Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке

Содержание статьи:

Жареные, печеные, сладкие на десерт или вприкуску с супом - все это о пирожках, которые можно воплотить в единственном приборе - мультиварке. Ниже будут представлены пирожки в мультиварке - рецепты на любой вкус. Даже на вкус тех, кто думал, что не любит пирожки, даже для правильно питающихся.


Аромат детства, ассоциирующийся с бабушкой у плиты или даже печи. Пирожки с картошкой и сметаной или с яблоком - надкусываешь, а сок стекает по подбородку. Эти изделия из теста с начинкой в наш век теперь можно воплотить в мультиварке и никто не назовет их бездушными только потому что они не из печи. Итак, приступаем к изучению рецептов и выбору фаворита.

Особенности приготовления в мультиварке

Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.

А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки - за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.


Пирожки с капустой в мультиварке


Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них - это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка слоеного теста (700г);
  • крупная луковица;
  • кочан капусты (350г);
  • 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам - вкуснее всего);
  • ст.л. соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме "Тушение", минут 40.
  4. Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
  5. Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
  6. Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим "Выпечка" на 30 минут.

Пирожки с картошкой в мультиварке


Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
  2. Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
  3. Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
  4. Пожарить лук в режиме "Жарка" около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
  5. Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
  6. Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.

Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.

Пирожки с яблоками в мультиварке


Пирожки с яблоками - это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.

Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
  • стакан молока;
  • 50г дрожжей в брикете;
  • 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
  • 50г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Просеять муку, перемешать с дрожжами.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
  3. Перемешать массу с молоком.
  4. Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
  5. Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
  6. Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
  7. Смазать чашу маслом, выбрать режим "Выпечка" на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке


Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

Необходимо взять:

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
  3. Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  5. Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • дрожжи.


Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально - оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки - это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро - с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин - есть вприкуску с салатом.


Кто из нас не любит вкусные пирожки со всевозможными начинками – этакий русский фаст-фуд! Приготовить их не так сложно – основная загвоздка в том, чтобы хорошо вымесить тесто и дать ему время подняться.

Существуют самые различные рецепты приготовления пирожков, но мы остановились на следующем: пирожки с картошкой и грибами в мультиварке.

Ароматные, жареные с луком грибы и нежнейшее воздушное пюре из картофеля, и все это облечено в зажаренное до золотистой корочки тесто – равнодушным не останется никто из домочадцев.

Чтобы приготовить вкусные пирожки в мультиварке, нам потребуется такой набор продуктов:

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 2 ст.
теплая кипяченая вода - 1 ст.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Картошка - 5-6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 500 гр.

Шаг 1

Первым делом приготовим тесто, а уж потом, пока оно будет подниматься, займемся начинкой.
Возьмем глубокую миску, в нее вливаем теплую воду (некоторые рецепты советуют добавлять теплое молоко – кому что по вкусу), пакетик с сухими дрожжами, и сахар.

Все хорошо размешаем, оставим на 15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром. Теперь добавляем соли по вкусу.

Пшеничную муку предварительно просеем, чтобы она была насыщена пузырьками кислорода – это сделает пирожки в мультиварке воздушными, а тесто более послушным.

Смешаем просеянную муку с заготовкой из дрожжей, и будем вымешивать массу, пока не получим упругое, однородное тесто. Теперь накрываем полотенцем или крышкой, оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Строго говоря, рецепты начинок могут быть весьма разными, кому-то по вкусу только картошка в пирожках, кому- то строго грибы. Однако, уверяем вас, что сочетание в одном блюде картошки с грибами делает его, безусловно, выигрышным.

Клубни картофеля очистим от кожуры, сполоснем под водой от внешних загрязнений, порежем крупными кусками (чем мельче порежете, тем быстрее картошка сварится, однако, мельчить особо не стоит, чтобы не получить чрезмерно водянистую начинку), сложим в глубокую кастрюльку.

Зальем водой, и поставим на плиту. Посолим по вкусу, и будем варить картофель до готовности около 20 минут – готовность можно проверить при помощи вилки. Если кусочек картошки легко накалывается на вилку – пора приготовить пюре.

Шаг 3

Пока в кастрюльке булькает картошка, включаем мультиварку, выбирая режим «Жарка» . Нальем немного растительного масла.

Свежие шампиньоны очистим от загрязнений, если это требуется, слегка ополоснем водой. Нарежем грибы пластинками, или брусочками – никакие рецепты по приготовлению пирожков не регламентируют этот момент. Теперь выкладываем в мультиварочную чашу подготовленные грибы.


Тем временем, с репчатого лука снимем шелуху, и нарежем его как можно мельче, как показано на фото ниже.

Через 10 минут от начала жарки шампиньонов, добавляем к ним нарезанный лук, все перемешиваем, и будем готовить еще 15 минут, пока не почувствуете дразнящий запах жареного лучка с грибами. По желанию, можно досолить начинку прямо в мультиварке.


На заметку: используя рецепты по приготовлению пирожков с грибами, можно брать и замороженные шампиньоны. Правда, в этом случае, готовить придется немного дольше – ровно до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из них, чтобы в готовой начинке можно было опознать грибы, а не нечто резиновое и безвкусное с запахом лука.

Шаг 4

Пора приготовить пюре. Аккуратно сольем часть жидкости из кастрюли – всю выливать не нужно ни в коем случае.

Готовим пюре прямо в кастрюльке – добавим немного горячего молока для воздушности картофеля, и при помощи специальной насадки для блендера, или обычной толкушки, готовим пюре.


Обычно рецепты приготовления картофельного пюре подразумевают добавление яйца, но в данном рецепте вы можете обойтись без этого – качество блюда не пострадает. Соединяем обжаренные с лучком грибы и пюре, хорошо вымешиваем массу.


Шаг 5

Наше тесто к этому моменту поднимется, и возможно, попытается сбежать из миски и неоднократно. Поэтому спустя указанные 30 минут, немного примнем его, и оставим лежать еще на полчаса.

После того, как будет готова начинка, вынимаем тесто из миски, выкладываем на присыпанный мукой стол или широкую разделочную доску.


Снова вымешиваем тесто, но перестарайтесь – оно должно быть эластичным, но не резиновым. Скатаем из него «колбаску», и нарежем на кусочки. Не мельчим – они должны быть не менее 1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 6

Каждый кружок раскатываем, кладем в центр начинку столовой ложкой, защипляем края, формируя пирожки.

Теперь в чашу нальем растительного масла, выкладываем пирожки в мультиварке, и выбираем режим «Жарка».


Готовим с открытой крышкой в течение 5-10 минут, после чего аккуратно переворачиваем другой стороной и готовим еще 5-10 минут, рецепты варьируют время приготовления в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите выпечку.


Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке

  • Как приготовить сочный мясной пирог в мультиварке

  • Оригинальный вариант приготовления вкусного пирога с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.


Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.


Ингредиенты Количество
мука (пшеничная или смесь из разных видов) - 2,5 стакана
дрожжи в брикете - 50 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 180 мл
яйцо - 2 шт.
лимонный (апельсиновый) натуральный сок - 1-2 ч.л.
яблоки - 2-3 шт.
корица - по вкусу
соль - щепотка
сахарный песок - 100-150 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.


Рецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Пирожки с творогом в мультиварке

Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • готовое тесто (можно приготовить по предыдущему рецепту) – 600 г;
  • творог (развесной или в упаковках) — 250 г;
  • для склейки ингредиентов и вкуса — яйцо куриное свежее – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность (100 г) – 227 ккал.

  1. Укроп помыть, измельчить (только зелень без стебельков);
  2. В миску выложить творог, размять его до однородного состояния, добавить укроп, перемешать;
  3. Добавить куриное яйцо, немного соли, перемешать;
  4. Тесто раскатать, сделать порционные заготовки;
  5. В каждую положить равномерное количество начинки, сформировать пирожки;
  6. Чашу смазать маслом, выложить заготовки, поставить выпекаться на программу «Выпечка» или «Пирог» на время в 25 минут. Приготовление проводится под крышкой.

Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.

Пирожки с клубничным вареньем

Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • для теста мука – 250 г;
  • сахар – 135 г или половина стакана;
  • молоко – 100 мл (подогреть);
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • клубничное варенье;
  • по желанию используется разрыхлитель (1 упаковка) – 5 г.

Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);

Калорийность на 100 г – 340 ккал.

  1. Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить разрыхлитель;
  2. Добавить молоко, перемешать;
  3. Раскатать получившееся тесто, разделить на порции, используя форму;
  4. В каждую заготовку положить варенье (по 1-2 ст.л), сформировать пирожки;
  5. Выпекать в смазанной маслом чаше на программе «Выпечка» около 20-25 минут.

Подавать с чаем, соком или кофе.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком


Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир или молоко (теплое) – 230 мл;
  • маргарин (или спред, масло) – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 5 г или из брикета (40 г) (использовать, если в качестве жидкой основы – молоко или вода);
  • яйца (лучше заранее отварить) – 5 шт (для начинки);
  • рис белый – 200 г;
  • зелень — лук свежий (перья)– 100 г.

Время приготовления (общее) – 2,5 часа.

Калорийность на 100 г – 278 ккал.

  1. Смешать муку и сухие дрожжи;
  2. Влить в эти компоненты кефир (молоко или воду), снова перемешать;
  3. Растопить маргарин (масло), добавить в получившуюся массу и еще раз перемешать;
  4. Оставить тесто «подходить» в теплом месте (потребуется 1-2 часа);
  5. Отварить промытый рис в подсоленной воде, остудить;
  6. Отварить яйца вкрутую, измельчить;
  7. Помыть и порезать зеленый лук, лучше помельче;
  8. Смешать ингредиенты для начинки (рис, лук и яйца);
  9. Из теста сформировать порционные шарики, раскатать их (чтобы получилась овальная лепешка);
  10. Выложить на 1 ст.л начинки в каждую из заготовок, закрепить края, чтобы она не выпадала;
  11. Чашу специализированную (в комплекте с мультиваркой) смазать маслом, выложить порциями будущие пирожки;
  12. Выбрать программу «Выпечка», выставить таймер на 40 минут (готовить под закрытой крышкой). Через 20 минут перевернуть.

Выпечка из слоеного теста с капустой


Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 700 г;
  • капуста свежая (белокочанная) – 350 г;
  • масло (рафинированное и дезодорированное) растительное – 30 мл;
  • соль — добавляется по вкусу;
  • лук репчатый (чтобы был аромат и характерный вкус — желтый или белый) – 1-2 шт;
  • дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать любой, который нравится) – 100 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 265 ккал.

  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Лук порезать мелко (предварительно очистить от шелухи) и смешать с капустой;
  3. Сыр любым удобным способом измельчить, лучше просто натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
  4. Поместить ингредиенты в сковороду с растительным маслом, тушить до готовности;
  5. Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
  6. Разделить на части и положить начинку, сформировать пирожки;
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, поместить заготовки;
  8. Выставить программу «Выпечка» на 30 минут.

Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Выпечка с картошкой

Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • масло без запаха, осадка (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л;
  • дрожжи рассыпчатые сухие в упаковке – 5 г;
  • вода (молоко или оба ингредиента в равных пропорциях) – 200 мл;
  • сахар (рафинад)– 20 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:

  • картофель (не использовать молодой, так как он хуже разваривается)– 4-5 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп).

Также в начинку можно добавить грибы.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.

  1. Воду (или молоко) подогреть;
  2. Муку просеять, соединить с водой, перемешать;
  3. Добавить 1 ст.л подсолнечного масла, сахар, дрожжи и соль, перемешать;
  4. Оставить тесто на 1 час;
  5. Отварить картофель (очистить предварительно от кожуры);
  6. Очистить и обжарить на масле нарезанный репчатый лук (и грибы, если они используются в рецепте);
  7. Отварной картофель размять до состояния пюре, соединить с овощами;
  8. Тесто разделить на порции, каждую раскатать;
  9. Наполнить начинкой, сформировать пирожки;
  10. Выпекать в чаше мультиварки, предварительно смазав ее внутри маслом (программа «Выпечка» на 25 минут, затем можно добавить время по необходимости).

Пирожки в мультиварке с картошкой и грибами на быстром дрожжевом тесте

Быстрым дрожжевым тестом является именно то тесто, которое не следует долго ждать. Мы просто готовим его и уже через 10-20 минут начинаем использовать.

Но главное, что в результате выпечка из этого теста получается вкусной, ароматной и в меру пышной. А начинкой для таких пирожков, может послужить все, что угодно. Это может быть что-то сладкое, вроде фруктов; или же обычные овощи.

Но в сегодняшнем случае, были использованы ароматные шампиньоны с картофелем.

Пирожки с грибами – простой и оптимальный вариант, который послужит отличным завтраком или же дополнением к ужину. Они аппетитные, сытные и очень вкусные.

Но есть и единственный минус, который следует отметить – если пирожки крупные, за раз получится приготовить только 2 штуки, а остальные, пойдут уже в следующую партию. Поэтому, данный рецепт предполагает 2 подхода и всего лишь 4 пирожка, в конечном результате.

Но не расстраивайтесь, они настолько питательные, что одной штуки вам будет вполне достаточно.

Пирожки в мультиварке: рецепт

Теплая вода – 1/3 стакана;

Дрожжи – 1 чт.ложка (без горки);

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом);

Средний картофель – 4 штуки;

Репчатый лук – ½ штуки;

Шампиньоны – 200 грамм;

Растительное масло – для обжаривания.

Картофель очищаем от кожицы и от глазков и выкладываем в воду, в кастрюлю мультиварки. Добавляем щепотку соли. Устанавливаем режим: «Разогрев» 20 минут – дважды. Потребуется 40 минут времени.


Грибы мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле мультиварке, на том же режиме «Разогрев». Потребуется около 10 минут времени. К грибам же можно добавить и, также, мелко нарезанный лук. Или же добавить его свежим, уже в фарш.


Готовим тесто: теплая вода, соль, дрожжи, куриное яйцо и пшеничную муку перемешиваем.


Тесту даем настояться всего лишь 10-20 минут и сразу же используем.


Тем временем, пока тесто «подходит», готовим фарш. Картофель разминаем до состояния пюре, солим. К нему же добавляем и жареные шампиньоны, и свежий лук (если вы не использовали его ранее, при обжаривании грибов). Все перемешиваем до однородного состояния.


Тесто делим на количество пирожков. В данном случае их будет всего 4 штуки. Колобки раскатываем, по центру выкладываем фарш и формируем пирожок.


Заготовки пирожков выкладываем в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем пирожки по 20 минут, с каждой стороны. Если пирожки впитали все масло с кастрюли – доливаем еще.


Пирожки в мультиварке готовы! Остужаем их и подаем к столу.


Общее количество порций – 4 порции.

Общее количество времени – 2 часа.

Модель используемой мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи


Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…


Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…


Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…


Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…


Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…


Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…


В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…


В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…


Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…


Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…


Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы — дело нехлопотное, с которым сможет справится…


Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…


Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…


Гороховый суп пользуется огромной популярностью и у каждой хозяйки имеется свой, любимый рецепт его приготовления. Но сегодня мы хотим немного…


Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…


Несмотря на то, что дрожжевая выпечка — это всегда калорийно, это еще и очень вкусно. Поэтому, предлагаем на выходных побаловать…

Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

Из кулинарного обзора вы узнаете, как приготовить аппетитные пирожки с картошкой в мультиварке. Подробная пошаговая инструкция научит вас готовить тесто для выпечки пирожков. Прочитав рекомендации, вы без затруднений повторите все действия, и испечете мягкие и пышные пирожки.


Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • сито для муки;
  • кухонный коврик из силикона или пластика;
  • глубокая миска емкостью 4 литра и больше;
  • кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вылейте теплое молоко (250 мл). Температура молока 36-38°С. Высыпьте в молоко сахар (1 столовую ложку), размешайте до растворения.

  2. Покрошите в миску хлебопекарские дрожжи (25 граммов). При покупке дрожжей обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее продукт, тем пышнее будет выпечка.

  3. Размешивайте содержимое миски до полного растворения дрожжей. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть) и куриное яйцо (1 штука). Хорошо размешайте. Просейте пшеничную муку (350 граммов). Добавляйте муку в молоко с разведенными дрожжами небольшими порциями.

  4. Вымешивайте массу вилкой, ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто станет густым, месите его рукой. Полученное тесто имеет вязкую консистенцию. Так и должно быть, именно из такого теста пирожки получаются мягкими.

  5. Накройте миску кухонной салфеткой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

  6. Кулинарный коврик из силикона или пластика присыпьте мукой (из оставшихся 100 граммов). От подошедшего теста отделяйте небольшие кусочки одинакового размера. Можно раскатать из части теста валик и делить его на части. Из кусочков сформуйте шарики диаметром 4-5 см. Из шариков меньшего размера получаются маленькие пирожки, из большого – большие.

  7. Раскатайте полученные заготовки в лепешки толщиной 6-7 мм при помощи скалки. Можно делать это руками. На середину каждой лепешки из теста положите картофельную начинку (из 500 грамм). Кладите начинку по своему желанию, от 1,5 до 2 столовых ложек.

  8. Защипайте края, придав заготовке форму пирожка. Готовым пирожкам дайте подойти в течение 10-15 минут. При расстойке изделия накройте кухонной салфеткой.

  9. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 45 минут.

  10. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло (часть из 150 мл), оно должно покрывать дно чаши на 1-1,5 см.

  11. После сигнала о наборе необходимой для жарки температуры, положите на дно чаши несколько пирожков. Не кладите изделия плотно, дайте пирожкам возможность обжариваться со всех сторон. В чашу входит 3-5 пирожков.

  12. Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с одной стороны. В процессе жарки добавляйте в чашу мультиварки новые порции растительного масла. Чтобы убрать излишки жира после жарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце.

Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой: капустой, творогом, рисом, яйцами с зеленью и другими.

Видеорецепт

Как просто сделать быстрое дрожжевое тесто и пирожки из него, показано в видеоролике. Посмотрев на действия молодой хозяйки, вы легко повторите увиденное и освоите приготовление жареных пирожков с картошкой.

Применив полученные знания, вы сможете печь пирожки для семьи при помощи мультиварки. Начинку можно делать и сладкой, например, из вишни, изюма, яблок.

Читайте также: