Как приготовить помидоры по гречески


  • Как приготовить помидоры по-гречески
  • Как приготовить греческую закуску
  • Как приготовить закуски по-гречески

Помидоры по-гречески. Вариант №1

Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 100 г сыра фета;
- 2 зубчика чеснока;
- стручок сладкого перца;
- половина свежего огурца;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- оливки без косточек;
- уксус, свежий орегано, черный перец, соль.

Промойте помидоры, срежьте верхушку, при помощи чайной ложки вытащите мякоть. Посолите и поперчите половинки помидоров изнутри. Раздавите зубчики чеснока, порежьте сыр мелкими кубиками. Огурец промойте и измельчите. Порубите оливки. Очистите сладкий перец от перегородок и семян, порежьте кубиками.

Соедините чеснок, масло, орегано, уксус, поперчите, посолите по вкусу, взбейте. Добавьте сыр, оливки, сладкий перец, огурец, смешайте. Разложите получившуюся начинку по помидорам, прикройте срезанными верхушками.

Помидоры по-гречески. Вариант №2

Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 50 г брынзы;
- 1 средняя луковица;
- 4 ст. ложки грецких орехов;
- оливки, петрушка, оливковое масло.

Порежьте помидоры кружочками, выложите на блюдо. Положите на каждый кусочек помидора кусочек брынзы такого же размера.

Смешайте лук, измельченную петрушку, оливки, орехи, добавьте оливковое масло. Получился ароматный соус, выложите его сверху на помидоры, закуска готова.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Помидоры по-гречески, рецепт которого сейчас с удовольствием печатаю для вас, друзья, раньше я готовила довольно часто и со временем совсем забыла об этой закуске. Урожайный помидорный год (мама собрала этим летом 38 вёдер вкусных помидор, представляете?!) заставляет вспоминать хорошо забытое старое и придумывать что-то новенькое.

В связи с чем блюдо называется греческим, не могу сказать. Может быть, оно действительно родом из этой сказочной страны, а может быть, кто-то просто так дал ему такое название. В моём кулинарном «архиве» оно называется именно так.

Готовятся такие помидоры очень просто, как можно увидеть из описания рецепта, и быстро, буквально в считанные минуты. Подаются они в охлаждённом виде (так вкуснее), поэтому относятся к холодной закуске. Рецепты холодных закусок из помидор вы найдёте здесь, здесь и здесь.


Готовим помидоры по-гречески

  • Помидоры свежие среднего размера – 7-8 шт.
  • Чеснок – 1 головка (примерно 4-6 зубчиков)
  • Соль, аджика сухая (или перец красный) – по вкусу
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Зелень и зелёный салат – для подачи

Выход готовой закуски: 4 порции по 150 – 170г

Мой способ приготовления:

1. Помидоры моем, острым ножом убираем место плодоножки и разрезаем их поперёк на две части

2. Укладываем половинки помидор в глубокую сковороду, засыпаем рубленным (или пропущенным через пресс) чесноком, солим, перчим, заливаем маслом, закрываем посуду крышкой и доводим до сильного кипения


3. Когда масло закипит, убавляем огонь до минимума и тушим при закрытой крышке 5-7 минут

4. Затем открываем крышку и даём потомиться помидорам на медленном огне ещё пару – другую минут, не давая им распадаться (поэтому, лучше от плиты в это время не отходить)

5. Выключаем огонь и даём полностью остыть помидорам в открытой посуде, в которой они готовились


Помидоры по-гречески готовы! Укладываем их в плоское большое блюдо или салатник, заливаем рассолом, получившимся от тушения, оформляем свежей зеленью и подаём.

Отличное вкусовое сочетание получается с итальянской пастой. А если помидоры ещё немного подавить вилкой и перемешать с пастой, получается великолепное итальянское блюдо в соусе по-гречески. Просто ммммм…..

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!



Фаршируем помидоры по-гречески. С кедровыми орехами, изюмом, мятой и петрушкой. Я взяла рис Ризотто от ТМ «Националь».

Рис получается очень вкусный, остро-сладковатый, с ореховым привкусом. Мята и петрушка вносят свою вкусовую нотку.

Подаем как легкий ужин с салатом или как гарнир к рыбе или птице. Кому как нравится.


Что сказать. Рецепт, где сочетается нежный солоноватый вкус сыра фета с мягкой кислинкой помидора, дополненный сочным мяском, все это в красивом обрамлении листьев салата и маслин. Интересно, значит Вам сюда.

Ингредиенты для «Помидоры "Греческие"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Помидор — 3 шт
  • Фета (сыр) — 150 г
  • Укроп (Несколько веточек)
  • Маслины (Для украшения)
  • Листья салата / Салат
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
54.9 г
жиры
26 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Помидоры "Греческие"»:


Куриное филе помыть и нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем и солью.


Обжарить филе на сковороде. Пока мяско подрумянивается, мы берем помидоры. Моем и вытираем насухо. Острым ножом срезать верхушку.


Положить в сковороду с курицей измельченную мякоть томатов, щепотку соли и черного перца, продолжать жарить пару минут.


Добавить сыр "Фета", укроп и снова перемешать.


Полученной смесью наполнить томаты. Подавать на стол на листьях салата и украсить маслинами.
Вот и все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки фаршированные

  • 10
  • 80
  • 12043

"Гамбургеры" из баклажанов

  • 110
  • 451
  • 15651

Фальшивое сало из кокосового ореха

  • 84
  • 120
  • 4947

Перец закусочный

  • 9
  • 24
  • 5520

Картофельные крокеты "Колючки"

  • 62
  • 99
  • 5260

Мамин картофель "Соломка"

  • 47
  • 263
  • 5361

Черные блинчики с винегретом и сельдью

  • 15
  • 38
  • 1121

Салатик "Полeтный"

  • 34
  • 20
  • 3014

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2327
  • 228388

Попробуйте приготовить вместе

Щи уральские в мультиварке

  • 109
  • 659
  • 5963

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26648

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

  • 174
  • 3557
  • 66847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2009 года tat70 #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


3 июля 2009 года tat70 #


3 июля 2009 года OKSANA #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Вассерман #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


3 июля 2009 года pupsik 27 #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Eva Grimm #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Vkusnyashka #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года irusja #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Vkusnyashka #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года tatuliko #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года богив #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года tamada1 #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года melinda #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Piratka #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года tatiana14 #


3 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Aliusia #


2 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)


2 июля 2009 года alenka_26 #


2 июля 2009 года Натталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие помидоры,
  • брынза,
  • петрушка,
  • оливки,
  • красный сладкий лук,
  • грецкие орехи,
  • оливковое масло

Крупные, спелые помидоры нарезать кружочками и положить на блюдо.
На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера. В отдельной глубокой тарелке смешать мелко нарезанные петрушку,
красный сладкий лук, оливки, ядрышки грецких орехов добавить оливковое масло и полить таким соусом помидоры. Подавать, как закуску.

рецепт Помидоры по-гречески прислал шеф-повар Елена Макова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из свежих красных помидоров (По-гречески)
  • Помидоры по-гречески с брынзой
  • Греческая запеканка с картофелем и помидорами
  • Помидоры, фаршированные фетой по-гречески
  • Питта с хуммусом и греческим салатом
  • Напиток витаминный из помидоров и сельдерея.
  • Баранина с помидорами, фасолью и луком
  • Шашлыки из баранины с греческим салатом
  • Греческое печенье
  • Помидор долмасы (долма из помидоров)

Другие блюда

  • 32 декабря
  • 3апеканка из творога
  • 5 кг песочного печенья
  • Ace cofee
  • Big russian
  • Bollito misto
  • Cалат `Пестрый`
  • Cоте из баклажан
  • Cудак по-китайски
  • Fajitas
  • Fish & beef
  • Guakamole
  • Il salmone по-итальянски
  • Kоrоzоt - венгерское блюдо
  • Pop-corn
  • А-ля красная икра
  • А-ля маца
  • Абрикос
  • Абрикосовая пшеничная лепешка
  • Абрикосовый коблер


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Язык отварной

  • язык говяжий ,свиной, или телячий 125
  • лук репчатый 5
  • морковь 5
  • петрушка 6
  • масло сливочное 5 или соус 75
  • гарнир 150
  • перец
  • соль .

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавр, перец горошком и варят до готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.

Творог (Начинка)

  • творог 2 неполных стакана,
  • яйцо 2,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • мука 1 столовая ложка,
  • сахар ванильный 6 г
  • соль по вкусу.

Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое яйцо, муку,слегка обжаренную на сухой сковороде, соль, ванильный сахар. Все смешать до получения однородной массы.


Попробуйте вкусные помидоры, приготовленные на зиму.

На дно банки:2-3 головки лука кольцами порезать,

2 больших болгарских перца (кольцами без семян)

1 малюсенький перец горький красный или 8-10 горошин черного перца.

2 головки чеснока(резать),

Приготовить рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли,

3 ст.л. сахара (вскипятить).

Залить овощи горячим. Стерилизовать 15-20 мин. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и закатать.

Фото из интернета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами


Пока еще сезон овощей не закончился и в продаже есть томаты, решила предложить вам рецепт приготовления интересной и необычной, пикантной закуски – помидоры по-гречески. Все это готовится очень быстро, и если к вам неожиданно нагрянули гости, можно приготовить данное блюдо. Кстати, рецепт помидоров по-гречески мне любезно предоставил мой супруг.

Итак, для приготовления помидоров по-гречески нам понадобится:

♥ 4 помидора средней величины (около 100 г. каждый)

♥ Овечий сыр – 100 г.

♥ Чеснок – 2 зубчика

♥ Базилик – 2-3 веточки

♥ Соль, молотый перец – по вкусу


Приготовление помидор по-гречески:

Помидоры тщательно промываем и сушим, затем разрезаем каждый помидор напополам, очищаем от плодоножки. Кладем помидоры срезом вверх в фарфоровую или стеклянную посуду, предварительно промазанную маслом.

Чеснок почистить и выдавить в чесночнице и промазать срез помидоров. Кто любит поострей и пикантней, можно экспериментировать и взять 3 зубчика, все на ваше усмотрение. Затем помидоры следует посолить и поперчить также по своему вкусу.

Базилик также необходимо промыть и просушить. Листочки оборвать, мелко нарубить и аккуратно разложить на половинки наших томатов. Нарезать сыр на 8 ломтиков и также выложить на помидоры. Кстати вместо овечьего сыра подойдет и овечья брынза. Ставим все в микроволновку и готовим на полной мощности примерно около 4 минут. Все, помидоры по-гречески готовы, и можно подавать к столу. Подождем, пока наше блюдо немного остынет и можно угощаться!

Блог о растениях, живой природе и Греции


Фаршированные помидоры были одним из первых греческих блюд, которые я попробовала. Моя свекровь часто готовила их. «Йемиста» — одно из самых популярных блюд в Греции. Так называют овощи, фаршированные рисом и приготовленные в духовке или в печи. Фаршируют помидоры, перцы, баклажаны, кабачки. Обычно йемисту готовят без мяса, но можно добавить и мясной фарш. Но, все же, традиционная греческая йемиста — без мяса, так готовят дома, такое блюдо подают и в тавернах. Я лично никогда не видела, чтобы в тавернах была йемиста с мясом. Но на многих русскоязычных кулинарных сайтах утверждают, что греки готовят йемисту с курицей или мясным фаршем. Конечно, каждая хозяйка может приготовить фаршированные овощи так, как ей нравится, но, повторяю, традиционная греческая йемиста — это овощи, фаршированные рисом с томатом и ароматическими травами. Греческая национальная кухня вообще отличается большим разнообразием вегетарианских блюд.

Я сегодня приготовила фаршированные помидоры так, как научила меня моя свекровь. Ее йемисту хвалили все. Ничего сложного в этом нет, а получается очень вкусно. Я взяла только помидоры, но точно так же готовятся и другие овощи.

Готовлю я фаршированные овощи в специальной кастрюле с крышкой, которая в Греции называется «гастра». Йемисту надо обязательно готовить под крышкой. Можно взять глубокий противень, но тогда надо его накрыть алюминиевой фольгой.

Итак, берем помидоры, моем, срезаем верхушки, которыми потом, как крышечками, накроем фаршированные помидоры. Ложкой вычищаем мякоть, а пустые помидоры плотно один к одному ставим в гастру.

В кастрюльке в большом количестве оливкового масла тушим лук. Когда он немного подрумянился, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного натертого кабачка, один нарезанный баклажан. А вообще, можно делать по своему вкусу, особых правил нет. Можно положить только перец или кабачок, можно и просто — рис и томатный соус. Каждая хозяйка готовит по-своему. Основное — рис, томатная мякоть, различные травы — базилик, мята, чабрец, петрушка. Ароматические травы тоже добавляют не все вместе, а одну-две, какие больше нравятся. Я, например, всегда кладу сухие чабрец и мяту.

Тушим овощи минут 5, добавляем одну-две толченные дольки чеснока, через минуту добавляем мякоть томатов, которую мы вырезали. Солим, насыпаем мелко нарезанные ароматические травы — петрушку, мяту. Добавляем высушенный чабрец. Тушим еще минут 10-15. Потом даем соусу остыть и насыпаем промытый сырой рис. На 10-12 больших помидор (столько помещается в мою гастру) я беру 2-2.5 стакана риса. Начинку кладем в помидоры не утрамбовывая. Сверху накрываем срезанными «крышечками».


Фаршированные помидоры ставим в гастру или противень очень плотно

Фаршированные помидоры должны стоять очень плотно, иначе они расползутся. Между помидорами, чтобы еще больше уплотнить их, можно положить картофель, нарезанный дольками. Потом этот картофель подавать как гарнир к йемисте — он получается очень вкусным.


Между помидорами кладем дольки картофеля. Накрываем помидоры «крышечками».

Наливаем оливковое масло (побольше), а затем воду, чтоб только верхушки помидор выглядывали.


Овощи заливаем водой и оливковым маслом

Накрываем гастру крышкой и ставим в разогретую (180°С) духовку примерно на полтора часа. Фаршированные помидоры будут готовы, когда рис станет мягким. Если в гастре все еще много жидкости, можно снять крышку и еще ненадолго поставить в духовку. Наша йемиста готова. Приятного аппетита!


Наша йемиста готова

С уважением, Елена Младинская, автор блога «Мой греческий сад».

Всем доброго времени суток!!
Сегодня у нас фаршированные перец и помидоры. Банально, скажете вы!! Только самый ленивый не выставил рецепт фаршированного перца!! Возможно вы правы.. Но мы будем фаршировать рисом и запекать в духовке.
Нам понадобятся:
6 мясистых перцев
6 помидоров
3-4 средние головки лука
1 стакан риса ( стакан 200 гр. лучше брать сорт, который хорошо разваривается, как для каш например)
2-3 зубчика чеснока
2-3 средние картофелины
Соль, перец
2ст. л. свежей петрушки
Немного томатной пасты или концентрированный томатный сок.
Для начала срезаем шапочку с перцев и чистим от семян. Шапочку не выкидываем!
У помидор также срезаем шапочку, делаем надрез ножом по всей окружности помидора не доходя до дна. Вычищаем мякоть ложкой. В каждый помидор сыпем по щепотке сахара, для нейтрализации кислотности.

Вот так должно получиться.

  • Поделиться


Мякоть от помидор перемалываем в блендере.
Лук можно порезать мелко, а можно перемолоть в блендере, это на ваше усмотрение. Я и так и так делаю, на вкус не влияет!
Берем глубокую сковороду, нагреваем ее, наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, и выливаем молотые лук и помидоры. Даем закипеть один раз( 5 мин. будет достаточно). Убавляем плиту. У меня электрическая, до 9 делений. Я готовлю на 7, убавляю на 5. Всыпаем промытый рис, помешивая, даем закипеть один раз. Добавляем соль, перец, продавленый через давилку чеснок. И парим до полуготовности риса, обязательно помешивая! Если помидоры не сочные, то можно добавить пол стакана воды. Добавляем мелко порезанную петрушку, выключаем плиту, закрываем рис крышкой и даем ему настояться и впитать всю жидкость( на это уйдет еще примерно 5 минут).

Вот так у меня получилось.

  • Поделиться


Пока настаивается рис, чистим картошку, режем ее не очень большими кусочками. Добавляем ее в противень, рядом с помидорами и перцем. Можно и без нее обойтись, просто возьмите противень поменьше.
Солим, перчим картофель. Наливаем в противень 1 стакан воды, немного томатной пасты( или концентрированный томатный сок) и полстакана растительного масла.

  • Поделиться


Теперь начиняем перец и помидоры и закрываем их шляпками. Шляпки не дают верхнему слою риса подгореть или жесткой корочкой покрыться.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180°-190° на 1,5 часа.

И вот что у нас получается

  • Поделиться


Таким же способом можем фаршировать и кабачки. Брать желательно одинакового размера, вычищать серединку не до конца, чтоб было дно. Мякоть можно мелко порезать и поджарить вместе с луком и мякотью от помидор. В фарш можно добавить 1-2 тертые на тёрке морковки.
Количество риса дано на 6 перцев и 6 помидор! Я на свое количество перца и помидор взяла 330 гр. стакан риса полный. Фарш ушел весь( перец крупный был) без остатка. Если у вас останется немного фарша, то всегда можно начинить еще 1-2 перчика или помидор.
Приятного аппетита.


Понадобится: 300 г маленьких помидоров или помидоров черри, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 2 ст. л. рубленой зелени базилика, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль

Оливковое масло разогреть в сковороде, положить помидоры (целые) и измельченный чеснок, жарить до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Добавить лук, орешки, уксус. Жарить еще в течение 1 мин, приправить солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать базиликом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры по-гречески

Помидоры по-гречески Понадобится: 300 г маленьких помидоров или помидоров черри, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука, 2 ст. л. рубленой зелени базилика, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Рубленая огородная зелень – 0,3 стакана Масло растительное – 0,3 стакана Паприка молотая – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты:1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления:Филе сома промыть,

53. Овощи по-гречески

53. Овощи по-гречески продукты 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока, 400 г желтых или красных мелких помидоров, 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов, 2 ст. л. нарубленного свежего базилика и другой зелени, 1 ст. л.

Cом по-гречески

Cом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть,

Сом по-гречески

Сом по-гречески Ингредиенты1 кг филе сома, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. семян тмина, перец, соль. Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать порционными

Цыплята по-гречески

Цыплята по-гречески Ингредиенты3 тушки цыплят, 150 г свиного сала, 100 г муки, 15 г нарезанного имбиря, 3 г мускатного ореха, 150 г топленого масла, 5 г красного молотого перца, соль. Способ приготовленияТушки цыплят промыть, натереть смесью соли, перца, муки и мускатного ореха,

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 0,5 л воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные

Фазан по-гречески

Фазан по-гречески Ингредиенты:1 фазан, 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 100 г костного мозга, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 зеленых перца (больших), 2 апельсина, 1 ст. л. рома, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа, панировочные сухари, соль.Способ приготовления:Ощипанную,

Бутерброды по-гречески

Бутерброды по-гречески Хлеб пшеничный – 3 ломтика, филе скумбрии копченой – 75 г, чеснок – 1 долька, майонез – 70 г, орехи грецкие – 20 г.Рыбу пропускают через мясорубку вместе с чесноком, смешивают с молотыми орехами и майонезом.Полученную массу намазывают на

Ризотто по-гречески

Ризотто по-гречески Рис для ризотто – 400 гМясной фарш – 120 гЗеленый горошек (свежий) – 80 гСтручковый перец (красный) – 3 шт.Лук – 4 шт.Салат-латук – 80 гСливочное масло – 30 гСоль 35 мин 257 ккалСварить рассыпчатый рис.Скатать из фарша маленькие шарики и положить их в рис.

Халва по-гречески

Халва по-гречески Сахар – 800 гСливочное масло – 200 гМанная крупа (крупная) – 400 гМиндаль (очищенный) – 330 гКорица 30 мин + остывание 498 ккалВ сахар влить 4 стакана воды и кипятить около 10 минут, пока сироп не загустеет.Сливочное масло растопить и довести до кипения в

Овощи по-гречески

Овощи по-гречески 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока, 400 г желтых или красных мелких помидоров, 4 перышка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки поджаренных кедровых орехов, 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика и другой зелени, 1 ст.

Бутерброды «По-гречески»

Бутерброды «По-гречески» Требуется: 250 г сырой баранины или свинины, 4 булочки, 1/4 ст. йогурта, 2 ч. л. майонеза, 1 ч. л. мелко рубленного укропа, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 1 помидор, 1/2 ч. л. растительного масла, соль, перец, 1 луковица.Способ приготовления. Баранину (свинину) тонко

Читайте также: