Как приготовить помидоры по кубански



Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
помидоры 2 кг
морковь 1,5 кг
огурцы 1,5 кг
перец болгарский 1,5 кг
острый перец 2 стручка
перец черный горошком 30 горошин
лавровый лист 6 шт
растительное масло 500 мл
уксус 9% 200 мл
сахар 150 г
соль 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы нужно предварительно замочить.

Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.

Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.

Красный острый перец режем соломкой.

По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.

Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).

Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.

Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Существует огромное количество разнообразных рецептов солений. Среди них этот можно выделить оригинальным вкусом и ароматом. Эти необычные помидоры обязательно понравятся всем Вашим близким. Не смотря на использование жгучего перца, помидоры получаются в меру острыми. А благодаря сельдерею и чесноку - особенно ароматными.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: помидоры

Список ингредиентов

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • морковь — 4 шт
  • листья сельдерея — 100 г
  • чеснок — 4 головки
  • перец-чили — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки на литр воды
  • сахар — 1 ст. ложка на литр воды
  • вода — такое количество, чтобы помидоры были полностью в рассоле

Способ приготовления


По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Мне вполне хватило 2 ст. л. соли на литр воды)


Зелень сельдерея порезать.


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


Морковку натереть на крупной терке.


Перец чили мелко порубить вместе с чесноком. (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку)



На помидорах сделать глубокий надрез. Разрезать до конца не нужно.


Наполнить помидоры овощной смесью


и выложить в кастрюлю.


Соль и сахар растворить в воде и довести до кипения.


Залить помидоры кипящим рассолом и накрыть кастрюлю крышкой. У меня помидорки влезли только в высокую кастрюлю, поэтому я их накрыла еще и тарелочкой - такой небольшой грузик. Оставить мариноваться на сутки. (я поставила на подоконник).


Вот и готово. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать))) Ароматно, нежно, в меру остро. Очень вкусно! Однозначно- буду готовить еще.


Спешу поделиться выдающимся рецептом маринованных помидоров, который привезла с Кубани.

Мы были в пресс-туре и посещали выставку «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. По ходу пьесы нас завели в курень Станичный Красноармейского района, где, согласно законов гостеприимства, был накрыт стол. Радующая глаз четверть самогона с перчиком, заткнутая вместо пробки кукурузным початком, возвышалась эдакой Эйфелевой башней над закусками. Пельмени и вареники самолепные, кубанский борщ из белой местной свеклы на старом сале, от которого во всем теле распространяется настоящее блаженство, и – собственно маринованные помидоры, вкусней которых мне давно не доводилось ничего пробовать.


Так пьют и закусывают на Кубани

Пока мои спутники и спутницы завершали трапезу, я отловила одну из поварих и, буквально зажав ее в углу, решительно потребовала поделиться со мной рецептом волшебных помидоров.

Я была так вдохновлена своим успехом, что не сообразила попросить до кучи и рецепт борща. А жаль.


Ингредиенты для маринованных помидоров

Стоило мне прилететь в Москву и рассказать о содеянном мужу, как он тотчас потребовал приготовить кубанские помидоры, что и было исполнено, благо от момента начала приготовления до выставления маринованных помидоров на стол проходит несколько часов.


Кубанские маринованные помидоры

Обратите внимание на ключевое слово в рецепте: «потрусить». Именно это следует сделать с кастрюлей маринованных помидоров прежде, чем отправить ее на холод.

Слово-то какое аппетитное! От этого «потрусить» невольно хочется и выпить, и закусить.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 75 гр. растительного масла;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 сладких перца, без семян;
  • 2 головки чеснока, очищенные;
  • 2 острых перца, очищенные от семян.

Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

Помидоры разрежьте на 4 части и залейте полученным маринадом.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем потрусите (аккуратно перемешайте) и уберите в холодильник.

Может храниться в холодильнике до 1 недели.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления помидоров по-кубански - очень простой, хотя маринование продолжается сутки. Но в итоге - экономная, вкусная и оригинальная закуска на все случаи жизни! :)

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым рецептом помидоров по-кубански, они всегда быстро расходятся по тарелкам как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда к любому гарниру. Как видите, все ингредиенты вполне доступны каждому кошельку, так что почему бы и не попробовать? Если любите ярко выраженный пряный, кисловатый и острый вкус, - этот рецепт для вас!

Итак, как приготовить помидоры по-кубански:
1. Для начала все овощи нужно вымыть и просушить, а морковку и чеснок - очистить.
2. Теперь каждый помидор разрезаем на половинки, и вынимаем часть с семечками, чтобы получились помидорные чашечки.
3. Стебли сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили и морковь измельчаем любым удобным для вас способом - проще всего просто закинуть все вместе в кухонный комбайн или блендер.
4. К этой овощной смеси домешиваем также ту часть помидоров, которую мы перед этим вынули. Пробуем на вкус, и по желанию солим и перчим.
5. Выкладываем овощную начинку в помидорные чашечки, а их, в свою очередь, выкладываем в кастрюлю.
6. В отдельной посуде смешиваем соль и сахар, а также ваши любимые специи и приправы. Заливаем кипятком. Здесь указаны пропорции соли и сахара на 1 литр.

Готово! Как видите, на саму подготовку у вас много времени не уйдет, но вот настаиваться и мариноваться помидоры по-кубански в домашних условиях должны хотя бы 9-10 часов, а лучше, - сутки. Так что стоит уделить немного времени утром на подготовку, чтобы уже вечером подать новую оригинальную и яркую закуску. Приятной готовки! :)

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. Помидоры в собственном соку на зиму — это
вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.
1 кг крепких не крупных помидор.
Для сока: 1 кг мягких сочных помидор, сахар 70 гр. соль 20 гр. уксусная кислота 70% 0,5 чайной ложки, 2 зубчика чеснока,3 горошины душистого перца,5 горошин черного перца,по две веточки укропа и петрушки.
На помидорках у плодоножки сделать не большой надрез крест на крест сложить в кастрюлю и залить кипятком на пол минутки,горячую воду слить и помидорки сразу поставить под холодную воду.Очистить помидоры от кожицы и плотно уложить их в заранее подготовленные банки.
Помидоры для сока помыть,разрезать на четвертинки,сложить в кастрюлю и проварить до мягкости.
Дать чуть остыть и протереть через сито. В мешочек из чистой марли сложить перец, порезанный чеснок и порезанные веточки укропа и петрушки. Этот
мешочек положить в томатный сок,так же в сок добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю с соком на огонь довести до кипения и прокипятить в течении пяти минут. Выключить огонь и влить уксусную эссенцию. Горячим соком залить помидоры в банках. Прикрыть крышками.Банки с помидорами простерилизовать.На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки и залить горячую воду. Поставить на огонь. Баночки по 0,5 литра,вытащить как только закипит вода, баночки по 1 литру выдержать 10 минут. Простерилизованные помидоры закрутить крышками.

Как приготовить Помидоры по‑кубански за 600 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    600 мин.
  • 8 продукт.
  • 7 порц.
  • 33
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сельдерей 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 4 штуки

Помидоры по‑кубански пошаговый рецепт

Приготовить малосольные помидоры. Для этого болгарский перец, чеснок, острый перец, морковь и листья сельдерея мелко нарезать и смешать. Каждый помидор разрезать на 2/3 по окружности и нафаршировать смесью измельченных овощей.

Затем помидоры выложить в кастрюлю. Сверху положить хреновый лист, укроп и прочие пряные травы. Залить кипятком, в котором из расчета на 1 литр содержится 2 ложки без верха соли и 1 ложка сахара. Через сутки малосольные помидоры будут готовы.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Помидоры по-кубански

  • Консервируем на зиму помидоры по-кубански.


  • Вам понадобится 1 кг крепких не крупных помидор.
  • Для томатного сока:
  • 1 кг мягких сочных помидор
  • 70 гр. сахара
  • 20 гр. соли
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70%
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • по 2 веточки укропа и петрушки.
  • На помидорах у плодоножки делаем небольшой надрез крест на крест, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 30 секунд. Горячую воду сливаем и сразу ставим помидоры под холодную воду. Чистим помидоры от кожицы и плотно укладываем в заранее подготовленные банки.
  • Делаем томатный сок: моем помидоры, режем на четвертинки, складываем в кастрюлю и варим до мягкости. Даем немного остыть и трем через сито. В мешочек из чистой марли складываем перец, порезанный чеснок и веточки укропа и петрушки. Этот мешочек кладем в томатный сок, добавляем также соль и сахар. Ставим кастрюлю с соком на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Выключаем огонь и добавляем уксусную эссенцию.
  • Заливаем горячим соком помидоры в банках. Прикрываем крышками и стерилизуем банки с помидорами. Банки по 0,5 л достаем, как только закипит вода, литровые банки стерилизуем 10 минут. Закатываем.
  • Приятного аппетита!


  • Зеленые помидоры на зиму от Любови Карасовой 23.07.2018. Отзывов нет

  • Ткемали из слив на зиму от Любови Карасовой 23.07.2018. Отзывов нет

Такие помидоры я пробовала в Армавире - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Быстрые маринованные овощи “По-кубански”

Просто обалденная закуска! Если любите баклажаны, рецепт для вас. Это и салат, и отличный гарнир к мясу – в общем, универсальная вещь!


Баклажан – 3 шт
Помидор (крупные или 5-6 мелких) – 2 шт
Перец болгарский – 3 шт
Зелень – 1 пуч.
Чеснок – 7 зуб.

Маринад :
Вода – 2 стак.
Уксус (яблочный или винный) – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – 2 ст.л.

1. Баклажаны нарезаем шайбочками толщиной 1 см и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Баклажаны, выращенные в южных районах не обязательно вымачивать в соленой воде – они никогда не горчат.

2. А тем временем приготовим чесночно-укропную смесь (можете взять любую зелень, которая вам нравится – кинзу, петрушку, базилик…), которой мы будем пересыпать овощные слои.
Для этого зелень и чеснок мелко рубим ножом и перемешиваем.

3. Выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю или контейнер.

4. Посыпаем баклажаны чесноком и укропом.

5. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжариваем болгарский перец. Предварительно перец режем на крупные кусочки. Обжариваем слегка, чтобы он оставался немного хрустящим. Закуска очень красиво смотрится, если перчики разного цвета.

6. Выкладываем обжаренные перцы на слой баклажанов и опять посыпаем чесноком и зеленью.

7. Последний слой – помидоры. Помидоры режем кружочками и выкладываем на слой перцев. Снова посыпаем чесноком и зеленью.

8. Ну а теперь приготовим маринад. Для этого просто смешаем воду, уксус (очень рекомендую использовать не столовый, а яблочный или винный), соль и сахар.

9. И заливаем маринадом овощи.

10. Накрываем форму или кастрюлю крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.


Спешу поделиться выдающимся рецептом маринованных помидоров, который привезла с Кубани.

Мы были в пресс-туре и посещали выставку «Кубанская ярмарка» в Краснодаре. По ходу пьесы нас завели в курень Станичный Красноармейского района, где, согласно законов гостеприимства, был накрыт стол. Радующая глаз четверть самогона с перчиком, заткнутая вместо пробки кукурузным початком, возвышалась эдакой Эйфелевой башней над закусками. Пельмени и вареники самолепные, кубанский борщ из белой местной свеклы на старом сале, от которого во всем теле распространяется настоящее блаженство, и – собственно маринованные помидоры, вкусней которых мне давно не доводилось ничего пробовать.


Так пьют и закусывают на Кубани

Пока мои спутники и спутницы завершали трапезу, я отловила одну из поварих и, буквально зажав ее в углу, решительно потребовала поделиться со мной рецептом волшебных помидоров.

Я была так вдохновлена своим успехом, что не сообразила попросить до кучи и рецепт борща. А жаль.


Ингредиенты для маринованных помидоров

Стоило мне прилететь в Москву и рассказать о содеянном мужу, как он тотчас потребовал приготовить кубанские помидоры, что и было исполнено, благо от момента начала приготовления до выставления маринованных помидоров на стол проходит несколько часов.


Кубанские маринованные помидоры

Обратите внимание на ключевое слово в рецепте: «потрусить». Именно это следует сделать с кастрюлей маринованных помидоров прежде, чем отправить ее на холод.

Слово-то какое аппетитное! От этого «потрусить» невольно хочется и выпить, и закусить.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 75 гр. растительного масла;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 75 гр. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 сладких перца, без семян;
  • 2 головки чеснока, очищенные;
  • 2 острых перца, очищенные от семян.

Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.

Помидоры разрежьте на 4 части и залейте полученным маринадом.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем потрусите (аккуратно перемешайте) и уберите в холодильник.

Может храниться в холодильнике до 1 недели.



Существует огромное количество разнообразных рецептов солений. Среди них этот можно выделить оригинальным вкусом и ароматом. Эти необычные помидоры обязательно понравятся всем Вашим близким. Не смотря на использование жгучего перца, помидоры получаются в меру острыми. А благодаря сельдерею и чесноку — особенно ароматными.

Список ингредиентов

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • морковь — 4 шт
  • листья сельдерея — 100 г
  • чеснок — 4 головки
  • перец-чили — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки на литр воды
  • сахар — 1 ст. ложка на литр воды
  • вода — такое количество, чтобы помидоры были полностью в рассоле

Способ приготовления


По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Мне вполне хватило 2 ст. л. соли на литр воды)


Зелень сельдерея порезать.


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


Морковку натереть на крупной терке.


Перец чили мелко порубить вместе с чесноком. (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку)



На помидорах сделать глубокий надрез. Разрезать до конца не нужно.


Наполнить помидоры овощной смесью



Соль и сахар растворить в воде и довести до кипения.


Залить помидоры кипящим рассолом и накрыть кастрюлю крышкой. У меня помидорки влезли только в высокую кастрюлю, поэтому я их накрыла еще и тарелочкой — такой небольшой грузик. Оставить мариноваться на сутки. (я поставила на подоконник).


Вот и готово. Сказать, что получилось вкусно — ничего не сказать))) Ароматно, нежно, в меру остро. Очень вкусно! Однозначно- буду готовить еще.

Заготавливаю так помидоры каждый год обязательно ! Никакой стерилизации, уксуса, сахара. На одну банку уходит 5 минут. Этот рецепт уже давно мне рассказала бабушка. Помидоры просто великолепные, как бочковые! Хоть и в банке делаю.

В этот год решила сделать на 5 банок больше, в прошлом не хватило. Мы с мужем можем за раз трех литровую банку на двоих съесть, очень уж вкусные.

Вот мой короткий видео рецепт, как засолить помидоры в банке:

Пошаговый рецепт приготовления помидоров в банке на зиму с фото:

Для начала помидоры нужно хорошо помыть. Я рекомендую брать тверденькие помидоры и не поврежденные.

Делаю квашеные помидоры в трех литровых банках, меньше нет смысла, нам не хватает.

Банки нужно просто помыть, стерилизовать не надо. Все ингредиенты ниже указаны на одну трех литровую банку.

На дно банки укладываю несколько зонтиков укропа (можно заменить на свежий). У меня «зонтики» сухие.

Затем приличный пучок свежей петрушки, пару листиков хрена, 4 листика черной смородины и один крупный зубчик чеснока. (чеснок разрезаю на 2 части).

Теперь укладываю помидоры. Как дошла почти до края банки, то добавляю ещё 3 зубчика чеснока (каждый разрезаю на 2-3 части).

И до самого горлышка укладываю помидоры.

Совет: банку с помидорами можно немного встряхнуть, тогда помидоров войдет еще больше.

В глубокую тарелку наливаю 500 миллилитров холодной чистой воды (у меня фильтрованная) и растворяю в ней 60 грамм соли. Соль я использую каменную, йодированная здесь не подойдет. Лучше всего обычная каменная соль.

Заливаю в банку этот соляной раствор. Затем заливаю обычную холодную чистую воду до самого верха.

Помидоры должны быть полностью закрыты водой.

Теперь я беру плотную капроновую крышку (обычная не подойдет). Такая крышка просто так на банку «не налезет». Я заливаю крышку крутым кипятком на 10 секунд. Закрываю банку.

Такие помидоры нужно хранить в холодном месте. Я отношу сразу в погреб. Но можно и в холодильник поставить, а как похолодает вынести на балкон.

Еще как вариант заготавливать такие помидоры в конце сентября, когда на балконе уже холодно и сразу туда их поставить.

Помидоры будут готовы где-то через месяц. Они прекрасно хранятся до весны. Приятного аппетита!

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

—Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (265)
  • баклажаны (16)
  • варенье (28)
  • грибы (28)
  • для первых блюд (9)
  • кабачки (18)
  • капуста (37)
  • компот (18)
  • огурцы (17)
  • перец (10)
  • помидоры (31)
  • рябина (1)
  • салаты (72)
  • соусы (23)
  • тушёнка,консервы,паштет (7)
  • фасоль (11)
  • кулинарные рецепы (2277)
  • блины,оладьи (38)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из лаваша (29)
  • блюда из фарша (140)
  • булочки (47)
  • бутерброды,намазки,паштеты (38)
  • ватрушки (24)
  • грибы (52)
  • десерты (68)
  • долма,голубцы (29)
  • домашняя колбаса (21)
  • закуски (67)
  • запеканки (90)
  • кальмары (15)
  • кексы,маффины,рулеты (52)
  • курица (179)
  • лепешки (36)
  • макароны,лапша (16)
  • манник (19)
  • мороженое (20)
  • мясо (79)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкагольные (25)
  • несладкая выпечка,пироги (68)
  • овощи (208)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (34)
  • первые блюда (83)
  • печень куриная (32)
  • печенье,рулеты (99)
  • пирожки (56)
  • пирожные (26)
  • пицца (35)
  • рыба (127)
  • рыба солёная,маринованная (50)
  • салаты (210)
  • сало (24)
  • сладкая выпечка (189)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (8)
  • сыр (35)
  • тесто (23)
  • торты (100)
  • хлеб (49)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (30)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Друзья

—Постоянные читатели

—Статистика

Существует огромное количество разнообразных рецептов солений. Среди них этот можно выделить оригинальным вкусом и ароматом. Эти необычные помидоры обязательно понравятся всем Вашим близким. Не смотря на использование жгучего перца, помидоры получаются в меру острыми. А благодаря сельдерею и чесноку — особенно ароматными.

Список ингредиентов

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 500 г
  • морковь — 4 шт
  • листья сельдерея — 100 г
  • чеснок — 4 головки
  • перец-чили — 2 шт
  • соль — 2 ст. ложки на литр воды
  • сахар — 1 ст. ложка на литр воды
  • вода — такое количество, чтобы помидоры были полностью в рассоле

Способ приготовления


По данному рецепту я готовила впервые, из расчета на 1 кг помидор. Но воды взяла ровно 1 литр, чтобы помидоры полностью оказались в рассоле. В оригинальном рецепте 1 литр воды брали на 3 кг помидор. (на мой взгляд- маловато. Соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Мне вполне хватило 2 ст. л. соли на литр воды)


Зелень сельдерея порезать.


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


Морковку натереть на крупной терке.


Перец чили мелко порубить вместе с чесноком. (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку)



На помидорах сделать глубокий надрез. Разрезать до конца не нужно.


Наполнить помидоры овощной смесью



Соль и сахар растворить в воде и довести до кипения.


Залить помидоры кипящим рассолом и накрыть кастрюлю крышкой. У меня помидорки влезли только в высокую кастрюлю, поэтому я их накрыла еще и тарелочкой — такой небольшой грузик. Оставить мариноваться на сутки. (я поставила на подоконник).

Читайте также: