Засолка огурцов на зиму рецепты от тети тани

Уже много лет я закрываю огурцы только по этому рецепту. Пробовала я и другие, получалось вкусно, но этот рецепт лучший из лучших. Да и вся моя семья обожает огурчики, засоленные таким образом.

Укутываю обязательно одеялом, огурчики не выходят вареными, мягкими или еще какими-то не такими. Они отлично хрустят, вкус кисло-сладковатый. Короче говоря, очень вкусные, но все же я рекомендую для начала закрыть одну банку, так сказать для пробы, ведь вкусы у всех разные.


Огурчики следует помыть, а если нужно замочить в воде на четыре часа. После разложить по банкам. В этом рецепте зелень, специи не нужно укладывать в емкости. Все это добавляется в маринад, кипятится, листья выкидываются и заливаются огурцы.


Только сначала по банкам разливается кипяток, потом вода сливается из емкостей в кастрюлю и готовится маринад, который разливается по баночкам с огурцами. Сначала добавляется эссенция, а сверху уже маринад.

Какие нужны ингредиенты:

  • Соль 3 ст. л. (на три литра воды);
  • Сахар 18 ст. л. с верхушкой;

Эссенция 70% 1 ч. л. на каждую литровую банку (можно заменить на 4 ст. л. 9%-ого уксуса или на 8 ч. л. того же уксуса);

Травы берите любые по своему вкусу.

Я никогда не закрывала с уксусом, всегда добавляла эссенцию. Последний раз я брала 25 кг огурчиков и у меня вышло 12 банок объемом 3 литра, 4 банки объемом 1 литр. На литровую банку нужно примерно 400 мл воды, но точно сказать невозможно сколько ее поместится в емкости, поскольку все это зависит от размера огурцов. чем огурчики крупнее, тем меньше их поместиться в баночку и тем больше войдет воды.

Наполнила стеклянные емкости огурцами, залила кипящей водой, оставила на 15-20 минут, иногда оставляю дольше.

После слила воду из банок в кастрюлю, всыпала соль и сахар, поместила на огонь.

Когда рассол закипел, сразу же влила эссенцию, залила банки и закатала их. Укутала и оставила остужаться.

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2593)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (70)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (62)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (242)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (152)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (55)
  • Гарнир (40)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (69)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (114)
  • в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (67)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (24)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (70)
  • Запеканка (30)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (40)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (17)
  • Курочка-ряба (200)
  • в ЛАВАШе (65)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (273)
  • Напитки (69)
  • Овощи (150)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (367)
  • Сало (41)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (142)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (384)
  • ТЕСТО (117)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (23)
  • Пироги (82)
  • Пирожки (73)
  • Пицца (34)
  • Самса (7)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2198)
  • ТЕСТО (90)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (70)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (144)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (49)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (529)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (37)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (189)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (83)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (200)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (141)
  • Манники, Творожники, Сметанники (49)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (133)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (269)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (62)
  • Рулеты (95)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (298)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (145)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (35)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (267)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (65)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (31)
  • Из фруктов и ягод (94)
  • Супчики и Салатики на зиму (6)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (211)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (65)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (981)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (80)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (641)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (6)
  • СОВЕТЫ для швеи (93)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (36)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (98)
  • Платья, халаты и т.д. (85)
  • Брюки (шорты), юбки (54)
  • Нижнее бельё и Купальники (23)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (111)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (107)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1535)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (64)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (58)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (51)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (167)
  • Томаты (363)
  • Огурцы (244)
  • Лук и Чеснок (114)
  • Ягодка (141)
  • Ягодные кустарники (106)
  • Плодовый сад (104)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (83)
  • Компост (19)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (811)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (83)
  • Луковичные многолетники (54)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (10)
  • Розы (126)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (115)
  • Петунии (130)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (93)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (481)
  • Делаем сами для дома и дачи (184)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (56)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (658)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1096)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика






РАЗЛИЧИЕ ОГУРЦОВ ПО ТИПУ ПЛОДОНОШЕНИЯ







РАССАДНЫЙ ПЕРИОД



Выращивание рассады и безрассадный способ

Рассаду огурца выращивают в емкостях 0,5 л. В качестве субстрата используется в равных пропорциях земля, торф, опилки (либо перлит). На 10 л такого грунта нужно добавить 10-15 г любого комплексного водорастворимого удобрения. Посев семян на рассаду проводят: для обогреваемых теплиц – 1-5 апреля; для необогреваемых – 20-25 апреля; для открытого грунта – 1-5 мая. При безрассадном способе посев семенами в грунт – не раньше 28 мая. Оптимальная температура прорастания семян + 25…+28°С.



Рассада, готовая к высадке в возрасте 30-35 суток, должна иметь хорошо развитую корневую систему, 3-4 настоящих листа и зачатки бутонов.


В процессе выращивания необходимо сделать 2 корневые подкормки (10 г комплексного водорастворимого удобрения на 10 л воды. Расход раствора на 1 растение – 100 мл). Первая подкормка – в фазе 1-2 настоящих листьев, вторая – за 2-3 суток до высадки на постоянное место. За сутки до высадки – внекорневая подкормка микроэлементами. Это уменьшает стресс растения при пересадке.

КАК ПОСАДИТЬ ОГУРЦЫ


Высадка рассады в защищенный грунт и формировка

Растения освобождают от тары, не нарушая кома, и устанавливают в заранее выкопанные и заполненные водой лунки, не заглубляя корневую шейку. Закрытие лунок проводится только после полного всасывания воды. Густота посадки – 2,8-3,0 раст./м2. Расстояние между растениями в ряду 40 см; между рядами – 50 см.


Через 2 суток приступают к подвязке растений к шпалере. Подвязывают в две нити льняным шпагатом свободной петлей под второй настоящий лист, обкручивая каждое междоузлие по часовой стрелке и фиксируя свободный конец скользящей петлей. Формирование растений начинают уже в рассадном периоде, удаляя в пазухах первых пяти листьев все зачатки бутонов, завязей и боковых плетей. Далее до высоты растения 50 см удаляют только зачатки боковых плетей, оставляя завязи на главном стебле. Затем до высоты 1 м оставляют боковые побеги, прищипывая их над вторым листом, выше (150 см) – над третьим листом. Верхушку растения обкручивают 2-3 раза вокруг шпалеры, направляют вниз на 3-4 листа и прищипывают.


Формировка гибридов с букетным расположением завязей

Пучковые гибриды лучше формировать в строго один стебель. В этом случае листья главного стебля хорошо освещаются, а завязи получают достаточно питательных веществ.

У гибридов с букетным расположением завязей удаляют боковые побеги до высоты 170 см, обеспечивая необходимую освещенность стебля. В противном случае «букеты» желтеют и опадают. Формировку растения нужно делать1-2 раза в неделю, удалять побеги 2-3 порядка. Как обычно ослепляют нижние 3- 4 узла, а далее до самой шпалеры все побеги удаляются. На главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков.

Когда главный стебель отдаст первый урожай, растение подкармливают азотным удобрением и в пазухах листьев вновь начнут развиваться новые букетики огурчиков.

В теплице над грядкой на высоте 2- х метров натягивают две проволоки так, чтобы они были параллельны друг другу. Расстояние между ними 30- 50 см.

К этим проволокам привязывают шпагат. Другой конец шпагата подвязывается к растению.
По этому шпагату растение, цепляясь усиками за него и закручиваясь вокруг него не без помощи человека, будет тянуться вверх к натянутым проволокам.


Хрустящие, мгновенно исчезающие, огурцы моей мечты! Рецепт, который я долго искала, добро пожаловать в гости). Количество ингридиентов указано на 1 литр.

Ингредиенты для «Соленые огурцы от тети Тани»:

  • Огурец (На литровую банку)
  • Соль (Крупная, не йодированная) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Вода — 1 л
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен (Корень хрена 1,5 см/ лист хрена) — 1 шт
  • Лист смородиновый (При наличии) — 2 шт
  • Укроп (Можно зонтик, если нет зонтика- пробовала пучки) — 2 веточ.
  • Лист вишневый (При наличии) — 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
27.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
10.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Соленые огурцы от тети Тани»:


Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые


Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в холодную духовку дном вверх на решетку, крышки металлические тоже туда же, включаю духовку ( у меня газовая) и на минут 15


Пока банки остывают, готовлю другие ингредиенты: все мою, чеснок зубчики чищу, корень хрена чищу и режу


Беру большую и удобную кастрюлю, готовлю рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 5 горошин перца и 3 лавровых листа, ставлю на огонь


После того, как огурцы вымочились 4-6 часов и банки готовы, раскладываю в каждую банку по 2 зубчика чеснока, кусок корня хрена, 2 листа черной смородины, веточке или зонтику укропа, 2листа вишни, укладываю плотно огурцы


Рассол кипятится 3 минуты, после этого разливаю по утрамбованным банкам до самого верха и прикрываю крышками ( крышки не закручивать) оставшийся рассол после охлаждения убрать в холодильник, он нам еще нужен.


Банки оставить на 4 дня, только не на окно! Каждый день снимаем пену. Даже там где совсем только пузырьки. На 4-5 день подготовить кипяченую воду ( холодную)
Рассол из банок слить в кастрюлю с оставшимся рассолом из холодильника, поставить рассол кипятиться. Пока рассол кипятится, банки с огурцами промыть кипяченой холодной водой ( огурцы и содержимое банки не доставать, просто залить и протрясти и слить) в промытые банки залить кипящий рассол и сразу закрыть крышкой. Банки перевернуть дном вверх, можно укутать в газету. Когда остынут-хранить в прохладном месте. Часть я храню под окном, часть в холодильнике, дольше 2 месяцев огурцы у меня не выдерживают, все съедается, не знаю как долго в теплом месте смогут простоять


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солёные огурцы в пятилитровой банке

  • 37
  • 263
  • 4483

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

  • 110
  • 1008
  • 45500

Огурцы солёные

  • 15
  • 88
  • 29997

Огурцы с лимонной кислотой

  • 14
  • 402
  • 7839

Острые огурцы в томатном соусе

  • 89
  • 835
  • 11523

Солёные огурцы по-русски

  • 95
  • 626
  • 82827

Огурцы "Всегда уДачные"

  • 121
  • 1916
  • 59819

Малосольные огурцы

  • 53
  • 320
  • 18920

Малосольные огурцы холодного посола

  • 32
  • 476
  • 25505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 августа 2018 года la2dasha #


24 февраля 2017 года Демоника #


7 ноября 2016 года elenarad #


6 ноября 2016 года Wera13 #






6 ноября 2016 года subsidii66 #


5 ноября 2016 года Суслик Маринка #


5 ноября 2016 года ellaluch #


5 ноября 2016 года ДинСергевна #


5 ноября 2016 года Наточкаа #


5 ноября 2016 года lunx_13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сезон заготовок в самом разгаре. Если вы еще не успели сделать запасы на зиму, рекомендую приготовить замечательные огурчики «Тетя Галя». Эти огурчики понравятся любителям более сладких маринадов. Хрустящие, сладковатые и очень вкусные.

Если вам нравятся необычные рецепты, обратите внимание на консервированные огурцы с тимьяном.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления маринованных огурчиков «Тетя Галя» потребуется следующий набор продуктов:



Приготовление:

Если огурцы не только что сорваны с грядки, желательно замочить их в холодной воде на некоторое время.

Пока огурцы наполняются влагой, подготовить банки. Помыть, простерилизовать и просушить. Металлические крышки залить кипятком на 3-5 минут.

Подготовленную зелень помыть, просушить и разложить на дно подготовленных банок. Количество зелени и специй указано на одну банку. Туда же добавить зубчики чеснока и перец горошком.


С огурцов срезать кончики с обеих сторон и плотно уложить в банки.

Вскипятить воду. Кипяток разлить по банкам, накрыть их сверху металлическими крышками и оставить на 20 минут до полного остывания. Крышки не закручивать.

Пока банки остывают, подготовить маринад. В кипящей воде растворить соль, сахар и дать покипеть минут 5.

Остывшую воду с банок слить и залить маринадом. В 1-литровую банку, под крышку влить 1 ч. л. уксусной эссенции и сразу же герметично закрутить крышку.

Если используете 1,5-литровые банки, добавляйте 1,5 ч. л. уксусной эссенции. Банки с огурцами перевернуть вверх дном и укутать. Оставить под одеялом до полного остывания.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.


Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.


2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.


3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.


4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.


5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.


6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.


Укладывание огурцов в банки

7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.


9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.


11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.


Обязательный осмотр банок

13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.


14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.


15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.


17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке

Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.


1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.


3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук.


Зелень должна хорошо закрыть дно банки.

4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.


6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.

Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.


Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.

Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

Видео о том, как приготовить огурцы в огуречном рассоле на зиму хрустящие

Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.

В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.

Удачного вам консервирования и с приятным настроением !

Читайте также: