. Что ж, через некоторое время поместите их в сковородку. Приправьте и продолжайте жарку 15 минут.


10. Добавьте в самом конце для красоты и аромата зелень, измельчите ее мелко острым ножом. Размешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. А далее попробуйте рагу на готовность, выключайте плиту.


11. И так, берите большую ложку и дегустируйте. Посмотрите сколько подливки, круто. Если вам так не нравится, то на последних 10 минутах откройте крышку и вся лишняя влага испарится. Это летне-осеннее блюдо будет радовать вас и домочадцев своим ароматом и красотой.

Вот так друзья, вроде бы обычные продукты, а как выглядят шикарно, согласитесь? Приятного аппетита!


Как пожарить кабачки на сковороде. Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.


3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.


5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.


6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.


7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.


В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Видео запеканка из кабачков в микроволновке


Вкусное и быстрое сытное блюдо для ужина или обеда, овощное рагу в микроволновке, приготовить достаточно просто. Можно взять абсолютно любые овощи, а не только те, что приведены в рецепте.

Но если вы никогда не делали рагу в СВЧ , то приготовьте по рецепту, а уж потом полет вашей фантазии в приготовлении этого блюда ничто не ограничивает.

Ингредиенты

Для двух порций:

  • 370 г цуккини (еще как приготовить кабачки в микроволновке);
  • 80 г салями;
  • 370 г помидоров;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • 1\4 ч. ложка семян тимьяна;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 мл молока;
  • паприка, свежий базилик, черный перец и соль — на ваш вкус.

Приготовление

Нарежьте очищенный лук — тонкими кольцами.

Разогрейте в емкости для СВЧ (глубокая, чтобы поместились все овощи в последствии)10 грамм масла на полной мощности в течение 20-30 секунд. В разогретое масло положите лук. Сюда же выдавите через пресс (чеснокодавку) чеснок.

Пассируйте овощи 30-45 секунд на полной мощности. Выложите из емкости половину смеси.

Кабачки хорошо помойте и очистите, нарежьте кружочками. Также нарежьте и помидоры.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Выложите в емкость на лук кабачки, а затем половину салями. Далее слой помидор.

Взбейте вместе яйца, сливки и молоко, добавив приправы.

Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм, а затем кубиками. Положите в отделенную чесночно-луковую смесь и перемешайте. Выложите на помидоры.

Сверху полейте молочно-яичной смесью. Посыпьте черным перцем и положите сливочное масло, порубленное на кусочки. Закройте блюдо пергаментом и запекайте овощи около 3-4 минут (мощность — средняя).

Снимите пергамент и готовьте еще 3-4 минуты (мощность — полная).

Овощное рагу (в микроволновке)


добавить в закладки

распечатать рецепт

Ингредиенты кушанья Овощное рагу (в микроволновке)

- баклажаны 200 г

- капуста цветная 1 небольшой кочан

- перец сладкий разного цвета 3 шт.

- кукуруза 1/2 стакана

- лук репчатый 2 головки

- масло растительное 1/2 стакана

- смесь молотых пряных трав 1 ч. л.

- листья зеленого салата

Способ приготовления кушанья Овощное рагу (в микроволновке)

1. Баклажаны нарежьте кружочками, кабачки - кубиками, перец и лук - кольцами, помидоры - дольками, капусту разберите на соцветия, морковь натрите па терке.

2. Лук и морковь обжарьте на масле при ПМ. Добавьте остальные овощи, посолите, посыпьте пряными травами, долейте немного воды и тушите 15 минут под крышкой при ПШ, затем дайте настояться.

Читайте также: