Как приготовить роллы с лососем и огурцом


С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.


4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.


6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.


8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. риса для суши
  • 5 листов нори
  • заправка для риса:
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • начинка:
  • 1 огурец
  • 100 гр. с/с лосося
  • для подачи:
  • соевый соус blue drakon
  • маринованный имбирь blue drakon

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.


Итак, романтический ужин в японском стиле готов


Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суши - роллы

  • 66
  • 145
  • 21457

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 127
  • 24986

Ролл "Дракон"

  • 79
  • 139
  • 8629

Жареные роллы без яиц

  • 4
  • 183
  • 4797

Роллы "Ясай темпура маки"

  • 56
  • 73
  • 4350

Роллы "Инь-ян"

  • 51
  • 141
  • 6357

Японские роллы и рис для них

  • 95
  • 531
  • 78108

Суши-цветок

  • 96
  • 190
  • 16666

Нигири-суши

  • 4
  • 8
  • 10561

Попробуйте приготовить вместе

Старинный английский суп "Стю"

  • 107
  • 650
  • 26372

Салат из капусты, редиса и огурцов

  • 288
  • 678
  • 39072

Рыба "Милефолле"

  • 111
  • 377
  • 11006

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #



5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #


29 ноября 2015 года NaTka1127799 #


28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #


29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще весной, на 8 марта, муж подарил мне набор для приготовления ролов. Подарок, прямо скажем, довольно сомнительный, так как я никогда не была поклонником японской кухни. Всегда предпочитала кавказскую или восточную. Однако он заявил, что это очень удобная штука и проблем с приготовлением роллов быть не должно. Недоверчиво хмыкнув, я все-таки решила отважиться на эксперимент.

Дело в том, что недавно, в очередной раз побывав в Москве, довелось обедать в японском ресторане Нияма. Суши в их исполнении были просто восхитительны. Еще тогда решила, что обязательно сама попробую приготовить их дома. К сожалению больше не получилось туда попасть, но несколько раз воспользовалась их услугой доставки суши в Москве, что только увеличило желание попробовать сделать подобное.

Итак, решено! Для начала попробую приготовить роллы с лососем и огурцом. Самый простой вариант, как мне кажется.


Приготовление

Сначала приготовим рис для роллов. Можно приобрести специальный рис для суши, но я вам скажу абсолютно определенно — из нашего кубанского круглозерного риса, суши и роллы получаются ничуть не хуже. А некоторым гурманам даже больше нравится именно отечественный вариант.


Два стакана риса промоем до светлой, прозрачной воды, а затем зальем тремя стаканами холодной воды и поставим на плиту, а после закипания убавим огонь и оставим вариться минут 15-18.


Пока рис варится, подготовим остальные ингредиенты. Аккуратно очистим рыбу от шкурки и нарежем ее на длинные ломтики соломкой примерно один сантиметр толщиной. После того, как рис сварился, снимаем с огня и отодвигаем в сторону, даем ему возможность остыть.


Огурец, если не горчит шкурка, можно вообще не чистить. Его также режем на длинные ломтики соломкой. Следующий на очереди авокадо, его надо выбирать, чтобы был спелый и мягкий. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем соломкой, так же, как и все остальные ингредиенты.


У нас все порезано и готово для приготовления роллов с лососем и огурцом в домашних условиях, теперь надо улучшить вкус риса. 80-100мл рисового уксуса нагреем так, чтобы в нем растворился сахар и соль. После того, как это произошло, заливаем заправку в рис, тщательно перемешиваем, а чтобы рис быстрее остыл, уберем его в темное, прохладное место, продолжая иногда перемешивать.


Эта заправка даст нужную клейкость рису и придаст интересный вкус. Кстати, у меня не было рисового уксуса под рукой и я воспользовалась яблочным, немного разбавив его водой. Получилось нисколько не хуже. Можно добавить любой винный уксус, будет так же вкусно и в зависимости от его сорта, рису можно придавать разный вкус.


Приступим к изготовлению роллов с лососем и огурцом в домашних условиях. Лист нори вложим в форму глянцевой стороной вниз. Самое интересное, что этот лист оказался идеально по размеру формы. Теперь надо выложить рис в форму и сделать углубление специальным приспособлением так, чтобы снизу толщина риса была не больше 6-10 мм.


Раскладываем начинку, рыбку, огурец и авокадо, а сверху снова выкладываем рис. Аккуратно, не торопясь, подворачиваем нори. Если хвостики листа будут слишком большие, то их можно подрезать ножницами. Как утверждают умные книги, не всегда с первого раза получается выложить нужное количество риса и начинки, все приходит с опытом.


Придавливаем наши роллы с лососем специальным приспособлением, нарезаем и красиво выкладываем на блюдо. Также не забудем подать к роллам традиционные соусы, маринованный имбирь, васаби и соевый соус в специальных мисочках. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

266 ККал на 1 порцию


Вымыть огурец. Болгарский перец освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Нарезать рыбу полосками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Положить ломтики лосося, огурец и болгарский перец. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.


Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис для суши 1 стакан
  • Нори 5 листов
  • Заправка: рисовый уксус 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Начинка: огурец 1 шт.
  • С/с лосось 100 г
  • Для подачи: соевый соус по вкусу
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Отварить рис как указано на упаковке.


Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.


На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа,


затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.


Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори.


Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.


Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита! :)

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт


Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

как сделать роллы с огурцом и красной рыбой в домашних условиях

Видео с канала «Как сделать»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).


Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.


Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.


Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.


Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки. Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.


Далее выкладываем на лист нори начинку (огурец, рыбу, кунжут и зелень).


Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.


Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.


Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.


Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Ингредиенты роллы с лососем и огурцом

рис отварной 220 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 160 г
Лососина, семга, кета малосоленые 130 г
Морская капуста (ламинария) сушеная (Мытьё, нарезка) 10 г

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски. 2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям. 3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно ст. ложку риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным2 -3 см дальнего от вас края 4. Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори. 5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него. 6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой. 7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл. 8.. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов. Приятного аппетита.Подавать с маринованным имбирём и соевым соусом. Для смачивания ножа и рук использовать подкисленную воду ((2-3 ст. л. уксуса на стакан воды). приготовление риса: .Рис промыть пока вода не станет прозрачной, довести до кипения, далее томить на самом маленьком огне под закрытой крышкой до готовности около 20 минут. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса. Для этого смешайте 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

Пищевая ценность и химический состав "роллы с лососем и огурцом".

Энергетическая ценность роллы с лососем и огурцом составляет 111,3 кКал.

  • Порция = 21 гр (23.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: