Как приготовить овощную запеканку в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле. Рецепты запеканок в аэрогриле вкусные и простые пошагово видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves,. Можно ли готовить запеканку на аэрогриле? Приготовленная по рецептам в аэрогриле мясная запеканка, овощная, картофельная, творожная вам понравится! Читайте как сделать запеканку в аэрогриле. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления запеканки, сколько градусов (температура).

Запеканка из кабачков в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки из кабачков в аэрогриле


Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков в аэрогриле простой и вкусный, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый … Далее →

Творожная запеканка в аэрогриле


Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле: творог – 500 г; яйца … Далее →

Мясная запеканка в аэрогриле


Приготовленная мясная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в аэрогриле. Из данного количества предложенных продуктов получается четыре порции сытной и вкусной мясной запеканки. Ингредиенты к мясной запеканке в аэрогриле: мясо (филе говядины или свинины) – 500-600 г; белый хлеб … Далее →

Картофельная запеканка в аэрогриле. Рецепты приготовления картофельных запеканок


Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной … Далее →

Запеканка из макарон в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки с макаронами


Запеканка из макарон в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — простой рецепт приготовления макаронной запеканки. Подготовьте следующие продукты для запеканки с макаронами. Можно приготовить запеканку из вермишели или из спагетти. Ингредиенты к запеканке из макарон в аэрогриле: 400 г макаронных изделий; 400 г творога; 4 свежих куриных … Далее →


Творожную запеканку в аэрогриле можно приготовить быстрее торта, а вкус блюда будет не менее изысканным. Ключевые особенности блюда – нежная текстура и небольшая калорийность. Такая запеканка понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

В данной статье рассмотрены особенности и нюансы приготовления запеканок, варианты рецептов с разными добавками. Пошаговый план готовки позволит с первой попытки сделать вкусное блюдо в аэрогриле.

Секреты и хитрости приготовления запеканок

Приготовление запеканок – достаточно простой кулинарный процесс. Если соблюдать основные правила – можно легко приготовить вкусное блюдо.


Чтобы будущая запеканка получилась более пышной и воздушной стоит добавлять в основу манную крупу вместо обычной пшеничной муки. Это позволит сохранить форму десерта даже в остывшем виде. Изюм и другие сухофрукты, которые вы планируете добавить в основу – стоит предварительно замочить в воде. Для этого залейте их кипятком и процедите через 2-3 минуты, затем просушите на бумажной салфетке.

Обратите внимание! Вместо кипятка можно использовать горячий черный чай – он оживит вкус сухофруктов.

Чем больше жирность применяемого творога, тем вкуснее получится запеканка. Такое блюдо будет более сочным и влажным. Если добавить нежирный творог – снизится общая калорийность, но текстура будет рассыпчатой. В роли связующего компонента в основу добавляются яйца – они придают пышность и дополнительную нежность будущему десерту. Без куриных яиц блюдо получится плотным и несколько жестковатым.

Важно! Вместо классического ванильного сахара в запеканку возможно добавить корицу, мускатный орех, цитрусовую цедру или имбирь.

Рецепты творожной запеканки (с фото)

С изюмом и цукатами


  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • манка – 2 ст. л.
  • изюм – 50 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • цукаты – 50 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • ванилин – щепотка
  1. Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте и добавьте к протертой массе.
  2. Насыпьте манку, сахарный песок, изюм, различные цукаты и ванильный сахар, перемешайте.
  3. Выложите основу в форму и готовьте 20 минут на средней решетке аэрогриля (240 градусов). При подаче нежный десерт можно украсить листиками свежей мяты.

С тыквой


  • тыквенная мякоть – 200 г
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • манка – 3 ст. л.
  • цедра одного апельсина
  • соль – щепотка
  1. Потрите на крупной терке сырую тыкву, а затем отожмите лишний сок. Смешайте тыкву с апельсиновой цедрой.
  2. Соедините творог, яйца, сахар, манку и немного соли, а затем перетрите ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Выложите смесь в форму и выпекайте в аэрогриле примерно 25 минут на верхней решетке (230 градусов). Подавайте готовое блюдо со сгущенкой либо вареньем по вкусу.

«Зебра» с шоколадом


  • творог – 1 кг
  • яйца – 6 шт.
  • сахар коричневый – 180 г
  • крахмал – 5 ст. л.
  • шоколад – 100 г
  1. Смешайте в глубокой миске творог, яйца и сахар. Тщательно взбейте с помощью кухонного миксера.
  2. Разделите смесь на равные части. В одну добавьте половину крахмала, а в другую – растопленный на водяной бане шоколад и оставшийся крахмал.
  3. Выливайте на дно формы поочередно по 2 столовых ложки каждой массы для получения эффекта «зебры». Далее выпекайте блюдо 20 минут в аэрогриле на верхней решетке (230-235 градусов).

Овощные и мясные варианты блюда

С цветной капустой


  • капуста цветная – 0,5 кг
  • сыр – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 100 г
  • молотый перец, соль – по щепотке
  1. Капусту разберите на соцветия и варите 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Сыр потрите на терке. Молоко смешайте с мукой до однородной консистенции, добавьте сыр, соль и перец.
  3. Форму промажьте небольшой порцией масла, выложите капусту и залейте ее молочным соусом.
  4. Форму закройте фольгой и установите ее на среднюю решетку аэрогриля. Время приготовления – 10 минут при температуре 230° С. Затем снимите фольгу и дайте блюдо еще 5 минут для приготовления, чтобы получить аппетитную корочку сверху.

Картофельная


  • картофель – 1 кг
  • куриный фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • молотый черный перец – 2 щепотки
  • соль – 1 ч. л.
  1. Почистите картофель, порежьте на несколько частей и отварите до полной готовности.
  2. К фаршу добавьте мелко порезанный лук, поваренную соль и перец, а затем тщательно перемешайте.
  3. Сделайте картофельное пюре, добавьте в остывшую массу яйца, соль и небольшую щепотку перца.
  4. В приготовленную форму выложите половину сделанного пюре, а поверх распределите фарш. Поставьте выпекаться при температуре 220-230°С (на средней решетке). Время выпекания – примерно 15 минут.
  5. Достаньте блюдо и выложите сверху фарша оставшееся пюре. Посыпьте запеканку натертым сыром и снова поставьте в аэрогриль.
  6. Продолжайте выпекать данное блюдо еще 15 минут, чтобы сформировалась корочка золотистого оттенка.

С фаршем


  • говяжий фарш – 300 г
  • зеленый лук – несколько веточек
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – добавляйте по вкусу
  • томатный соус – 3 ст. л.
  1. Подготовленный фарш посолите по вкусу, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  2. Далее мелко нарубите зеленый лук, добавьте его к фаршу. Для однородного измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Выложите смесь в специальную емкость, плотно распределив ее. Далее выпекайте будущую запеканку примерно 15 минут при температуре 200°С (на средней решетке). Если в качестве формы будет использоваться стеклянная или керамическая посуда – время приготовления следует увеличить до 20-25 минут.
  4. Пока запеканка готовится – почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. К томатному соусу добавьте 3 ст.л. обычной воды и размешайте до однородной текстуры. Достаньте форму для выпечки и выложите блюдо луком, а затем полейте томатным соусом. Выпекайте такую запеканку еще 10 минут.

Основные выводы

Творожная запеканка довольно быстро и легко готовится в аэрогриле. Такое блюдо отличается небольшой калорийностью и приятным вкусом. Для ее приготовления необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Чем жирнее творог – тем сочнее готовый десерт.
  2. Чтобы запеканка получилась нежной – не стоит экономить на количестве яиц в рецепте.
  3. Сухофрукты перед добавлением в основу следует замачивать в кипятке либо черном чае.

Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие запеканки на основе овощей, грибов и мяса. Соединение разных ингредиентов, зелени и специй делает простое блюдо более разнообразным и сытным. Приготовленные запеканки можно подавать в горячем и остывшем виде (в зависимости от рецепта).

А как вы относитесь к различным запеканкам? Поделитесь любимыми рецептами блюда в аэрогриле и секретами его приготовления.


Овощная запеканка в аэрогриле готовится легко и просто…

Для приготовления овощной запеканки в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 красный болгарский перец.
  • 200 грамм колбаски любой,
  • одна морковка,
  • одна крупная луковица,
  • один крупный сладкий помидор,
  • 150 г кабачков,
  • 3 яйца,
  • 150 г макарон,
  • 70 г. твердого сыра,
  • кетчуп,
  • пучок зелени,
  • перец черный молотый щепотка
  • соль по вкусу.

    Овощная запеканка в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить

    Колбасу режем кубиками.

    Морковь и кабачки трем на крупной терке. Помидор, болгарский перец и лук мелко режем.

    Смазываем маслом форму и кладем в нее колбасу и все овощи.

    Запекаем в аэрогриле все это в течение 10 минут при температуре 235 градусов С. и средней скорости вентилятора.

    Засыпаем макароны и заливаем крутым кипятком чтобы вода заняла половину формы. . Солим и перчим по вкусу.

    Запекаем в аэрогриле 15 минут при температуре 235 градусов С. и средней скорости вентилятора.

    Разбиваем яйца. Поливаем кетчупом и аккуратно перемешиваем.

    Натираем на терке сыр и посыпаем сверху…

    Запекаем в аэрогриле еще 10 минут при температуре 235 градусов С. и высокой скорости вентилятора.

    Вытаскиваем запеканку из аэрогриля и посыпаем рубленой зеленью.

    Картофельная запеканка с овощами

    Компоненты

    Картофель – 0,5 кг Помидоры – 200 г Перец сладкий болгарский – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать, болгарский перец выпотрошить и нашинковать соломкой. Перец и помидоры посолить и поперчить, перемешать и выложить ровным слоем поверх картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить оставшийся картофель. Овощи залить горячими сливками, сверху положить кусочки сливочного масла. Форму с овощами накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и прогревать около 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем фольгу снять, блюдо посыпать тертым сыром и запекать около 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка Вариант 1КомпонентыКартофель – 500 г Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а

    Картофельная запеканка с овощами

    Картофельная запеканка с овощами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой,

    Картофельная запеканка с овощами и сыром

    Картофельная запеканка с овощами и сыром Картофель – 800 гБрокколи – 160 гМорковь – 160 гЛук-порей – 30 гЧеснок – 4 зубчикаСыр гауда – 100 гКамамбер или бри – 125 гСливочное масло – 80 гСливки 33 % – 1 лКуркума – щепоткаСливочное масло для смазывания – 20 гМикс салатных листьев –

    28. Картофельная запеканка

    28. Картофельная запеканка Картофель 250, яйца 1/4шт., сухари 5, жир 20, соус 50, сметана 25, в том числе 5 для смазки запеканки.Отварить, обсушить и протереть картофель, хорошо выбить массу, добавить сырые желтки и растопленный маргарин или масло сливочное. Массу выложить на

    30. Картофельная запеканка с овощами

    30. Картофельная запеканка с овощами Приготовить по той же рецептуре, как и рулет (29), но разложить на противень в три слоя: картофельная масса, фарш и вновь картофельная масса. Можно приготовить запеканку и с другими

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка ? 500 г картофеля? 300 г шампиньонов? 150 г сливочного масла? 3 яйца? 2 ст. л. растительного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаКартофель очистите, отварите до готовности и приготовьте пюре, добавив 100 г сливочного масла. Грибы вымойте, обсушите

    Запеканка картофельная

    Запеканка картофельная В подсоленной воде отвариваем картофель, чистим, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко шинкованный лук. Можно перемешать картофель и лук, а можно уложить слоями. Посыпаем солью, перцем, сухим укропом,

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель

    Запеканка картофельная (I)

    Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра

    Запеканка картофельная (II)

    Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым

    Картофельная запеканка с овощами

    Картофельная запеканка с овощами КомпонентыКартофель – 500 г Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки – 50–70 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 4 столовые ложки с верхом Зелень укропа – 1 пучок Соль и

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо

    387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

    387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 8 картофелин, 3—2 яйца, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, соль.Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить; положить на смазанный маслом и посыпанный

    Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе

    Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе Состав: картофель — 1 кг, цветная капуста — 200 г, фасоль стручковая зеленая — 200 г, консервированный зеленый горошек — 5 ст. ложек, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 5 ст. ложек, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйцо

    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 6 шт.лук – 1 шт.яйца – 2 шт.сыр натертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкакинза – 2–4 веточкиперец кайенский – 1 стручоксольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и


    Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

    Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

    Для приготовления вам потребуется:

    • 350 грамм обезжиренного творога;
    • пара яиц;
    • 3 столовых ложки манки;
    • полстакана изюма;
    • 1 пачка ванилина;
    • 4 ложки сахара;
    • для смазки формы — сливочный маргарин;
    • для присыпки — сухари панировочные;
    • 4 ложки сметаны.


    Приготовление в три шага:

    1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
    2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
    3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

    Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

    Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

    Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    • 150 грамм обезжиренного творога;
    • столовая ложка манки;
    • яйцо;
    • пакетик ванилина.


    Приготовление:

    1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
    2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
    3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
    4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

    Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

    Для приготовления вам потребуется:

    • творог — 350 грамм;
    • мука — полный стакан с горкой;
    • пара яиц;
    • пакетик ванилина;
    • сахарный песок — 150 грамм;
    • сливочное масло — 150 грамм;
    • щепотка разрыхлителя;
    • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).


    Процесс приготовления:

    1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
    2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
    3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
    4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

    По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

    Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

    Для приготовления вам понадобится:

    • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
    • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
    • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
    • пара яиц;
    • горсть цукатов и столько же изюма;
    • сметана — 3 столовые ложки;
    • маргарин для смазки формы.


    Приготовление:

    1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
    2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
    3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
    4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
    5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

    Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

    Для приготовления вам потребуется:

    • творожная масса — 400 грамм;
    • бананы — 4 средних или 3 крупных;
    • пара яиц;
    • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
    • 3 столовые ложки муки.


    Процесс приготовления:

    1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
    2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
    3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
    4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
    5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

    По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

    Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

    Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.


    Запеканка из мяса и овощей – находка для того, кто хочет быстро приготовить вкусную еду. Её рецепт довольно прост, приготовление запеканки не займёт у вас много времени.

    Ингредиенты для приготовления запеканки из мяса и овощей:
    Говядина – 400 г
    Шпик – 125 г
    Морковь – 2 шт.
    Баклажан – 2 шт.
    Лук–порей – 3 пера
    Корень сельдерея – 150 г
    Пюре картофельное – 2 стакана
    Грибы – 100 г
    Масло сливочное – 2 столовых ложки
    Сухари панировочные – 2 столовых ложки
    Соль
    Перец

    Способ приготовления запеканки из мяса и овощей:
    Ошпаренные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, шпик нарежьте мелкими кубиками.
    Мясо, морковь, грибы, лук, корень сельдерея пропустите через мясорубку. В смазанную маслом форму выложите картофельное пюре, затем – фарш из овощей и мяса с грибами, сверху выложите баклажаны, на них – шпик. Запеканку посыпьте сухарями, а сверху разложите кусочки масла. Поставьте тушить в аэроогриль на 15 минут при температуре 160 градусов.

    Рецепты для аэрогриля:

    Баклажаны по-аджарски: рецепт для аэрогриля


    Аэрогриль незаменимый помощник любой хозяйке при приготовлении самых разнообразных блюд, а для приготовления запеканок – это просто находка! Запеканка в аэрогриле! Особый способ ее приготовления, который заключается в обдувании горячим воздухом сделает вашу запеканку особо нежной, равномерно пропеченной; покроет легкой золотистой корочкой.

    1. Для начала разотрем яйца (комнатной температуры) с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    2. Когда яйца начнут белеть - добавляем творог, сметану и манную крупу. Нашу смесь тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, что бы манная крупа набухла.
    3. Преимущество аэрогриля заключается еще и в том, что нет необходимости формочку, которую мы подготовили для запекания, смазывать маслом. Выпекать удобнее всего в силиконовых формочках, которые достаточно немного взбрызнуть водой.
    4. Нашу творожную смесь помещаем в форму для выпекания и отправляем в аэрогриль, предварительно выставив температуру в 200 градусов. Готовим на среднем вентиляторе в течении 30 минут.

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:





    Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    Читайте также: