Как приготовить роллы из кабачков



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 70 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Петрушка 2 гр.
  • Салат 4 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты.


Кабачок у меня уже предварительно порезан, толщина его 4 миллиметра. И так обжарить до полной готовности на растительном масле.


Пока жариться кабачок натереть на мелкую терку плавленный сыр, чеснок и яйцо отварное куриное. Посолить и добавить майонез. Перемешать.


Обжаренный кабачок выложить на тарелку и на верх него положить острую закуску. Закрутить в ролл.

Роллы из кабачков с начинкой


  • Кабачок (или цуккини) 1 штука
  • Колбаса 50 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Сушеный базилик
  • Соль

Калории: 59 ккал


Первый этап – подготовка кабачка. На фото использован цуккини. Берите молодой плод с тонкой кожицей. Сполосните. Вытрите полотенцем.


Овощечисткой экономкой нарежьте кабачок тонкими слайсами. Получатся чуть ли не прозрачные полоски.


Выложите слайсы в чашку. Подсыпьте немного соли. Залейте крутым кипятком. Отставьте в сторону на 4-5 минут. Это время необходимо, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче. Однако, хрустеть закуска все-таки будет.


Слейте жидкость. Ложкой удержите кусочки, чтобы не упали.


На разделочной доске выложите полоску кабачка. Заверните поочередно тонкий ломтик колбасы и сыра. Можно нарезать сыр с колбасой полосками или перетереть на терке. Нанизывайте роллы на зубочистку по два.


Роллы из кабачка с творогом готовятся подобным способом. Следует смешать густой творог с сушеным базиликом и солью. Скатать маленькими шариками. Обернуть в качестве начинки полосками кабачка. Для крепления используйте зубочистки. Красивая подача получается, если воткнуть зубочистки в кусочек кабачка и поставить на блюдце.

Роллы из кабачков пряные

От прошлого рецепта пряные роллы с начинкой отличаются тепловой обработкой овощей и, конечно, начинкой. Поверьте, кабачковые роллы - классный вариант праздничной закуски.

Какие взять продукты:

  • цуккини - 2 шт.;
  • брынза - 150 г;
  • паприка сладкая - пол чайной ложки;
  • сметана густая - 1 ч. л.;
  • зубки чеснока - 1-2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • пряная зелень нарезанная - 2 ст. л. (петрушка, укроп или что-то другое).

  1. Тонкими длинными слайсами нарежьте цуккини. Необходимы длинные тонкие кусочки.
  2. Обжарьте слайсы с обеих сторон на сковороде с маслом. Лишнее масло уберите простым методом. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце.
  3. Брынзу разомните. Смешайте с рубленым чесноком, зеленью и паприкой.
  4. На "дорожку" цуккини выложите чайную ложку сырной начинки. Заверните рулетиком. Фиксируйте зубочисткой. Подайте к столу теплыми или холодными.

Роллы из кабачков вкусные в любом виде. Приятного Вам аппетита, друзья! Готовьте и другие закуски на рецептам нашего сайта.


Случилось мне в 2002 году сотрудничать с корейцами. Они привезли с собой много листов нори и заворачивали в них всё, что ели: картошку, рис и другие продукты… :). Когда я попробовала знакомые мне продукты, завёрнутые в нори, я удивилась, насколько по другому они звучат. И вот, спустя больше 10 лет, я вспомнила об этом, тем более что теперь приобрести эти чудесные листочки не составляет труда. И попробовала завернуть в них кабачок. Как же вкусно получилось! Кабачок со вкусом морепродуктов. Для тех, кто любит кабачки и морепродукты, и даже для тех, кто их не любит, (может, в таком тандеме вы их полюбите), добро пожаловать!

Ингредиенты для «Кабачковые «роллы»»:

  • Кабачок (средний размер) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Нори (в упаковке 10 листов) — 1 упак.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
649.7 ккал
белки
39.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
324.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
7 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Кабачковые «роллы»»:


Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.


Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.


Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и жарьте на среднем огне до золотистого цвета и до мягкости кабачка. Можете выложить жареный кабачок на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Теперь приступим к формированию наших «роллов». Возьмите лист нори и согните его пополам, а потом еще пополам, как бумажный лист. Осторожно разорвите по образовавшимся складкам. С одного листа нори у вас получится четыре кусочка. Выложите две или три пластинки кабачка на кусочек нори и сверните в рулетик. Так проделайте с остальными кабачками.


И сразу же подавайте к столу, пока кабачки еще не совсем остыли, и нори сохраняет свою хрусткость. На следующий день такие рулетики лучше не оставлять. Потому что нори размокнет от влаги и наши «роллы» потеряют свою прелесть. Лучше делать рулетики перед самым употреблением. Я, когда готовлю это блюдо, не заворачиваю все кабачки в рулетики, а просто заготавливаю кусочки нори и подаю жаренные кабачки, а кушающие уже сами делают себе «роллы». Так вкуснее! Попробуйте и вы! Извините, что выкладываю этот рецепт, когда сезон кабачков уже закончился. Но если сильно хочется, сейчас в супермаркетах практически уже нет понятия «сезонных овощей» : D. Так что дерзайте! Всё очень просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

  • 28
  • 36
  • 2660

Рулет картофельный с мясом "Нежный"

  • 29
  • 138
  • 16811

Рулеты из баклажанов по-кавказски

  • 136
  • 3010
  • 721471

Омлет по-королевски

  • 9
  • 25
  • 3688

Закуска "С любимым рай и в шалаше"

  • 36
  • 21
  • 3708

Фаршированные баклажаны "Конвертики"

  • 6
  • 81
  • 6635

Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"

  • 21
  • 27
  • 2472

Рулет из овощей

  • 85
  • 34
  • 5516

Рулетики из синеньких

  • 14
  • 43
  • 10291

Попробуйте приготовить вместе

Лагман "Шелковая нить"

  • 252
  • 3770
  • 681258

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7172

Рыбная запеканка "Легкая"

  • 118
  • 591
  • 21575

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Lee_Taa #


21 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года ElizabethII #


24 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Aigul4ik #





22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)



22 ноября 2014 года veronika1910 #





22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)



22 ноября 2014 года JuLL_ija #


22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года убийца дебилов #


22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В ресторанах в виде закуски часто подают баклажанные роллы. Но с баклажанами возни чуть больше, а кабачки доступнее и вкусом помягче.
С помощью овощечистки нарезаем кабачок продольными лентами. Для роллов нужно выбирать неширокие удлиненные плоды. От шкурки не очищаем.


Чтобы к кабачкам лучше приставала панировка, приготовим льезон. В глубокую мисочку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Поскольку яичная масса "густая", разведем ее водичкой и снова пробьем вилочкой.


Каждую ленточку кабачка обмакиваем в льезоне и обваливаем в муке. При готовке кабачки я не солю, потому что соли нам хватит в соусе. Кабачок же сохранит свой немножко сладковатый вкус, который в конечном блюде сыграет на контрасте.


Отряхиваем излишки муки, выкладываем ленты на сковороду, сбрызнутую растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.


Пока "ленточки" жарятся, можно приготовить соус. Он простой. По своему вкусу вы можете добавить зелень, специи, грецкий орех. В последнем случае блюдо приобретет еще и изысканную нотку. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Мелко измельчаем чеснок. Бульонный кубик соединяем в миске со сметаной, заправляем истолченным зубчиком и перемешиваем.


Соус наносим на остывшие кабачки по всей длине.


Закатываем полоски рулетиками и выкладываем на блюдо.


При подаче украшаем зеленью.


Если у вас большие кабачки, их можно нарезать не очень толстыми медальонами и приготовить по такому же принципу. Тонкие медальончики так же неплохо сворачиваются в рулеты.
Из моих прежних рецептов от тыквенного могу порекомендовать кабачковую кашу. Прошу прощение за мое раннее творчество, но тогда не было техники и техники (в смысле, фотоаппарата и оформительства).
Обалденная вкуснятина получается из патиссонов. В отличие от кабачков, они менее водянистые. Я готовлю патиссон прямо целиком. В моем рецепте он выступает своеобразной кастрюлькой - патиссон целиком начиненный овощами, запеченный в микроволновой печи.
Из плебейской кухни могу порекомендовать тыквенно-морковные оладушки. Яркие плюшечки хоть как-то поднимут настроение ранней промозглой весной с ее сыростью и грязью. Наверняка с зимы запасы еще остались! Признавайтесь! :)

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Рулетики из кабачков и баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Горячие роллы из кабачков и баклажанов. Рецепт от кулинара Юлии Джулпа.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ролл из кабачка с крем сыром, фетой и томатами "конкасе"


Добрый день! Сегодня у меня очередная идеальная закуска под бокальчик холодного вина! Готовится просто, выглядит изыскано и на вкус очень по летнему! Рекомендую:

на 3-4 поции

2 небольших молоденьких кабачка/цуккини

100 г крем сыра
50 г мягкой феты
2 ст/л ол масла
1 ст/л лимонного сока
щепотка орегано
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени - укроп/кинза/базилик
2 плотных томата

для подачи кунжут и соус терияки

Кабачки нарезать как можно тоньше и припустить на сковороде гриль по 40-50 секунд с каждой стороны -так чтобы они остались альдетне. Остудить.
В миске смешать крем сыр, феты, ол масло, сок лимона, добавить соль и перец. Если масса вышла густой - можно добавить немного сливок.
Зелень мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать пополам, вынуть семена с соком и "филе" нарезать небольшим кубиком.

Доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее кабачки как чешую рыбы - чтобы один слайс немного заходил на другой. Подровнять края чтобы у вас получился ровный прямоугольник как для суши. Промазать кабачки крем-сыром, присыпать зеленью, выложить по центру томаты и затем аккуратно свернуть ролл. Принцип тот же что и во время приготовления суши.
Прям в пленке убрать на 1 час в холодильник, затем нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Выложить роллы в тарелку, присыпать кунжутом, полить терияки и можно подавать на стол!



Роллы из кабачков


Овощи и мягкий творожный сыр — отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски.


    Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки.


Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи — огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цуккини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи.


Проделайте то же самое с другими ломтиками цуккини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.

Читайте также: