Как приготовить пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Кто не ел пирожки? Нет такого человека. А кто их не любит? Таких тоже нет. Ведь вся прелесть пирожков в том, что их можно готовить абсолютно с разной начинкой и разными способами. Друзья, всем привет и сегодня у нас пирожки с капустой и яйцом, а жарить их будем на сковороде.

Жарить на сковороде или запекать в духовке вот два основных способа приготовления. В первом случае они будут более жирней, так как жарить нужно на растительном масле. А если хотите получить более диетические, то тогда выбирайте второй способ.


Жареные пирожки на сковороде — рецепт со свежей капустой

Качественное и вкусное тесто играет не маловажную роль в пирожках. Сейчас купить готовое тесто не составляет никакого труда, но приготовленное в домашних условиях без сомнения будет нежней, мягче и вкусней. Приготовить его можно также разными способами, сегодня я покажу классический вариант дрожжевого теста. Оно идеально подойдет к любой начинке и даже к сладкой.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 750 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Кипяток — 200 мл.

для теста:

  • Мука — 450 грамм (приблизительно)
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Растительное масло — 2 ст. л.


Пошаговый рецепт из дрожжевого теста:

Замешивать тесто будем на 300 мл. воды и пропорции муки указаны также на этот объем. Для начала растворим в теплой, но не горячей, воде пару щепоток соли и пару чайных ложек сахара. Сахара обязательно должно быть больше. Рекомендованная температура воды должна быть около 40 градусов.


Далее добавляем дрожжи, они могут быть сухими, а могут быть живыми. Вы должны понимать, что сухим нужно чуть дольше времени на активацию. На свой объем муки мне понадобится около 10 грамм живых дрожжей или столько же сухих. Дрожжи растворяем и оставляем в теплое место минут на 10, должна появиться воздушная шапка.


На 300 мл. воды добавляем для начала 300 грамм муки, две столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто сначала как на оладьи.


Далее подсыпаем муку и уже вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам и к стенкам посуды.


Сверху посыпаем его мукой и накроем полотенцем. Поставим в теплое место на 1 час. Дрожжи начнут работать и тесто сильно увеличится в объеме. Посмотрите на мое фото, как сильно оно увеличилось…


А пока оно будет отдыхать, мы займемся начинкой.

Для начинки нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить к нему нашинкованную тоненькой соломкой капусту.


Сразу можно посолить ее по вкусу. Сегодня я готовлю из свежей капусты, но некоторым нравятся пирожки с квашеной. Или же вообще купить пекинскую.

Для начала обжариваем на сильном огне минут 10-15, при это аккуратно перемешиваем. Капуста местами должна поджарится и сильно уменьшится в размере, так что сильно не пугайтесь, что изначально ее будет много.

На этом этапе я добавляю паприку и черный молотый перец по вкусу.


В сковородку вливаем немного воды, перемешиваем и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Жидкости в сковороде практически не должно оставаться.

Яйца для начинки нужно отварить в крутую, либо, как я люблю делать, разбить прямо в сковороду в капусту, перемешать и довести до готовности.


Но если яйца варите отдельно, то после их нужно нашинковать кубиком и смешать с готовой и уже остывшей капустой.

Спустя час тесто увеличилось в раза три и теперь его нужно обмять еще раз и можно с ним работать дальше.

Столешницу и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на порционные кусочки, каждая весом примерно 60 грамм. Но на самом деле это не важно, от размера кусочка будет зависеть только размер пирожка, я люблю кушать их небольшими.

Руками формируем небольшой блин, в середину которого кладем столовую ложку начинки, можно чуть больше…


…и плотно защипываем.


Теперь пирожкам нужно дать немного времени полежать, чтобы они снова за счет дрожжей поднялись и стали воздушными.

Жарить их будем на большом количестве сильно раскаленного растительного масла до готовности. Если позволяют размеры сковороды, то можно допустить, чтобы пирожки в нем плавали.


А чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать готовую выпечку будем на бумажные полотенца.


Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте — готовы!

Дайте им полежать немного, остыть и можно уплетать. Вначале они будут с жесткой корочкой, но как только полежат, станут мягкими и воздушными.

Я люблю есть, такие пирожки с капустой, с горячим чаем. Они отлично утоляют голод и на вкус превосходны.


Обязательно приготовьте такие, но если не хотите с капустой, то приготовьте с яйцом и луком, главное тесто сделайте по данному рецепту.


Буду рад любому отклику на статью, расскажите о ней друзьям в социальных сетях, а у меня на сегодня все, пока!


А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они присутствуют на столе почти каждую неделю, готовлю я их с различными начинками. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных жареных пирожков с капустой и яйцом, которые пользуются особой популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягкими, пышными, не черствеют после остывания и на следующий день. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.


В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.


Должна образоваться сверху пышная "шапочка" - это говорит о том, что дрожжи активировались.


В миску просеять муку.


В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.


Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.


Пока тесто "подходит", нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.


Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.


Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.


К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.


За час тесто хорошо увеличится (раза в три).


Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.


Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.


Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.


Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.


Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.


Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.


Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом - они хороши!


Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом


Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

  • Листья белокочанной капусты — 500 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 7 штук.
  • Мука — 500 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и немного для комфортной лепки и готовки капусты.

Из указанных ингредиентов получилось шестнадцать пирожков диаметром восемь–девять сантиметров. На готовку (активную — без учета поднятия теста) понадобится около получаса.

Делаем не слишком густое тесто, чтобы оно получилось воздушным, крупнопористым, легко скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки красиво подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на второй и следующих порциях. Понадобится глубокая сковорода, и лучше большая — быстрее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.

Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Яйцо нужно класть обязательно. В противном случае пирожки получатся буквально пропитанными маслом — это вредно и невкусно.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.


Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

Тесто возьмет требуемое количество масла — не более. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается лишнее масло, поэтому используем бумажные полотенца для его удаления.

Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.


Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г

Для начинки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное, вкрутую) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный — 2 г

Для смазывания

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
113 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами

  • 53
  • 138
  • 4051

Татарские пироги "Элеш"

  • 179
  • 1868
  • 35078

Творожный пирог с фруктами

  • 9
  • 33
  • 6854

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

  • 31
  • 236
  • 118325

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

  • 1
  • 19
  • 4318

Жимолостный тарт

  • 38
  • 63
  • 12991

Пирог "Валентинка"

  • 15
  • 11
  • 3238

Апельсиновый пирог-перевертыш

  • 40
  • 322
  • 4405

Пирог с мясом и шампиньонами

  • 36
  • 269
  • 46526

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


29 марта 2019 года nanagagnidze #


28 марта 2019 года Wera13 #






28 марта 2019 года мисс #



27 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки с капустой и яйцом


Ингредиенты

Для теста:

  • вода тёплая — 270 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • растительное рафинированное масло — 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • мука высшего сорта — 500 г.

Для начинки:

  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
  • вода — 20-30 мл;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.


В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.


Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.


В миску просеять муку.


В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.


Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.


Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.


Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.


Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.


К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.


За час тесто хорошо увеличится (раза в три).


Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.


Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
  • Пельмени с капустой рецепты с фото пошагово
  • Пирожки со свеклой — рецепты с фото


Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.


Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.


Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.


Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.


Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!


Пирожки с капустой и яйцами


Как приготовить пирожки с капустой

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 3стакана;
  • Молоко – 250мл;
  • Дрожжи – 7г (сухие);
  • Масло растительное – 4ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1/2ч.л.

  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Капуста белокочанная – 500г;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Для начинки мелко шинкуем капусту. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда капусту, снова доводим до кипения. Яйца отвариваем вкрутую.


Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг.


Яйца мелко режем, сливочное масло растапливаем. Все смешиваем с капустой, приправляем по вкусу солью и перцем.


Делаем тесто. Подошедшее тесто разделываем на будущие пирожки. Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и защипываем края.


Заготовки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. С такой начинкой они получаются вкусными и выпеченные в духовке, и жаренные на растительном масле на сковороде.

Пироги с капустой и яйцами готовы. Угощайтесь!

Жареные пирожки с капустой и яйцом


Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • соль, специи, черный молотый перец, паприка — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.



В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.


Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.



Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.



Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.



Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.


Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.


Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.



Приятного Вам аппетита!


Не запаслись готовым замороженным тестом? И не надо, приготовим его для аппетитных пирожков самостоятельно. Если у вас есть кефир, сделаем чудное бездрожжевое. А если его не оказалось, то очень выручат сухие дрожжи. Все остальные ингредиенты точно найдутся в холодильнике и шкафчиках. Два рецепта с фото – для вас на выбор. Сегодня пошагово готовим любимые жареные на сковороде пирожки с капустой и яйцом.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом

  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для обжаривания начинки и пирожков) – 3-4 ст.л.

  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • дрожжи сухие –6 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 250-270 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить на сковороде дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и яйца

  1. В миску всыпать дрожжи, соль и сахар. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать массу, оставить на 5 минут.
  2. Ввести растительное масло, взбитое яйцо.
  3. Добавить просеянную муку частями, замесить. Миску затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Морковь измельчить на терке.
  5. Капусту нашинковать и обжарить вместе с морковкой до мягкости.
  6. Яйцо отварить, нарезать кубиками.
  7. Смешать яйца с овощной частью, посолить, поперчить и добавить перец с другими специями по вкусу.
  8. Тесто обмять, разделить на 6 частей.
  9. Каждую часть раскатать. Выложить по центру лепешки начинку.
  10. Защипывая края, сформовать заготовки. На сковороду с раскалённым маслом выкладывать их швом вниз. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и овощной нарезкой. Пышные, с сочной и душистой начинкой, они долго не черствеют.



Автор: Наталья Комарова

Пирожки на кефире с капустой и яйцом, жаренные на сковороде


  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо — 1 шт.:
  • мука – 2 стакана (250 мл);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

  • капуста белокочанная — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 7 штук

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Процесс приготовления пирожков по шагам

  1. Натрите морковку на мелкой терке, мелко накрошите кубиками лук.
  2. Тонко нашинкуйте капусту.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук с тертой морковью.
  4. Добавьте капусту, обжаривайте ее на среднем огне, постоянно перемешивая, не позволяя подрумяниться. Когда она немного уменьшится в объеме, добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите овощи готовности капусты.
  5. Пока овощи тушатся, подготовьте тесто. Смешайте в мисочке кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут. Смесь должна немного пузыриться.
  7. Постепенно, просеивая, добавляйте муку и вымешивайте.
  8. Оно должно получиться мягким и липнущим к рукам, похожим на дрожжевое. Чтобы проще было работать со смесью, смажьте руки постным маслом. После вымешивания оставьте ком под полотенцем на 15-20 минут отдохнуть.
  9. Яйцо нарежьте мелкими кубиками.
  10. Остывшие овощи перемешайте с яйцом, попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и специи.
  11. Из теста сфомуйте шарики одинакового размера. Каждый из шариков сплющите так, чтобы получилась лепешка.
  12. В центр лепешки выложите начинку.
  13. Защипните по центру, сформуйте пирожки, выкладывая их швом вниз.
  14. На разогретой сковороде с жиром обжарьте пирожки с двух сторон.

Автор: Ксения Пономаренко

Удвоив-утроив количество ингредиентов, вы нажарите целую гору румяных пирожков на все случаи жизни ближайших дней: школьного перекуса, обеда на работе, ужина дома. Пироги сохранят и пышность, и яркость вкуса.

Для тех, кто за разнообразие: в капусту, кроме яиц, можно добавить грибы. Если смешать свежую капусту с квашеной, это придаст ядрености и колорита.

Помним: приготовление пирожков – не столько искусство, сколько дело опыта и семейной традиции.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.


Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.


Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 ложки растительного масла
  • 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
  • лавровый лист и перец горошком по желанию

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.


В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.


Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.


Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.


Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.


Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.


Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 0,3 ч. л. куркумы по желанию
  • 100-200 мл воды

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.


Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.


Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.


Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 4 отварных яйца
  • соль и перец
  • 3 ложки масла для жарки

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.


Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.


Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.


Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.


Ингредиенты:

  • половинка среднего вилка капусты
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания


Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью


Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.


Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

Мой муж обожает грибы в любом виде и всегда просит приготовить, я кладу их всюду, но в капусте, они особенно вкусные. Использую такую для жареных тонких пирожков. Тесто можно готовить на кефире, или любое другое.


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 шт (средняя)
  • Морковь-1 шт (средняя)
  • Чеснок свежий — 2 зуб
  • Чеснок сушёный-1/2 ч л
  • Масло роститель — 5 ст л
  • Томатная паста — 1 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молот- 1/2 ч л
  • Зелень- по желанию


Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.


Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.


Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке холодной водой


Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: простой и вкусный рецепт


Капуста тушеная с черносливом — очень вкусный рецепт

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Очень вкусные пироги с капустой и селёдкой. Я делаю большой пирог во весь противень. Капусту обжарить с луком без моркови, разложить на раскатоное тесто капусту, а сверху сельдь слабо-солёную, нарезанную полосками. Я полоски раскладывают наискосок через 3-5 см. Закрыть сверху тестом, смазать яйцом, выпекать как обычно . Такие пироги пекут в Старой Руссе (город в Новгородской обл).

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Жареные пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вариант для любителей вкусно и полезно поесть!

  • Яйца – кладезь белка, полезного холестерина, витаминов и минералов.
  • Капуста – это клетчатка, аскорбиновая кислота и минералы.

Готовятся такие пирожки очень легко! Просто следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом.

Кстати, это не первая статья с рецептом капустных пирожков. Советую еще взглянуть на:

  • Просто пирожки с капустой на сковороде. Универсальный и простой рецепт!
  • Пирожки с капустой в духовке. Менее жирные и по-своему прекрасные.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде


Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • Стакан чистой воды
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – 10 г.
  • Мука – 500 г.

Для начинки:

  • Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – половина головки
  • Морковь – 1-2 шт.

Приготовление

Как всегда в приготовлении пирожков первым этапом является тесто. Нам нужно замесить дрожжевое тесто.

  1. Смешиваем быстрые дрожжи, воду, соль, яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Аккуратно сыплем муку и помешиваем.
  3. Досыпаем остальную муку, хватаем руками тесто и активно месим его.
  4. Укладываем тесто в чашу или кастрюлю и оставляем в покое на 20-30 минут.
  5. Как приготовить начинку с капустой и яйцом для пирожков? Пара движений и начинка готова! Приступаем.

Начинка для пирожков

  1. Вареные яйца чистим от скорлупы. Режем на мелкие кусочки.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Капусту мелко рубим, добавляем к ней морковь, растительное масло, соль.
  4. Немного потушим, пожарим на медленном огне.
  5. Тем временем беремся за тесто.
  6. Вытягиваем его в колбасу, нарезаем на одинаковые куски.
  7. Каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку.
  8. На каждую лепешку кладем по 1-3 ст. ложки начинки из капусты и яиц.
  9. Лепим пирожки.
  10. Наливаем масло в сковороду так, чтобы толщина слоя была около 1 см. Нагреваем.
  11. Укладываем пирожки в сковородку.
  12. Жарим их 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне, пока не подрумянятся.
  • Если пирожки получились чересчур жирными, то обмакните их бумажной салфеткой или полотенцем.

Буду признателен, если вы поделитесь данной записью с друзьями! Нажмите на кнопки внизу под статьей.

А здесь жареные пирожки с капустой и яйцом, но уже на тесте без дрожжей. Советую попробовать и их!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Жареные пирожки с капустой и яйцом это то, что я обожаю с самого детства. Именно жареные пирожки наряду с традиционными вареными яйцами сопровождали наше семейство во всех её вылазках на природу и в битвах за урожай.


Аппетитная горка жареных пирожков с капустой не раз спасала нас с братом от «голодной смерти» когда мы грязные и уставшие возвращались домой после дворовых баталий. И вот буквально как-то на днях возвращаюсь с работы. Захожу в подъезд. А там такой запах подгоревшей пищи стоит!

Вижу, соседка распахнула дверь и обрушившая на себя потоки почти нецензурной лексики проветривает квартиру. Хочу вам сказать, такая ситуация вполне обычна. Забывчивая мадам попадает в неё с завидной регулярностью. После недолгого общения выясняется, что когда она жарила пирожки, вдруг позвонила подруга.

Ну, и соседка, потеряв контроль над временем, упустила тот момент, когда полуфабрикат превращается в пирожок и только став больше похожими на древесный уголь, пирожки донесли до неё «тонкий аромат свежей» гари. Тем самым напомнив о себе и, приведя её в чувства.

С кулинаром мужчиной такое ротозейство произойти не может — ОДНОЗНАЧНО. Если мужик возлагает на себя приготовление пищи, то он к этому делу подходит очень ответственно. Думаю, со мной в этом вопросе спорить никто не будет. Или все-таки есть желающие подискутировать?

Добравшись до своей квартиры, я почувствовал в себе всепоглощающее желание нажарить пирогов. Вопрос, с какой начинкой передо мной даже не возник. Конечно же, жареные пирожки будут с капустой и яйцом. Я отключаю в доме все телефоны и отправляюсь на кухню.

Жареные пирожки с капустой, я готовил с мыслью грустной. Жаль соседку сильно стало. Дело рук её пропало. Вечерком к ней забегу, пирожками угощу.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

  • пачка сухих дрожжей
  • 200 грамм прокипячённой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сахара
  • 20 грамм поваренной соли
  • 0,5 кг. муки

  • 3 куриных яйца
  • половина вилка капусты
  • 1 средняя морковь.

Начинка для пирожков

Яйца отвариваю до полной готовности. Чтобы они не полопались при варке я их всегда круто солю. Между прочим, способ отлично работает.


Морковь хорошо промываю. Натираю на крупной тёрке. Можете просто пропустить через мясорубку и лучше через электрическую. Вот как у меня.



Яйца очищаю от скорлупы, обмываю водой, чтобы смыть вдруг прилипшие скорлупки и мелко нарезаю.


Морковь и капусту слегка обжариваю на подсолнечном масле. Затем смешиваю с яйцами. Не забываю слегка подсолить массу.


Дрожжевое тесто для пирожков

Перед тем как я приступлю к приготовлению дрожжевого теста хочу, дать вам несколько советов, как сделать так, чтобы ваша выпечка всегда была высший класс. Подробнее можете узнать из этой статьи.

Вот теперь вы полностью готовы к восприятию материала. Беру дрожжи. Высыпаю их в ёмкость. Выливаю в дрожжи воду.


Разбиваю яйцо и высыпаю соль.



Перемешиваю все составляющие.


Добавляю муку. Вымешиваю тесто. Оставляю его подняться примерно на 20 минут.


Вот так оно должно выглядеть, когда будет готово.


Формирование пирожков с капустой

Далее тесто для пирожков с капустой вынимаю из кастрюльки и разделяю его на равные части.


Делаю вот такие лепёшки. На каждую выкладываю ложку капустной начинки.


Придаю заготовке вид пирожка.


В сковороду вливаю растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваю. Выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон.


Жареные пирожки с капустой, и яйцом безумно вкусным! На тарелочке лежат, помаленьку все дымят. Дыму я такому рад — это вкусный аромат! До соседки не ходил, к себе в гости пригласил. Долго дружно все смеялись, пока дети не вмешались. Дайте нам заснуть вы что ли. Дай вам только взрослым воли.


Капуста с яйцом – очень сытная, вкусная и экономная начинка. Жареные пирожки с таким наполнителем всегда буквально сметаются со стола. Их можно подавать вместо хлеба к первым или вторым блюдам, к чаю или на перекус. Дрожжевое тесто по этому рецепту готовится несложно и относительно быстро. Поэтому предлагаем вам прямо сейчас приготовить аппетитные пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде.

Ингредиенты на 9-12 пирожков:

  • питьевая вода – 125 мл;
  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • дрожжи свежие/сухие – 12 г/4-5 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 250-300 г (1,5-1,8 стакана объемом 250 мл + 1-2 ст. л.).

  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • квашеная капуста – 50-100 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке (по вкусу);
  • дезодорированное подсолнечное масло – для обжаривания.


Как приготовить пирожки с капустой и яйцом

Дрожжи раскрошить и положить в глубокую большую миску. Также такое тесто можно готовить и на основе сухих (быстродействующих дрожжей).


Туда же высыпать сахар.


Воду подогреть од 35-40 градусов, добавить к дрожжам и сахару.


Муку просеять в отдельную емкость, 3 столовые ложки из общего количества добавить в миску.


Тщательно перемешать массу до однородности. Это опара, по консистенции она получится похожей на блинное тесто. Ее необходимо накрыть тонким чистым полотенцем и поставить на 15-20 минут под батарею, возле печки или в любое другое теплое место.


Через указанное время опара начнет пениться, расти в объеме и станет более светлой – это признаки активизации дрожжевого грибка. Как только опара поднялась, можно переходить к основному замесу теста.


Вбить в миску с опарой яйцо.


Добавить примерно 80-85% оставшейся муки (остальное пока оставить и добавлять по мере необходимости).


Перемешать содержимое миски вилкой до получения комковатой консистенции, добавить растительное масло.


Замесить мягкое, немного липкое тесто. При замесе смазывать ладони и рабочую поверхность маслом. Интенсивно месить 5-7 минут руками, затем слепить в шар, положить в миску и присыпать сверху мукой. Поставить тесто в тепло на 40-60 минут для подъема.


А пока приготовить начинку. Яйца поставить вариться вкрутую, а свежую капусту тонко нашинковать.


Обжарить капусту в разогретом масле на среднем огне до легкой румяной корочки, затем добавить в сковородку отжатую от рассола квашеную капусту. Перемешать и тушить на малом огне, периодически подливая горячую воду, до мягкости.


Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиком. Добавить к мягкой капусте, посолить, поперчить и перемешать.


Готовую начинку снять с плиты и полностью остудить.


Тесто должно «вырасти» в 2-3 раза.


Смазывая руки маслом, разделить тесто на 9-12 частей, по 45-50 г каждая, выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.


Каждый кусочек скатать в шарик и приплюснуть руками, по центру лепешки положить капустно-яичную начинку.


Слепить края пирожка, придать ему продолговатую форму. Готовые пирожки выкладывать доску с мукой.

Разогреть в сковороде масло, выложить обжариваться первую партию пирожков (готовить в той очередности, в которой они были слеплены, т.к. первые пирожки успеют немного подняться). Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут до золотистой корочки.


Затем перевернуть и готовить примерно столько же, с другой стороны.


Готовые пирожки просушить от масла салфеткой и сложить в кастрюлю или контейнер под крышку, чтобы они стали еще более мягкими.


На следующий день пирожки остаются такими же вкусными.


Вкусные пирожки с капустой и яйцом можно приготовить в духовке.

Читайте также: