Как приготовить варенье из овощей

Давайте сегодня познакомимся с не совсем стандартными рецептами варенья. Почему нестандартными? Да потому что из овощей. Да, это не опечатка.

Мы давно привыкли к ним как к постоянному атрибуту в приготовлении супов, гарниров, каш и т.д. Поэтому пора разнообразить наш рацион, приготовив что-то интересное совершенно в другом направлении.

И так, приступим…

  1. Варенье из морковки
  2. Варенье из кабачков
  3. Варенье из тыквы

Варенье из морковки

Подготавливаем следующие ингредиенты:

1кг корнеплодов, 1,2 кг сахарного песка, чайная ложка лимонной кислоты, ванилин по вкусу. Для сиропа: ничего оригинального – вода 300 мл — 1 килограмм сахара.

Отбираем морковку, хорошо промываем, затем режем кружочками толщиной не более 1 см. Отвариваем до состояния мягкости, остужаем.

Чтобы варенье выглядело красиво, следующим этапом занимаемся вырезанием фигурок из морковки: ромбы, звёздочки, квадратики, овалы, в общем включаем фантазию.

Готовим обычным способом сироп, после чего вливаем его в сваренную, вырезанную морковку. Далее варим 5 минут, после чего убираем с плиты. Ждём 8 часов.

Снова ставим на плиту, дождавшись закипания, подсыпаем сахар, варим до прозрачности моркови и густоты сиропа. По окончании процесса сыпем лимонную кислоту. Немного даём остыть, ванилин (по вкусу).


Нужно – 1 килограмм овощей, 1,5 кг сахара, также понадобится 3 стакана водички, лимонная кислота по желанию.

Подбираем морковку, имеющую ярко-оранжевый окрас. Нарезав её кружочками (мелко), залив водой, доводим до кипения, продолжаем варить в стадии кипения около 7 минут. Далее всё в дуршлаг – ждём, когда остынет.

Взяв кило сахара и 2 стакана воды, возимся с сиропом. После им же заливаем овощи, ждём закипания, после чего ещё варим около 10 минут. Убрав с огня, забываем на 6 часов.

Вслед за этим опять возимся с сиропом, но уже берём для этого половину килограмма сахара с стаканом воды. После прибавляем к забытому варенью, довариваем минут 7. Перед завершением — лимонная кислота по вкусу.

Вдогонку еще один.

Что нужно – 1 кг корнеплодов, 1,5 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды, ванилин, лимонная кислота(по вкусу).

Режем морковку кубиками не толще 1,5 см, провариваем до мягкости, остужаем.

Занимаемся сиропом (1 кг сахара — воды 1,5 стакана). Сиропом, доведенным до кипения, заливаем морковь. Провариваем 10 минут, после чего забываем на 10 часов.

Дальше ещё раз доводим до кипения, сыпем оставшийся сахар, после чего окончательно довариваем. Дожидаемся прозрачности корнеплодов и загустения сиропа.

Перед тем как варенье снять с плиты, сыпем лимонную кислоту, а когда совсем остынет – по вкусу ванилин.

Варенье из кабачков

Надо на 1 кг кабачков – 1 кг сахарного песка, 100 мл воды, целый лимон.

Хорошенько обмыв, очистив от кожуры, режем кубиками. Подготовив сироп, закладываем в него порезанные кубики, отправляем на плиту. После того, как закипит, бросаем совсем мелко порезанный, обязательно с кожурой лимон. 50 минут нам потребуется для варки. После остывания, наслаждаемся вареньем, по вкусу отчётливо напоминающим ананас.


Варенье из кабачков с ягодами.

На 1 кг– 1,3 кг сахара, 0,1 л воды, ягодки– 300 г.

Подготавливаем как обычно сироп. Необходимо кабачки порезать кубиками. Как только закипит сироп, отправляем в него кубики, а также выбранные ягоды. Продолжаем варить как простое варенье.

Варенье из тыквы

Можно использовать несколько рецептов.

На 1,5 кг тыквы – 1 килограмм сахарного песка, 4 стакана воды.

Овощ режем длинными тонкими полосками. Готовим раствор пищевой соды (7 г соды — 1 л воды), туда отправляем на 10 минут ломтики тыквы. После этого хорошо обмыв холодной водой, складываем в тару. Далее заливаем водой, досыпаем сахар. Варим до готовности. В заключении – лимонная кислота, а также можно добавить что-то из своих любимых ароматических веществ (по желанию).


На 1 кг – 1,5 кг сахара, 200 мл воды, 2 г лимонной кислоты.

Для начала, разведя чайную ложку соды на литр холодной воды, отправляем на сутки в этот состав порезанную крупными кусками тыкву.

Далее слив воду, куски старательно промываем, далее уже режем кубиками.

Заранее сваренным сиропом, заливаем овощи, после чего доводим до кипения. Убрав с огня, выдерживаем 5-6 часов. Заключительная часть — варим до готовности.

Правда, довольно затяжной.

На 1 кг — 1 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимонной кислоты

Разрезаем тыкву на мелкие кубики, отправляем в приготовленный кипящий сироп. Сам процесс варки проводим в три приёма, проваривая 5-10 минут с интервалами по 8-10 часов. Это нам позволяет сохранить форму кусочков тыквы и даёт им возможность хорошо напиться сахарным сиропом. Перед самым завершением используем лимонную кислоту.

Вообще тыква открывает обширные возможности для использования её в сладких заготовок. Не считая варенья, из неё можно получить отличное повидло, цукаты, мармелад, сок, пюре.

Интересное и весёлое видео:

Подписывайтесь на блог. Оставляйте комментарии.

Варенье бывает разное: ияблочное, исливовое, ивишневое, идаже овощное. Когда появляется желание удивить гостей или побаловать себя чем-то новеньким, напомощь придет несколько оригинальных рецептов овощного варенья. Мыподготовили для вас пошаговые инструкции, которые порадуют каждого.

Кабачковое варенье

Один изсамых распространенных вариантов заготовки назиму— кабачковое варенье. Это иполезно, и выгодно, так как нетребует больших усилий.

Нам понадобятся:

  • кабачки (1кг);
  • сахар (1кг);
  • вода (0,5стакана);
  • лимон (1шт).

Способ приготовления

Для начала сварите сироп, смешав воду исахар. Затем нарежьте кабачки нанебольшие кубики, положите ихвемкость. Добавьте ккабачкам сироп инагревайте докипения. Теперь осталось пропустить через мясорубку лимон иположить его ковощам всиропе. Варите 45минут, после дайте варенью немного остыть. Готово! Можно перелить варенье вбанку инаслаждаться вкусным угощением.

Варенье из баклажанов сгрецкими орехами

Варенье избаклажанов сгрецкими орехами для тех, кто ценит армянскую национальную кухню. Ведь именно этот народ умело соединяетто, что, казалосьбы, соединить невозможно.

Нам понадобятся:

  • мелкие баклажаны (1кг);
  • сахар (1кг);
  • сода (1ст.л.);
  • грецкие орехи (1стакан);
  • бутончики гвоздики;
  • зерна кардамона;
  • корица (1палочка).

Способ приготовления

Подготовьте мелкие баклажаны: очистите ихоткожицы иплодоножек. Затем нарежьте овощ дольками изалейте водой, разведенной ссодой. Сделали? Теперь отожмите баклажаны, добавьте кним рубленые орехи ипряности. Апосле приготовьте сироп изалейте имбаклажаны. Варить нужно внесколько этапов до получения густой массы: по15-20минут сперерывами

Варенье изтыквы сайвой

Тыквенное варенье— довольно интересная идея заготовки. Его нечасто можно увидеть вмагазинах или вменю кафе. Хотя приготовить варенье самостоятельно очень просто. Нучто, готовы?

Нам понадобятся:

  • тыква (1кг);
  • сахар (1кг);
  • сода (1ст.л.);
  • айва (1шт.);
  • вода (0,5стакана).

Способ приготовления

Необходимо очистить тыкву откожицы, нарезать еенакрупные куски. Возьмите кастрюлю, залейте холодную воду, добавьте соду иположите тыкву. Емкость оставьте впрохладном месте насутки. Спустя день слейте воду ивымойте тыкву вхолодной воде. Затем нарежьте овощ наквадратики.

Сделайте сироп: разводим сахар сводой иварим дотех пор, пока масса нестанет густой. Добавьте всироп кусочки тыквы идождитесь кипения. После этого снимите кастрюлю согня иоставьте варенье остывать. Вконце добавьте айву, предварительно натертую натерке. Снова поставьте варенье наогонь иварите доготовности. Витоге получается темно-янтарное варенье скислинкой инемного терпким вкусом.


pexels.com

Морковное варенье

Морковь— это один изсамых доступных овощей. Приобрести его можно влюбом продуктовом, апро дачников иговорить нечего— процесс выращивания моркови несложный. Кстати, если рожай получился мелким, онидеально подойдет для варенья.

Нам понадобятся:

  • морковь (1кг);
  • сахар (0,5кг);
  • вода (200мл);
  • лимон

Способ приготовления

Помойте ипочистите морковь, затем погрузите еевкастрюлю схолодной водой иотварите. После закипания варите овощ еще 30минут. Вэто время займитесь сиропом: налейте вемкость воду, добавьте сахар, перемешайте ипоставьте наогонь. Затем нарежьте морковь соломкой иположите еевкипящий сироп. После этого варим около 30минут ипостоянно помешиваем. За10минут доконца добавьте вваренье дольки лимона. Масса загустела? Убираем сплиты, оставляем остывать ираскладываем побаночкам.

Варенье иззеленых помидоров черри

Варенье иззеленых помидоров— это отличный вариант для любителей экзотического десерта.

Итак, нам понадобятся:

  • зеленые помидоры черри (1кг);
  • сахар (1кг);
  • вода (1л);
  • лимон (1шт.);
  • белый ром (30мл).

Способ приготовления

Промойте инарежьте помидоры дольками, после чего положите ихвкастрюлю изалейте холодной водой. Затем прокипятите втечение 3минут ислейте воду. Сироп следует варить из1л воды и0,5кг сахара. После приготовления опустите всироп помидоры, варите дозакипания иоставьте насутки. После слейте сироп, добавьте внего 0,5кг сахара илимон, заранее нарезанный дольками. Все это хорошенько прокипятите иопустите вкастрюлю ссиропом помидоры.

Луковое варенье

Казалосьбы, какое варенье может получиться излука? Отвечаем: вкусное, снежной консистенцией икрасивой цветовой гаммой.

Нам понадобятся:

  • луковицы (7шт.);
  • сахар (2,5стакана);
  • белое вино (2,5стакана);
  • 5%-й уксус (2ст. ложки);
  • растительное масло.

Способ приготовления

Для начала очистите лук отшелухи инарежьте его полукольцами. Затем обжарьте вмасле, добавьте сахар идоведите докипения. Лук должен начать карамелизироваться: для этого необходимо варить его втечение 30минут. После добавьте клуку уксус, вино иварите еще 15минут.

Варенье изогурцов

Огуречное варенье— интересное угощение для зимнего вечера. Его приятный вкус точно поднимет настроение идаже прибавит энергии.

Нам понадобятся:

  • огурцы (1кг);
  • сахар (2кг);
  • имбирь (30г);
  • лимон (2шт.);
  • мята.

Способ приготовления

Нам потребуются маленькие огурцы без зерен. Вымойте ихизасыпьте сахаром, после чего оставьте на4часа. Вэто время промойте иизмельчите мяту, залейте растение кипятком— оно должно настояться минимум 30минут. Огурцы пустили сок? Значит, пора поставить ихнаплиту идовести докипения. После варите еще 20минут. Теперь влейте когурцам сироп, приготовленный заранее (к0,5 сахара добавляют 2стакана воды, тертый имбирь, сок лимонов). Снова доведите докипения иоставьте варенье остывать.


pexels.com

Варенье изовощей— это непросто вкусно, ноеще иполезно. Ведь овощи содержат много питательных веществ, атакой способ приготовления позволяет сохранить максимум нужных элементов. Какой рецепт хотите попробовать? Делитесь вкомментариях!


По традиции варенье готовят из ягод и фруктов, однако каждой хозяйке хочется угостить своих домашних чем-нибудь необычным. Овощное варенье — это вкусный и очень полезный продукт. Несмотря на то, то приготовление подобных лакомств не требует дорогостоящих компонентов, их оригинальный вкус всегда удивляет гостей и близких.

Кабачковое варенье


Для приготовления понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана воды;
  • 1 кг сахара.

  • растворить сахар в воде и сварить сироп;
  • кабачки нарезать и переложить в объемную посуду, залить сиропом и довести до кипения;
  • прокрутить на мясорубке лимон и добавить в кастрюлю с содержимым;
  • разлить по банкам и плотно закрыть.

Варенье из моркови


  • 1 кг моркови;
  • 2-3 лимонные дольки;
  • ½ кг сахара;
  • 250 мл воды.

  • вымытую и очищенную морковь отваривать 30 минут;
  • для получения сиропа довести до кипения воду с растворенным в ней сахаром;
  • нарезанную соломкой морковь выложить в кипящий сироп;
  • варить 30-40 минут, периодически помешивая;
  • за 10 минут до окончания процесса добавить лимонные дольки;
  • после того как масса загустеет, дать ей остыть и разложить по банкам.

Варенье из зеленых помидор


Для приготовления десерта потребуется:

  • 1 кг зеленых томатов (предпочтительнее черри);
  • 30 мл белого рома;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 л воды.

  • промытые томаты нарезать дольками, поместить в емкость и залить холодной водой;
  • кипятить 3 минуты, затем слить воду;
  • для получения сиропа растворить в 2-х стаканах воды ½ кг сахара и довести до кипения;
  • выложить в сироп помидоры, через несколько минут снять с огня и выдержать сутки;
  • слить сироп, положить в него нарезанный лимон и оставшиеся ½ кг сахара, прокипятить;
  • опустить томаты в емкость с сиропом, дать остыть и разложить по банкам.

Варенье из баклажанов с грецким орехом


  • 1 кг баклажанов (желательно мелких);
  • 1 ст. л. соды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • цельная гвоздика;
  • 1 палочка корицы;
  • кардамон в зернах.

  • вымыть, очистить баклажаны и нарезать дольками;
  • залить водой, предварительно разведенной с содой;
  • слить воду, отжать баклажаны и перемешать с пряностями и измельченными орехами;
  • приготовить сироп;
  • поместить в сироп баклажаны и варить 20-30 минут на слабом огне с перерывами 7-8 часов до тех пор, пока не получится густая масса;
  • дать остыть и разложить по банкам.

Варенье из огурцов


  • 1 кг огурцов;
  • 30 г имбиря;
  • 2 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • листья мяты.

  • вымыть и порезать огурцы, освободить их от зерен;
  • засыпать овощи сахаром и оставить на 4-5 часов;
  • мелко нарезать мяту и настоять 30-40 минут, залив кипятком;
  • пустившие сок огурцы довести до кипения и варить после этого 20 минут;
  • приготовить сироп, добавить лимонный сок и тертый корень имбиря;
  • влить сироп к огурцам, довести до кипения;
  • дать остыть и разложить по банкам.

Варенье из свеклы


Традиционный рецепт включает следующие компоненты:

  • 1 кг свеклы;
  • лимон;
  • ½ кг сахара.

  • отваренную до полуготовности свеклу и очищенный лимон измельчить при помощи блендера, терки или мясорубки;
  • выложить в емкость лимон и свеклу, засыпать сахаром, залить водой и варить на слабом огне 50-60 минут, помешивая;
  • готовому варенью дать остыть и разложить по банкам.

Из лука


Варенье из лука отличается приятными вкусовыми качествами, нежной консистенцией и привлекательным видом. Для приготовления понадобится:

  • 7 луковиц;
  • растительное масло;
  • 2,5 стакана белого вина;
  • 2 ст. л. уксуса (5%);
  • 2,5 стакана сахара.

  • очистить лук и порезать полукольцами;
  • обжарить овощ в масле, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и довести до кипения;
  • для карамелизации лука варить его не менее 30 минут;
  • вылить в лук вино, добавить уксус и варить еще 20 минут;
  • дать остыть и выложить в банки.

Варенье из перца


Для приготовления подобного лакомства понадобится 3 дня. Потребуются следующие компоненты:

  • 4 болгарского сладкого перца;
  • 4 горького перца;
  • 3 яблока;
  • 350 г сахара;
  • 3 ч. л. винного уксуса;
  • 4 зерна кориандра;
  • душистый перец;
  • кардамон (по вкусу).

Этапы кулинарного процесса:

  • с яблок снять кожуру и удалить сердцевину, затем нарезать фрукты кусочками;
  • очищенные перцы порезать соломкой;
  • выложить перцы с яблоками в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки;
  • на следующий день яблоки и перец пустят сок, а сахар полностью растворится;
  • кастрюлю с содержимым поместить на слабый огонь и довести до кипения, после чего варить в течение 45 минут;
  • периодически избавляться от пены;
  • снять кастрюлю с огня и перетереть фруктово-овощную массу при помощи блендера;
  • добавить в лакомство винный уксус, душистый и горький перец, кориандр и кардамон;
  • вернуть кастрюлю на плиту и варить на слабом огне 15 минут;
  • снять с огня, убрать из кастрюли все специи и оставить еще на одни сутки;
  • на 3-й день стерилизовать банки;
  • довести до кипения варенье, а затем оставить на несильном огне еще на 5 минут;
  • разложить варенье по банкам.

Джем из помидоров


  • 700 г томатов;
  • 1 ч. л. тмина и столько же соли;
  • 300 г сахара;
  • ¼ ч. л. корицы молотой;
  • 1/8 ч. л. гвоздики;
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. измельченного перца чили.

  • помыть и порезать томаты;
  • поместить все компоненты в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая их;
  • варить в течение 2 часов, пока масса не загустеет;
  • разложить по банкам и поставить на хранение в прохладное место.

Малиновое варенье с кабачками


  • 1 кг кабачков;
  • 700 г сахара;
  • 500 г малины.

  • порезать кабачки кубиками, засыпать сахаром;
  • оставить на 3 часа, чтобы пустили сок;
  • поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  • снять с огня и дать остыть;
  • добавить малину, поставить на огонь, довести до кипения, остудить;
  • повторять процедуру до приобретения лакомством густой консистенции;
  • разложить по банкам и закрыть.

Для придания аромата в варенье рекомендуется добавить вишневые и смородиновые листья.

Уже прочитали: 7456 раз


Варенье варят только из сладких ягод и фруктов. А, вот и нет! Варенье можно приготовить из чего угодно, был бы сахар и правильный рецепт. Пробовали когда-нибудь варенье из овощей? Нет? Срочно берите ручку и записывайте рецепты! Как приготовить варенье из овощей смотрите и читайте далее.

Неожиданное варенье - из овощей и другие оригинальные рецепты варенья


Рецепт Варенье из моркови в яблочном соке

  • 1 кг моркови
  • 1- 2 ст. яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

  1. Морковь вымыть со щеткой, поскрести ножом и промыть проточной водой.
  2. Натерть морковь на мелкой терке.
  3. Бланшировать натертую морковь в кипящей воде 1-2 минуты. Воду слить.
  4. Из сахара, яблочного сока, лимонной кислоты и корицы сварить сироп.
  5. Залить сиропом морковь и поставить на слабый огонь.
  6. Варить варенье до прозрачности моркови и тягучести сиропа.
  7. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и укупорить.


Рецепт Варенье из помидоров черри

  • 2 кг помидоров черри
  • лимон
  • бадьян
  • сок 0,5 лимона
  • 850 гр. сахара

  1. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу.
  2. Переложить помидоры в кастрюлю.
  3. Всыпать сахар, лимонный сок и бадьян.
  4. Лимон нарезать полукольцами и выложить к помидорам.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  6. При слабом кипении и постоянном помешивании варить варенье около часа.
  7. Охладить варенье до комнатной температуры и затем опять поставить на плиту.
  8. Варенье прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
  9. Варенье подают в качестве закуски на крекерах или хлебцах, а также как приправу к мясу или сырам.


Рецепт Варенье из брусники с морковью (свеклой)

  • 1 кг брусники
  • 300 гр. моркови или свеклы
  • 400 гр. сахара

  1. Бруснику перебрать и промыть в холодной воде.
  2. Морковь или свеклу вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Затем соломку из моркови (свеклы) порубить ножом до мелких кубиков.
  4. Бруснику ошпарить кипятком и оставить в воде на 3 минуты. Слить воду с брусники и переложить ягоды в кастрюлю с морковью или свеклой.
  5. Всыпать сахар, перемешать и поставить варить.
  6. Варится варенье примерно около 30-35 минут с момента закипания.
  7. Затем варенье разложить по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Подавать в качестве соуса или приправы к мясу.


Рецепт Варенье из свеклы с апельсинами

  • 1 кг свеклы
  • 300 мл воды
  • 50 гр. цукатов из апельсиновой корки
  • 150 мл лимонного сока
  • 150 мл апельсинового сока
  • 3 шт. апельсина
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

  1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности в подкисленной воде.
  2. Затем свеклу нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю свеклу, влить воду и добавить цукаты из апельсиновой корки.
  4. В кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок, всыпать корицу.
  5. Свеклу перемешать и оставить на 15-20 минут.
  6. Апельсины вымыть и нарезать тонкими кружочками. Кружочки апельсина разрезать на 4-8 частей.
  7. Добавить к свекле сахар и апельсины.
  8. Поставить варенье на средний огонь и при постоянном помешивании сварить желе-образное варенье.
  9. Банки простерилизовать и наполнить горячим вареньем. Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.


Рецепт Варенье из баклажанов

  • 1 кг баклажанов (очищеных)
  • 1,5 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 5 бут. гвоздики
  • 5 шт. кардамона

  1. Мелкие баклажаны 5-6 см длиной вымыть и очистить от кожицы.
  2. Вымочить баклажаны в подсоленной воде в течении 20 минут.
  3. Затем баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части.
  4. Залить баклажаны свежей водой, варить 5-7 минут.
  5. Воду слить, баклажаны охладить.
  6. Из воды и сахара приготовить сироп.
  7. Баклажаны залить горячим сиропом, поставить на плиту и при слабом кипении варить 30-35 минут.
  8. Затем варенье снять с огня и остудить 2-5 часов. Повторить варку и остывание 2-3 раза.
  9. В последнее кипячение добавить специи.
  10. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.

Еще одно оригинальное варенье, совершенно не стандартное в нашем понимании сладкой заготовки на зиму - это варенье из зеленых грецких орехов. Смотрите видео рецепт!

Видео рецепт "Варенье из зеленых грецких орехов "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Читайте также: