Как приготовить пирожки с капустой без дрожжей в сковороде
Тесто получается тонкой, нежной. Начинка сочной. Пирожки очень вкусные, с румяной корочкой.
В этом рецепте нет дрожжей, тесто готовится на основе сметаны.
Продукты
- Пшеничная мука — 230 г
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Капуста — 500 г
Одно яйцо для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков
Сначала приготовим начинку.
Нашинкованную капусту немного мнем руками.
На нагретой сковороде растопим масло и добавим капусту.
Нальем на капусту немного воды и накроем сковороду крышкой.
Будем тушить на среднем огне до готовности, периодически перемешивая капусту.
При необходимости, во время готовки, доливаем воду в сковороду.
Когда жидкость выпарилась и капуста готова, подсаливаем и перемешиваем.
Снимаем готовую капусту с огня и даем полностью остыть.
Вареные яйца нарезаем на мелкие кубики, добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.
Теперь, замесим тесто.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Сметану добавляем в миску с размягченным маслом.
Соль и сахар тоже добавляем в эту миску. Все перемешиваем до однородности.
Затем, порционно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и не липнущим к рукам.
Тесто делим на части (у меня получились 16).
Каждый кусок теста раскатываем в лепешку, толщиной примерно 2 мм.
На лепешку накладываем одну столовую ложку (полную) начинки.
Края лепешки плотно скрепляем. Получившийся шов выщипываем, как на варениках.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки.
Пирожки сверху смазываем разболтанным яйцом.
Разогреваем духовку до 200° C и отправляем туда противень с пирожками.
Выпекаем пирожки до золотистого цвета, 20-25 минут.
Пирожки готовы, всем приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.
Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде
Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Мука – 800-900 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
- Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
- Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
- В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
- На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
- О готовности блюда свидетельствует румяная корка.
Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
- Кефир жирный – 1 ст.
- Маргарин – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
- Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
- Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
- Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
- Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
- Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
- Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.
Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Капуста – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
- Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
- Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
- Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
- Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
- Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
- Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Куркума – щепотка.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
- Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
- Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
- После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
- Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
- Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
- В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста – 400 гр.
- Лаваш армянский – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
- Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
- Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
- Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
- Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.
Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Капуста – 250 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Просеянная мука – 100 гр.
- Молотый черный перец – 5 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
- Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
- Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
- Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
- Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
- Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
- Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
- Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
- Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
- Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
- Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
- В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
При наличии небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусные пирожки с капустой, которые будем жарить на любом растительном масле. Дрожжи для этого не понадобятся!
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка.
- Мука — сколько возьмет тесто.
- Тушеная капуста — 200 г.
- Сода — ¼ ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Первым делом разбиваем одной яйцо в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для жареных пирожков.
2. Вливаем стакан нежирного кефира к яичной смеси. Добавляем соду, сахар и соль, как указано в списке.
3. Сыплем муку, чтобы замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам! Вливаем 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто легче было раскатывать.
4. Лепим пирожки небольшой овальной формы, где в середину помещаем немного тушеной капусты.
5. Жарим на растительном масле. Получаем готовые жареные пирожки с тушеной капустой. По такому принципу можно приготовить пирожки с другой начинкой: как с соленой, так и со сладкой без добавления дрожжей.
Вариант 1. Классический рецепт пирожков с капустой без дрожжей
Наверняка, не у всех хозяек дома всегда есть дрожжи. И это не беда, ведь даже без этого ингредиента любая выпечка может получиться очень вкусной, ароматной, с легкой хрустящей корочкой. Вот, например, классический рецепт бездрожжевых пирожков с капустой очень понравится простотой, а главное скоростью приготовления.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 15 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 1 горсть;
- соль;
- пол вилка белокочанной капусты;
- лук – 1 шт.;
- 1 корнеплод моркови;
- 30 г томата;
- любая приправа – 40 г;
- перец черный;
- масло для жарки – 40 мл;
- для смазывания пирожков – 1 яйцо.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой без дрожжей
В чистой посуде взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью.
Добавьте постное масло, снова взбейте.
В чистую чашку влейте кефир, добавьте соду, хорошо размешайте и оставьте на некоторое время.
Кефирную смесь влейте в яичную и потихоньку в несколько приемов всыпьте муку, заранее просеянную. Вымесите до однородного, эластичного состояния. Заверните тесто в полиэтиленовый мешочек и оставьте в холодильнике на некоторое время.
Приготовьте начинку: очищенную морковку натрите на терке, лук нашинкуйте крошкой, обжарьте вместе на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета. Капусту нашинкуйте полосками, всыпьте в глубокую емкость, добавьте пассерованные овощи, выложите томат и влейте небольшое количество воды, всыпьте соль, перец, специи и томите на маленьком пламени огня около получаса. Начинку переложите в чистую чашку, остудите.
Тесто выньте из холодильника, слегка подомните руками.
Разрежьте тесто на две половины, раскатайте по очереди в тонкие лепешки.
Большим стаканом вырежьте небольшие кружочки, в центр каждого положите по столовой ложке капустной начинки, края крепко защипите.
Жарочный лист смажьте маслом и разложите сформированные пирожки, смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, предварительно раскаленную, выпекайте 30 минут при умеренной температуре.
Подавайте в слегка охлажденном виде к чаю или молоку.
Аналогично этому рецепту можно выпечь пирожки на сковороде в раскаленном масле. А томатную пасту в начинку можно не добавлять.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с капустой без дрожжей
Не менее вкусными и хрустящими получаются пирожки по следующему рецепту. Его преимуществом является то, что тесто заводится на воде, без яиц, и нет необходимости выдерживать его, 10 минут на столе достаточно. Несмотря на это изделия получаются вкусными, с пористым мякишем внутри.
Ингредиенты на тесто:
- 450 г муки;
- по 15 г сахара и соли;
- 130 мл растительного масла;
- 130 мл очищенной воды.
- На начинку:
- 2 небольших вилка белокочанной капусты;
- по 1 корнеплоду моркови и лука;
- постное масло – 50 мл;
- 25 г соли.
Для смазывания:
Как приготовить пирожки с капустой без дрожжей
Для начала приготовьте начинку: очищенную и помытую морковь натрите на терке, очищенную луковицу – нашинкуйте соломкой, прожарьте до легкой румяности. Капусту ополосните, вырежьте кочерыжки, мелко нашинкуйте ножом, выложите к овощам, влейте небольшое количество воды и томите до размягчения капусты. В конце подсолите, поперчите.
Замесите тесто: в небольшой чашечке смешайте все сыпучие составляющие для теста. Влейте к ним масло и воду, вымешивайте сначала ложкой, а потом руками до эластичности. Положите тесто на стол, накройте полотенцем и дайте немного отлежаться.
Тесто разрежьте на маленькие кусочки весом примерно по 40-50 г каждый, раскатайте в тоненькие лепешечки.
В центр каждой положите столовую ложку начинки, защипите края, формируя изделия слегка вытянутой формы.
Разложите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре не выше 200 градусов.
Остудите, подавайте на стол.
А для придания большего аромата сформированные изделия можно посыпать семенем тмина.
Вариант 3. Пирожки с капустой без дрожжей из слоеного теста
А этот вариант пирожков с капустой подойдет тем, кто любит рассыпчатую, жареную в масле выпечку. Такие изделия получаются хрустящими, сочными, тающими во рту. Тесто для них заводится очень быстро и имеет особенность долгое время храниться в холодильнике.
Ингредиенты на тесто:
- сливочное масло – 300 г;
- 1 яйцо;
- 230 мл воды;
- уксус 9-ти процентный – пол чайной ложечки;
- пол десертной ложечки соли;
- 400 г муки.
На начинку:
- пол вилка капусты;
- головка лука;
- 1 морковь;
- по 35 г соли и перца черного;
- постное масло – 40 мл.
Для украшения:
- петрушка – пол букетика.
Пошаговый рецепт
Для начала замесите слоеное тесто без дрожжей: в глубокую чашку положите мягкое сливочное масло, всыпьте 250 г просеянной муки, ножом порубите масло, одновременно перемешивая его с мукой. В результате должен получиться масляно-мучной комок теста. В другую небольшую чашечку разбейте яйцо, слегка взбейте, и перемешайте его с водой, влейте уксус, всыпьте сахар, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесите плотное тесто. Тесто на основе яйца и воды раскатайте в тонкую лепешку, заверните в него масляный комок и снова раскатайте в тонкий пласт, заверните тесто в пленку, поместите в холодильник и оставьте для охлаждения на 60 минут. Спустя время выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкую лепешку, снова сверните, заверните в мешочек и положите опять в холодильник только уже на 40 минут. Так повторите 2-3 раза.
Для начинки капусту нашинкуйте полосками, очищенные морковь с луком нарежьте соломкой, выложите все вместе на сковороду, влейте постное масло и небольшое количество воды, закройте крышкой и тушите до мягкого состояния всех овощей. Начинку посолите, поперчите.
Готовое тесто раскатайте в один тонкий пласт, разрежьте на 22 одинаковые лепешечки прямоугольной формы.
В центр каждого прямоугольника положите по 2 чайные ложечки начинки, защипите края, придав им красивую форму.
Вилкой по периметру сделайте узор.
Выкладывайте пирожки на раскаленную сковороду в масло и жарьте с обеих сторон по 1 минуте.
Подавайте в горячем виде, полив сметаной или любым соусом, украсив веточками петрушки.
Для более быстрого приготовления тесто можно не замешивать, а купить готовое в магазине.
Вариант 4. Пирожки с капустой без дрожжей на йогурте
Оригинальными, очень мягкими, с необычным вкусом получаются пирожки на йогуртовой основе. Такие печеные изделия вполне понравятся даже маленьким детям. Отличный вариант, чтобы порадовать всю семью ароматной, нежной выпечкой в выходные дни.
Ингредиенты на тесто:
- мука – 8 горстей;
- йогурт мацони без добавок – 200 мл;
- 20 г соды;
- 20 г соли.
На начинку:
- капуста – 2 четвертинки;
- лук, морковь – по 1 корнеплоду;
- по 40 г соли и черного перца;
- 80 мл растительного масла.
Как приготовить
В небольшую чашечку влейте йогурт, всыпьте соду, хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время.
Смешайте просеянную муку с солью и, непрерывно мешая, всыпьте смесь йогурта и соды, замесите тесто мягкой консистенции.
Тесту дайте отлежаться под полотенцем полчаса.
Очищенную луковицу измельчите ножом, морковку – на терке, капусту – нашинкуйте ножом тонкой соломкой. Потушите все вместе на сковороде с маслом и небольшим количеством воды на маленьком пламени огня при частом помешивании. В конце посолите, поперчите.
Выложите начинку в отдельную чистую посуду, дайте остыть.
Тесто выложите на посыпанный мукой стол, слегка подомните руками и разделите на несколько одинаковых кусочков.
Каждый раскатайте в тоненькую лепешку, положите по столовой ложке начинки, крепко защипите края.
Разложите на смазанный маслом жарочный лист и выпекайте в раскаленной духовке чуть меньше получаса при температуре 220 градусов.
Отрегулируйте температуру до 200 градусов и допеките еще около получаса.
Выньте лист с пирожками из духовки, смажьте постным маслом, выложите на порционное блюдо.
Вместо йогурта для теста можно использовать простоквашу или сыворотку.
Вариант 5. Пирожки с капустой без дрожжей на ряженке
Пирожки с капустой по данному рецепту отличаются от остальных особой пышностью и непередаваемым вкусом. Благодаря ряженке и гашеной уксусом соде изделия приобретают невероятную воздушность. А начинка из квашеной капусты придает небольшую кислинку и приятный, надолго запоминающийся аромат.
Ингредиенты на тесто:
- чуть меньше одного килограмма муки;
- сахар – 1 горсть;
- 2 яйца;
- сода – 25 г;
- 20 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 20 г соли;
- пол литра ряженки.
На начинку:
- 4 горсти квашеной капусты;
- 7 картошек;
- 40 г томата;
- 2 луковицы;
- сливочное масло – 60 г.
Для обжаривания:
- 200 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде, превратите в пюреобразную кашицу с помощью толкушки. Очищенную луковицу прожарьте на сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета. Квашеную капусту слегка промойте, отожмите руками от лишней влаги и выложите к луку, томите до испарения жидкости. Добавьте томат и прогрейте несколько минут. В капусту с луком выложите картофельную кашицу, прогрейте на маленьком огне до полного испарения жидкости при частом помешивании. Уберите с огня, дайте остыть.
Замесите тесто: в чашку влейте ряженку, разбейте яйца, всыпьте сахар, посолите, взбейте венчиком несколько минут. Погасите соду уксусной кислотой и добавьте в подготовленную смесь, хорошенько перемешайте, одновременно всыпая просеянную муку, вымесите однородное слегка липнувшее к рукам тесто.
Тесто разрежьте небольшими кусочками и раскатайте в маленькие лепешечки, на каждую положите по 2 столовые ложки начинки.
Крепко защипите края и выкладывайте на раскаленное масло, и прожаривайте с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
Подавайте в горячем виде к чаю или теплому молоку.
Чтобы разнообразить вкус вместо картофельного пюре в капусту можно добавить обжаренные свежие шампиньоны, так получится еще ароматней.
Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 25 г
- Кефир (Можно взять воду) — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3908.6 ккал | белки 127.1 г | жиры 117.8 г | углеводы 593.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:
Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.
Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.
Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.
Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром - поменьше.
Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.
На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Открытый пирог "А-ля пицца"
- 63
- 76
- 2118
Ягодно-творожный пирог
- 45
- 89
- 7417
Пирог с виноградом
- 14
- 45
- 2595
Бисквитный пирог с ягодами
- 27
- 66
- 31700
Мраморный пирог с корицей
- 61
- 208
- 3576
Мясной пирог в листьях мангольд
- 22
- 36
- 6432
Мясной пирог "Уточка"
- 45
- 101
- 2057
Маковый пирог с грушами
- 21
- 80
- 979
Пирожки "Почти рассольник"
- 14
- 246
- 4321
Фотографии «Жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа sm123478sm # (автор рецепта)
13 мая sm123478sm # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.
Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.
Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.
Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.
Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для начинки:
- капуста – половина среднего кочана
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр (тертый) – 150 гр. (8 с половиной ст.л. )
- мускатный орех – 1 ч.л.
- сливочное масло – 20 гр.
- для теста:
- мука – 300 гр. (10 ст.л. с горкой)
- сливочное масло – 100 гр. (3 с половиной ст.л. )
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте заранее 300 грамм муки, это 10 столовых ложек с горкой.
Добавьте 1 столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли.
Сделайте в середине углубление, налейте растопленное сливочное масло и 1 ст. л. растительного масла.
Затем нужно все это перемешать и постепенно влить воду комнатной температуры.
2. Получается очень нежное на ощупь эластичное ароматное тесто.
3. Перекладываем тесто на коврик присыпанный мукой и вымешиваем около 10 минут.
4. После того, как тесто замесили, даем ему постоять около часа.
1. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета и добавляем мелко нашинкованную капусту.
2. Через 5 минут отправляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и чайную ложечку мускатного ореха.
Тушим все на медленном огне под крышкой.
3. Через 15 минут добавляем тертый сыр, выключаем огонь и даем капусте немного постоять под крышкой.
1. Делим тесто на 2 примерно одинаковые части.
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см.
2. Вырезаем небольшие кружочки с помощью формочки или стакана.
Затем выкладываем по центру начинку из тушеной капусты с сыром и защипываем края.
3. Перекладываем пирожки на противень и смазываем смесью из взбитого яйца с молоком.
4. Выпекаем пол часа при температуре 180 градусов.
Супербыстрые пирожки с квашеной капустой рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на скорую руку (без добавления дрожжей)
Большинство считает, что на приготовление пирожков придется потратить весь день, а потому редко балует ими своих домашних. Еще бы, ведь это нужно замесить тесто, подождать пока оно подойдет, подготовить начинку, сформировать пирожки и только после этого обжарить их в масле. Но все становится намного проще, если готовить не из дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать готовую квашеную капусту. Такие пирожки можно состряпать меньше чем за час, а вкус их ненамного уступает классическим.
Примечание: такого вида пирожки можно и не жарить, а, смазав сырым желтком, запечь в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты для жареных пирожков с квашеной капустой:
Для теста:
- растительное масло – 0,5 стакана,
- холодная вода – 0,5 стакана,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 2 стакана (может быть чуть больше).
Для начинки:
- капуста квашеная – около 250 г,
- растительное масло – сколько понадобится для жарки пирожков.
Описание процесса приготовления жареных пирожков с квашеной капустой:
В большой миске соединить растительное масло, соль и холодную воду.
Небольшими порциями засыпать к смеси воды и масла муку, постоянно помешивая тесто сначала в миске с помощью столовой ложки, а потом и на присыпанном мукой столе руками. Муку предварительно желательно просеять.
Дать мягкому и эластичному тесту примерно 20 минут постоять при комнатной температуре.
Отщипнув небольшой кусочек, как можно тоньше раскатать его скалкой – тесто должно стать чуть ли не прозрачным.
Выложить на край раскатанного теста 1-2 чайные ложки квашеной капусты.
Совет: для того чтобы в пирожках она была мягче, квашеную капусту можно слегка протушить на растительном масле, но это делать необязательно. Кроме того, в качестве начинки для пирожков можно использовать и свежую капусту, предварительно обжарив ее до готовности вместе с морковью и луком.
Очень аккуратно завернуть начинку в тесто и слегка приплюснуть пирожок.
Повторить все действия необходимое число раз, выкладывая готовые пирожки на разделочную доску. Доску и стол, на котором работают, присыпать мукой не нужно, так как благодаря большому количеству масла в своем составе, тесто не липнет.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить в него пирожки швом вниз. Как только одна сторона подрумянится, пирожки перевернуть и дожарить до готовности уже под закрытой крышкой.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и пока не остыли, подать к столу.
Здравствуйте, наши гурманы! На сайте есть много полезного и интересного на тему пирожки с капустой без дрожжей на воде онлайн. В том случае если рецепта пирожки с капустой без дрожжей на воде не обнаружилось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Пирожки-палочки с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Капуста - 2 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тмин (семена) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем лук тонкими полукольцами, а морковь на терке натираем. Обжариваем в большой сковороде на растительном масле морковку с луком до золотистого цвета.
Нашинкованную капусту перекладываем в сковороду к морковке с луком, хорошо перемешиваем и тушим до готовности капусты, периодически помешивая (сковороду крышкой не закрываем). Приправляем приготовленную начинку по вкусу солью и остужаем.
Пока начинка остужается, приготовим тесто. Для этого смешиваем в большой миске просеянную муку с солью и сахаром, заливаем 0.5 стакана воды, растительное масло и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Разделяем тесто на 12 равных частей. Раскатываем каждую порцию в тонкую овальную лепешку (стол мукой не посыпаем). На длинный край лепешки выкладываем порцию начинки и заворачиваем ее в тесто (бока лепешки загибаем на начинку).
Застилаем противень пергаментом, выкладываем подготовленные пирожки на швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Пирожки посыпаем тмином, противень помещаем в духовку (200°С) и выпекаем в течение 20-25 минут.
Скороспелые пирожки
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Курица отварная 300 г
Мука пшеничная 2 ст.
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем. Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем к маслу теплое молоко. Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью. Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся. А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Лук готов. Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Дрожжи “ожили”. Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки. Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру. Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник. На край широкой стороны выкладываем фарш. Сворачиваем рулет. Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим. Вот такие получаются маленькие пирожки. Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов получается 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче. Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Пирог "Вэрзэре"
Ингредиенты:
Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли
Начинка
1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).
2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Очень быстрое тесто и вкусное- очень тоненькое,похожее на слоеное.Очень вкусно!
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Тесто будет мягкое и приятное. Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Капусту пошинковать. Лук порезать полукольцами. Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить. Яйца порезать кубиками. Смешать с капустой,посолить и поперчить. Я делила тесто на 15 кусочков. Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое. На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на пергамент на противень. Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром. Если нет,то желтком пополам с водой. Духовка на 200С. Выпекаем 20 мин.
Крекеры с капустой
Ингредиенты:
капуста — 300 г
сливочное масло — 120 г
сахар — 1/2 ст. л.
черный перец — 1/2 ч. л.
мука 240 г
сметана — 1 ст. л.
куриное яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очень необычное сочетание продуктов. Родом рецепт из Венгрии, там он очень популярен. Вкус печенья напоминает соленые крекеры и немного пирожки с капустой (куда ж без них!). Если перед выпечкой печенье посыпать тертым сыром, то получится отличная закуска к пиву. 1. Капусту нашинковать как можно мельче, посолить и оставить в прохладном месте на 1 час.2. На сковороде растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар и немного зарумянить его.3. Капусту тщательно отжать и обжарить на масле с сахаром на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Поперчить в конце приготовления. Остудить.4. Оставшееся масло растопить и смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить желток одного яйца и сметану. Хорошо вымесить.5. Собрать тесто в шарик и обернуть пищевой пленкой. Положить в холодильник на 30 минут.6. Обжаренную капусту соединить с тестом, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 30 минут.7. Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины в 1 сантиметр. Вырезать печенья произвольной формы.8. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом для румяной корочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 175 градусов 25-30 минут.Подавать к пиву с сырными палочками.
Пирожки из быстрого теста
Ингредиенты:
Мука - 1 - 1,5 кг;
молоко - 1 л;
дрожжи сухие - 1 пакет.;
майонез - 100 г;
маргарин - 100 г;
яйцо - 2 шт;
картофель (для начинки) - 5 шт;
лук (для начинки) - 1 шт;
масло растительное (для жарки лука) - 20 мл;
соль ;
сахар ;
масло для жарки ;
Способ приготовления:
Вот решила испробовать новый рецепт быстрого дрожжевого теста. Тесто делается очень быстро и не требует всремени на поднятие, так что это очень быстрые пирожки.Для начала приготовим тесто. Наливаем немного молока в чашечку, кладем чайную ложку сахара и высыпаем пакетик дрожжей, прикрываем салфеткой и ждем пока дрожжи подойдут. Тем временем в просеянную муку заливаем подогретойе молоко и яйца, майонез, растопленный маргарин и уже подошедшие дрожжи, да не забываем посолить тесто. Все ингредиенты пермешиваем, по надобности добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным. Затем готовое тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минут на 40 (пока будет вариться картофель).Варим картофель и обжариваем лук. Затем делаем пюре и вливаем в него обжаренный до золотистого цвета лучок.Вытаскиваем тесто и формируем из него пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220 не менее 40 минут. После того как пирожки простоят в духовке минут 10 ,вытаскиваем их и смазываем взбитым яйцом.У меня также были пирожки с тушеной капустой и яблочным повидлом.
Пирожки заварные
Ингредиенты:
4 ст.л. муки3 ст.л. растительного масла1 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 стакан кипятка1 стакан холодной воды50 гр. дрожжеймука для замеса
Способ приготовления:
Тесто в пирожках отличное, лучше пока не пробывал! Попробуйте и будете делать так всегда.Итак, продукты засыпаем в миску в том порядке, в котором написаны ингредиенты – мука, соль, сахар, подсолнечное масло заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы.Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, раскрошить дрожжи, перемешать, замесить мукой, дать постоять полчаса и готово. Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!Такие пирожки можно начинять любой начинкой – сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Куда вкуснее того, что продают с рук бабушки на улице! И главное, безопасней!
Жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты:
Для начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло
(также можно пирожки сделать с капустой, или повидлом!)
Для теста:
Картофельный отвар - 0,5 л
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 750-800 г
Способ приготовления:
Уже много хозяюшек жарили пирожки по этому рецепту и все сказали, что тесто просто супер! Пирожки абсолютно постные,ни капли молочного,ни яиц,но они очень мягкие,воздушные.Попробуйте,вы не пожалеете!
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук.
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15 мин.
Добавить растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешать его до эластичности и поставить на 40 мин. в холодильник.
После этого еще раз хорошо вымесить тесто, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле.
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
вода – 4 стакана
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 5-7 ст. л.
мука
для начинки:
капуста белокочанная – 1-1,5 кг.
соль – по вкусу
масло растительное
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, растительное масло и столько муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.Приготовить начинку. Белокочанную капусту тонко накрошить. Посолить. Тушить до полуготовности на сковороде с раскаленным растительным маслом.Тесто раскатать тонкими пластами. Нарезать кружками. В центр каждого кружка положить начинку. Края соединить и защипнуть.Подготовленные пирожки положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки. Каждый пирожок смазать растительным маслом. Положить в миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 15-20 минут.
С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.
Ингредиенты
Сода - 1 ч.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
- 167 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.
Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.
Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.
Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.
Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.
В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.
Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.
Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.
Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.
Затем просеять стакан муки.
Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.
Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.
Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.
Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.
Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.
Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.
Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!
Читайте также: