Как приготовить розочки с овощами


Почему бы не накормить домашних такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука?


ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г фарша
150 г моркови
80 г капусты
1 луковица
2-3 зуб. чеснока
кусочек имбиря
приправа овощная-0,5 ч.л.
растит. масло
стакан воды
тесто:
200 г муки
полстакана воды
1 яйцо
соль
30 г слив. масла на роллы
зелёный лук сверху
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.

Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.

Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.

Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!


Замечательное рулеты в виде розочек из пресного теста с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном соусе, получается очень сочным, ароматным и восхитительно смотрятся на столе. Красивое и не хлопотное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.

для мясной начинки:

  • мясной фарш 600 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

  • мука 450 грамм;
  • вода 240 грамм;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для овощного соуса:

  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • помидоры 4-5 шт.;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу.

  1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить.
  2. Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать "отдохнуть" 15-20 минут.
  3. Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
  4. На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить фарш, слегка приплюснуть его и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
  5. Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и тушить 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
  7. Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него немного воды.
  8. Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
  9. Выпекать розочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
  10. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

*** Мясные розочки можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим "выпечка".


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 180 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 картофелина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 15 гр. зелени
  • соль-перец- специи
  • для соуса:
  • 2 средней моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.

В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.

Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.

Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.

Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.

Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.

Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.

Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.

Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.

Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.

Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.

Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.

Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.

Осталось дело за малым.

Присыпаю рабочую поверхность мукой.

Отдохнувшее тесто делю на 2 части.

Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.

В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!

Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.

Скручиваю аккуратно в рулет.

Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.

На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.

Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.

Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.

Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.

Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Есть такие блюда, которые просто не могут не нравиться — и готовить их просто, и результат волшебный! Одно из них называется “мясные розочки”, которые по вкусу ничем не отличаются от любимых всеми пельменей, но готовятся в разы проще! Сделайте такие ленивые пельмени в духовке, на сковороде или мультиварке, и вы поймёте, что вкусное не всегда должно быть сложным.

  1. Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!
    1. Подробный рецепт и приготовление в духовке
    2. Готовим в сковороде
    3. Мультиварка в помощь
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Пельмени-розочки: просто, вкусно и красиво!

Аппетитные мясные пельмешки у всех в почёте.


Вот только магазинные уже успели полностью разочаровать — ни запаха, ни вкуса, ни пользы, одна химия.

А лепка домашних для многих современных хозяек сродни подвигу — надо решиться, найти несколько свободных часов, выбрать рецепт, а потом ещё и отмывать не только кухню, но и всех помощников-домочадцев.

То ли дело пельмени-розы: хлопот меньше, вкус такой же, а как эффектно смотрятся!

Все составляющие — и начинка, и тесто — те же, что и для классического варианта. Неплохо получается с заварным тестом или с не менее оригинальным — на картофельном отваре, а тут вообще есть все самые лучшие варианты.

Но если это ваш первый опыт, придерживайтесь рекомендаций из подробного пошагового рецепта ниже — он проверен десятки раз, всегда удачно выходит. А уже потом можно и поэкспериментировать.

Мясо для фарша подойдёт любое, главное, чтобы оно было свежим. Способов приготовления уже готовых “роз” тоже несколько — запекание, тушение, варка на пару, жарка.

Подробный рецепт и приготовление в духовке

Сделать пельмени по-ленивому не составляет особого труда, да и времени понадобится не так уж много, как на лепку классических пельменей. Пельмешки по данному рецепту получаются довольно красивыми и по вкусу не уступают обычным. Их можно приготовить не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу.


Всем моим нравится, когда запекаются они в духовой печи в томатном соусе, с овощами. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со сметаной, свежей зеленью и овощами.

    Кухня: Русская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке Порции: 4 2 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • вода — 130 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 300 г

начинка:

  • мясной фарш — 200 г
  • лук репчатый — 120 г
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

  • масло подсолнечное — 50 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 130 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 200-300 мл
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец молотый черный – по вкусу




Способ приготовления:


Для теста просейте в глубокую миску указанное количество муки. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Налейте воду комнатной температуры и замесите массу, не липнущую к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, чтобы получить нужный результат.


Тесто по консистенции напоминает плотное вареничное. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть четверть часа при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовим томатный соус. Очистите лук и морковку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. В подходящей сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте измельченные овощи. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.


Добавьте 2 ложки с горкой томатной пасты, налейте воду, лучше горячую из чайника. Перемешайте и закипятите.


Добавьте сметану любой жирности. Подсолите, поперчите и вбросьте лавровый листик. Перемешайте и вскипятите. Попробуйте. Если соус кисловат, откорректируйте вкус, добавляя немного сахарного песка. Проварите 5 мин. и отключите огонь.


Тесто отдохнуло и стало более эластичным. Раскатайте в тонкий пласт, подпыляя столешницу мукой. Возьмите стакан 200-граммовый или форму для печенья и вырежьте кружочки.


Сложите по 4 штуки внахлест один на другой, как на фото. По центру слегка придавите пальцем, чтобы кружочки прилипли друг к другу.


Выложите небольшую полоску мясной начинки по центру кружочков.


Сверните кружочки пополам и немного придавите.


Сверните в рулетик и зафиксируйте краешек. Красиво разровняйте “лепесточки”, придавая форму розочки.


В глубокую жаростойкую форму добавьте томатный соус. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте примерно около часа


Пельмени для ленивых в духовке готовы. Подайте сразу к столу.



Автор: Светлана Закревская

Готовим в сковороде


Очень вкусные получаются пельмени для ленивых на сковородке.

Можно просто выложить их плотно в один слой, залить почти доверху готовым мясным и овощным бульоном, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 15-20 минут после закипания.

Ещё вкуснее — сделать сметанный соус с овощами.

Понадобится:

  • морковь — 1 небольшая
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сметана или сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — около литра
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец, приправы — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости измельченную морковку и лук.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану, специи, соль.
  3. На овощи выкладываем пельмени, заливаем сметанным соусом, подливаем воды столько, чтобы она дошла до верха.
  4. Ждем закипания, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим чуть дольше 15 мин.
  5. Потом на каждую розочку кладём кусочек сливочного масла, посыпаем всё рубленой зеленью, закрываем снова крышкой и готовим ещё 2 минутки.

Подаём с разными пикантными соусами — ткемали, кетчупом-чили.

Мультиварка в помощь


Если у вас есть мультиварка, то сварить аппетитные “цветы” легче и удобнее в ней.

К примеру, сделайте так же как и в сковороде.

То есть поджарьте овощи (режим “Жарка”, 7-10 мин.), уложите готовые пельмени, залейте сметанным соусом.

Потом закройте крышку и варите на режиме “Выпечка” или “Тушение” 20 минут.

Ещё один способ — обычная варка в подсоленной воде. Уложите пельмешки в чашу, закипятите 1 л воды, добавьте туда лавровый лист, горошины перца, половину чайной ложки соли и вылейте в мультю. Через 20 мин. всё готово! Режим выбирайте, исходя из модели девайса, в Декс, например, это “Тушение”, в Редмонд — “Выпечка”. Главное, чтобы кипело не слишком бурно.

А самый простой и самый диетический вариант — варка на пару. Практически во всех мультиварках есть и такой режим, и специальное приспособление. Смажьте его маслом, подлейте в чашу 300-400 мл воды и готовьте до получаса (можно чуть меньше)! Паровые “розочки” получаются очень воздушными, особенно хороши со сметаной.

Хозяйке на заметку

  • Эти ленивые пельмешки тоже можно замораживать, как и обычные! Разложите на досточке, чтобы каждая штучка не касалась “соседей”, а после заморозки ссыпьте в пакет. Хранятся они столько же, сколько и простые — около 6 месяцев, если в морозилке постоянная низкая температура (ниже -12 градусов).
  • Овощную подушку можно приготовить из чего угодно. Очень сытно получается из капусты. К примеру, сперва стушите капусту (даже с грибами), а после запеките пельмешки.

Полезное видео

Суп из овощей с ленивыми мясными пельмешками — ещё одна супер-идея для подачи этого блюда. На видео показано, как всё быстро и просто:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Все секреты приготовления ленивых пельменей-розочек


Рецепты тушеного куриного филе в сметане


Рецепты ленивых мантов в духовке: постные и с мясом


Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?


Как приготовить суп с пельменями — несколько рецептов на выбор


Предлагаю приготовить мясные штрудли на овощной подушке, которые порадуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в будни, т.к. приготовить его совсем несложно.

Потребуется для мясной начинки:

600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды

Для овощного соуса:

250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.


Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.


Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.


Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.


Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.


Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.


Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.


Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.


Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.


Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?)))

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Мука – 400 гр.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш говяжий – 500 гр.
Соль – ½ ч. л.
Зелень петрушки – 20 гр.
Лук – 1 шт.
Для соуса:
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Базилик – 20 гр.
Соль и перец.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью, вбить яйца и замесить крутое тесто.
Лук и зелень мелко порезать и смешать с солью и фаршем.
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Мясо разделить также на 10 частей, каждую распределить по отдельной лепешке.
Сложить лепешку вдоль напополам и свернуть в рулет.
Овощи помыть и произвольно порезать.
На разогретом масле обжарить лук, морковь, баклажан, кабачок и перец.
Через 5 минут добавить помидоры и базилик.
Готовить все овощи минут 15 – 20.
Влить к овощам воду и расставить рулетики.
Накрыть емкость крышкой и готовить минут 25 – 30.
Приятного аппетита!

Как приготовить спринг-роллы: начинка и соус. Запеченные кабачки в формочках

Элеонора Тэри французская писательница, автор книг для подростков

Февраль — месяц, когда в воздухе уже вовсю чувствуется весна и хочется готовить легкие блюда со свежими овощами. Книга "Маленький шеф" поможет сделать это вместе с детьми — в ней даже роли распределены: простые операции на кухне выполняют дети (Д), а к сложным подключаются родители (Р). Предлагаем приготовить вьетнамские спринг-роллы из рисовой бумаги и запечь кабачки в духовке — но не просто, а в виде розочек. Кстати, отличный сюрприз на 8 марта маме, которая любит овощи!

1. Спринг-роллы с креветками, рецепт

Эти роллы — нэмы — пришли к нам из Южного Вьетнама, и не стоит путать их с китайскими спринг-роллами. Рисовая бумага делается из разбухшего риса, который предварительно оставляют в воде на всю ночь. Традиционно ее быстро готовят на пару и сушат на солнце, раскладывая на бамбуковых салфетках или просто на крышах домов.

Для роллов:

  • 4 крупные ("королевские") вареные креветки
  • 4 лепешки из рисовой бумаги
  • 50 г рисовой вермишели
  • 1 морковь
  • 1/2 огурца
  • Салат-латук
  • 50 г ростков сои
  • Листики мяты


Для соуса:

  • 250 мл теплой кипяченой воды
  • ½ ч. л. 9-го уксуса
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 долька измельченного чеснока
  • ½ моркови, нарезанная соломкой
  • ½ огурца, нарезанная соломкой
  • 1 ч. л. рыбного соуса

Инструменты:

  • бамбуковый коврик для роллов


Приготовление

(Д+Р) Смешайте в миске все ингредиенты соуса для нэмов и уберите его в холодильник на полтора часа.

Роллы

(Д+Р) Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам.

(Р) Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой.

(Р) Очищенные от кожицы морковь и огурец нарежьте на тонкие брусочки.

(Д) Погрузи рисовую лепешку примерно на 10 секунд в тарелку с теплой водой, затем выложи на бамбуковый коврик.

(Д) Положи на лепешку пол-листика салата, 3 листика мяты, добавь 2 ст. л. рисовой вермишели, несколько ростков сои и четверть нарезанных овощей, так чтобы по краям лепешки осталось место и начинки не оказалось слишком много.

(Д+Р) Закрутите лепешку до середины.

(Д+Р) Загните внутрь правый и левый края лепешки, добавьте в середину 2 половинки креветки и докрутите лепешку до конца. Первый ролл готов!

(Д+Р) Сделайте таким же образом все роллы и подавайте с соусом для нэмов.

Вариант

Креветки можно заменить мелко нарезанным мясом жареного цыпленка.

2. Розочки из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 яйцо
  • 30 мл сливок
  • 30 г тертого сыра
  • Ломтики сырокопченой ветчины
  • 25 г рикотты
  • 4 веточки тмина
  • Соль


Инструменты:

Приготовление

(Р) Включите духовку разогреваться на 180 °C.

(Р) Нарежьте хорошо вымытые кабачки вместе с кожурой на тонкие пластины.

(Д) В глубокой тарелке смешай яйцо, рикотту, сливки, половину тертого сыра и щепотку соли.

(Д) Разлей смесь по формочкам.

(Д+Р) Расставьте пластинки кабачков по формочкам вертикально, чтобы получилась роза: сначала по краям, а затем, подкручивая, заполните серединку.

(Д) Добавь кусочки сырокопченой ветчины, посыпь сверху оставшимся тертым сыром и положи по веточке тмина.

(Р) Поставьте розочки в духовку на 20 минут, а потом еще на несколько минут включите режим гриля.


Пельмени — "Розочки для любимой".

  • Поделиться


Продукты для приготовления:
Тесто: готовим обычное пельменное тесто
3-свежих яйца.
300гр. пшеничной муки.
соль.
Фарш:
Любой мясной или куриный.
Овощи:
1- средняя головка лука.
2шт-морковь средняя,
1-небольшой кабачек.
2шт. сладкий болгарский перец. (вообще можно добавить любые овощи и специи)
1-пучок зелени.
Приступим к приготовлению:
Замешаем пельменное тесто, раскатаем и разрежем на продолговатые полоски шириной 10 - 12 см. Выложим на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрываем другой половинкой теста. Завернем нашу заготовку в розочку.
На гарнир приготовим овощи. Все овощи тонко нарежем. Поместим в сковороду добавим специи по вкусу, соль и молотый перец. Протушим овощи вместе с пельменями под крышкой, до готовности. Пельмени — "Розочки для любимой"-готовы.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Пельмени — "Розочки для любимой".
Продукты для приготовления:
Тесто: готовим обычное пельменное тесто
3-свежих яйца.
300гр. пшеничной муки.
соль. Читать полностью
+33 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Катерина Самара
03.12.2012 458 24 26 комментариев

Комментарии







я делаю на подобии, только сверху посыпаю сыром и в духовке запекаю


Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?


Ну это понятно. Только не потеряет ли этот рецепт своей прелести от отсутствия овощей? Или не парится и просто обычные пельмени продолжать лепить?

Только что наткнулась на рецепт
Очень ленивые пельмени

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Читайте также: