Как приготовить роллы из кабачков
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 70 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Соль щепотка
- Петрушка 2 гр.
- Салат 4 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Чеснок 3 гр.
- Майонез 40 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Кабачок у меня уже предварительно порезан, толщина его 4 миллиметра. И так обжарить до полной готовности на растительном масле.
Пока жариться кабачок натереть на мелкую терку плавленный сыр, чеснок и яйцо отварное куриное. Посолить и добавить майонез. Перемешать.
Обжаренный кабачок выложить на тарелку и на верх него положить острую закуску. Закрутить в ролл.
Роллы из кабачков с начинкой
- Кабачок (или цуккини) 1 штука
- Колбаса 50 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Творог 100 грамм
- Сушеный базилик
- Соль
Калории: 59 ккал
Первый этап – подготовка кабачка. На фото использован цуккини. Берите молодой плод с тонкой кожицей. Сполосните. Вытрите полотенцем.
Овощечисткой экономкой нарежьте кабачок тонкими слайсами. Получатся чуть ли не прозрачные полоски.
Выложите слайсы в чашку. Подсыпьте немного соли. Залейте крутым кипятком. Отставьте в сторону на 4-5 минут. Это время необходимо, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче. Однако, хрустеть закуска все-таки будет.
Слейте жидкость. Ложкой удержите кусочки, чтобы не упали.
На разделочной доске выложите полоску кабачка. Заверните поочередно тонкий ломтик колбасы и сыра. Можно нарезать сыр с колбасой полосками или перетереть на терке. Нанизывайте роллы на зубочистку по два.
Роллы из кабачка с творогом готовятся подобным способом. Следует смешать густой творог с сушеным базиликом и солью. Скатать маленькими шариками. Обернуть в качестве начинки полосками кабачка. Для крепления используйте зубочистки. Красивая подача получается, если воткнуть зубочистки в кусочек кабачка и поставить на блюдце.
Роллы из кабачков пряные
От прошлого рецепта пряные роллы с начинкой отличаются тепловой обработкой овощей и, конечно, начинкой. Поверьте, кабачковые роллы - классный вариант праздничной закуски.
Какие взять продукты:
- цуккини - 2 шт.;
- брынза - 150 г;
- паприка сладкая - пол чайной ложки;
- сметана густая - 1 ч. л.;
- зубки чеснока - 1-2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- пряная зелень нарезанная - 2 ст. л. (петрушка, укроп или что-то другое).
- Тонкими длинными слайсами нарежьте цуккини. Необходимы длинные тонкие кусочки.
- Обжарьте слайсы с обеих сторон на сковороде с маслом. Лишнее масло уберите простым методом. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце.
- Брынзу разомните. Смешайте с рубленым чесноком, зеленью и паприкой.
- На "дорожку" цуккини выложите чайную ложку сырной начинки. Заверните рулетиком. Фиксируйте зубочисткой. Подайте к столу теплыми или холодными.
Роллы из кабачков вкусные в любом виде. Приятного Вам аппетита, друзья! Готовьте и другие закуски на рецептам нашего сайта.
Случилось мне в 2002 году сотрудничать с корейцами. Они привезли с собой много листов нори и заворачивали в них всё, что ели: картошку, рис и другие продукты… :). Когда я попробовала знакомые мне продукты, завёрнутые в нори, я удивилась, насколько по другому они звучат. И вот, спустя больше 10 лет, я вспомнила об этом, тем более что теперь приобрести эти чудесные листочки не составляет труда. И попробовала завернуть в них кабачок. Как же вкусно получилось! Кабачок со вкусом морепродуктов. Для тех, кто любит кабачки и морепродукты, и даже для тех, кто их не любит, (может, в таком тандеме вы их полюбите), добро пожаловать!
Ингредиенты для «Кабачковые «роллы»»:
- Кабачок (средний размер) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Нори (в упаковке 10 листов) — 1 упак.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.7 ккал | белки 39.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 93.3 г |
Порции | |||
ккал 324.9 ккал | белки 19.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Кабачковые «роллы»»:
Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.
Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.
Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и жарьте на среднем огне до золотистого цвета и до мягкости кабачка. Можете выложить жареный кабачок на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Теперь приступим к формированию наших «роллов». Возьмите лист нори и согните его пополам, а потом еще пополам, как бумажный лист. Осторожно разорвите по образовавшимся складкам. С одного листа нори у вас получится четыре кусочка. Выложите две или три пластинки кабачка на кусочек нори и сверните в рулетик. Так проделайте с остальными кабачками.
И сразу же подавайте к столу, пока кабачки еще не совсем остыли, и нори сохраняет свою хрусткость. На следующий день такие рулетики лучше не оставлять. Потому что нори размокнет от влаги и наши «роллы» потеряют свою прелесть. Лучше делать рулетики перед самым употреблением. Я, когда готовлю это блюдо, не заворачиваю все кабачки в рулетики, а просто заготавливаю кусочки нори и подаю жаренные кабачки, а кушающие уже сами делают себе «роллы». Так вкуснее! Попробуйте и вы! Извините, что выкладываю этот рецепт, когда сезон кабачков уже закончился. Но если сильно хочется, сейчас в супермаркетах практически уже нет понятия «сезонных овощей» : D. Так что дерзайте! Всё очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов в итальянском стиле
- 28
- 36
- 2660
Рулет картофельный с мясом "Нежный"
- 29
- 138
- 16811
Рулеты из баклажанов по-кавказски
- 136
- 3010
- 721471
Омлет по-королевски
- 9
- 25
- 3688
Закуска "С любимым рай и в шалаше"
- 36
- 21
- 3708
Фаршированные баклажаны "Конвертики"
- 6
- 81
- 6635
Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"
- 21
- 27
- 2472
Рулет из овощей
- 85
- 34
- 5516
Рулетики из синеньких
- 14
- 43
- 10291
Попробуйте приготовить вместе
Лагман "Шелковая нить"
- 252
- 3770
- 681258
Салат "Ангельский"
- 104
- 721
- 7172
Рыбная запеканка "Легкая"
- 118
- 591
- 21575
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2015 года Lee_Taa #
21 февраля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года ElizabethII #
24 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Aigul4ik #
22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года JuLL_ija #
22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года убийца дебилов #
22 ноября 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В ресторанах в виде закуски часто подают баклажанные роллы. Но с баклажанами возни чуть больше, а кабачки доступнее и вкусом помягче.
С помощью овощечистки нарезаем кабачок продольными лентами. Для роллов нужно выбирать неширокие удлиненные плоды. От шкурки не очищаем.
Чтобы к кабачкам лучше приставала панировка, приготовим льезон. В глубокую мисочку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой. Поскольку яичная масса "густая", разведем ее водичкой и снова пробьем вилочкой.
Каждую ленточку кабачка обмакиваем в льезоне и обваливаем в муке. При готовке кабачки я не солю, потому что соли нам хватит в соусе. Кабачок же сохранит свой немножко сладковатый вкус, который в конечном блюде сыграет на контрасте.
Отряхиваем излишки муки, выкладываем ленты на сковороду, сбрызнутую растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пока "ленточки" жарятся, можно приготовить соус. Он простой. По своему вкусу вы можете добавить зелень, специи, грецкий орех. В последнем случае блюдо приобретет еще и изысканную нотку. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Мелко измельчаем чеснок. Бульонный кубик соединяем в миске со сметаной, заправляем истолченным зубчиком и перемешиваем.
Соус наносим на остывшие кабачки по всей длине.
Закатываем полоски рулетиками и выкладываем на блюдо.
При подаче украшаем зеленью.
Если у вас большие кабачки, их можно нарезать не очень толстыми медальонами и приготовить по такому же принципу. Тонкие медальончики так же неплохо сворачиваются в рулеты.
Из моих прежних рецептов от тыквенного могу порекомендовать кабачковую кашу. Прошу прощение за мое раннее творчество, но тогда не было техники и техники (в смысле, фотоаппарата и оформительства).
Обалденная вкуснятина получается из патиссонов. В отличие от кабачков, они менее водянистые. Я готовлю патиссон прямо целиком. В моем рецепте он выступает своеобразной кастрюлькой - патиссон целиком начиненный овощами, запеченный в микроволновой печи.
Из плебейской кухни могу порекомендовать тыквенно-морковные оладушки. Яркие плюшечки хоть как-то поднимут настроение ранней промозглой весной с ее сыростью и грязью. Наверняка с зимы запасы еще остались! Признавайтесь! :)
- Репортаж
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Рулетики из кабачков и баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.08.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Горячие роллы из кабачков и баклажанов. Рецепт от кулинара Юлии Джулпа.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ролл из кабачка с крем сыром, фетой и томатами "конкасе"
Добрый день! Сегодня у меня очередная идеальная закуска под бокальчик холодного вина! Готовится просто, выглядит изыскано и на вкус очень по летнему! Рекомендую:
на 3-4 поции
2 небольших молоденьких кабачка/цуккини
100 г крем сыра
50 г мягкой феты
2 ст/л ол масла
1 ст/л лимонного сока
щепотка орегано
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени - укроп/кинза/базилик
2 плотных томата
для подачи кунжут и соус терияки
Кабачки нарезать как можно тоньше и припустить на сковороде гриль по 40-50 секунд с каждой стороны -так чтобы они остались альдетне. Остудить.
В миске смешать крем сыр, феты, ол масло, сок лимона, добавить соль и перец. Если масса вышла густой - можно добавить немного сливок.
Зелень мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать пополам, вынуть семена с соком и "филе" нарезать небольшим кубиком.
Доску застелить пищевой пленкой, выложить на нее кабачки как чешую рыбы - чтобы один слайс немного заходил на другой. Подровнять края чтобы у вас получился ровный прямоугольник как для суши. Промазать кабачки крем-сыром, присыпать зеленью, выложить по центру томаты и затем аккуратно свернуть ролл. Принцип тот же что и во время приготовления суши.
Прям в пленке убрать на 1 час в холодильник, затем нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Выложить роллы в тарелку, присыпать кунжутом, полить терияки и можно подавать на стол!
Роллы из кабачков
Овощи и мягкий творожный сыр — отличный альянс. Эти продукты почти идеально подходят друг другу, ведь не даром на основе такого сыра готовят соусы-дипы для сырых овощей. Хлеб или лепешки не понадобятся. Перед вами вариант простой, легкой и по-своему элегантной летней закуски.
-
Отберите некрупные цукини или кабачки. Используя нож-овощечистку, нарежьте овощи на тончайшие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, присыпьте солью и оставьте на время, потом промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, которую всегда выделяют нарезанные кабачки.
Нарежьте тонкой соломкой свежие овощи — огурцы, редис, морковь, дайкон. Вымойте немного свежей зелени на веточках. Смажьте каждый ломтик цуккини тонкий слоем сливочного сыра, разложите нарезанные соломкой овощи.
Проделайте то же самое с другими ломтиками цуккини, добавьте веточки свежей зелени, сверните в виде рулета. При необходимости скрепите роллы деревянными зубочистками.
Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️
2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Приготовьте 🍳
3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌
4. Запечённые кабачки в беконе
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 16 кусочков бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧
5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 2 маленькие луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–70 г сыра фета.
Приготовление
Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.
Сохраните рецепты 🌶️
6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.
Попробуйте 🍲
7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г колбасы, например пепперони;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅
8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 80–100 г сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂
9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г изюма;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 220 г сахара.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 острый красный перец;
- 3 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 100–150 г сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
Читайте также: