Как приготовить овощные чипсы в микроволновке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 крупная
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по желанию
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Полдник

Крупную морковь промыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими слайсами. Я нарезала при помощи обычной овощечистки - быстро и удобно.


Посыпать морковь приправой, добавить оливковое масло. Соль по желанию, мне вкусно без нее.



На большую тарелку выложить подготовленную морковь в один слой. Поставить в микроволновку, готовить полторы минуты (мощность у меня 700 Вт).


Кусочки моркови перевернуть на другую сторону.


Готовить еще минуту. Далее посмотреть на результат, возможно придется добавить еще 0,5-1 мин.


Дать морковным чипсам остыть и можно подавать. Очень хорошо дополнить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.


Ингредиенты для приготовления чипсов в микроволновке

  1. Картофель 3 шт.
  2. Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
  3. Соль и специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление чипсов в микроволновке:

Шаг 1: Подготовим картофель.

Шаг 2:Готовим блюдо в микроволновой печи.

Шаг 3: Подаем чипсы в микроволновке.

Советы к рецепту:

– — Специями или травами можно посыпать чипсы уже в готовом виде или же смешивать их с оливковым маслом и настаивать в них сырой картофель.

– —Если вы переживаете за сохранность вашей фигуры, то можно приготовить еще и низкокалорийный вариант чипсов. В таком случае мы не используем ни грамма соли и масла. А просто промытый картофель выкладывается на плоскую тарелку и выпекается в микроволновке.

– — Чипсы домашнего приготовления могут храниться около 4 дней, но нужно учитывать, что хрустящими и ломкими они будут лишь в первый день, после приготовления.


Снеки в виде высушенных слайсов овощей, пожалуй, самые популярные в наши дни и, невзирая на пугающий список неполезных добавок на упаковке, их легко и быстро сметают с полок магазинов, совершенно не задумываясь о последствиях. Домашние чипсы в микроволновке не причинят вреда здоровью, так как готовятся они только из натуральных продуктов.

Как сделать чипсы в микроволновке?


Хрустящие и аппетитные чипсы в микроволновке, рецепт которых, как правило, до безумия прост, готовят не только традиционно из картофеля. Используя в качестве основы для сушки другие овощи или ломтики лаваша, получится не менее вкусное лакомство. Чтобы закуска удалась, овощи нужно нарезать тончайшими пластинами. Чем меньше их толщина, тем сильнее хрустят готовые изделия.

Картофельные чипсы в микроволновке


Классические картофельные чипсы в микроволновке, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем аналогичный продукт от известных торговых марок. Их можно готовить даже без соли и специй – все равно будет вкусно. А уж если приправить тончайшие картофельные слайсы любимой приправой и по готовности посолить их мелкой солью, то изделия можно считать вне конкуренции. Единственный недостаток такого приготовления – небольшие порции готового продукта на выходе.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют со щеткой, нарезают тончайшими пластинами, промакивают от влаги и посыпают при желании приправами.
  2. Выкладывают их одним слоем на промасленный отрез пергамента.
  3. Помещают лист в СВЧ печь и включают прибор на семь минут при средней мощности, при необходимости продлив работу СВЧ еще на некоторое время.
  4. Как только слайсы начнут изменять цвет, их извлекают из устройства и выкладывают на салфетку.

Яблочные чипсы в микроволновке


Далее, ознакомившись со следующим рецептом, вы узнаете, как приготовить чипсы в микроволновке из яблок. Данный вариант закуски схож с предыдущим только характерным хрустом. В остальном, вкус снека совершенно иной – в меру сладкий, с приятным фруктовым вкусом и тонким ароматом с нотами корицы. Лакомство удается уникальным во всех отношениях и малокалорийным, что особенно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • сахар и корица – по вкусу.

Приготовление

Яблоки моют, нарезают слайсами и удаляют из них семечки Раскладывают ломтики на тарелке устройства и включают его минут на семь-десять при средней мощности. Чипсы из яблок в микроволновке будут готовы и приобретут желаемый хруст после полного остывания на пергаментном листе.

Чипсы из лаваша в микроволновке


За основу для хрустящей закуски можно взять не только овощи или фрукты, но и тонкий армянский лаваш. Результат превзойдет все ожидания. Изделия в такой вариации удаются чрезвычайно хрустящими и аппетитными. Причем их можно сделать как солеными, так и сладкими, приправив соответствующими компонентами и специями. О том, как сделать чипсы дома в микроволновке из лаваша, вы узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Тонкий лаваш сворачивают рулетом и разрезают его на фрагменты шириной по три сантиметра.
  2. Разворачивают рулетики до получения ленточек, которые нарезают квадратами или ромбами.
  3. Масло смешивают со специями или пряностями и заправляют полученной смесью нарезанный лаваш.
  4. Перемешивают заготовки с ароматным маслом и выкладывают порциями на отрез пергамента.
  5. Помещают изделия в СВЧ, и готовят три-пять минут при средней мощности.

Чипсы из тыквы в микроволновке


Многие и не догадываются, что даже из яркой, осенней тыквы можно сделать не мене вкусный хрустящий снек для перекуса. Необходимо выбрать овощ мускатного сорта, почистить его и чистую мякоть очень тонко нарезать. Вкусовую палитру закуски можно расширять, исходя из своих предпочтений и полета фантазии, посыпая готовые изделия как мелкой солью и различными пикантными приправами, так и сахарной пудрой с корицей.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 лист;
  • приправы, пряности, соль, сахарная пудра – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Приготовление чипсов в микроволновке из тыквы мало чем отличается от предыдущих вариантов.
  2. Подготовленные тыквенные слайсы раскладывают на тарелке устройства, застелив ее пергаментом.
  3. Приправлять ломтики овоща специями можно как перед закладкой в печь, так и по готовности.
  4. Сушат лакомство при средней мощности СВЧ в течение примерно семи минут.

Чипсы из моркови в микроволновке


Пополнять запасы каротина можно не только традиционно, употребляя привычные блюда или салаты из моркови. Существует еще более привлекательный способ наполнения организма нужными элементами и витаминами. Сделав домашние чипсы в микроволновке, вместе с пользой вы получите ни с чем несравнимое вкусовое наслаждение от поедания полученной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

  1. Морковь тонко нарезают, приправляют маслом, солят и сдабривают специями.
  2. Перемешав массу, раскладывают пряные пластины на тарелку в один слой и отправляют в СВЧ на пять-семь минут, один раз в процессе перевернув.
  3. Румяные морковные кусочки извлекают на лист пергамента и дают им полностью остыть и окончательно подсохнуть.

Банановые чипсы в микроволновке


Чипсы своими руками в микроволновке из бананов особенно порадуют детскую аудиторию. Взрослые также будут не прочь полакомиться такой оригинальной закуской, тем более что готовится она без добавления жиров и получается низкокалорийной. Бананы следует выбирать не переспевшие, которые хорошо держат форму. Готовое лакомство можно кушать в чистом виде или посыпать перед употреблением сахарной пудрой или порошком какао.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра и какао (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружками толщиной примерно два миллиметра.
  2. Ломтики выкладывают на лист пергамента или промасленную стеклянную тарелку и отправляют на пять-семь минут в СВЧ печь на среднюю мощность, ежеминутно аккуратно их переворачивая.
  3. По готовности выкладывают изделия на пергамент для остывания и окончательной просушки, после чего приправляют по желанию пудрой, какао или их смесью.

Чипсы в микроволновке за 5 минут


Как вы уже успели заметить, любые чипсы в домашних условиях в микроволновке готовятся чуть больше пяти минут. Исключение составляют лишь изделия из лаваша, где время сокращается из-за невысокого содержания влаги в исходном продукте. Как же ускорить приготовления овощных и фруктовых снеков, сократив время пребывания в СВЧ печи до пяти минут?

  1. Плоды нужно нарезать очень тонко, в идеале при помощи слайсера.
  2. Тончайшие ломтики необходимо промокнуть от влаги, разложить их на блюде и подсушить пару часов на столе.
  3. Подготовленные заготовки даже при умеренной мощности СВЧ печи будут готовы за пять минут, а в более мощном устройстве время приготовления лакомства будет и того меньше.



Рецепты чипсов из овощей

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.

Программа минимум


Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Любимая классика


Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.

Ничего, кроме пользы


Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Хрустящие сладости


Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Чипсы для худеющих


Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Пряности для радости


Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.


Чипсы в микроволновке


Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!


Роза из свекольных чипсов


Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.


Чипсы в микроволновке


Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.


Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке


Свежая идея на тему «Чипсы в микроволновке», дополнение к имеющимся на сайте рецептам. Предлагаю сушить будущие «чипсы» на деревянных шпажках. Преимущества способа в том, что картофельные пластинки не слипаются, в процессе приготовления их не надо переворачивать. Картофель и без нашей помощи равномерно просушится! Готовим "чипсы" быстро и без хлопот!


Торт "Эдем"


Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!


Чипсы из сыра "Одно мгновение"


Даже не знаю друзья что сказать.. Можно ли это рецептом назвать? Все же рискну с вами я поделиться, может идея кому пригодится! Сырные чипсы, ну кто их не любит! В нашем рецепте мгновенно все будет! Главное правильно сыр подобрать! Ну и основу для выпечки взять. На все про все минуты две, и удовольствие тебе! Очень много можно съесть! И отлично похрустеть!


Хлебные чипсы "Язык свекрови"


Быстрый и очень простой рецепт! Языки свекрови или языки хлеба, с быстрой закваской - своего рода хлебные чипсы, которые не выглядят красавцами, но их вкус это что-то. Думаю, они одинаково понравятся детям и взрослым! Их можно поспать набором ваших любимых трав и специй, просто солью, а можно испечь без ничего! Чипсы прекрасно подходят для подачи к соусам, супам, салатам, к пиву, а можно похрустеть ими просто так. Сегодня они будут парой Тосканскому супу с фаршем.


Чипсы из лаваша в СВЧ


Если у вас остались обрезки лаваша, можно сделать из них очень быстрые пряные чипсы к пиву.


Салат "Для милых дам"


В состав моего салата входят морепродукты. На женский праздник он будет отличным украшением стола и может даже заменит вазочку с цветами! Я принимаю участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"


Два вида закуски с копченой форелью


Очень быстрые и легкие в приготовлении закуски.


Чипсы в микроволновке. Чипсы в микроволновке – блюдо, которое не только быстро готовится. В отличие от покупных чипсов, такая закуска совершенно безопасная, так как не содержит усилителей вкуса, прочих негативных для здоровья ингредиентов, которых множество в чипсах, приготовленных в промышленных условиях.

Обычно приготовление картофельных чипсов в микроволновой печи сводится к следующим приемам во время данного процесса. Следует очистить картофель, затем важно правильно его нарезать. Нарезка картофеля должна быть в форме кружочков и очень тонкой. Сделать это можно специальными насадками овощерезок на кухонных комбайнах, овощечистками или слейсером.

Затем плоское блюдо застилают пергаментной бумагой. Бумагу следует смазать растительным маслом (подсолнечным, оливковым). На бумагу выкладывают кружочки нарезанного картофеля. Делать это нужно в один слой на блюде.

Далее картофель сверху следует посолить, также в этот момент можно добавить другие специи, которые нравятся по вкусу у чипсов.

На микроволновой печи для выпечки чипсов из картофеля обычно включают мощность 700-800 Вт. Готовят чипсы на такой мощности до пяти минут. Важно выключить печь в тот момент, когда чипсы станут золотистыми по цвету. Некоторые микроволновые печи готовят партию таких чипсов за 3 минуты, не дольше.

Готовые чипсы перекладывают для остывания на блюдо. Таким же образом готовят все партии нарезанного картофеля, пока не будут готовы все подготовленные из него готовые кружочки. Чипсами из микроволновки можно угощать не только взрослых, но и предлагать их детям.

Приготовить чипсы в микроволновке можно в любое время из почти любых продуктов. Это идеальная закуска к пиву и просто веселый хрустящий перекус. Для них не нужно масла, что значительно снижает их калорийность. А добавление разных специй изменяет вкус, добавляя в один и тот же рецепт новые нотки. Читай дальше…

  • Блюда с яблоками
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Десерты
  • Блюда с тонким лавашом
  • Гарниры
  • Диеты рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Закуски холодные
  • Картошка в микроволновке
  • Сушение, вяление
  • Чипсы домашние
  • Закуски к пиву
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут









Как приготовить чипсы в микроволновке дома

Проще всего приготовить чипсы в микроволновке из картошки. Для этого нужен только сырой картофель, набор специй, соль и немного масла. Чтобы чипсины получились красивыми, хорошо подбирать круглые корнеплоды. Также на внешний вид будущей закуски влияет то, очищен картофель или нет. Если очищать, то делать это нужно аккуратно. Но лучше оставить кожуру, просто тщательно помыть ее щеткой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чипсы в микроволновке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Паприка28914.81318.3
Лаваш тонкий2779.1156
Мёд4000.8081.5
Чесночный порошок33116.50.772.7

Картофель нарезают на очень тонкие ломтики. Чем они тоньше, тем лучше. Есть специальные терки для этого, можно воспользоваться ими. После все дольки солят, перчат, сбрызгивают маслом. На широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, выкладывают ломтики картошки так, чтобы они не налезали друг на друга. А потом запекают несколько минут, выставив температуру на максимум. Чтобы картофель не прилип к тарелке, ее тоже нужно смазать тонким слоем масла. Или застелить тарелку бумажным полотенцем.

Второй идеальный ингредиент для рецептов чипсов в микроволновке - тонкий лаваш. Его можно нарезать на кусочки любой формы и размеров. После сбрызгивать водой, смешанной со специями и солью.

Пять самых низкокалорийных рецептов чипсы в микроволновке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яблочные чипсы в микроволновке быстро и вкусно25 мин 50+41
Чипсы в микроволновке за 5 минут15 мин 80+329
Чипсы без масла в микроволновке15 мин 80+34
Банановые чипсы с медом6 ч 113+9
Домашние Чипсы15 мин 142+9

Также для чипсов в микроволновой печи подходят любые другие овощи, фрукты, некоторые виды сыра.

Перед приготовлением чипсов рекомендуется уточнить температуру, указанную в рецепте. Может получиться так, что ваша микроволновка недостаточно мощная для этой закуски. Сорт картофеля тоже имеет значение.

Читайте также: