Как приготовить перловка с солеными огурцами в мультиварке


1,5 мультистакана перловой крупы
3 мультистакана теплой кипяченой воды для варки
1 литр холодной воды для замачивания
1-2 моркови
1-2 головки репчатого лука
2-4 соленых огурца
2 ст.ложки растительного масла
По вкусу соль и черный молотый перец

1. Хорошо промытую крупу помещаем в миску и заливаем литром холодной воды. Оставляем часов на 10-12 (я обычно оставляю на ночь). Для замачивания воду кипятить не надо, но по желанию отфильтруйте. Непосредственно перед приготовлением занимаемся овощами. Лук и морковку, естественно, очищаем и моем. Далее луковицы можно нарезать кому как нравится. Морковь и соленые огурцы будем измельчать на крупной тёрке. Жидкость, которую при этом выделят огурцы, сливать не надо.

2. Приступим к приготовлению. В чашу нальем растительное (без запаха) масло и включим мультиварку на 20 минут в режим «Выпечка» («Жарка»). Крышку держим открытой. Кладем нарезанную луковицу и обжариваем минут 10 (с момента включения). Выкладываем к луку морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

3. Минут через 6-8 после моркови, добавляем в мультиварку натертые огурцы (вместе с выделившейся жидкостью). Обжариваем минут 5 и, если время не истекло, отключаем режим. В самом конце поперчим.

4. Замоченную перловку откидываем на сито, промываем под проточной водой. Затем крупу высыпаем в мультикастрюлю. Заливаем тёплой кипяченой водой. Хотя теплая и кипяченая — не принципиально. Это лишь для того, чтобы быстрее закипело. Итак, залили воду и перемешиваем. Солим по вкусу, но не забываем, что у нас соленые огурцы. Мультиварку закрываем крышкой, ставим программу «Каша» - время 30 минут. И запускаем ее в работу.

5. После сигнала откроем крышку и проверим. Если не досолили — подсолим, перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15. Если все нормально, то прибор можно сразу отключить.

6. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Рассольник – блюдо, которое умели готовить еще на Руси, но которое по-прежнему остается актуальным в XXI веке. Лучше готовить рассольник в мультиварке. Во-первых, так гораздо проще, ведь не нужно контролировать процесс готовки. Во-вторых, суп получается полезным и вкусным, блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Сейчас можно найти большое количество рецептов, но в этой статье будет рассмотрен только классический рецепт супа «рассольник в мультиварке».

Полезные свойства блюда «рассольник в мультиварке»

Любой диетолог скажет, что жидкие блюда, в частности супы, нужно употреблять в пищу каждый день. К тому же в составе рассольника есть большое количество крупы (перловка), которая насыщена клетчаткой. Главный ингредиент супа – соленые огурцы, в них содержится йод, калий, кальций и другие полезные элементы. Обязательным компонентом рассольника является мясо, в котором в большом количестве находится необходимый человеческому организму белок.

В общем, рассольник в мультиварке – полезное блюдо, которое желательно ввести в рацион каждому человеку. Правда, есть некоторые ограничения. Например, такой суп не желательно употреблять в пищу людям, у которых гастрит, слабый желудок или панкреатит, а также нежелательно давать рассольник маленьким детям. Если вы не подходите ни под одну вышеперечисленную категорию, то рекомендую употреблять этот суп в пищу хотя бы раз в неделю.


Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Сварить суп рассольник в мультиварке просто, необходимо только обжарить ингредиенты, смешать, залить водой и настроить мультиварку. Через 1-2 часа на обеденном столе будет ждать горячий вкусный суп, который осталось только разлить по тарелкам и подать к столу. Вкус приготовленного супа порадует каждого члена семьи, и даже ребенка. В общем, давайте подробнее рассмотрим рецепт блюда и узнаем, как приготовить рассольник в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для рассольника с перловкой в мультиварке

  • 410 г говядины;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 3-4 картофелины;
  • 43 г томатной пасты или соуса;
  • 80-90 г перловки;
  • 2000 мл горячей воды;
  • 110 мл рассола;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • лавровый лист, перец горошком, соль и зелень по вкусу.


Описание приготовления рассольника с перловкой в мультиварке

  1. Промыть и высушить все ингредиенты, которые требуют этой процедуры.
  2. Лук нарезать кубиками, в мультиварку добавить раст.масло и включить режим «Выпечка».
  3. Обжаривать лук 3-5 минут, за это время натереть морковку и добавить в мультиварку.
  4. Измельчить огурчики и через 3-4 минуты добавить к овощам на обжарку.
  5. Добавить к ингредиентам томатный соус, перемешать и жарить 2-3 минуты.
  6. Измельчить мясо на порционные кусочки, добавить в общую массу ингредиентов в мультиварку.
  7. Картофель нарезать кубами, вместе с перловкой переместить к остальным ингредиентам.
  8. Выключить режим «Выпечка», залить ингредиенты горячей водой.
  9. Посолить, добавить специй, перемешать и включить режим «Тушение» на 120 минут.
  10. За 10-15 минут до завершения режима добавить в суп рассол, перец, зелень, лавровый лист.
  11. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить и продолжать готовить оставшееся время.
  12. Подавать супчик к столу! Можно украсить его сметаной, будет только вкуснее.


Советы к рецепту супа «рассольник в мультиварке»

Важно качественно промыть перловку под проточной водой, иначе крупа будет отдавать горечью. А это может сильно испортить вкус итогового блюда.

Некоторые хозяйки рекомендуют замочить перловку, но это действие необходимо только, если готовите суп на плите. В мультиварке перловка и так разварится до необходимого состояния и будет мягкой.

Говядина – калорийное мясо, которое может не понравиться людям, сидящим на диете. В таком случае попробуйте приготовить суп из курятины. Правда, лучше убрать томатную пасту и сметану в конце тоже не добавлять – эти ингредиенты слишком калорийны.

На самом деле в конце добавлять рассол не обязательно, можно обойтись и без этого компонента. Но в таком случае суп рассольника получится не таким ярким.

Мясо необходимо резать на порционные кусочки, при этом кости, жилки и все остальное ненужное следует удалить. Не забывайте, что мясо тоже следует качественно промыть от крови и грязи.

Овощи желательно измельчать максимально мелко (кроме картошки). Так, эти компоненты получатся более мягкими, но при этом более вкусными. К тому же дети, которые не любят лук, могут его даже не заметить в составе блюда.


Украсить суп можно зеленью, например, укропом. Получается красиво и привлекательно. Можно подумать и придумать, как еще можно украсить рассольник перед подачей на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рассольник в мультиварке с говядиной имеет сравнительно низкую калорийность – всего 110 ккал на 100 грамм. Супчик с курицей имеет энергетическую ценность 99 ккал на 100 грамм. Если убрать сметану и томатный соус, то калорийность упадет еще 5-15 ккал на 100 грамм. Тогда получится диетический рассольник в мультиварке. Конечно, можно еще снизить калорийность, убрав мясо из состава, но тогда суп получается не то что безвкусным, он получается невкусным. Поэтому лучше готовить рассольник с говядиной – ведь это классика, а классика всегда вкусная.

Рассольник с перловкой в мультиварке – видео

Резюмируя

Теперь знаете, как приготовить классический рассольник в мультиварке. Обязательно прочитайте советы к рецепту, там находится несколько полезных секретов приготовления. Не забывайте, что приготовить рассольник в мультиварке можно разными способами, но классический рецепт все равно будет оставаться лучшим и любимым. Делитесь рецептом со знакомыми людьми, оставляйте свое мнение в комментариях под этой статьей. До свидания и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.

Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий "солдатский" вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.

Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.

Также это блюдо обязательно нужно вводить в рацион тем, кто имеет проблемы с работой сердца. В перловой крупе содержится уникальная аминокислота лизин, которая нормализует сердечно - сосудистую систему и повышает иммунитет.

Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.

Перловка в мультиварке - как приготовить 15 разновидностей

  1. Перловка в мультиварке - классический рецепт
  2. Перловка с мясом в мультиварке
  3. Перловая каша с грибами
  4. Плов из перловки в мультиварке
  5. Перловая каша с кальмарами в мультиварке
  6. Перловая каша с тыквой
  7. Постная перловая каша в мультиварке
  8. Перловая каша с зеленым горошком
  9. Перловка с сельдереем в мультиварке
  10. Перловая каша с брокколи в мультиварке
  11. Перловка с тушенкой в мультиварке
  12. Перловка с яблоками и грибами
  13. Перловка с солеными огурцами в мультиварке
  14. Перловка с мясом и острым перцем
  15. Перловка с кукурузой в мультиварке

Перловка в мультиварке - классический рецепт

Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.

Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.

Приправить и положить сливочное масло.

Установить режим "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Некоторые мультиварки имеют функцию "Каша", которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке

Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Мясо - 0,45 кг
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Вода - 3 стакана

Приготовление:

Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим "Жарка".

Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.

Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить "Каша" на 1 час.

При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.

Перловая каша с грибами

Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим "Жарка".

Нарезать лук и грибы. Высыпать их в чашу и обжарить.

Добавить перловку. Залить массу водой.

"Каша" - тот режим, который за 1 час приготовит вкусное блюдо для всей семьи.

Плов из перловки в мультиварке

Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Грибы - 300 г
  • Мясо - 300 г
  • Лавровый лист, специи

Приготовление:

Установить "Жарка" и обжарить на растительном масле мясо. Добавить лук и морковь, через несколько минут - грибы.

Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.

Выбрать "Плов" или "Каша" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности техники.

Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.

Перловая каша с кальмарами в мультиварке

Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 4 стакана
  • Кальмары - 0, 5 кг
  • Лук - 2 шт

Приготовление:

Кальмары очистить и отварить.

В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на "Жарке" 15 минут с добавлением лука.

Затем добавить перловку, приправить и залить водой.

Программа "Каша" доведет дело до конца. Необходимое время - 1 - 1,5 часа.

В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Вода - 3 стакан
  • Тыква - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле. Для этого выбрать функцию "Жарка".

Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить "Тушение" на 15 минут.

После окончания процесса всыпать перловку и влить оставшуюся воду. Режим - "Каша", время - 1 час.

Постная перловая каша в мультиварке

Перловка - идеальная каша для соблюдения диеты. Она питательна, но не испортит фигуру. Очистит кишечник и приведет метаболизм в порядок.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1/2 шт

Приготовление:

Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.

Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.

Выбрать режим "Каша" на один час.

При желании можно добавить сливочное масло.

Перловая каша с зеленым горошком

Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.


Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Выбрать "Жарка" и обжарить лук на растительном масле.

Добавить горошек и крупу. Приправить и залить водой. Потом установить режим "Каша" на 50 - 60 минут.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша вдвойне будет полезна, если добавить сельдерей - источник витаминов В, Е и А.


Ингредиенты:

  • Сельдерей - 1 шт
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать "Выпечка" или "Жарка".

Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить "Крупа" на 50 минут.

За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу "Жарка".

Высыпать крупу и залить массу водой. Переключить программу на "Каша". Нужно выставить время на табло - 50 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Тушенка говяжья - 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав "Жарка".

Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.

Установить "Каша" на один час.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.


Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Грибы - 200 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Выбрать "Выпечка" и растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить. Они должны быть предварительно нарезаны.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.

Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму "Каша" на 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.


Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соленые огурцы - 3 шт

Приготовление:

Установить функцию "Жарка". Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.

Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.

Выбрать программу "Каша" или "Крупа" на час.

Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.


Ингредиенты:

  • Перец чили - 1/4 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мясо - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.

В обжарку высыпать крупу и залить водой. Установить "Каша" на 50 - 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.


Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Перловка - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.

Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.

Установить "Каша" или "Крупа" на 1 час.

Перловка может выйти за рамки "солдатской" каши и стать изысканным блюдом. Немного фантазии и помощи от кухонной помощницы - мультиварки и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Ингредиенты

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.11
  • Ж: 3.36
  • У: 5.53

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке соленые огурцы я заменила салатом «Зимний король». Огурцы в этом салате тонко нашинкованы, поэтому их можно не измельчать.

В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке подготовим продукты по списку.


Перловку заранее замачиваем на 2-3 часа.


Выбираем программу "Жарка" на 20 минут. Мясо, порезав на небольшие кусочки, обжариваем на масле в течение 12 минут. Во время обжаривания перемешиваем.


Затем добавляем к мясу морковь (потереть на терке), лук (мелко порезать), томатную пасту и огурцы (я взяла половину 0,7л банки).


Перемешиваем и готовим остальные 8 минут на этой программе.


Перловку промываем, картофель мелко режем и добавляем в чашу мультиварки.


Доливаем воды до верхней отметки. Готовим на программе "Тушение" 1,5 часа.


За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный укроп, лавровый лист и соль по вкусу.


Наш рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт рассольника подразумевает использование перловой каши, но чаще всего сегодня отдают предпочтение рису. Обосновывают это тем, что так первое блюдо получается вкуснее. А на деле, люди просто не умеют готовить перловку, а точнее, у них не хватает терпения ее отварить. Да, каша готовится долго, но конечный результат стоит затраченных усилий. Чтобы вы не мучились над плитой, готовя по отдельности бульон, перловку и собирая это все воедино, воспользуйтесь современной техникой — сварите рассольник с перловкой в мультиварке.


Как быстрее приготовить первое блюдо с перловкой

Есть несколько вариантов, как ускорить процесс варки перловой каши:

  • замочить промытую крупу холодной водой на ночь (или хотя бы на несколько часов до приготовления рассольника);
  • замочить чистую перловку в кипятке на более короткий срок (40 минут при закрытой крышке обычно хватает);
  • перед приготовлением супа проварить отдельно перловку. Перловую кашу промывают, заливают водой и варят на плите 15-20 минут. Тогда в чашу мультиварки высыпают полуготовую крупу.

Какой рецепт из вышеперечисленных вам подойдет, решает ситуация, иногда легче замочить крупу на ночь. А иногда аппетит к рассольнику возникает внезапно, и тогда сразу появляется время и желание отварить перловку отдельно. Вкус готового блюда не зависит от того, какой рецепт вы выберете.

Рассольник с перловкой: рецепт для мультиварки

Да, мультиварка — это настоящая панацея для некоторых хозяек. В те дни, когда много других хлопот, тоже хочется покушать вкусно. Именно тогда данная техника максимально облегчит вам приготовление к обеду: выбираете рецепт, подготавливаете продукты и выставляете таймер. Пока вы занимаетесь делами, ароматный рассольник готов и манит к столу.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук (небольшой) — 2 шт.;
  • перловка — 2 ст. л.;
  • соленый огурец — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2,5 л;
  • специи по вкусу: ароматные травы, черный перец, хмели-сунели, «зонтик» укропа из банки с огурцами.

Приготовление


  1. Дольше всего из данного списка готовится перловка, поэтому ею мы займемся в первую очередь. Промываем кашу под проточной водой как вам удобно, можно в дуршлаге, можно в миске до тех пор, пока водичка перестанет быть мутной. Заливаем вымытую крупу кипятком и оставляем на час. В этом случае приготовится перловка значительно быстрее.
  2. Есть время подготовить остальные продукты. Начинаем с традиционного очищения и промывки овощей. Картофель режем кубиками, можно не очень мелкими, поскольку вариться суп будет продолжительное время, и маленькие кусочки превратятся в пюре. Заливаем его водой, чтобы не потемнел, а заодно вышел лишний крахмал.
  3. Куриное филе промываем, обрезаем все жилки, жир и режем кубиками.
  4. Выдержим рецепт в едином стиле: огурцы, морковь и лук тоже порежем одинаковыми кубиками.
  5. Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и, смазав дно чаши растительным маслом, высыпаем в нее лук. Таймер включаем на 20 мин.
  6. Через 5 минут добавляем к луку морковь, помешиваем содержимое чаши.
  7. В половине стакана воды размешиваем томатную пасту, приправленную черным перцем.
  8. Еще через 5 минут высыпаем к овощам огурцы, чайную ложку сахара и выливаем томат.
  9. Вода, которой залита перловка, должна уже остыть и немного впитаться. Остаток ее аккуратно выливаем, а кашу добавляем к тушеным овощам. Туда же картофель и кубики куриного филе. Заливаем водой и выставляем таймер на мультиварке в режиме «Тушение» 90 мин. Если вы перловку предварительно не замачивали, а варили, то хватит и 60 мин.
  10. Добавлять специи, соль и «зонтик» укропа лучше минут за 10 до истечения времени таймера. Своим пикантным вкусом с другими ингредиентами поделятся соленые огурцы, и вы точно сможете определить, чего не хватает вам — соли или остроты.
  11. Рассольнику нужно дать настояться 15-20 минут, по истечению которых он будет полностью готов к обеду. Подаем со сметаной, горчицей или майонезом и зеленью.


Рецепт содержит доминирующие по вкусу соленые огурцы, поэтому будьте аккуратны с другими специями. Лучше использовать огурчики, засоленные в самом обычном рассоле. Если хотите сделать вкус юшки более насыщенным — добавьте рассола, тогда можно вообще обойтись без соли.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.

В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Как приготовить "Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.


Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.


В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.

Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.

Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.


Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.

Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами 😉 .

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.

На 3 литра воды понадобится:

  • Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перловка — горсти 3;
  • Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.


Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.

И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.

Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов

Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях 😉 .

Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.

Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.


Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.

Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.


Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.

Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.


Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.


Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.


Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.


Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.


Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.

Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.

Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.


Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.


Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.

Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.


Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.

Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.


Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.


Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.

Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.


Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.

Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!


Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке с перловкой

  1. Филе куриное свежее 500–600 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Огурец соленый большого размера 2 штуки
  6. Крупа перловая 1/2 мультистакана
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый небольшого размера 2–3 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  11. Вода чистая горячая 2 литра
  12. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка

Приготовление рассольника в мультиварке с перловкой:

Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.

Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке с перловкой.

Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке с перловкой.

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавлять бочковые соленые огурцы;

– вместо куриного филе можно взять говядину, свинину или индюшатину. Также для наваристого бульона есть возможность добавить любую часть птицы, например, бедро, голень или грудину на кости;

– вместо соли в блюдо можно добавить огуречный рассол. Чем больше будет данной жидкости, тем вкуснее будет суп;

– помимо специй, указанных в рецепте, в рассольник можно добавить и другие на ваш вкус. например, это может быть молотый острый перец, «хмели-сунели», сушеный молотый укроп и многое другое.


Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку. От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы. Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

  • Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
  • Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.

  • Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
  • Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
  • Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  • Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
  • Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
  • Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
  • За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
  • Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.

При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.

Рассольник с перловкой из супового набора

  • суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
  • рассол – 120 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перловка – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
  • К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
  • Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  • Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
  • Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
  • Залейте перловку бульоном.
  • Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
  • Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
  • За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.

Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассольник с перловкой и курицей

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л.

  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
  • Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
  • Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
  • Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
  • Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Включите программу «Суп», варите 40 минут.
  • Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  • Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
  • Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.

Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.

Постный рассольник с перловкой в мультиварке

  • картофель – 0,2 кг;
  • перловка – 80 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи, вода – по вкусу.

  • Помойте, очистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
  • Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
  • Положите картофель.
  • Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.

Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.

Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.


Предлагаю свой рецепт с "лирическим отступлением". Особенность этого рецепта - в способе приготовления. Америку вам не открою, но несколько интересных (как по мне) фактов об этом прекрасном блюде напишу. Готовить будем в мультиварке Панасоник SR -MHS181

Ингредиенты для «Мой рассольник в мультиварке»:

  • Бульон (у меня куриный, второй) — 3,5 л
  • Филе куриное (также используют говядину, потроха или рыбу) — 1 шт
  • Крупа перловая (у меня в пакетиках) — 100 г
  • Картофель (средних или небольших) — 5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук белый (средний) — 1 шт
  • Помидор (или 1,5 ст.л. томатной пасты) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец соленый (не маринованных, только СОЛЁНЫХ) — 5 шт
  • Чернослив — 3 шт
  • Гренки — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.5 ккал
белки
349.1 г
жиры
94.8 г
углеводы
286.7 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мой рассольник в мультиварке»:


Начнем с предыстории.
Рассольник – третий после борща и щей суп, о котором вспоминают, говоря о русской кухне. Первое документальное свидетельство о нём зафиксировал французский ресторатор по имени Огюст Эскофье. Он описал рассольник как суп на курином бульоне с огурчиками, корнями сельдерея и петрушки. Варился суп 40 минут, затем заправлялся сливками и желтками. При дворе рассольник готовили с лимонным соком, это было изысканное и дорогое блюдо.
Интересно, но в произведениях Николая Гоголя рассольник употребляется для обозначения пирога из рубленого мяса с огуречным рассолом. Именно его возила с собой Коробочка из романа «Мёртвые души». Некогда супы, которые теперь называют рассольником, называли кальями и готовили их из нескольких сортов мяса с добавлением лимонного сока и собственно рассола. Соленые огурцы вошли в рецепт намного позднее.
Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных.
От того, какую основу для бульона вы возьмете, будет зависеть и выбор крупы. Традиционно рассольник варят на говяжьих или птичьих потрошках с перловой крупой.
При приготовлении рассольника из перловой крупы (наш вариант) стоит сварить ее отдельно и добавить в бульон, иначе суп может приобрести синий оттенок.
Кислый суп обязательно готовится с добавлением рассола или соленых огурцов. Иногда для усиления вкуса в него добавляют и то, и другое. Рассол должен составлять четвертую часть всей жидкости.
Перед тем как вливать в суп, его необходимо прокипятить и процедить. Кипячение усилит вкус и предотвратит процесс брожения, а процеживание необходимо для того, чтобы очистить рассол от частичек пряностей.
Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола.
Кулинары советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус при помощи рассола или соленых огурцов. Этого будет вполне достаточно.


О бульоне.
Бульон для рассольника варят традиционным способом, желательно, не из мяса, а из потрохов домашней птицы, ягнят или же телят. Причем бульон обязательно на четверть должен состоять из огуречного рассола.
Вкус у "идеального" рассольника должен быть очень нежным с кислинкой. Важно, в этом случае, правильно подобрать пропорции рассола, солёных огурцов и нейтрального поглотителя, в роли которого выступает картошка или сметана, которую добавляют в суп при подаче к столу.
У меня куриный бульон, проваренный с рассолом (4:1) и процеженный для чистоты, его я готовлю отдельно заранее, чтобы в холодном бульоне максимально выловить жирок. Когда филе сварилось в бульоне, я его вынимаю и вливаю туда рассол, довожу до кипения, снимаю с огня, процеживаю, даю остыть ночь, утром еще раз процеживаю холодный бульон, чтобы на марле остался жирок


Теперь приступим собственно к самой готовке.
В чем же смысл именно этого рецепта? секрет прост: рассольник я получаю, как бы заливая наваристую "кашу" бульоном =))
так вот:
на дно чаши мультиварки налить масло для жарки, высыпать мелко нарезанный лук, помидор и тертую морковь (помидор можно заменить томатной пастой). Ставим режим жарки на 60 минут (расскажу по ходу, почему именно так) и поджариваем овощи в течение 10-13 минут.


Заранее отдельно была сварена перловка (почему именно так, написано выше, в начале рассказа). Я использую пакетированную крупу по 100 гр/пакетик.


В мульварке уже жарится заправка (я её постоянно помешиваю. Что бы не писали о чудо-способностях мультиварок, у меня она не первая, и лучше всё-таки помешать разок-другой), к ней добавляю заранее отваренное филе курицы (рву руками, можно нарезать - как удобнее), высыпаю уже сваренную крупу и добавляю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
На этом этапе вливаем в чашу 1/3 бульона и добавляем чернослив (предварительно режу каждый пополам и промываю).
Собственно, сейчас наша масса густая и напоминает кашу.
В режиме жарки быстрее происходит тушение этой "каши", поэтому мы и готовим в режиме "поджаривание", а не "тушение".
эту "кашу" я периодически помешиваю.
Это первый и основной этап.
Благодаря такому способу приготовления суп/рассольник получается наваристым, но не навязчивым, чувствуется вкус каждого ингредиента в нем, и при этом есть общий гармоничный аромат и непередаваемая консистенция супа.


Второй этап - добавление огурцов.
Этому стоит уделить особое внимание. Огурцы обязательно должны быть солёными, не маринованными! лучше домашние, так вы будете уверены в качестве рассола.
Огурцы я тру на терке. Рассол предварительно смешиваю с бульоном (при готовке бульона). Тертые огурцы добавляем за 20 минут до окончания программы мультиварки (то есть на 40-й минуте готовки). Тушим еще 5 минут.


И заключительный этап.
Вливаем оставшиеся 2/3 бульона и тушим еще 15 минут до окончания программы.


После того как вы сварите рассольник, не спешите его подавать. Оставьте суп в мультиварке. Рассольнику, как и борщу, необходим "отдых". Благодаря этому небольшому секрету блюдо приобретет насыщенный, ароматный и богатый вкус.
Традиционно рассольник подают со свежеиспеченным ржаным хлебом, а приправляют сметаной. Рыбные вариации сметаной не заправляют.
На стол рассольник подают с ржаным хлебом и сметаной.

Я же подаю его с гренкой и кусочками огурчика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник на курином бульоне

  • 130
  • 1603
  • 412205

Рассольник

  • 6
  • 1020
  • 401755

Рассольник "Ленинградский"

  • 158
  • 981
  • 26212

Рассольник со свининой "Панский"

  • 80
  • 734
  • 30477

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 49
  • 372
  • 7379

Рассольник в мультиварке

  • 31
  • 371
  • 70504

Рассольник с маринованными огурцами

  • 135
  • 336
  • 36194

Супчик "Рассольник"

  • 27
  • 225
  • 14171

Рассольник с курицей

  • 31
  • 162
  • 90380

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

  • 13
  • 151
  • 7762

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

  • 32
  • 131
  • 16259

Рассольник с уткой в чугунке

  • 68
  • 118
  • 2039

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 118
  • 16865

Рассольник постный

  • 21
  • 101
  • 9138

Рассольник

  • 36
  • 96
  • 4383

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 91
  • 2165

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 74
  • 4464

Рассольник

  • 6
  • 71
  • 30903

Рассольник постный

  • 15
  • 67
  • 1596

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 49
  • 7794

Рассольник с фрикадельками

  • 7
  • 41
  • 10503

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 39
  • 12610

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 36
  • 9391

Мой рассольник в мультиварке

  • 4
  • 28
  • 1679

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 27
  • 18712

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

  • 12
  • 21
  • 1894

Рассольник

  • 2
  • 17
  • 2186

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами

  • 24
  • 367
  • 4504

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16840

Рассольник с пшеном

  • 12
  • 73
  • 5566

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 38
  • 9848

Рассольник с грибами в горшочке

  • 34
  • 108
  • 1635

Рассольник на свиных ребрышках

  • 4
  • 30
  • 10571

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 95
  • 2801

Рассольник

  • 5
  • 14
  • 9861

Рассольник с фрикадельками и заправкой

  • 9
  • 53
  • 1236

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка с грибами

  • 131
  • 351
  • 37488

Салат "Лисичкина радость"

  • 82
  • 2264
  • 37283

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 403
  • 19067

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2015 года Аэлена #


13 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)


11 мая 2015 года fanni 25 #


11 мая 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: