Как приготовить рис с овощами мексиканская смесь

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью


  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.

  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.

  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).

  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей – это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления - всего 10 минут.


Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.


Мексиканская смесь с рисом – одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

- Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

- Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

- Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.


Как использовать овощную смесь?

Мексиканская смесь с рисом – универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.


Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.


На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.


Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.


Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.



Как приготовить рис, чтобы он понравился всем? Как приготовить что-то, если не умеешь готовить) Полезный рецепт на заметку!

Для каждой хозяйки важно чем-то удивить своих родных, но не каждая может готовить что-то эдакое каждый день. Поэтому, приобретая замороженные смеси овощей, я точно знаю - без ужина никто не останется, да еще и добавки будут просить!

Сегодня рассказываю для любителей овощей про Мексиканскую смесь 4 Сезона.

Покупаю я ее давно, так как она самая доступная, во-первых, у этого производителя, а во-вторых, в ней, как мне кажется, сочетаются такие овощи, которые не противоречат друг другу в плане готовки. В других смесях представлены различные виды капусты, например, я то знаю, что она полезная, от этого и аппетит повышается, но вот домочадцы смотрят на смесь и кушать не особо проявляют желание 😁

В Мексиканской смеси содержится

фасоль стручковая, морковь натертая, горошек, кукуруза, перец сладкий.

Производитель - Мираторг

Масса - 400 г

Стоимость - со скидкой может достигать 80 руб

Овощи в составе подвергнуты "шоковой" заморозке, а это означает, что все свои полезные свойств они донесут до нас)


Упаковка у смеси плотная, в морозилке много места не занимает, да и вообще кажется, что смеси там очень мало.


На обратной стороне расписана подробнейшая информация, плюс рецепты для "хозяюшек")


Смотрю сроки годности - на месте, все с ними в порядке


Калорийность замечательная, я бы сказала, что правильное питание с этой смесью будет не только полезным, но и вкусным.


Для того, чтобы начать готовить, я достаю пакетик из морозильной камеры, раскрываю его и высыпаю в тарелочку - даю немного отойти смеси.



Красиво? А в блюде будет еще аппетитнее)

Рекомендуется вот так вот готовить смесь


У меня же с течением времени основался свой рецепт, поэтому поделюсь с вами. Я не особо люблю заморачиваться с готовкой - быстро, вкусно. А вот эти переливания, перетирания не по мне. Я уверена, что вкусную еду можно приготовить из подручных средств, но и знания для этого нужны, а они приходят с опытом, ну или с опытом наших мам и бабушек)

Готовлю смесь с рисом, так как больше ничего по вкусу здесь для меня не подходит. Рис отмачиваю, варю, как обычно. После того, как рис готов, ставлю сковороду на маленький огонь и добавляю растительное масло, здесь уже по вашему усмотрению. Укладываю смесь на сковороду, затем обжариваю, но только слегка, хотя кому нравится румяные овощи - почему бы и нет?) Далее добавляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю дальше. Добавляю соли и специй по вкусу. Также уже на сковороду можно уложить вареную куриную грудку. В этот раз так и сделала. Кстати, вот даже не попробовала - только отшошла, всю сковороду захомячили)


В общем приятного и здорового аппетита, надеюсь была полезна. Смесь рекомендую!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис от мистраль "кубанский" - 1 ст. 200 мл.
  • куриный бульон - 1,5 ст.
  • оливкоое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чили перец - 1/2
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • фасоль зеленая резаная - 200 гр.
  • чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л. (молотый)
  • кинза зелёная или петрушка 1/4 пучка
  • чеснок - 2 зубка
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук, чили и чеснок.

Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры.

Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин.

Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты.

Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут.

Заливаем бульоном, добавляем помидоры,,чёрный перец, тмин и соль.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой.

Готовим около 10 минут, изредка перемешивая рис.

Выключаем огонь и перемешиваем рис с чесноком и рубленной зеленью.

Подаём как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мексика – весьма колоритная страна темпераментных людей, поэтому ее кухня отличается своеобразной оригинальностью и наличием изюминки в каждом блюде. Современные культурные традиции Мексики сложились под влиянием индейцев, а также значительно позже приехавших в Америку французов и испанцев, которые внесли в культуру Мексики, своеобразные веяния и особенности.

Результатом стала современная мексиканская кухня, с европейскими ингредиентами. Все кто приезжает в Мексику отдохнуть, стремятся отведать местных блюд, которые позволяют прочувствовать непередаваемую мексиканскую атмосферу.

Основными ингредиентами мексиканской кухни являются авокадо, бобовые, маис, помидоры, картофель, и, конечно же, перец чили. Он придает всем блюдам остроту и пикантность.

Почти ни одно мексиканское блюдо не обходится без небольшого добавления перца чили. Это – наиглавнейший атрибут мексиканской кухни.

Я приготовила рис по- Мексикански с перчиком чили и овощами и блюдо получилось очень вкусное, острое, сочное и яркое!

Спасибо компании Мистраль за качество и ассортимент!

Рис с овощами получился ароматный, пикантный и очень вкусный!


Как приготовить блюдо «Рис с мексиканской смесью»

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Выложить овощи с рисом и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. А дополнить рис с мексиканской смесью можно соевым соусом, на свой вкус.
  • Рис белый вареный - 250 гр.
  • Овощная смесь Бондюэль Мексиканская - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с мексиканской смесью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.


Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.


Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.


Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.


Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.


Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?

Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками

К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.

Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.


рецепт мексиканской смеси с рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса,
  • 200 г замороженной мексиканской овощной смеси,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.

Ингредиенты Рис с овощами (мексиканская смесь)

Рисовая каша 425 г
Смесь Овощная "Мексиканская Смесь" 200 г
Соевый соус 10 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Рис с овощами (мексиканская смесь)".

Энергетическая ценность Рис с овощами (мексиканская смесь) составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:

  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 400 г
  • Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.8 ккал
белки
229.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
1023.1 г
Порции
ккал
2750.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
511.6 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами»:


Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.


Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.


Берем куриное филе.


Нарезать небольшими кусочками.


Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.


Мелко нарезать помидор.


Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.


Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.


Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.


Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в томатно-чесночном соусе

  • 10
  • 182
  • 6933

Куриные оладьи "Овощная фантазия"

  • 166
  • 1080
  • 14216

Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой

  • 33
  • 65
  • 14890

Стирфрай из курицы и кимчи

  • 5
  • 53
  • 3420

Курица с тыквой

  • 40
  • 138
  • 5345

Курица "Фифочка"

  • 256
  • 1614
  • 113347

Побитая курица

  • 22
  • 48
  • 5362

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 51
  • 2446

Корзинки из курицы на итальянский лад

  • 33
  • 958
  • 9553

Попробуйте приготовить вместе

Салат с дайконом и курицей

  • 55
  • 1534
  • 13938

Домашние шпроты из мойвы

  • 81
  • 504
  • 28540

Торт с фруктами желе и творогом

  • 64
  • 171
  • 119245

Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года Ange77 #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года тататима #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mariana82 #





8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Kuss #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года lea zolo #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года qwerrty121 #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года jannasimf #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Демурия #



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: