Как приготовить помидоры с сыром фета



Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.

Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но разных сортов, чтобы насладиться разнообразием вкусов и ароматов. Для контраста хорошо взять желтые и красные черри.

За основу взят рецепт замечательного кулинара Елены Квачевой, от себя я добавила в салат фету, поскольку очень люблю сочетание этого сыра с помидорами.

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2020

197 ККал на 1 порцию


Ломтики хлеба нарезать довольно мелкими кубиками.

Чеснок очистить, а затем очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

На сковороде разогреть масло и слегка обжарить до прозрачности чеснок. Добавить нарезанный кубиками тостовый хлеб, подрумянить его, помешивая, чтобы тосты обжарились с каждой стороны.

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Затем срезать верхнюю часть с хвостиком на 1/4 высоты. Мякоть из помидор нарезать мелкими кубиками.

Сыр фета нарезать мелкими кубиками. Добавить к нему нарезанную мякоть помидора и приготовленные ранее тосты. Перемешать и приправить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ».

Внутрь каждого полого помидора выложить начинку. Заполненные помидоры посыпать нарезанным тимьяном. Затем накрыть помидоры «шапочками» из ранее отрезанных верхушек, зафиксировать их аккуратно зубочистками.

Помидоры выпекать в течение 15 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов. Подавать теплыми, украсив листочками базилика.


Описание рецепта — Помидоры с сыром фета:

Половинки помидора, фаршированные сыром фета с мякотью помидора, кукурузными чипсами, зеленым луком и петрушкой и запеченные в духовке.

Помидоры с сыром фета: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень или форму для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Разрезать помидор пополам по горизонтали. Вынуть из половинок мякоть с семенами и соком.

Мелко нарезать мякоть и положить в маленькую миску.

Добавить сыр фета, крошеные кукурузные чипсы, зеленый лук, петрушку и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Положить начинку в половинки помидора.


Положить половинки помидора на приготовленный противень.


.Запекать в духовке около 15 минут, пока помидоры и сыр не размягчатся.


Помидоры с фетой легкая и вкусная закуска очень простая в приготовлении.

Помидоры с фетой, оттенки нюансов:

  1. Фету можно заменить брынзой или творожным сыром. Если будете использовать творожный сыр, то необходимо будет посолить. Фета и брынза соли не требует.
  2. Кинзу можно заменить любой зеленью, которая вам по вкусу.
  3. Грецкий орех так же на ваше усмотрение, но если мы решили сохранить кавказский акцент, то без них никуда! )

Безусловно эта закуска требует летних помидор! Тем кому невтерпеж в другое время года, ищите помидоры которые пахнут!

Если вы хотите приготовить оригинальное, легкое и вкусное блюдо из помидоров и сыра фета, тогда эта статья именно для вас. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с помидорами и сыром фета в разных вариациях. Какие травы добавить и какие овощи лучше всего сочетаются с этими двумя ингредиентами? Читайте в нашей сегодняшней рубрике.

Содержание

  1. Салат из томатов с сыром фета
  2. Салат «Греческий»
  3. Салат с фетаксой и авокадо
  4. Салат с фетой, курицей и томатами
  5. Салат с креветками, фетой и томатами

1. Салат из томатов с сыром фета


Для этого блюда лучше всего подойдут помидорки сорта «черри», но если у вас их не окажется, можно обойтись и обычными томатами. Главное, чтобы они были сладкие и с тонкой кожицей.

Необходимый состав продуктов:

  • черри желательно разного цвета — 10 шт.;
  • сыр фета — 80 г;
  • измельченный базилик — 1 столовая ложка;
  • смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
  • соус бальзамический — 10 мл;
  • масло оливок холодного отжима — 1,5 столовой ложки;
  • соль.

Сначала нужно снять шкурку у томатов. Для этого нужно провести следующую манипуляцию: сделать крестообразные надрезы на овощах в области крепления плодоножки, ошпарить овощи кипятком, затем залить ледяной водой.

После такой обработки кожица снимается очень легко и быстро. Разрезать томаты пополам.

Нарезать средними кубиками сыр. Смешать оба компонента в салатнике, присыпать измельченным базиликом, солью, положить специи, полить соусом и маслом. Перемешать и после пропитки двадцать минут, ароматный и вкусный салатик можно подавать на стол.

2. Салат «Греческий»


На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления такого легкого, закусочного салатика, который всегда будет кстати на столе как летом, так и зимой. Мы с вами рассмотрим классический вариант, который используют многие хозяюшки.

  • мясистые, сладкие помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • фета — 170 г;
  • масло оливок холодного отжима — 2 столовых ложки;
  • сок лимона — 1,5 столовых ложки;
  • листья салата разного сорта — маленький пучок;
  • маслины или оливки — 100 г;
  • соль, перец.

Перемыть все овощи. Томаты и огурцы нарезать крупными кубиками.

Маслины без косточки разрезать пополам.

Сыр нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи.

Вырезать у перчика хвостик, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.

Ополоснуть салатные листья, встряхнуть от воды, порвать на крупные сегменты.

Сложить все продукты во вместительный салатник. Сбрызнуть соком лимона, полить маслом, посолить и приправить перчиком по своему вкусу, перемешать. Вот и все, салат греческий готов к дегустированию.

3. Салат с фетаксой и авокадо


Сыр фетакса — один из самых известных греческих сортов сыра. Его изготавливают из козьего или овечьего молока. Приобрести фетаксу можно в одном из супермаркетов. Ну, а если у вас нет такой возможности, то такой сорт сыра вполне можно заменить обычной фетой.

Итак, чтобы сделать такой вкусный и полезный салатик вам потребуется:

  • фетакса или фета — 120 г;
  • салатные листья зеленые — 8 шт.;
  • авокадо;
  • черри — 7-8 шт.;
  • зеленый лук — 5 шт.;
  • измельченные листья базилика — 1 столовая ложка;
  • масло оливок Extra Virgin – 30 мл;
  • лимон (лайм) — 1/2 плода;
  • соль, перец.

Ополоснуть авокадо, снять кожицу, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Уложить на дно салатника промытые и нарезанные либо порванные листья салата.

Мелко порезать луковые перья. Черри разрезать на половинки.

Сложить все компоненты в одну посудину. Теперь осталось приготовить заправку для салата: взбить пару минут миксером лимонный сок с оливковым маслом.

Присыпать овощи специями, солью, перчиком, полить соусом, перемешать и можно снимать пробу.

4. Салат с фетой, курицей и томатами


Для приготовления этого восточного блюда вам потребуется:

  • куриное мясо без костей — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежий огурец;
  • мясистый сладкий перец;
  • фета или фетакса — 170 г;
  • редиска — 3 головки;
  • лаваш — 1 лист;
  • базилик, тархун, кинза — по 1 небольшому пучку;
  • масло оливок холодного отжима — 15 мл.

Для заправки блюда:

  • чеснок — 2 зуба;
  • масло оливок — 30 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • перец, соль.

Отварить мясо в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Срезать хвостик у перца, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом порезать помидоры и огурчик. Редис нарезать пластинками.

Сложить все овощи в одну миску, посыпать мелко порезанной зеленью, добавить нарезанный кусочками сыр.

Лаваш порвать на куски, смазать оливковым маслом, переложить на противень и отправить в жарочный шкаф на пару минут.

Пока лаваш поджаривается можно сделать поливку для салата. Очистить чеснок, растереть с солью и перцем. Добавить к острой массе оставшееся масло оливок. Готовым соусом полить овощи, перемешать. Извлечь из духовки лаваш, слегка остудить и выложить рядом на тарелке с салатом. Приятного аппетита!

5. Салат с креветками, фетой и томатами


  • очищенная креветка — 450 г;
  • масло каноловое (канадское) — 30 мл;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • половинка свежего огурца;
  • фета — 100 г;
  • салатные листья разных видов — 140 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Отварить очищенный морепродукт в слегка подсоленной воде. Промыть салатные листья, просушить на бумажном полотенце и порвать на куски. Разрезать на четвертинки томаты, огурец — соломкой. Нарезать сыр кубиками.

Сложить все в одну миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перчиком по вкусу, полить каноловым маслом, перемешать.

Вместо масла можно использовать и майонез. Вкус блюда получается совершенно другим, но не чуть не хуже, чем у салатика, заправленного маслом.

Как видите, это пикантное блюдо готовится легко и быстро. Имея под рукой все необходимые продукты, вы всегда сможете порадовать своих родных и гостей этой оригинальной вкуснятиной.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Помидор (1 средне-крупный, 160 гр.)
  • Фета (или аналогичные мягкие сыры, 60-70 гр.)
  • Лук репчатый (примерно 35-40 гр.)
  • Свежие базилик или петрушка (по желанию)
  • Заправка:
  • Оливковое масло хорошего качества (1-2 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)


Салат из феты и помидоров - элементарный, но очень вкусный и удачный по сочетанию ингредиентов салат: лёгкий, сочный, полезный, питательный благодаря фете (или аналогичным ей сырам). Такой салат прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина жаркими летними днями, а так же подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и ищет для себя более низкокалорийные рецепты.

Как приготовить салат из феты и помидоров

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим, отрежем нужного размера кусочек (если готовим на одну порцию). Помидор помоем.


2. Помидор и фету нарежем на небольшие кубики, лук мелко порубим.


3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим ароматным оливковым маслом и тщательно перемешаем.


4. По желанию, можно добавить в салат немного мелко порубленного свежего зелёного базилика или петрушки: с зеленью салат из феты и помидоров становится только красочнее и ароматнее.


5. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Автор: Лина Талина 23 января 2019 Категория: Рецепты

Быстрый и вкусный салат с помидорами и сыром фета+идеальная домашняя заправка для салатов


Подруга позвонила, что хочет заскочить на полчасика и «кстати, еще не обедала»; нужно сообразить быстрый аперитив мужу, пока доходит ужин или просто захотелось кушать, а заморачиваться с чем-то сложным не охота?

Быстрые салаты на скорую руку – просто настоящая палочка-выручалочка, когда нужен сытный, вкусный, а главное, здоровый перекус.

Один из моих фаворитов среди быстрых салатов – это салат с фетой и помидорами черри (можно и помидоры-сливки, главное, чтоб были плотными). Это сочетание уже само по себе превосходно, а если к нему добавить еще и пикантную, кисло-сладкую заправку…

Итак, чтобы приготовить нескучный салат из помидор и феты, нам понадобятся:

  • 0,5 кг помидоров (в идеале черри, но можно и сливки – главное, чтоб тверденькие),
  • 200 г сыра фета (можно заменить не слишком соленой брынзой),
  • 1 синяя луковица среднего размера,
  • соль, перец – по вкусу (я не солю, мне достаточно феты),
  • 1 ч. л. смеси «Итальянские травы»,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Из этого набора выходит где-то четыре порции. Замечу, что салат хорош не только как быстрый перекус, но и как полноценное дополнение к основным блюдам: мясу, рыбе, овощным рагу.

Рецепт быстрого салата с сыром фета и помидорами

  1. Помидоры режем пополам (если черри, если крупнее – полудольками), фету кубиками, лук – полуколечками. Высыпаем в удобный салатник и аккуратно перемешиваем.
  2. В небольшой мисочке смешиваем масло, соевый соус, сок, мед, добавляем травы и соль-перец. Тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем заправкой салат.

Готово! Можно звать всех к столу!



Этот рецепт заправки для салата, кстати, очень советую взять на вооружение, подойдет ко многим салатам.

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: