Как приготовить пирожки с картошкой на пресном тесте

Уже прочитали: 150 раз

Румяные, пышные и очень сытные — учимся печь вкусные пирожки. Читайте и смотрите далее.


Рецепт Пирожки с картошкой на пресном тесте по шагам

Конечно, дрожжевое тесто вкуснее и воздушнее. Оно гораздо ароматнее и приятнее в плане работы с ним. Но когда нет времени ставить тесто на дрожжах на помощь приходят самые простые народные способы и альтернативы.

Например, вот такой.

Рецепт Пирожки с картошкой на пресном тесте


Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л кефира
  • мука (500 гр. или сколько возьмет тесто)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. соды

  • 1 кг картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • укроп по желанию
  • перец черный молотый
  • соль

1. Кефир заранее достать из холодильника и оставить в миске, пусть чуть-чуть прогреется до комнатной температуры.

2. Взбить яйца с солью. Не обязательно превращать их в пену, достаточно сделать однородную яичную массу.

3. В кефир всыпать соду, начать взбивание вилкой и подлить в процессе взбитые яйца.

4. Влить в кефирную смесь растительное масло, частями всыпать муку, замешивая нежное тесто. Оно должно получиться немного мягче, чем на пельмени или вареники.


5. Для начинки понадобится отварной картофель. Его нужно вымыть, почистить и отварить. Затем слить жидкость и размять в пюре.


6. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до коричневого цвета.

7. Выложить лук в картошку вместе с маслом, в котором он жарился.


8. Начинку посолить и приправить молотым перцем. Если хочется, то добавить свежий или сухой укроп.

9. Тесто разделить на шарики. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6-7 больших пирожков или с десяток маленьких. Раскатать шарики в лепешки.

10. Картофельную начинку разложить по лепешкам теста, скрепить края и защипать, формируя пирожки.


11. Пресные пирожки с картошкой можно жарить в масле по 3-4 минуты с каждой стороны, или же печь в духовке при 180 градусах около 15-20 минут.


Верх смазать взбитым яйцом или молоком.


Кулинарные советы:

  • вместо картошки можно взять тушеную капусту, капусту с яйцом или грибами;
  • также хороша начинка с обжаренным фаршем или ливером с луком;
  • жареные грибы с луком и сыром — тоже очень вкусно;
  • ветчина с тертым сыром — самый быстрый и простой способ сделать пирожки.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки пресные с картошкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Жареные на сковороде румяные и аппетитные пирожки любят все — от мала, до велика. И все дело не столько в начинке, сколько в тесте. Сегодня предлагаю вам вариант жареных пирожков с картошкой из быстрого теста.

Картофельную начинку для такого варианта предлагаю сделать из сырой картошки. Тонко раскатанное и обжаренное тесто получается хрустящим, румяным, а вот картофель будет мягким и нежным. Специи и травы для начинки выбирайте на свой вкус.

В блюдах, где используется сырой картофель, полезные свойства сохраняются гораздо лучше, прежде всего из-за специфики способа приготовления. Основное достоинство конвертиков – это пресное тесто быстрого приготовления, которому не нужно долго стоять. Замесили, раскатали, завернули, обжарили и готово!


Приготовление пирожков с картошкой

  1. В емкость влейте воду, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло, перемешайте.
  2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  3. Тесто скатайте в колбаску, разрежьте на равные части.
  4. Шарики теста обваляйте в муке, накройте хлопчатобумажным полотенцем.
  5. Для начинки очистите картофель, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
  6. Лук очистите, измельчите.
  7. Смешайте картофель с луком, посолите, слегка отожмите, приправьте травами.
  8. Каждую часть теста поочередно раскатайте в очень тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
  9. Выложите примерно 1 ст.л. начинки, распределите равномерно тонким слоем, не доходя до краев на 1-2 см.
  10. Затем аккуратно сложите конвертиком.
  11. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте конвертики швами вниз, жарьте до зарумянивания, переворачивая несколько раз.
  12. Обжаренные конвертики выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  13. Подавайте пирожки с картофельной начинкой украсив зеленью.



Похожие рецепты:

  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • мука
  • яйцо

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Про эти пирожки действительно можно сказать «тают во рту». Тонкое пресное тесто для пирожков получается очень рассыпчатым. Картофель для начинки режется кубиками и даже немного сохраняет форму кубика в готовых пирожках, а мягкость начинки достигается за счет тертого сыра, который, конечно, расплавится. Пирожки маленькие, их хорошо подавать с супом или бульоном.

Ингредиенты пресного теста для пирожков:

1 и четверть стакана муки
четверть ч.л. соли
150гр мерзлого сливочного масла
3-4ст.л. очень холодной воды

Ингредиенты для начинки:

3-4 небольших картофелины (около 300гр)
50гр мерзлого сливочного масла
1 небольшая луковица
100гр сыра твердых сортов
1 яйцо
соль по вкусу

Приготовление пирожков из пресного теста

Картофель нужно нарезать маленькими кубиками со стороной 1см.


В кастрюле доводим до кипения воду и варим картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг, воду сливаем и картофель ставим остывать.

Приготовление пресного теста для пирожков

На самом деле, это обычное, любимое мной рубленое тесто. Только его «ленивый вариант», когда масло не рубится, а трется на крупной терке. А в остальном все как обычно.

В миске смешиваем муку и соль. Трем туда на крупной терке сливочное масло.


Затем руками смешиваем с мукой и слегка перетираем ладонями. Долго и тщательно перетирать не нужно, в муке должны остаться хорошо заметные кусочки масла. Делаем все очень быстро, чтобы масло не таяло, от этого зависит качество пресного теста для пирожков. Если масло успеет растаять от тепла ваших рук, то тесто в готовых пирожках будет жестким и не рассыпчатым.


Также быстро-быстро добавляем холодную воду – максимум четыре столовых ложки. Много воды не нужно, этого количества достаточно, чтобы вы могли смять тесто в ком. Гладкое тесто нам не нужно.


Сплющиваем его в толстый диск и убираем на полчаса в холодильник.


Тем временем мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезаем такими же кубиками, что и картошку. 50 граммов сливочного масла трем на терке. Смешиваем сыр , лук и масло с картошкой.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 5мм, вырезаем стаканом или другим подходящим предметом кружки.


Слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой воды. Кисточкой смазываем яйцом края теста.


Кладем в центр по 1 столовой ложке с горкой начинки.


Плотно залепляем края.


Кладем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут или пока пирожки не станут красивого золотистого цвета.


А потом наслаждаемся пирожками из пресного теста с супчиком или бульоном. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • мука пшеничная - 260г
  • сметана - 4 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • масло растительное
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:


Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.


В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.


В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.


С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.


Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.


В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.


Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.


В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.


Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1103)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.


Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!


Пирожки по бабушкиному рецепту - на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.


Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!


Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.


Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками - картофель и капуста.


Печеные пирожочки с картошкой - это просто наслаждение. :)


Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые - самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.


Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.


Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.


Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!


Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки - это калорийно, но зато как вкусно!


Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.


Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.


Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.


Большинство источников сходятся на том, что кныш - это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.


Пирожки с картошкой и тыквой - сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри - это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.

Читайте также: