Как приготовить овощное трио морозко


Сочный, лёгкий и полезный салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и красно кочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Салат для всех, кто любит «похрустеть».

  • Капуста красно кочанная — 300 г
  • Морковь (сырая, 1 шт.) — 100 г
  • Свекла (сырая, 1/2 шт.) — 100 г
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 щепот.

Моем и чистим овощи. Красно кочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.

В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.

Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!

Всё хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Перекладываем в салатник и подаём.

Ингредиенты Замороженные овощи Морозко Green Овощное трио

Морковь, красная 200 г
Брокколи 100 г
Капуста цветная 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Замороженные овощи Морозко Green Овощное трио".

Энергетическая ценность Замороженные овощи Морозко Green Овощное трио составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сегодня приготовим легкий, и в то же время очень сытный ужин. Он прекрасно подойдет для зимней трапезы: наполнит тело необходимым ему количеством энергии, но не вызовет чувства тяжести в желудке. А его пряный насыщенный вкус и большое количество овощей наполнят вас воспоминаниями о чудесно проведенном лете. Итак, у нас сегодня мясные зразы с начинкой из сыра и шпината, и запеченное чудесное овощное трио.

Их можно готовить с некоторыми вариациями (о которых я по ходу буду давать комментарии) с учетом вкусов своей семьи.

Продукты для мясных зраз:

  • Фарш (любой) – 800 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок – штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Шпинат – 400 грамм
  • Сыр – 70 грамм
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Продукты для овощного трио:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Цветная капуста – 400 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сыр – 100 грамм

Приготовление

Сначала приготовим начинку для зраз. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить, выложить на нее шпинат (у меня замороженный в брикетах). Готовим без крышки на большом огне. Когда вода полностью выкипит, присолить, добавить немного любых специй. Отставить в сторонку остывать.


В фарш добавить соль, черный молотый перец, яйцо, мелко измельченные лук, морковь и кабачок. Тщательно вымесить.

Можно приготовить фарш в более привычной комбинации без овощей с добавлением белого хлеба, размоченного в молоке.


Натереть на мелкой терке сыр и добавить его к остывшему шпинату. Размешать.

При желании выдавить дольку чеснока.


Хорошо смачиваем руки холодной водой, из фарша делаем лепешечки примерно сантиметр толщиной, в середину выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Формируем зразы.


В сковороду наливаем немного воды, доводим до кипения, выкладываем зразы. Готовим при закрытой крышке на среднем огне до готовности (около 15 минут). Зразы получаются очень сочные и нежные.

Зразы можно пожарить, как обычные котлеты.


Духовку, разогреваем до 180 градусов, а сами быстро готовим овощное трио. Противень застилаем фольгой. Выкладываем брокколи, цветную капусту (у меня замороженные), морковь, нарезанную брусочками. Сверху солим и добавляем 2 чайных ложки любимых специй: орегано, базилик, майоран, паприка, сушеный чеснок. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.


По прошествии этого времени, посыпаем овощи тертым сыром и отправляем допекаться, пока сыр не расплавится хорошенько.


Наш ужин готов. Какой волнующий аромат разливается вокруг!



Классное трио + вкусный и быстрый рецепт

Это просто открытие - вкусно, быстро, удобно и полезно

Перед тем как писать отзыв решила почитать отзывы на айрекоменде. Нашла всего 2 отзыва и то они были негативные. Удивилась. Но, почитав, поняла, что люди следовали рекомендациям по приготовлению, которые указаны на упаковке. Если честно, то сама я эти овощи не варила, а после отзывов тем более не собираюсь варить.

Итак, начнем с содержания - в упаковке 400 грамм, которых хватит на 2-3 порции гарнира. А обычно на семью я готовлю сразу 2 упаковки.



Итак, рецепт:

  • Куриные бедра с кожей, в идеале бескостные - 12 шт. (можно и меньше, а можно и больше)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Овощное трио - 2 упаковки (на 12 бедер)

Берете куриные бедра выкладываете на противень. Солите и перчите по вкусу.

Я ставлю курицу в разогретую до максимума духовку минут на 10-15, чтобы кожица стала хрустящей. Потом можно снизить температуру до 180 - 200 градусов минут на 20-30 (это зависит от размера бедер, но по сути, поглядывая в духовку, можно приблизительно на глаз определить готовность курицы). Хотя можно запекать и на максимальной температуре.

Минут за 10 -15 до готовности высыпаете не размороженное Овощное трио на противень, в идеале таким образом, чтобы овощи перемешались с жиром и жижей, которые дала курица.


Овощи готовятся минут 10-15.

Вытаскиваете всю эту красоту и приятного аппетита!

Морковь в духовке получается очень вкусной и сладкой. А главное, что все просто и быстро, не надо ничего резать.

Кстати, смесь выглядит красиво и ярко, как в замороженном, так и в готовом виде.

Я советую использовать данную смесь овощей именно для запекания.



Пирог из тонких пластинок разных овощей, уложенных в виде красивой розы. Готовим на корже с яично-молочной заливкой, специями и сыром. В моем рецепте — кабачок, баклажан, морковь. Можно так же брать цуккини или тыкву.

Регистрационный номер — 712186039

Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 12 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2019

285 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Морковь нарезать достаточно широкими кружочками, опустить в кипяток и варить 10 минут. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту и брокколи, варить еще 5 минут.


Откинуть овощи на дуршлаг, а затем переложить в форму для запекания.


К смеси MAGGI® На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами добавить молоко, перемешать. Залить молочной смесью овощи. Посыпать натертым на крупной терке сыром.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готово! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки 35%-600 г
  • сахар -1 ст
  • яичные желтки-6 шт
  • молоко-0,5 ст
  • какао хорошего качества-2 ст.л.
  • ягоды свежие или мороженые-1 ст.(у меня мороженая вишня без косточек)
  • ванилин-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 100 гр.сливок и половину стакана молока и закипятить.Желтки взбить с сахаром до увеличения обьема в три раза.В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и проварить 2-3 мин.до загустения.Взбить сливки до устойчивых пиков,продолжая взбивать добавить к ним яичную смесь.Должна получиться гладкая масса желтоватого цвета.Разделить смесь на три равные части.К одной части прибавить ванильный сахар и хорошо перемешать и выложить эту часть в любую форму, застеленную пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру.К другой части добавить какао и размешать до однородного цвета,вылить эту часть в форму после того,как в морозилке "схватится" первый слой.

Ягоды разобьем блендером в пюре,протрем их через сито и ощищеный сок добавим в третью часть сливок и хорошо перемешаем,добавим в форму к уже застывшему мороженному и поставим в морозильную камеру минимум на 4 часа,максимум на несколько суток.перед подачей на стол перенести форму на несколько часов в холодильник.Выложить мороженное в креманки ,можно посыпать сверху тертым шоколадом или орешками.

Пищевая ценность (на 100г продукта)
Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,2 г 0,2 г 5,8 г 36ккал

Замороженная бамия «4 Сезона» – оригинальный овощ, который станет полноценной, полезной заменой баклажанам. Витаминный состав делает бамию полезной для людей. Метод шоковой заморозки сохраняет всю пользу и свежесть. Оцените сами высокое качество продукта. Замороженная бамия является плодом оригинального однолетнего растения. Ее родина не установлена, но своими полезными свойствами, богатым минеральным, витаминным составом она смогла покорить хозяек, приверженцев здорового питания на всех континентах. Ее вкус является усредненным между баклажаном и зеленой спаржей. Бамия имеет низкую калорийность.

Информация
  • О нас
  • Доставка
Связаться с нами
  • Контакты
  • Карта сайта
Дополнительно
  • Производители
  • Подарочные сертификаты
  • Акции
Способы оплаты

Если Вам потребуется помощь, наши консультанты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Список доступных методов оплаты приведён ниже.


Из простых продуктов можно приготовить такую интересную закуску. Сделать заранее и взять с собой на пикник к шашлыку или просто поставить на стол.



Попробуйте

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.

Заправка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп «Махеевъ» Русский — 2 ст. ложки



Овощное трио

Приготовление:

Подмаринованные тёртые овощи порадуют и своим вкусом, и ярким видом.

Для приготовления я взяла огурец, молодой кабачок и морковку. Понадобится тёрка для корейской морковки (или как у меня — овощечистка с зубчиками).

Превращаем наши овощи в разноцветные спагетти и смешиваем в миске с заправкой для маринования.



Натёрли




Добавляем заправку с кетчупом и чесноком.


Хорошо перемешиваем. Ждём, когда даст сок.




Кладём в стеклянную банку или контейнер и убираем в холодильник на несколько часов (минимум час). А лучше заранее с вечера приготовить.

Если сначала Вам показалось, что заливки маловато, через несколько минут овощи дадут дополнительный сок, и всё будет как надо.

Большая упаковка, Вкусная морковь, Красиво выглядят, Полезно, Удобно и быстро




Это просто открытие - вкусно, быстро, удобно и полезно

Перед тем как писать отзыв решила почитать отзывы на айрекоменде. Нашла всего 2 отзыва и то они были негативные. Удивилась. Но, почитав, поняла, что люди следовали рекомендациям по приготовлению, которые указаны на упаковке. Если честно, то сама я эти овощи не варила, а после отзывов тем более не собираюсь варить.

Итак, начнем с содержания - в упаковке 400 грамм, которых хватит на 2-3 порции гарнира. А обычно на семью я готовлю сразу 2 упаковки. Может морковки и вправду много, но мне попадались и большие соцветия цветной капусты, и брокколи. Но это только на вид ее много, потому что, приготовив ее по рецепту, которым пользуюсь я, жалеешь, что не вся пачка состоит из морковки.

Итак, рецепт:

  • Куриные бедра с кожей, в идеале бескостные - 12 шт. (можно и меньше, а можно и больше)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Овощное трио - 2 упаковки (на 12 бедер)

Берете куриные бедра выкладываете на противень. Солите и перчите по вкусу.

Я ставлю курицу в разогретую до максимума духовку минут на 10-15, чтобы кожица стала хрустящей. Потом можно снизить температуру до 180 - 200 градусов минут на 20-30 (это зависит от размера бедер, но по сути, поглядывая в духовку, можно приблизительно на глаз определить готовность курицы). Хотя можно запекать и на максимальной температуре.

Минут за 10 -15 до готовности высыпаете не размороженное Овощное трио на противень, в идеале таким образом, чтобы овощи перемешались с жиром и жижей, которые дала курица.

Овощи готовятся минут 10-15.

Вытаскиваете всю эту красоту и приятного аппетита!

Морковь в духовке получается очень вкусной и сладкой. А главное, что все просто и быстро, не надо ничего резать.

Кстати, смесь выглядит красиво и ярко, как в замороженном, так и в готовом виде.

Я советую использовать данную смесь овощей именно для запекания.

Читайте также: