Как приготовить пицу с сыром и помидорами






Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.

Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы — с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами — простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов — помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для пиццы с помидорами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с помидорами

  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.


Ингредиенты: помидоры, моцарелла, пармезан, чеснок, оливковое масло, орегано


Выложить тесто на форму и наколоть его вилкой


Ошпарить помидоры, удалить семена и кожуру


Тушить мякоть томатов, чеснок и специи с оливковым маслом


Соус должен стать достаточно густым


Намазать тесто томатным соусом



Посыпать пиццу зеленым базиликом


Разложить ломтики помидора


Посыпать тертым пармезаном


Испечь пиццу 20 минут при температуре 200 градусов




Пицца с помидорами — самая вкусная пицца

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Факты про рецепт

Выход: пицца 34 см
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Vladislav Sokolov : Сегодня Сергей меня угостил такой. Ну, угостил это мягко сказано — я съел 4 кусочка этой и 4 другой. Еле поднялся на ноги. Она была прекрасна — и тесто, и начинка. Планирую чаще заходить! 21/12/2012 Ответить
  • Алексей Онегин : Расточительство — потому что не в сезон, который у нас начинается поздно, а кончается рано, приличные помидоры на рынке стоят примерно как мясо. Летом — да, в Питере можно купить действительно неплохие помидоры рублей за 150 за килограмм — но коробка пассаты или рубленой мякоти итальянских помидоров все равно будет дешевле. Естественно, я не призываю пихать их в салаты, но для соусов или томатного супа использую именно их. 22/06/2012 Ответить
    • Сергей : В любом случае спасибо, Алексей. Я никогда не задумывался что привычные сезонные овощи могут стоить совершенно по разному в разных регионах. Он оно как . Наверное надо при описании рецепта давать варианты с расчетом на такое. Вспомнил молодость, Кустанай . Ээээх. Пучок петрушки 10 рублей СССР 22/06/2012 Ответить
      • Алексей Онегин : Ну, я в любом случае не истина в последней инстанции. И помидоры в сезон обычно продаются нескольких ценовых категорий, например, краснодарские и азербайджанские. Вторые лучше, но и стоить будут раза в полтора дороже. 22/06/2012 Ответить
        • Сергей : Уже понял. Я вот думаю теперь, по чем у вас тогда должна стоить заказная пицца . если она не из кетчупа делается 22/06/2012 Ответить
          • Алексей Онегин : Один из самых массовых вариантов — 215 р. за Маргариту 30 см. Если в ресторане, то от 300 р. где-то. Все остальные варианты — дороже. И уж подавно никто не использует свежие помидоры для приготовления соуса. :) А у вас? 22/06/2012 Ответить
            • Сергей : Посчитал навскидку себестоимость, по ценам Киева.

            Мука 2 стакана – 350 грамм – 6 грн/кг – 2.10 грн
            Соль — 10 грамм – 1.2 грн/1.5 кг – 1 коп
            Сахар — 15 грамм – 6 грн/кг – 10 коп
            Дрожжи (сухие) — 5 грамм – 2 грн/пакетик – 1 грн
            Оливковое масло — 50 мл – 70 грн/л – 3.5 грн
            Помидоры — 400-500 грамм – 10 грн/кг – 5 грн
            Пармезан — 50 грамм – 120 грн/кг – 6 грн
            Моцарелла — 150 грамм (коробка с рассолом) – 12 грн
            Базилик — 2-3 веточки – 2 грн
            Чеснок — 2-3 зубчика – 1 грн
            Ну еще там специи — 1-2 грн

            Итого Пицца с помидорами — вес около 1 кг, размер 34 см, выходит по продуктам около 33-35 грн. — 4$ 22/06/2012 Ответить

              Алексей Онегин : На самом деле все, что я говорил, относится не столько к себестоимости пиццы, которая в принципе не будет стоить дорого, сколько к как таковой целесообразности приготовления соуса из свежих помидоров. Пару раз я так делал, но после всей мороки получал водянистую массу цвета кабачковой икры, почти безвкусную. Так что в этом случае я за passata di pomodoro, pomodori pelati и другие итальянские слова, которые найдутся в магазине.

            PS: А без пиццы с майонезом сейчас никуда, у нас тоже в такие есть в каждой уважающей себя пиццерии. :))) 22/06/2012 Ответить

            • Сергей : Майонез — да, это святое :) 22/06/2012 Ответить
        • Сергей : Уверен что не используют. У меня возле офиса "гламурная" пиццерия. Я выношу офисный мусор в тот же контейнер — случайно видел остатки 5л упаковки от майонеза и от кетчупа. Вот и весь гламур. Маргарита 33 см — 45-50 грн. Это около 6 уе, т.е около 180 рубл. В гламурной пиццерии — зайду гляну, но валяется где-то рекламка их, если не ошибаюсь — 63 грн, за размер не помню. Я все свои пиццы пеку 33 см. Купил две формы :) 22/06/2012 Ответить
  • Сергей : Я за Россию не знаю, в Киеве в маркете (возле дома) 12-14 грн. На рынке там где барыги — столько же. Там где люди покупают — помидор 8-10 грн. А мясо у нас трындец просто :( Вон Влад расскажет. Я все пытаюсь перевести рубли в гривны. Я так понимаю 150 рублей это где-то 4.5 — 5 уе? Неслабо . 22/06/2012 Ответить
    • Алексей Онегин : Да, доллар — это примерно 30 рублей (сейчас почти 33, очень уж курс скачет). 22/06/2012 Ответить
  • Алексей Онегин : Я бы не сказал, что консервированная мякоть помидоров — такая уж необычная штука: те же томаты в собственном соку, просто очищенные и нарезанные. Очень полезный продукт, постоянно покупаю, ибо делать такой соус, как, например, у вас в этом рецепте, из обычных помидоров с рынка — чистое безумие и расточительство. 22/06/2012 Ответить
    • Сергей : Я кажется понял о чем речь. ОК. Банка помидорной мякоти к примеру De Checco в рознице 14-17 грн. Т.е. около 2 баксов. Вес нетто — 400 грамм. На пиццу навскидку уйдет пол банки. Т.е. бакс. Я купил две ветки "черри", крупноваты правда для черри, но ладно — вес 900 грамм, заплатил 7.5 грн. Ну пусть тоже бакс. На пиццу "ушла" одна ветка. Так что получается расточительство — отпадает. Вдвое дешевле. Меня тут вот друзья спросили — а какова себестоимость пиццы выходит. Я признаться и не считал . Может надо? 22/06/2012 Ответить
      • Алексей Онегин : Почти килограмм помидоров черри (пусть даже переростков) за 1 бакс, т.е. 30 рублей — это явно не про нас. :) Меньше 150 рублей (5 баксов) — и не надейтесь, а импортные черри (а у нас почти все, что продаются — импортные) будут стоит от 250 в лучшем случае.

        А банка Де Чекко стоит примерно так же — 2 бакса, да. 22/06/2012 Ответить

    • Сергей : Безумие почему? расточительство — вряд ли. Свежий помидор — это свежий помидор. кроме того консервированные помидоры они как бы есть в продаже, но особым спросом не пользуются. Прошлой осенью я купил в селе по дороге с рыбалки ведро отличных некрупных помидоров, они очень долго хранились. С части сделал сальсу и закатал в 300граммовые баночки. Была мысль мякоть сохранить, но поленился — признаюсь. Я рецепты свои стараюсь адаптировать под то, что есть в доступной продаже, и то, к чему народ привык. А соус в рецепте — там 1 крупный помидор, или 2-3 мелких, самые спелые. Весу — ну . 100-120 грамм. Это по цене — 1 грн. 22/06/2012 Ответить
    • Влад : Говорить о пользе и экономить на свежести? Как-то не логично. 22/06/2012 Ответить
      • Алексей Онегин : "Полезный" в данном случае означало "удобный", но в целом — в итальянских помидорах, пусть и консервированных, витаминов все равно больше, чем в чахлых томатах, выросших под нашим куцым северным солнцем. 22/06/2012 Ответить

  • Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Пицца с помидорами и сыром - вариант, считающийся на Апеннинах классическим. Ничего лишнего такой пицце нет, рецепт пиццы с помидорами и сыром аскетичен, но получается невероятно вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
    • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
    • Мука — 375 Грамм
    • Соль — 1/2 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Томатный соус — 150 Грамм (другие варианты: кетчуп, томатная паста, покупной соус для пиццы и т.д.)
    • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
    • Помидоры — 2-3 Штук

    Количество порций: 2-4

    Как приготовить "Пицца с помидорами и сыром"

    Оценить рецепт Пицца с помидорами и сыром:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Можно и так, но у меня сразу пеклось 2 пиццы

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как только тесто поднялось, его разрезать на 2 равные части, верно? первая - для пиццы, а вторая? про запас?

    Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов начинки для пиццы существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

    Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

    Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное - научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:


    1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
    2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
    3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
    4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
    5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

    Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

    Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу - максимально тонкой или более толстой.

    Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).


    Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

    Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

    Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

    По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.


    Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

    Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

    Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев – до 8 мм.


    Для начинки нужно приготовить томатный соус из свежих помидоров. Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

    Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное - не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

    Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

    Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

    Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть - и можно резать на порционные кусочки.

    Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

    Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором – перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.


    Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

    Пицца с перцем, помидорами и сыром

    Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.


    Мини-пицца на слоеном тесте

    Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).


    Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

    Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз пармезан. Пицца с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пиццу в домашних условиях для своей семьи. Рецептом теста со мной поделился знакомый из пиццерии. Он открыл свою небольшую пиццерию, и мы иногда ходим покупать ароматную выпечку.

    Мне настолько нравится это быстрое тесто, что сейчас, я готовлю выпечку каждую неделю. Оно простое, без яиц и молока. Потому что в классическое тесто для пиццы не добавляют эти продукты.

    Я уже делала гавайскую, дети, просто в восторге. На блоге есть и другие виды пицц с колбасой, а также с солеными огурцами. Сегодня сделала с помидорами. Надеюсь, что она понравится и вам.


    Готовлю я с использованием прессованных свежих дрожжей, именно так научил меня мой друг. Причем, в этом рецепте я не заменяю на сухие.

    Но вся фишка в том, что из этого теста можно приготовить либо одну пиццу на пышном тесте, как у меня. Либо две, на тонком тесте. Так что выбор за вами. Я сегодня делаю квадратную, используя квадратный противень.

    Пицца с помидорами колбасой и сыром — простой рецепт пошагово

    Получается много сочной вкусной начинки, и мягкое пышное тесто. Удержаться, просто невозможно, так и хочется съесть еще, и еще кусочек. Мы ее съедаем сразу, а если и остается кусочек, то его можно разогреть в микроволновке. Потому что она вкуснее всего в теплом виде.

    Стоит отметить, что нужно брать качественные продукты, тогда и результат вас порадует. Хотя, эту выпечку готовят из остатков продуктов. Но я беру всегда свежие, и качественные.


    Для теста:

    • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
    • 7 грамм живых прессованных дрожжей
    • 6 грамм соли
    • 80 грамм растительного рафинированного масла
    • 500 грамм просеянной муки

    Для начинки:

    • 200 грамм помидоров
    • 200 грамм колбасы
    • 200 грамм твердого сыра
    • 2-3 ложки майонеза
    • 2 ложки кетчупа (по желанию)
    • любые сухие или свежие травы по желанию (прованские, орегано, базилик)

    Шаг 1

    Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваю муку высшего сорта. Взвешиваю свежие дрожжи. Я крашу их руками в мелкую крошку, добавляю в муку по всей поверхности.


    Шаг 2

    Сразу же вливаю приготовленную теплую воду (примерно 40 градусов). И растительное рафинированное масло. Также, вы можете взять оливковое масло.

    Как видите, все просто. В качестве своих дрожжей я уверена. Да и рецепт подразумевает именно такой способ приготовления.


    Шаг 3

    Перемешиваю все ложкой, и кладу соль, рассыпая ее по всей поверхности. Смотрите, как говорит мой друг, если вы все сделали правильно, муки вам больше не понадобится.


    Шаг 4

    Выкладываем все на рабочую поверхность, и замешиваем тесто руками. Делаем это в течение 5-8 минут.


    Шаг 5

    У нас получается вот такое гладкое, и совсем не липкое тесто. Если нужно, то вы можете добавить еще 1 столовую ложку муки, но использовать ее для подпыления стола. Больше муки не нужно, иначе тесто будет жестким.

    Теперь перемешаем его в миску, в которой замешивали. Накрываем полотенцем, и ставим в теплое место. Миску вы можете не мыть. Вы видите у меня на фото ниже. На ней остатки муки, ничего страшного в этом нет.


    Шаг 6

    Расскажу вам свою небольшую хитрость, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а сверху, ставлю тесто в миске. Оставляю его от 20 минут до 40, периодически поглядывая. Оно хорошо поднимается. Обычно, у меня оно стоит около 20-30 минут.

    А тем временем, можно нарезать помидоры и колбасу. Смотрите, я использую замороженные томаты, но можно взять свежие, или консервированные помидоры в собственном соку.

    Колбаску можно использовать молочную, копченую или полукопченую. Нарезать ее кубиками или длинными полосками. Я люблю нарезать полосочками.


    Домашняя пицца с колбасой и помидорами

    По желанию, можно взять помидоры черри, а также сладкий болгарский перец, оливки и грибы шампиньоны. Это будут дополнительные компоненты.

    Шаг 7

    Тесто замешивать больше не нужно. После подъема, я его размещаю на противень, который застелила пергаментом, и расправляю руками по всей поверхности. Оно мягкое и эластичное, с ним приятно работать.


    Шаг 8

    Всю поверхность я смазываю кетчупом. У меня домашний. Можно взять магазинный. Острый или не острый, это на ваш выбор и вкус. Если не желаете класть кетчуп, этот шаг можно опустить.

    Затем выкладываю помидоры. Желательно, чтобы они были не сочные, иначе будет много воды, и тесто получится влажное. Если томаты очень сочные, то добавьте только шкурку, удалив мякоть и семена.

    Затем по всей поверхности размещаю колбасу. Но, домашняя пицца с помидорами, колбасой и сыром, вкуснее, когда используется несколько видов колбас. Можно взять охотничьи колбаски, а также сосиски и сардельки.


    Шаг 9

    Томаты присыпаем сухими травами. Можно использовать базилик, орегано, майоран, молотый кориандр и прочие. Или добавить листочки зеленого (фиолетового) базилика. Очень вкусно, разместить кружочки оливок.

    Также, я кладу майонез, но компонент этот не обязательный. Я купила магазинный 67%.

    Вы можете поместить майонезный соус в кулечек на край. И прорезать небольшое отверстие, через которое будете рисовать сеточку из майонеза по всей поверхности.


    Шаг 10

    Сверху я присыпаю тертым твердым сыром. Лучше купить хороший сыр, а не сырный продукт, он горит при выпечке, и покрывается коркой. Можно использовать моцареллу. Его, также, трем на крупном полотне терки, и присыпаем сверху. Иногда, я использую два вида сыра, беру по сто грамм каждого.

    Если любите, можно перед тем как присыпать сыром, поместить пластинки грибов шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой.


    Шаг 11

    Ставлю противень в заранее разогретую духовку, я нагрела свою до 200 С. Время выпекания, 15 минут. Если духовка старая, то ориентируйтесь по ней. Вы как никто другой знаете, сколько, и как выпекать в своей духовке.


    Шаг 12

    Вынимаем пиццу с помидорами и колбасой из духовки, и присыпаем свежей зеленью. У меня сегодня нет зелени, но обычно, я кладу. У нас так любит вся семья.


    Разрезаю на кусочки, и подаю к столу. Очень вкусно в теплом виде. Мы кушаем как самостоятельное блюдо. Съел пару таких кусков, и сыт. Вот так, быстро и просто можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку дома.


    Готовьте, пробуйте! Уверена, вам понравится результат. Тесто отличное, все в меру, мягкое и вкусное. А количество начинки вы можете убавлять или добавлять. Обогащая вкус новыми интересными ингредиентами.

    До встречи, в следующих статьях. Всем приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и очень вкусное)


    Творожная пасха — 11 простых и вкусных рецептов пасхи из творога


    Царский пасхальный кулич: 5 самых вкусных классических рецептов

    Комментариев к статье: 3

    Какая вкусная получается пицца! Слюнки потекли, очень захотелось! Очень люблю домашнюю пиццу, начинки можно миксовать по своему усмотрению всегда!

    Люблю простые вкусные рецепты. Замечательная пицца получается. Максимально полезная, так как домашняя)

    Обожаю пиццу но как готовите её вы то вкус обичной пиццы меняется и становится очень вкусным.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Последнее в блоге


    Помидоры с лимонной кислотой на зиму + простой рецепт маринада на 1 литр воды

    Всем привет. Сегодня готовлю маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой. Получаются очень вкусные и сбалансированные, выпивается даже маринад. Готовится

    Читайте также: