Как приготовить овощную запеканку в аэрогриле
Запеканка в аэрогриле. Рецепты запеканок в аэрогриле вкусные и простые пошагово видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves,. Можно ли готовить запеканку на аэрогриле? Приготовленная по рецептам в аэрогриле мясная запеканка, овощная, картофельная, творожная вам понравится! Читайте как сделать запеканку в аэрогриле. Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления запеканки, сколько градусов (температура).
Запеканка из кабачков в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки из кабачков в аэрогриле
Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков в аэрогриле простой и вкусный, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый … Далее →
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле: творог – 500 г; яйца … Далее →
Мясная запеканка в аэрогриле
Приготовленная мясная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в аэрогриле. Из данного количества предложенных продуктов получается четыре порции сытной и вкусной мясной запеканки. Ингредиенты к мясной запеканке в аэрогриле: мясо (филе говядины или свинины) – 500-600 г; белый хлеб … Далее →
Картофельная запеканка в аэрогриле. Рецепты приготовления картофельных запеканок
Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке. Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами. А данный рецепт картофельной запеканки в аэрогриле простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной … Далее →
Запеканка из макарон в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки с макаронами
Запеканка из макарон в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — простой рецепт приготовления макаронной запеканки. Подготовьте следующие продукты для запеканки с макаронами. Можно приготовить запеканку из вермишели или из спагетти. Ингредиенты к запеканке из макарон в аэрогриле: 400 г макаронных изделий; 400 г творога; 4 свежих куриных … Далее →
Творожную запеканку в аэрогриле можно приготовить быстрее торта, а вкус блюда будет не менее изысканным. Ключевые особенности блюда – нежная текстура и небольшая калорийность. Такая запеканка понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
В данной статье рассмотрены особенности и нюансы приготовления запеканок, варианты рецептов с разными добавками. Пошаговый план готовки позволит с первой попытки сделать вкусное блюдо в аэрогриле.
Секреты и хитрости приготовления запеканок
Приготовление запеканок – достаточно простой кулинарный процесс. Если соблюдать основные правила – можно легко приготовить вкусное блюдо.
Чтобы будущая запеканка получилась более пышной и воздушной стоит добавлять в основу манную крупу вместо обычной пшеничной муки. Это позволит сохранить форму десерта даже в остывшем виде. Изюм и другие сухофрукты, которые вы планируете добавить в основу – стоит предварительно замочить в воде. Для этого залейте их кипятком и процедите через 2-3 минуты, затем просушите на бумажной салфетке.
Обратите внимание! Вместо кипятка можно использовать горячий черный чай – он оживит вкус сухофруктов.
Чем больше жирность применяемого творога, тем вкуснее получится запеканка. Такое блюдо будет более сочным и влажным. Если добавить нежирный творог – снизится общая калорийность, но текстура будет рассыпчатой. В роли связующего компонента в основу добавляются яйца – они придают пышность и дополнительную нежность будущему десерту. Без куриных яиц блюдо получится плотным и несколько жестковатым.
Важно! Вместо классического ванильного сахара в запеканку возможно добавить корицу, мускатный орех, цитрусовую цедру или имбирь.
Рецепты творожной запеканки (с фото)
С изюмом и цукатами
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт.
- манка – 2 ст. л.
- изюм – 50 г
- сахар – 4 ст.л.
- цукаты – 50 г
- сметана – 4 ст. л.
- ванилин – щепотка
- Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте и добавьте к протертой массе.
- Насыпьте манку, сахарный песок, изюм, различные цукаты и ванильный сахар, перемешайте.
- Выложите основу в форму и готовьте 20 минут на средней решетке аэрогриля (240 градусов). При подаче нежный десерт можно украсить листиками свежей мяты.
С тыквой
- тыквенная мякоть – 200 г
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- манка – 3 ст. л.
- цедра одного апельсина
- соль – щепотка
- Потрите на крупной терке сырую тыкву, а затем отожмите лишний сок. Смешайте тыкву с апельсиновой цедрой.
- Соедините творог, яйца, сахар, манку и немного соли, а затем перетрите ингредиенты до однородной консистенции.
- Выложите смесь в форму и выпекайте в аэрогриле примерно 25 минут на верхней решетке (230 градусов). Подавайте готовое блюдо со сгущенкой либо вареньем по вкусу.
«Зебра» с шоколадом
- творог – 1 кг
- яйца – 6 шт.
- сахар коричневый – 180 г
- крахмал – 5 ст. л.
- шоколад – 100 г
- Смешайте в глубокой миске творог, яйца и сахар. Тщательно взбейте с помощью кухонного миксера.
- Разделите смесь на равные части. В одну добавьте половину крахмала, а в другую – растопленный на водяной бане шоколад и оставшийся крахмал.
- Выливайте на дно формы поочередно по 2 столовых ложки каждой массы для получения эффекта «зебры». Далее выпекайте блюдо 20 минут в аэрогриле на верхней решетке (230-235 градусов).
Овощные и мясные варианты блюда
С цветной капустой
- капуста цветная – 0,5 кг
- сыр – 100 г
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- молоко – 100 г
- молотый перец, соль – по щепотке
- Капусту разберите на соцветия и варите 5 минут в слегка подсоленной воде.
- Сыр потрите на терке. Молоко смешайте с мукой до однородной консистенции, добавьте сыр, соль и перец.
- Форму промажьте небольшой порцией масла, выложите капусту и залейте ее молочным соусом.
- Форму закройте фольгой и установите ее на среднюю решетку аэрогриля. Время приготовления – 10 минут при температуре 230° С. Затем снимите фольгу и дайте блюдо еще 5 минут для приготовления, чтобы получить аппетитную корочку сверху.
Картофельная
- картофель – 1 кг
- куриный фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молотый черный перец – 2 щепотки
- соль – 1 ч. л.
- Почистите картофель, порежьте на несколько частей и отварите до полной готовности.
- К фаршу добавьте мелко порезанный лук, поваренную соль и перец, а затем тщательно перемешайте.
- Сделайте картофельное пюре, добавьте в остывшую массу яйца, соль и небольшую щепотку перца.
- В приготовленную форму выложите половину сделанного пюре, а поверх распределите фарш. Поставьте выпекаться при температуре 220-230°С (на средней решетке). Время выпекания – примерно 15 минут.
- Достаньте блюдо и выложите сверху фарша оставшееся пюре. Посыпьте запеканку натертым сыром и снова поставьте в аэрогриль.
- Продолжайте выпекать данное блюдо еще 15 минут, чтобы сформировалась корочка золотистого оттенка.
С фаршем
- говяжий фарш – 300 г
- зеленый лук – несколько веточек
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец – добавляйте по вкусу
- томатный соус – 3 ст. л.
- Подготовленный фарш посолите по вкусу, добавьте перец и хорошо перемешайте.
- Далее мелко нарубите зеленый лук, добавьте его к фаршу. Для однородного измельчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Выложите смесь в специальную емкость, плотно распределив ее. Далее выпекайте будущую запеканку примерно 15 минут при температуре 200°С (на средней решетке). Если в качестве формы будет использоваться стеклянная или керамическая посуда – время приготовления следует увеличить до 20-25 минут.
- Пока запеканка готовится – почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. К томатному соусу добавьте 3 ст.л. обычной воды и размешайте до однородной текстуры. Достаньте форму для выпечки и выложите блюдо луком, а затем полейте томатным соусом. Выпекайте такую запеканку еще 10 минут.
Основные выводы
Творожная запеканка довольно быстро и легко готовится в аэрогриле. Такое блюдо отличается небольшой калорийностью и приятным вкусом. Для ее приготовления необходимо учитывать следующие моменты:
- Чем жирнее творог – тем сочнее готовый десерт.
- Чтобы запеканка получилась нежной – не стоит экономить на количестве яиц в рецепте.
- Сухофрукты перед добавлением в основу следует замачивать в кипятке либо черном чае.
Также в аэрогриле можно приготовить вкуснейшие запеканки на основе овощей, грибов и мяса. Соединение разных ингредиентов, зелени и специй делает простое блюдо более разнообразным и сытным. Приготовленные запеканки можно подавать в горячем и остывшем виде (в зависимости от рецепта).
А как вы относитесь к различным запеканкам? Поделитесь любимыми рецептами блюда в аэрогриле и секретами его приготовления.
Овощная запеканка в аэрогриле готовится легко и просто…
Для приготовления овощной запеканки в аэрогриле нам понадобится:
Овощная запеканка в аэрогриле. Рецепт: Как приготовить
Колбасу режем кубиками.
Морковь и кабачки трем на крупной терке. Помидор, болгарский перец и лук мелко режем.
Смазываем маслом форму и кладем в нее колбасу и все овощи.
Запекаем в аэрогриле все это в течение 10 минут при температуре 235 градусов С. и средней скорости вентилятора.
Засыпаем макароны и заливаем крутым кипятком чтобы вода заняла половину формы. . Солим и перчим по вкусу.
Запекаем в аэрогриле 15 минут при температуре 235 градусов С. и средней скорости вентилятора.
Разбиваем яйца. Поливаем кетчупом и аккуратно перемешиваем.
Натираем на терке сыр и посыпаем сверху…
Запекаем в аэрогриле еще 10 минут при температуре 235 градусов С. и высокой скорости вентилятора.
Вытаскиваем запеканку из аэрогриля и посыпаем рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с овощами
Компоненты
Картофель – 0,5 кг Помидоры – 200 г Перец сладкий болгарский – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить. Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать, болгарский перец выпотрошить и нашинковать соломкой. Перец и помидоры посолить и поперчить, перемешать и выложить ровным слоем поверх картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить оставшийся картофель. Овощи залить горячими сливками, сверху положить кусочки сливочного масла. Форму с овощами накрыть фольгой, поставить на среднюю решетку аэрогриля и прогревать около 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Затем фольгу снять, блюдо посыпать тертым сыром и запекать около 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Вариант 1КомпонентыКартофель – 500 г Простокваша – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а
Картофельная запеканка с овощами
Картофельная запеканка с овощами КомпонентыКартофель – 1 кг Помидоры – 300 г Перец сладкий болгарский – 3 шт. Сыр тертый – 200 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сливки – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать соломкой,
Картофельная запеканка с овощами и сыром
Картофельная запеканка с овощами и сыром Картофель – 800 гБрокколи – 160 гМорковь – 160 гЛук-порей – 30 гЧеснок – 4 зубчикаСыр гауда – 100 гКамамбер или бри – 125 гСливочное масло – 80 гСливки 33 % – 1 лКуркума – щепоткаСливочное масло для смазывания – 20 гМикс салатных листьев –
28. Картофельная запеканка
28. Картофельная запеканка Картофель 250, яйца 1/4шт., сухари 5, жир 20, соус 50, сметана 25, в том числе 5 для смазки запеканки.Отварить, обсушить и протереть картофель, хорошо выбить массу, добавить сырые желтки и растопленный маргарин или масло сливочное. Массу выложить на
30. Картофельная запеканка с овощами
30. Картофельная запеканка с овощами Приготовить по той же рецептуре, как и рулет (29), но разложить на противень в три слоя: картофельная масса, фарш и вновь картофельная масса. Можно приготовить запеканку и с другими
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка ? 500 г картофеля? 300 г шампиньонов? 150 г сливочного масла? 3 яйца? 2 ст. л. растительного масла? черный молотый перец? соль? 200 мл молокаКартофель очистите, отварите до готовности и приготовьте пюре, добавив 100 г сливочного масла. Грибы вымойте, обсушите
Запеканка картофельная
Запеканка картофельная В подсоленной воде отвариваем картофель, чистим, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко шинкованный лук. Можно перемешать картофель и лук, а можно уложить слоями. Посыпаем солью, перцем, сухим укропом,
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка Обжарить нарезанный ломтиками картофель в глубокой сковороде на топленом сале. Перемешивать часто, чтобы не пригорало. Минут за пять до того, как будет готов, всыпать мелко нарезанную луковицу еще раз перемешать и посолить.Готовый картофель
Запеканка картофельная (I)
Запеканка картофельная (I) Нарезать очищенный картофель кружочками, посолить, поперчить и дать некоторое время стечь соку.Затем уложить его на смазанный сливочным маслом противень, перемежая слои картофеля кусочками сливочного масла и тертым сыром (одну горсть сыра
Запеканка картофельная (II)
Запеканка картофельная (II) Сваренный картофель очистить, охладить и натереть, смешать с яйцами, молоком, мукой и сухарями.Лист смазать маслом, на него разложить картофельную массу толщиной в палец, сверху положив кольца обжаренного лука, поперчить и густо посыпать тертым
Картофельная запеканка с овощами
Картофельная запеканка с овощами КомпонентыКартофель – 500 г Корень сельдерея – 100 г Корень петрушки – 50–70 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 4 столовые ложки с верхом Зелень укропа – 1 пучок Соль и
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка ? ингредиенты1 кг картофеля, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 250 мл молока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, томатный соус.? способ приготовления1. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль и хорошо
387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ
387. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 8 картофелин, 3—2 яйца, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока или 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натертого сыра, соль.Сваренный картофель нарезать ломтиками или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить; положить на смазанный маслом и посыпанный
Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе
Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе Состав: картофель — 1 кг, цветная капуста — 200 г, фасоль стручковая зеленая — 200 г, консервированный зеленый горошек — 5 ст. ложек, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 5 ст. ложек, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйцо
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 6 шт.лук – 1 шт.яйца – 2 шт.сыр натертый – 1 стаканрастительное масло – 1 ст. ложкакинза – 2–4 веточкиперец кайенский – 1 стручоксольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и
Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.
Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- 350 грамм обезжиренного творога;
- пара яиц;
- 3 столовых ложки манки;
- полстакана изюма;
- 1 пачка ванилина;
- 4 ложки сахара;
- для смазки формы — сливочный маргарин;
- для присыпки — сухари панировочные;
- 4 ложки сметаны.
Приготовление в три шага:
- Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
- Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
- Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.
Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- 150 грамм обезжиренного творога;
- столовая ложка манки;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
- После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
- Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
- В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.
Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
Для приготовления вам потребуется:
- творог — 350 грамм;
- мука — полный стакан с горкой;
- пара яиц;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок — 150 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).
Процесс приготовления:
- Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
- Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
- Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
- После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.
По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.
Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
- манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
- сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
- пара яиц;
- горсть цукатов и столько же изюма;
- сметана — 3 столовые ложки;
- маргарин для смазки формы.
Приготовление:
- Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
- Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
- Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
- После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
- Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.
Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
Для приготовления вам потребуется:
- творожная масса — 400 грамм;
- бананы — 4 средних или 3 крупных;
- пара яиц;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
- Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
- Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
- Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.
По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.
Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.
Запеканка из мяса и овощей – находка для того, кто хочет быстро приготовить вкусную еду. Её рецепт довольно прост, приготовление запеканки не займёт у вас много времени.
Ингредиенты для приготовления запеканки из мяса и овощей:
Говядина – 400 г
Шпик – 125 г
Морковь – 2 шт.
Баклажан – 2 шт.
Лук–порей – 3 пера
Корень сельдерея – 150 г
Пюре картофельное – 2 стакана
Грибы – 100 г
Масло сливочное – 2 столовых ложки
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Соль
Перец
Способ приготовления запеканки из мяса и овощей:
Ошпаренные баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, шпик нарежьте мелкими кубиками.
Мясо, морковь, грибы, лук, корень сельдерея пропустите через мясорубку. В смазанную маслом форму выложите картофельное пюре, затем – фарш из овощей и мяса с грибами, сверху выложите баклажаны, на них – шпик. Запеканку посыпьте сухарями, а сверху разложите кусочки масла. Поставьте тушить в аэроогриль на 15 минут при температуре 160 градусов.
Рецепты для аэрогриля:
Баклажаны по-аджарски: рецепт для аэрогриля
Аэрогриль незаменимый помощник любой хозяйке при приготовлении самых разнообразных блюд, а для приготовления запеканок – это просто находка! Запеканка в аэрогриле! Особый способ ее приготовления, который заключается в обдувании горячим воздухом сделает вашу запеканку особо нежной, равномерно пропеченной; покроет легкой золотистой корочкой.
- Для начала разотрем яйца (комнатной температуры) с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Когда яйца начнут белеть - добавляем творог, сметану и манную крупу. Нашу смесь тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, что бы манная крупа набухла.
- Преимущество аэрогриля заключается еще и в том, что нет необходимости формочку, которую мы подготовили для запекания, смазывать маслом. Выпекать удобнее всего в силиконовых формочках, которые достаточно немного взбрызнуть водой.
- Нашу творожную смесь помещаем в форму для выпекания и отправляем в аэрогриль, предварительно выставив температуру в 200 градусов. Готовим на среднем вентиляторе в течении 30 минут.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Читайте также: