Как приготовить рулет с грибами и картошкой



Белки 30 г
Жиры 36 г
Углеводы 79 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.

Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Как приготовить "Картофельный рулет с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.


2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.


В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.


Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.


Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.


Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.


Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.


С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.


Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.


Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (кипяченая) — 250 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Маргарин — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
365.5 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Картофельные рулетики с грибами»:


Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть.


В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим.


К получившейся массе постепенно добавим муку.



Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.


Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.


Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.


Лук чистим и режем мелкими кубиками.


Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
Даём остыть.


Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).


На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так.


И аккуратненько скручиваем рулетик.


Рулетик отрезаем от основного пласта.


И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.


Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.


Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.


Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу.
Холодными тоже вкусны)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и ягодами

  • 78
  • 219
  • 9027

Шоколадные рулады

  • 1
  • 86
  • 13273

Рулет с абрикосами

  • 44
  • 614
  • 11898

Меренговый рулет "Кокос-мандарин"

  • 11
  • 52
  • 946

Пирог-рулет с тремя начинками

  • 60
  • 99
  • 3278

Рождественское полено

  • 29
  • 67
  • 17933

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

  • 21
  • 280
  • 3887

Рулет с маком

  • 67
  • 154
  • 57123

Бисквитный рулет "Два крема"

  • 20
  • 76
  • 11492

Фотографии «Картофельные рулетики с грибами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июля 2017 года daybulka #


21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)


9 июня 2017 года Rita Max #


21 июля 2017 года Игруша # (автор рецепта)



15 июля 2016 года ks-ksu #



24 января 2016 года Катя Цыбина #




9 апреля 2015 года klikay110163 #


8 апреля 2015 года gauharK #

Так хотела испечь ваши пирожки, все сделала по рецепту, только в конце замеса (когда осталось только муку добавить) заминочка вышла. Жаль не обратила внимания на комментарии - тесто было слишком жидким - подмешивала муку понемногу, в итоге вышло так, что добавила всего 1 кг муки, да и то жидко было. Просто дальше добавлять - только забивать тесто мукой.

Кое-как раскатала небольшими лепешками сильно присыпая мукой (буквально утопая в муке) - так жидко было даже после добавления 1 кг муки.

Пришла к выводу что в следующий раз воды не больше 50-100 г добавлять буду.

С грибной начинкой суховатые получились, а с сырной мне понравилось больше - масло из сыра немного подпитало тесто. В обшем буду еще экспериментировать с тестом. Очень уж хочется картофельное тесто освоить.
Рецепту ставлю + за идею.
Может мой комментарий поможет кому-нибудь.


14 марта 2015 года Вовунчик #


8 марта 2015 года milena89 #


16 февраля 2015 года Оля Сызрань #


3 ноября 2014 года Окошка #


16 августа 2014 года бабуля13 #


23 июня 2014 года Gabenka #


8 июня 2014 года KamiMors #


15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)



22 апреля 2014 года Улыбастик #


15 июня 2014 года Игруша # (автор рецепта)


17 апреля 2015 года Кнопочка #


20 апреля 2014 года Tania Mazur #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Шампиньоны - 250 грамм;

Манная крупа - 1 ст.л;

Подсолнечное масло - для смазывания и жарки;

Ароматные травы - по вкусу.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.

Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.


Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.


Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.

Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.


Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см.


Сверху выложить начинку.


С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.


Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из картофеля с грибами
  • Видео-рецепт

Картофель и грибы — лучший кулинарный союз в нашей национальной кухне. В каких только вариациях приготовления этот дуэт не встречается! Это и жаркое, и рагу, и супы, и салаты, и многие другие вкусные угощения. Сегодня предлагаю опробовать еще один вариант в виде рулета из картофеля с грибами. Основа рулета — вкусное картофельное тесто, а начинка — жареные грибы. Сочетание этих продуктов в необычной интерпретации — хороший повод, чтобы порадовать близких вкусным яством. Хотя такое изделие будет презентабельно не только на повседневном семейном застолье. Оно займет достойное место на торжественном столе как горячее блюдо или холодная закуска. Поскольку рулет из картофеля с грибами — вкусное и сытное блюдо, которое одновременно может быть как основное горячее угощение, так и охлажденной закуской. Самое главное, что в приготовлении он достаточно прост, не требует большого количества разнообразных продуктов и вашего времени.

Чтобы блюдо было особенно ароматным используйте для рулета лесные грибы. Если лесных грибов нет, то подойдут шампиньоны или вешенки. Но тогда в начинку добавьте грибную приправу, чтобы закуска была более душистой. В данном рецепте используются грибы замороженные, которые перед заморозкой предварительно отваривались. Если у вас свежие лесные грибы, то перед жаркой сначала их проварите в подсоленной воде. Искусственно выращенные грибы, шампиньоны и вешенки, предварительной варки не требуют.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы — 500 г (в рецепте используются замороженные лесные грибы)
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 50 г

Пошаговое приготовление рулета из картофеля с грибами, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.


2. После закипания, прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности около 15 минут. Проверьте готовность проколом клубня ножом или вилки. Они должны легко входить.


3. Слейте с картофеля всю воду и переложите его в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и толкушкой потолките картошку, чтобы получилась картофельное пюре.


4. Насыпьте в картофельное тесто муку и перемешайте.


5. Добавьте в тесто яйца и снова вымешайте. При необходимости подсыпьте еще муки. Консистенция теста должна быть плотной. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.


6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы разморозьте естественным путем, помойте и нарежьте соломкой.


7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите грибы и репчатый лук.


8. На среднем жаре обжарьте грибы с луком до румяной корочки. Приправьте солью и черным молотым перцем.


9. На пергаменте для выпечки скалкой раскатайте картофельное тесто прямоугольной формы толщиной около 5-7 мм. Присыпьте его небольшим количеством муки.


10. На картофельное тесто выложите грибную начинку.


11. С двух свободных краев приподнимайте тесто и прикройте начинку. Со всех сторон хорошо скрепите края теста.


12. Положите рулет на пергаменте швом вниз и уложите в форму для запекания.


13. Смажьте рулет молоком, яйцом или сметаной, чтобы была румяная корочка. Отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если хотите рулет из картофеля с грибами сервировать в горячем виде, то подавайте его сразу после приготовления. Если предпочитаете сервировать его как холодную закуску, то сначала охладите при комнатной температуре, потом доведите до полного охлаждения в холодильнике. Затем нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельный рулет с грибной начинкой.


Картофельный рулет с грибами

Картофель и грибы, пожалуй, наилучший кулинарный союз нашей национальной кухни. В каких только вариациях он не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам опробовать еще один – в виде картофельного рулета с грибами. Такой рулет будет весьма презентабелен не только на обычном семейном застолье, но и как горячее блюдо для гостей.

Ингредиенты для приготовления картофельного рулета с грибами:

  • картофель – 5 средних клубней
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 180-190 г
  • твердый сыр – 120-140 г
  • паприка – 1 ч.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами:

Картофель заранее отварить «в мундире» – для приготовления картофельного теста он нам нужен остывший и очищенный от кожуры.


Для вкусной грибной начинки необходимо обжарить лук и грибы. Лучше всего обжарить эти два ингредиента отдельно: сначала нарезать и обжарить луковицы, переложить их на отдельное блюдо.


А только потом – свежие грибы. Таким образом, лук в начинке сохранит свою сладость и не будет «сварен» в жидкости, которую выделяют при обжаривании шампиньоны.


Когда со сковороды испарится лишняя влага – грибы посолить, приправить паприкой.


Теперь можно соединить заранее обжаренный лук и грибы, слегка перемешать и заняться приготовлением теста для рулета.


Картофель размять в пюре толкушкой или вилкой.


Добавить муку, яйцо и соль.


Перемешать и вымесить мягкое пластичное тесто.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,7-1 см. Лучше всего делать это уже на пергаментной бумаге – она поможет вам впоследствии аккуратно завернуть рулет.


Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинами, распределить его по всей поверхности теста.


Сверху разложить грибы и лук.


Тесто завернуть рулетом, переложить на противень.


Смазать картофельный рулет с грибами взбитым яйцом, а ровно посредине сделать несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой. Это предотвратит рулет от растрескивания во время запекания и поможет ему сохранить свою форму.


Присыпать рулет кунжутом, поставить в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку.

Читайте также: