Как приготовить рис с овощами в аэрогриле


Рис служит прекрасным гарниром как к мясу и рыбе, так и к овощам. Из него можно приготовить изумительные первые, вторые блюда и даже десерты. Он является поистине универсальным продуктом на наших кухнях. Рис впервые появился в Азии. Около 9 веков назад его стали выращивать в промышленных масштабах. На сегодняшний день это самая популярная и часто употребляемая крупа во всем мире. Она не приедается и в сочетании с различными продуктами приобретает уникальные вкусовые качества.

Рис с курагой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Курага – 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Курагу хорошо очистить и замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис несколько раз промыть, смешать с подготовленными сухофруктами. Сложить все в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить в аэрогриль на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовить это блюдо можно с любыми фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рис с грибами и овощами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томат – 1 шт.;
  • Бульон – 100 мл;
  • Масло;
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец и грибы вымыть, почистить и произвольно нарезать. Все овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить измельченный томат или 1 ложку томатной пасты. Рис промыть проточной водой, залить пряным бульоном (мясным или овощным) и отставить на 20-30 минут, чтобы крупа вобрала в себя вкус специй. На дно формы для выпекания выложить зажарку, сверху рис. Добавить целые нечищеные зубчики чеснока, соль, перец и куркуму. Поставить в аэрогриль на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рис можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рис с курицей в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть и произвольно нарезать. Морковь, лук и томат почистить, нашинковать тонкой соломкой. Для более быстрой и легкой работы можно воспользоваться овощерезками. Рис несколько раз промыть в проточной воде. В форму для выпекания или простую кастрюлю выложить овощи, затем курицу, рис и убрать все в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца выпекания добавить натертый сыр. Подавать готовое блюдо, присыпав рубленой зеленью и полив сметаной.


Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!

Ингредиенты для «Воздушный рис»:

  • Рис (пропаренный длинный рис Индика от Мистраль) — 3 стак.
  • Вода (по необходимости)
  • Масло растительное (по необходимости)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.6 ккал
белки
54 г
жиры
18.7 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
500.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Воздушный рис»:


Превосходное блюдо из одного ингридиента - риса! Но, только специальный, пропаренный длинный - ровный и красивый.


Я варю в любимой мультиварке - 3 стаканчика риса и воды до требуемого уровня и через 50 минут - отличный рис готов. Если у вас еще нет такого гаджета - просто сварите правильный рис.. хотя испортить Индику трудно)
Да, я еще немного посолила рис.


Теперь, как в моем любимом фильме "Берегите женщин" - сваренный рис надо. высушить. Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой на минимальную температуру 80С.


Я конечно не весь сваренный рис отправила сушиться-половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса - примерно стакан был.


Теперь самое интересное - наливаем в сковороду растительное масло - в зависимости от размера сковородки - чтобы уровень масла был около 3-5 мм. И в нагретое масло аккуратно насыпаем рис. Буквально через секунду маленькие зернышки взрываются, меняют цвет. Можно потрясти сковородку для равномерного процесса и быстро шумовкой вынимать готовый попкорн.


Вынимаем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.


Все, если не считать времени варки риса - дело 5-ти минут! Честно сказать - это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства. В первый раз может рис был неправильный или недосушила. Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали. и тоже полюбили!!


Вот он такой - я его посыпала сахарной пудрой. Можно думаю медом - полуится такой рисовый чак-чак. А можно с солью..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сладости в пост

  • 49
  • 155
  • 9370

Конфеты с воздушным рисом

  • 42
  • 127
  • 7782

Шоколадные конфеты с воздушным рисом

  • 21
  • 84
  • 3494

Похожие рецепты

Медовый сыр

  • 36
  • 23
  • 2579

Карамель

  • 423
  • 7966
  • 590432

Десерт из ревеня

  • 14
  • 36
  • 3672

Десерт "Липкий рис"

  • 18
  • 26
  • 1437

Шоколадные французские тосты

  • 54
  • 104
  • 7898

А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом

  • 50
  • 17
  • 1149

Десерт "Тяни меня наверх"

  • 31
  • 87
  • 5824

Шоколадный пирожок с вишней

  • 21
  • 51
  • 2906

Запеченный крем из ряженки

  • 50
  • 547
  • 16328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2017 года YanaRem #


6 ноября 2017 года GourmetLana #


8 сентября 2016 года Aypa #


4 ноября 2016 года gianpaolo1967 #

Не вышло. Во время жарки не вздулся вообще =( Увы. Может в духовке передержала, не знаю.


7 декабря 2015 года Olulya_ekb #


27 мая 2015 года Каця Рыжая #


24 марта 2015 года Suimenok #


16 февраля 2015 года vitaminka651 #



18 сентября 2014 года loradem #


19 сентября 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года loradem #


22 апреля 2014 года Kalinka-a #

Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой


22 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Aski #


22 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года DNR #


19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года Ритулета #


19 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #


19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


19 апреля 2014 года Арина_ром #


19 апреля 2014 года kapustka #


19 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года kapustka #


13 октября 2019 года filly #


19 апреля 2014 года korolina #


18 апреля 2014 года лялич #


18 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


18 апреля 2014 года зайчик1980 # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года Маруння #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Овощи в аэрогриле

Аэрогриль – это очень удобное устройство для тех, кто заботится о здоровье и экономит свое время. Любое блюдо готовится просто, быстро, с минимальным количеством масла. В сезон овощей готовить в аэрогриле можно постоянно. Любые овощи нужно подготовить, сложить в аэрогриль, установить время и температуру и подождать 15-30 минут. С этим справится любой человек, даже без кулинарных навыков. Все полезные свойства овощей сохраняются. Получается очень вкусно. Соусы можно готовить разные, подавать их к уже готовому блюду.

Для приготовления потребуется:

Баклажан – 2 шт. (или один большой)

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.

Чеснок – 3 зубчика.

Соль, перец, специи.


1. Баклажаны не очищать от кожицы, нарезать кружочками, сложить в дуршлаг, посолить, перемешать, чтобы из них вышла горечь. Посолить можно щедро, лишняя соль потом смоется водой. Подождать 20-30 минут. Промыть баклажаны, дать стечь воде.


2. Остальные овощи нужно почистить, нарезать кружочками, перемешать. Морковь нарезать кружочками 5 мм, не толще. Добавить совсем немного подсолнечного или оливкового масла, чтобы овощи были смазаны очень тонким слоем. Добавить специи по вкусу, какие нравятся. Обычно к овощам хорошо подходят итальянские травы.


3. Выложить овощи в аэрогриль. В большинстве аэрогрилей продукты выкладываются в один слой, чтобы к каждому кусочку был доступ горячего воздуха, и каждый кусочек мог подрумяниться. В нижнюю чашу можно положить баклажаны, на втором уровне аэрогриля, повыше, разместить все остальные овощи. Сейчас, когда все овощи равномерно разложены, очень удобно их посолить и поперчить.


4. Установить режим на аэрогриле, 230-260 градусов, время 15 минут. Ждем, пока приготовится. После отключения прибора, вынимаем те овощи, которые лежали на подставке сверху, они находились близко к нагревательному элементу, уже подрумянились и готовы. А вот баклажаны лежали снизу, они стали мягкими, но не поджарились. Устанавливаем баклажаны на высокую решетку и включаем аэрогриль еще на 5-7 минут.


5. Готовые овощи складываем на блюдо, добавляем к ним порубленный чеснок. Можно второй раз посыпать специями, так как часть ароматов было потеряно при нагревании. Такие овощи хороши сами по себе, но можно к ним добавить еще соус из помидоров (не кетчуп, а потереть помидоры на терке).

Овощи получаются сочные, нежирные, вкусные. Экономится время. К тому же, пока работает аэрогриль, не нужно стоять рядом с ним, можно заняться своими делами.

Это здоровая пища! Попробуйте!


Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Аэрогриль – отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?


Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.


Состав:

  1. Форель – 2 средних филе
  2. Соль, перец – по вкусу
  3. Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
  • Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
  • По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
  • Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления - 25 мин.
  • Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
  • максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.

Как приготовить картошку в аэрогриле?

Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.


Состав:

  1. Средние картофелины – 8 шт.
  2. Оливковое масло - 1 ст.л.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль, пряности – по вкусу
  5. Перчик чили – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
  • Посолите. Дать немного постоять.
  • Слейте картофельный сок с солью.
  • Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
  • Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
  • Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.

Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов.


Состав:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Помидоры черри – 7-9 шт.
  4. Петрушка, мята – по вкусу
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  7. Чеснок - зубчик
  8. Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
  • Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
  • Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
  • Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
  • Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
  • По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
  • Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.

Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек.


Ингредиенты для рисовой каши в аэрогриле:

  • рис не пропаренный – 3 столовых ложки;
  • сахар, соль на вкус;
  • изюм или курага;
  • молоко;
  • масло сливочное на вкус.

Рисовая каша в аэрогриле: рецепт приготовления

Как готовить рисовую кашу на аэрогриле и сколько? Для приготовления рисовой каши, промытый рис засыпьте в горшочек. Добавьте соль, сахар, изюм и масло. Залейте рис в горшочке холодным молоком. Заливайте только до начала изгиба горшочка.

Края горшочка смажьте маслом (сливочным). Крышкой не закрывайте. Прогрейте аэрогриль. Поместите горшочек с рисом на нижнюю решетку.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления рисовой каши, сколько градусов (температура)

Время приготовления рисовой каши в аэрогриле 30 минут. Необходимая температура 260. Скорость высокая. После сигнала оставьте на 10 минут кашу в аэрогриле. Приятного аппетита!

Рисовая каша в аэрогриле рецепт видео приготовления


Рис в аэрогриле можно приготовить с курагой… И без кураги…

Для приготовления риса в аэрогриле нам понадобится:

  • 1 ст. риса,
  • 1 ст. сладкой кураги (можно взять половину кураги и половину изюма),
  • 4 стакана молока,
  • ванилин,
  • сахар,
  • соль.

    Рис в аэрогриле. Рецепт: как приготовить

    Курагу промыть, нарезать кусочками, перемешать с промытым рисом.

    Разложить по горшочкам, залить молоком, добавить соль, сахар и ванилин.

    В аэрогриле рис готовится около 20 минут, но еще столько же ей надо постоять и выключенном аэрогриле до готовности.

    Чтобы приготовить рис без кураги, делаем все то же самое, просто не добавляем курагу и сахар… И можете так же готовить рис на воде…

    Использование риса в некоторых кухнях мира настолько велико, что многие блюда распространенные блюда готовятся на его основании с добавлением прочих ингредиентов, в зависимости от выбранной рецептуры самого блюда. Приготовление блюд из риса в аэрогриле становится все более распространенным, поскольку в данном случае сама готовка происходит без вмешательства человека, да и постоянно наблюдать за процессом нет необходимости. Благодаря выбранному способу приготовления риса в аэрогриле, в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов.

    рис в аэрогриле пошагово

    В разделе «рис в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «рис в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.



    Здравствуйте, мои хорошие хозяюшки. Продолжаем осваивать с вами кухонную технику. Сейчас я расскажу о том, что приготовить в аэрогриле. С его помощью можно делать диетические блюда, нет нужды в масле и жире. Потоки горячего воздуха в приборе равномерно прогревают пищу со всех сторон. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто поставьте на таймер и приходите на готовенькое.

    Особенности пользования аэрогрилем

    • Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
    • Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
    • Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
    • Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.

    Что можно сделать с мясом?


    С мясом вы можете делать все, что вашей душе угодно: жарить, коптить, тушить, запекать, готовить на пару, делать гриль, варить. Шашлык получаются вкусными, но без дымка. Не стоит дополнительно использовать искусственный дым, в нем нет ничего полезного, только вред.

    Любите купаты, но не любите жирную пищу? Купаты в аэрогриле получаются сочными и без лишнего жира. Вам не нужно добавлять масло, чтобы еда не пригорела. Все обжаривается в собственном соку.

    Рецепт запеченной свинины

    Понадобится один кусочек свежего карбонада (примерно 1 килограмм), ваши любимые специи и несколько зубчиков чеснока.

    1. Натираем со всех сторон специями и разрезанным чесноком карбонад.
      Оборачиваем мясо пергаментной бумагой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
    2. Утром достаньте замаринованный кусок и очистите его от чеснока. Пережаренный чеснок горчит и портит вкус.
    3. Ставим аэрогриль на 200 градусов, кладем карбонад на полчаса при такой температуре. Запекаем прямо в пропитанном пергаменте.
    4. Затем понижаем градус до 180 и оставляем мясо еще на час.
    5. Достаем и наслаждаемся вкусом.

    Как готовить овощи?


    Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.

    Запеченная спаржа с лимоном

    • Зеленая спаржа 500 грамм,
    • 1 лимон,
    • 1 столовая ложка соевого соуса,
    • 4 ложки растительного масла,
    • Соль и перец.

    Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.

    1. Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
    2. Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
    3. Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.


    Овощи-гриль

    Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:

    • Шампиньоны,
    • Цукини,
    • Болгарский перец,
    • Томаты.

    Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.

    Как готовить рыбу?


    Возьмите кусочки форели толщиной 3 см, соль, перец. Нанесите жидкий дым на кожицу, а на филе – специи. Оставьте в маринаде на 40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

    Как готовить птицу?

    • Тушка курицы,
    • 1 стакан риса,
    • 1 лук,
    • 2 столовых ложки оливкового масла,
    • 1 столовая ложка лимонного сока,
    • Специи.


    1. Отварите рис до полной готовности.
    2. Обжарьте лук на оливковом масле.
    3. Смешайте зажарку, рис, лимонный сок и специи.
    4. Заполните тушку курицы рисовым фаршем.
    5. Оберните курицу фольгой и уложите ее в аэрогриль.
    6. На максимальной температуре время приготовления — 40 минут, за 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

    Где купить аэрогриль?

    Приятного аппетита, мои читательницы. Оставляйте свои любимые рецепты для аэрогриля в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые идеи вкусных блюд. Радуйте кулинарными изысками своих родных и друзей.

    Читайте также: