Как приготовить перловка с солеными огурцами в мультиварке
1,5 мультистакана перловой крупы
3 мультистакана теплой кипяченой воды для варки
1 литр холодной воды для замачивания
1-2 моркови
1-2 головки репчатого лука
2-4 соленых огурца
2 ст.ложки растительного масла
По вкусу соль и черный молотый перец
1. Хорошо промытую крупу помещаем в миску и заливаем литром холодной воды. Оставляем часов на 10-12 (я обычно оставляю на ночь). Для замачивания воду кипятить не надо, но по желанию отфильтруйте. Непосредственно перед приготовлением занимаемся овощами. Лук и морковку, естественно, очищаем и моем. Далее луковицы можно нарезать кому как нравится. Морковь и соленые огурцы будем измельчать на крупной тёрке. Жидкость, которую при этом выделят огурцы, сливать не надо.
2. Приступим к приготовлению. В чашу нальем растительное (без запаха) масло и включим мультиварку на 20 минут в режим «Выпечка» («Жарка»). Крышку держим открытой. Кладем нарезанную луковицу и обжариваем минут 10 (с момента включения). Выкладываем к луку морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
3. Минут через 6-8 после моркови, добавляем в мультиварку натертые огурцы (вместе с выделившейся жидкостью). Обжариваем минут 5 и, если время не истекло, отключаем режим. В самом конце поперчим.
4. Замоченную перловку откидываем на сито, промываем под проточной водой. Затем крупу высыпаем в мультикастрюлю. Заливаем тёплой кипяченой водой. Хотя теплая и кипяченая — не принципиально. Это лишь для того, чтобы быстрее закипело. Итак, залили воду и перемешиваем. Солим по вкусу, но не забываем, что у нас соленые огурцы. Мультиварку закрываем крышкой, ставим программу «Каша» - время 30 минут. И запускаем ее в работу.
5. После сигнала откроем крышку и проверим. Если не досолили — подсолим, перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15. Если все нормально, то прибор можно сразу отключить.
6. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.
Рассольник – блюдо, которое умели готовить еще на Руси, но которое по-прежнему остается актуальным в XXI веке. Лучше готовить рассольник в мультиварке. Во-первых, так гораздо проще, ведь не нужно контролировать процесс готовки. Во-вторых, суп получается полезным и вкусным, блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Сейчас можно найти большое количество рецептов, но в этой статье будет рассмотрен только классический рецепт супа «рассольник в мультиварке».
Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»
Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.
В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке
Сварить суп рассольник в мультиварке просто, необходимо только обжарить ингредиенты, смешать, залить водой и настроить мультиварку. Через 1-2 часа на обеденном столе будет ждать горячий вкусный суп, который осталось только разлить по тарелкам и подать к столу. Вкус приготовленного супа порадует каждого члена семьи, и даже ребенка. В общем, давайте подробнее рассмотрим рецепт блюда и узнаем, как приготовить рассольник в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты для рассольника с перловкой в мультиварке
- 410 г говядины;
- лук;
- морковь;
- 2-3 соленых огурчика;
- 3-4 картофелины;
- 43 г томатной пасты или соуса;
- 80-90 г перловки;
- 2000 мл горячей воды;
- 110 мл рассола;
- немного растительного масла для обжарки;
- лавровый лист, перец горошком, соль и зелень по вкусу.
Описание приготовления рассольника с перловкой в мультиварке
- Промыть и высушить все ингредиенты, которые требуют этой процедуры.
- Лук нарезать кубиками, в мультиварку добавить раст.масло и включить режим «Выпечка».
- Обжаривать лук 3-5 минут, за это время натереть морковку и добавить в мультиварку.
- Измельчить огурчики и через 3-4 минуты добавить к овощам на обжарку.
- Добавить к ингредиентам томатный соус, перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Измельчить мясо на порционные кусочки, добавить в общую массу ингредиентов в мультиварку.
- Картофель нарезать кубами, вместе с перловкой переместить к остальным ингредиентам.
- Выключить режим «Выпечка», залить ингредиенты горячей водой.
- Посолить, добавить специй, перемешать и включить режим «Тушение» на 120 минут.
- За 10-15 минут до завершения режима добавить в суп рассол, перец, зелень, лавровый лист.
- Попробовать суп на соль, при необходимости досолить и продолжать готовить оставшееся время.
- Подавать супчик к столу! Можно украсить его сметаной, будет только вкуснее.
Советы к рецепту супа «рассольник в мультиварке»
Важно качественно промыть перловку под проточной водой, иначе крупа будет отдавать горечью. А это может сильно испортить вкус итогового блюда.
Некоторые хозяйки рекомендуют замочить перловку, но это действие необходимо только, если готовите суп на плите. В мультиварке перловка и так разварится до необходимого состояния и будет мягкой.
Говядина – калорийное мясо, которое может не понравиться людям, сидящим на диете. В таком случае попробуйте приготовить суп из курятины. Правда, лучше убрать томатную пасту и сметану в конце тоже не добавлять – эти ингредиенты слишком калорийны.
На самом деле в конце добавлять рассол не обязательно, можно обойтись и без этого компонента. Но в таком случае суп рассольника получится не таким ярким.
Мясо необходимо резать на порционные кусочки, при этом кости, жилки и все остальное ненужное следует удалить. Не забывайте, что мясо тоже следует качественно промыть от крови и грязи.
Овощи желательно измельчать максимально мелко (кроме картошки). Так, эти компоненты получатся более мягкими, но при этом более вкусными. К тому же дети, которые не любят лук, могут его даже не заметить в составе блюда.
Украсить суп можно зеленью, например, укропом. Получается красиво и привлекательно. Можно подумать и придумать, как еще можно украсить рассольник перед подачей на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рассольник в мультиварке с говядиной имеет сравнительно низкую калорийность – всего 110 ккал на 100 грамм. Супчик с курицей имеет энергетическую ценность 99 ккал на 100 грамм. Если убрать сметану и томатный соус, то калорийность упадет еще 5-15 ккал на 100 грамм. Тогда получится диетический рассольник в мультиварке. Конечно, можно еще снизить калорийность, убрав мясо из состава, но тогда суп получается не то что безвкусным, он получается невкусным. Поэтому лучше готовить рассольник с говядиной – ведь это классика, а классика всегда вкусная.
Рассольник с перловкой в мультиварке – видео
Резюмируя
Теперь знаете, как приготовить классический рассольник в мультиварке. Обязательно прочитайте советы к рецепту, там находится несколько полезных секретов приготовления. Не забывайте, что приготовить рассольник в мультиварке можно разными способами, но классический рецепт все равно будет оставаться лучшим и любимым. Делитесь рецептом со знакомыми людьми, оставляйте свое мнение в комментариях под этой статьей. До свидания и приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.
Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий "солдатский" вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.
Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.
Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно - сосудистую систему и повышает иммунитет.
Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.
Перловка в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей
- Перловка в мультиварке - классический рецепт
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловая каша с грибами
- Плов из перловки в мультиварке
- Перловая каша с кальмарами в мультиварке
- Перловая каша с тыквой
- Постная перловая каша в мультиварке
- Перловая каша с зеленым горошком
- Перловка с сельдереем в мультиварке
- Перловая каша с брокколи в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка с яблоками и грибами
- Перловка с солеными огурцами в мультиварке
- Перловка с мясом и острым перцем
- Перловка с кукурузой в мультиварке
Перловка в мультиварке - классический рецепт
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Вода - 4 стакана
- Соль по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим "Каша" или "Крупа" на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию "Каша", которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Перловка с мясом в мультиварке
Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Мясо - 0,45 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода - 3 стакана
Приготовление:
Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".
Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.
Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить "Каша" на 1 час.
При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.
Перловая каша с грибами
Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Грибы - 0,5 кг
- Сливочное масло - 30 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Жарка".
Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.
Добавить перловку. Залить массу водой.
"Каша" - тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.
Плов из перловки в мультиварке
Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Грибы - 300 г
- Мясо - 300 г
- Лавровый лист, специи
Приготовление:
Установить "Жарка" и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут - грибы.
Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.
Выбрать "Плов" или "Каша" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности техники.
Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.
Перловая каша с кальмарами в мультиварке
Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 4 стакана
- Кальмары - 0, 5 кг
- Лук - 2 шт
Приготовление:
Кальмары очистить и отварить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на "Жарке" 15 минут с добавлением лука.
Затем добавить перловку, приправить и залить водой.
Программа "Каша" доведет дело до конца. Необходимое время - 1 - 1,5 часа.
В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.
Перловая каша с тыквой
Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Вода - 3 стакан
- Тыква - 300 г
- Грибы - 300 г
- Сливочное масло - 30 г
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию "Жарка".
Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить "Тушение" на 15 минут.
После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим - "Каша", время - 1 час.
Постная перловая каша в мультиварке
Перловка - идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.
Ингредиенты:
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Морковь - 1/2 шт
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.
Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
Выбрать режим "Каша" на один час.
При желании можно добавить сливочное масло.
Перловая каша с зеленым горошком
Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек - 1 банка
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление:
Выбрать "Жарка" и обжарить лук на растительном масле.
Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим "Каша" на 50 - 60 минут.
Перловка с сельдереем в мультиварке
Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей - источник витаминов В, Е и А.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 1 шт
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Зеленый лук - 1 пучок
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать "Выпечка" или "Жарка".
Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить "Крупа" на 50 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.
Перловая каша с брокколи в мультиварке
Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.
Ингредиенты:
- Брокколи - 300 г
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу "Жарка".
Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на "Каша". Нужно выставить время на табло - 50 минут.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Перловка - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Тушенка говяжья - 1 банка
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав "Жарка".
Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.
Установить "Каша" на один час.
Перловка с яблоками и грибами
Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт
- Перловка - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Грибы - 200 г
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Выбрать "Выпечка" и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.
Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму "Каша" на 50 минут.
Перловка с солеными огурцами в мультиварке
Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.
Ингредиенты:
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соленые огурцы - 3 шт
Приготовление:
Установить функцию "Жарка". Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.
Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.
Выбрать программу "Каша" или "Крупа" на час.
Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.
Перловка с мясом и острым перцем
Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.
Ингредиенты:
- Перец чили - 1/4 шт
- Перловка - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Мясо - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
Приготовление:
Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.
В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить "Каша" на 50 - 60 минут.
Перловка с кукурузой в мультиварке
Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Перловка - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Грибы - 300 г
- Сливочное масло - 30 г
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.
Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.
Установить "Каша" или "Крупа" на 1 час.
Перловка может выйти за рамки "солдатской" каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы - мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.
Ингредиенты
Перловая крупа - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 0.5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.
- 59 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 2.11
- Ж: 3.36
- У: 5.53
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке соленые огурцы я заменила салатом «Зимний король». Огурцы в этом салате тонко нашинкованы, поэтому их можно не измельчать.
В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Перловку заранее замачиваем на 2-3 часа.
Выбираем программу "Жарка" на 20 минут. Мясо, порезав на небольшие кусочки, обжариваем на масле в течение 12 минут. Во время обжаривания перемешиваем.
Затем добавляем к мясу морковь (потереть на терке), лук (мелко порезать), томатную пасту и огурцы (я взяла половину 0,7л банки).
Перемешиваем и готовим остальные 8 минут на этой программе.
Перловку промываем, картофель мелко режем и добавляем в чашу мультиварки.
Доливаем воды до верхней отметки. Готовим на программе "Тушение" 1,5 часа.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный укроп, лавровый лист и соль по вкусу.
Наш рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт рассольника подразумевает использование перловой каши, но чаще всего сегодня отдают предпочтение рису. Обосновывают это тем, что так первое блюдо получается вкуснее. А на деле, люди просто не умеют готовить перловку, а точнее, у них не хватает терпения ее отварить. Да, каша готовится долго, но конечный результат стоит затраченных усилий. Чтобы вы не мучились над плитой, готовя по отдельности бульон, перловку и собирая это все воедино, воспользуйтесь современной техникой — сварите рассольник с перловкой в мультиварке.
Как быстрее приготовить первое блюдо с перловкой
Есть несколько вариантов, как ускорить процесс варки перловой каши:
- замочить промытую крупу холодной водой на ночь (или хотя бы на несколько часов до приготовления рассольника);
- замочить чистую перловку в кипятке на более короткий срок (40 минут при закрытой крышке обычно хватает);
- перед приготовлением супа проварить отдельно перловку. Перловую кашу промывают, заливают водой и варят на плите 15-20 минут. Тогда в чашу мультиварки высыпают полуготовую крупу.
Какой рецепт из вышеперечисленных вам подойдет, решает ситуация, иногда легче замочить крупу на ночь. А иногда аппетит к рассольнику возникает внезапно, и тогда сразу появляется время и желание отварить перловку отдельно. Вкус готового блюда не зависит от того, какой рецепт вы выберете.
Рассольник с перловкой: рецепт для мультиварки
Да, мультиварка — это настоящая панацея для некоторых хозяек. В те дни, когда много других хлопот, тоже хочется покушать вкусно. Именно тогда данная техника максимально облегчит вам приготовление к обеду: выбираете рецепт, подготавливаете продукты и выставляете таймер. Пока вы занимаетесь делами, ароматный рассольник готов и манит к столу.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук (небольшой) — 2 шт.;
- перловка — 2 ст. л.;
- соленый огурец — 3 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2,5 л;
- специи по вкусу: ароматные травы, черный перец, хмели-сунели, «зонтик» укропа из банки с огурцами.
Приготовление
- Дольше всего из данного списка готовится перловка, поэтому ею мы займемся в первую очередь. Промываем кашу под проточной водой как вам удобно, можно в дуршлаге, можно в миске до тех пор, пока водичка перестанет быть мутной. Заливаем вымытую крупу кипятком и оставляем на час. В этом случае приготовится перловка значительно быстрее.
- Есть время подготовить остальные продукты. Начинаем с традиционного очищения и промывки овощей. Картофель режем кубиками, можно не очень мелкими, поскольку вариться суп будет продолжительное время, и маленькие кусочки превратятся в пюре. Заливаем его водой, чтобы не потемнел, а заодно вышел лишний крахмал.
- Куриное филе промываем, обрезаем все жилки, жир и режем кубиками.
- Выдержим рецепт в едином стиле: огурцы, морковь и лук тоже порежем одинаковыми кубиками.
- Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и, смазав дно чаши растительным маслом, высыпаем в нее лук. Таймер включаем на 20 мин.
- Через 5 минут добавляем к луку морковь, помешиваем содержимое чаши.
- В половине стакана воды размешиваем томатную пасту, приправленную черным перцем.
- Еще через 5 минут высыпаем к овощам огурцы, чайную ложку сахара и выливаем томат.
- Вода, которой залита перловка, должна уже остыть и немного впитаться. Остаток ее аккуратно выливаем, а кашу добавляем к тушеным овощам. Туда же картофель и кубики куриного филе. Заливаем водой и выставляем таймер на мультиварке в режиме «Тушение» 90 мин. Если вы перловку предварительно не замачивали, а варили, то хватит и 60 мин.
- Добавлять специи, соль и «зонтик» укропа лучше минут за 10 до истечения времени таймера. Своим пикантным вкусом с другими ингредиентами поделятся соленые огурцы, и вы точно сможете определить, чего не хватает вам — соли или остроты.
- Рассольнику нужно дать настояться 15-20 минут, по истечению которых он будет полностью готов к обеду. Подаем со сметаной, горчицей или майонезом и зеленью.
Рецепт содержит доминирующие по вкусу соленые огурцы, поэтому будьте аккуратны с другими специями. Лучше использовать огурчики, засоленные в самом обычном рассоле. Если хотите сделать вкус юшки более насыщенным — добавьте рассола, тогда можно вообще обойтись без соли.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рассольник с перловкой на зиму в мультиварке
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.
В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Как приготовить "Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.
Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.
Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.
Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.
Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.
Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами 😉 .
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд
Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.
На 3 литра воды понадобится:
- Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Лук — 1 шт.;
- Перловка — горсти 3;
- Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
- Томатная паста — 1,5 ст ложки;
- Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1 штука.
Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.
И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.
Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов
Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях 😉 .
Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.
Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.
Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.
Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.
Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.
Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.
Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.
Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.
Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.
Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.
Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.
Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.
Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.
Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.
Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.
Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.
Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.
Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.
Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.
Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.
Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.
Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке с перловкой
- Филе куриное свежее 500–600 грамм
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Огурец соленый большого размера 2 штуки
- Крупа перловая 1/2 мультистакана
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Лист лавровый небольшого размера 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Вода чистая горячая 2 литра
- Масло растительное рафинированное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка
Приготовление рассольника в мультиварке с перловкой:
Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.
Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке с перловкой.
Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке с перловкой.
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавлять бочковые соленые огурцы;
– вместо куриного филе можно взять говядину, свинину или индюшатину. Также для наваристого бульона есть возможность добавить любую часть птицы, например, бедро, голень или грудину на кости;
– вместо соли в блюдо можно добавить огуречный рассол. Чем больше будет данной жидкости, тем вкуснее будет суп;
– помимо специй, указанных в рецепте, в рассольник можно добавить и другие на ваш вкус. например, это может быть молотый острый перец, «хмели-сунели», сушеный молотый укроп и многое другое.
Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку. От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы. Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.
Особенности приготовления
Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.
- Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
- Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
- Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
- Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
- Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
- Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.
В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.
Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке
- перловая крупа – 80 г;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- говяжий бульон – 1,5 л;
- рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.
- Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
- Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
- С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
- Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
- Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
- Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
- Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
- Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
- За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
- Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.
При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.
Рассольник с перловкой из супового набора
- суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
- рассол – 120 мл;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- перловка – 100 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
- Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
- К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
- Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
- Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
- Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
- Залейте перловку бульоном.
- Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
- Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
- За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.
Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.
Рассольник с перловкой и курицей
- куриная грудка – 0,4 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- рассол – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
- Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
- Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
- Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
- Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
- Включите программу «Суп», варите 40 минут.
- Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
- Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
- Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.
Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.
Постный рассольник с перловкой в мультиварке
- картофель – 0,2 кг;
- перловка – 80 г;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 70 г;
- томатная паста – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи, вода – по вкусу.
- Помойте, очистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
- Положите картофель.
- Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.
Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.
Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.
Предлагаю свой рецепт с "лирическим отступлением". Особенность этого рецепта - в способе приготовления. Америку вам не открою, но несколько интересных (как по мне) фактов об этом прекрасном блюде напишу. Готовить будем в мультиварке Панасоник SR -MHS181
Ингредиенты для «Мой рассольник в мультиварке»:
- Бульон (у меня куриный, второй) — 3,5 л
- Филе куриное (также используют говядину, потроха или рыбу) — 1 шт
- Крупа перловая (у меня в пакетиках) — 100 г
- Картофель (средних или небольших) — 5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Помидор (или 1,5 ст.л. томатной пасты) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Огурец соленый (не маринованных, только СОЛЁНЫХ) — 5 шт
- Чернослив — 3 шт
- Гренки — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3435.5 ккал | белки 349.1 г | жиры 94.8 г | углеводы 286.7 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал | белки 43.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Мой рассольник в мультиварке»:
Начнем с предыстории.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтками. При дворе рассольник готовили с лимонным соком, это было изысканное и дорогое блюдо.
Интересно, но в произведениях Николая Гоголя рассольник употребляется для обозначения пирога из рубленого мяса с огуречным рассолом. Именно его возила с собой Коробочка из романа «Мёртвые души». Некогда супы, которые теперь называют рассольником, называли кальями и готовили их из нескольких сортов мяса с добавлением лимонного сока и собственно рассола. Соленые огурцы вошли в рецепт намного позднее.
Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных.
От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.
При приготовлении рассольника из перловой крупы (наш вариант) стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок.
Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то, и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости.
Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей.
Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола.
Кулинары советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов. Этого будет вполне достаточно.
О бульоне.
Бульон для рассольника варят традиционным способом, желательно, не из мяса, а из потрохов домашней птицы, ягнят или же телят. Причем бульон обязательно на четверть должен состоять из огуречного рассола.
Вкус у "идеального" рассольника должен быть очень нежным с кислинкой. Важно, в этом случае, правильно подобрать пропорции рассола, солёных огурцов и нейтрального поглотителя, в роли которого выступает картошка или сметана, которую добавляют в суп при подаче к столу.
У меня куриный бульон, проваренный с рассолом (4:1) и процеженный для чистоты, его я готовлю отдельно заранее, чтобы в холодном бульоне максимально выловить жирок. Когда филе сварилось в бульоне, я его вынимаю и вливаю туда рассол, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю, даю остыть ночь, утром еще раз процеживаю холодный бульон, чтобы на марле остался жирок
Теперь приступим собственно к самой готовке.
В чем же смысл именно этого рецепта? секрет прост: рассольник я получаю, как бы заливая наваристую "кашу" бульоном =))
так вот:
на дно чаши мультиварки налить масло для жарки, высыпать мелко нарезанный лук, помидор и тертую морковь (помидор можно заменить томатной пастой). Ставим режим жарки на 60 минут (расскажу по ходу, почему именно так) и поджариваем овощи в течение 10-13 минут.
Заранее отдельно была сварена перловка (почему именно так, написано выше, в начале рассказа). Я использую пакетированную крупу по 100 гр/пакетик.
В мульварке уже жарится заправка (я её постоянно помешиваю. Что бы не писали о чудо-способностях мультиварок, у меня она не первая, и лучше всё-таки помешать разок-другой), к ней добавляю заранее отваренное филе курицы (рву руками, можно нарезать - как удобнее), высыпаю уже сваренную крупу и добавляю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
На этом этапе вливаем в чашу 1/3 бульона и добавляем чернослив (предварительно режу каждый пополам и промываю).
Собственно, сейчас наша масса густая и напоминает кашу.
В режиме жарки быстрее происходит тушение этой "каши", поэтому мы и готовим в режиме "поджаривание", а не "тушение".
эту "кашу" я периодически помешиваю.
Это первый и основной этап.
Благодаря такому способу приготовления суп/рассольник получается наваристым, но не навязчивым, чувствуется вкус каждого ингредиента в нем, и при этом есть общий гармоничный аромат и непередаваемая консистенция супа.
Второй этап - добавление огурцов.
Этому стоит уделить особое внимание. Огурцы обязательно должны быть солёными, не маринованными! лучше домашние, так вы будете уверены в качестве рассола.
Огурцы я тру на терке. Рассол предварительно смешиваю с бульоном (при готовке бульона). Тертые огурцы добавляем за 20 минут до окончания программы мультиварки (то есть на 40-й минуте готовки). Тушим еще 5 минут.
И заключительный этап.
Вливаем оставшиеся 2/3 бульона и тушим еще 15 минут до окончания программы.
После того как вы сварите рассольник, не спешите его подавать. Оставьте суп в мультиварке. Рассольнику, как и борщу, необходим "отдых". Благодаря этому небольшому секрету блюдо приобретет насыщенный, ароматный и богатый вкус.
Традиционно рассольник подают со свежеиспеченным ржаным хлебом, а приправляют сметаной. Рыбные вариации сметаной не заправляют.
На стол рассольник подают с ржаным хлебом и сметаной.
Я же подаю его с гренкой и кусочками огурчика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рассольник на курином бульоне
- 130
- 1603
- 412205
Рассольник
- 6
- 1020
- 401755
Рассольник "Ленинградский"
- 158
- 981
- 26212
Рассольник со свининой "Панский"
- 80
- 734
- 30477
Рассольник "Комаринский" с фрикадельками
- 49
- 372
- 7379
Рассольник в мультиварке
- 31
- 371
- 70504
Рассольник с маринованными огурцами
- 135
- 336
- 36194
Супчик "Рассольник"
- 27
- 225
- 14171
Рассольник с курицей
- 31
- 162
- 90380
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
- 13
- 151
- 7762
Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"
- 32
- 131
- 16259
Рассольник с уткой в чугунке
- 68
- 118
- 2039
Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
- 22
- 118
- 16865
Рассольник постный
- 21
- 101
- 9138
Рассольник
- 36
- 96
- 4383
Рассольник из одного окорочка
- 13
- 91
- 2165
Рассольник с булгуром в мультиварке
- 10
- 74
- 4464
Рассольник
- 6
- 71
- 30903
Рассольник постный
- 15
- 67
- 1596
Рассольник Ленинградский
- 7
- 49
- 7794
Рассольник с фрикадельками
- 7
- 41
- 10503
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
- 14
- 39
- 12610
Рассольник "Деревенский"
- 9
- 36
- 9391
Мой рассольник в мультиварке
- 4
- 28
- 1679
Рассольник с куриными сердечками
- 16
- 27
- 18712
Рассольник "Южный" из копчёной рульки
- 12
- 21
- 1894
Рассольник
- 2
- 17
- 2186
Похожие рецепты
Постный рассольник с грибами
- 24
- 367
- 4504
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- 209
- 810
- 16840
Рассольник с пшеном
- 12
- 73
- 5566
Рассольник "Деревенский"
- 9
- 38
- 9848
Рассольник с грибами в горшочке
- 34
- 108
- 1635
Рассольник на свиных ребрышках
- 4
- 30
- 10571
Рассольник из одного окорочка
- 13
- 95
- 2801
Рассольник
- 5
- 14
- 9861
Рассольник с фрикадельками и заправкой
- 9
- 53
- 1236
Попробуйте приготовить вместе
Овощная запеканка с грибами
- 131
- 351
- 37488
Салат "Лисичкина радость"
- 82
- 2264
- 37283
Орешки "Прыгающие"
- 66
- 403
- 19067
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2015 года Аэлена #
13 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
11 мая 2015 года fanni 25 #
11 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: