Как приготовить рыжики с картошкой в духовке


Рыжики, запечённые в духовке — достаточно простой рецепт, позволяющий получить в конечном результате потрясающе вкусное блюдо. И если у вас есть желание удивить своих близких, порадовав их ароматным и питательным кушаньем, обратитесь к предлагаемым рецептам. Они откроют для каждой хозяйки все тонкости приготовления рыжиков в духовке. Освоив хотя бы один вариант запекания, вы будете готовить грибы в духовом шкафу всё снова и снова по просьбе домочадцев.

Грибы рыжики, запечённые в духовке, можно приготовить несколькими способами, например, с картошкой, в сметане, с добавлением лука и сыра. Кроме того, запекать можно не только свежие или отваренные грибы, но и маринованные.

Рыжики в духовке с картошкой и майонезом



Рыжики, сделанные в духовке с картошкой, готовить достаточно просто и быстро, а на вкус они получаются нежными, сочными и ароматными. Попробуйте сделать данный рецепт один раз и убедитесь, насколько это легко и вкусно.

  • 20 шт. рыжиков среднего размера;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Рецепт по приготовлению рыжиков в духовке делают согласно описанной ниже инструкции. Запечённые целиком грибы имеют сливочный вкус, получаются хрустящими и имеют упругую консистенцию.


Очищенные от лесного мусора рыжики промыть в большом количестве воды и срезать уплотнённые кончики ножек.


Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кубиками размером 1х1 см.


Замариновать в майонезе, смешанным с солью, молотым перцем и давленными чесночными дольками.


Оставить настаиваться 20-30 мин., затем разложить в один слой на пергаментной бумаге.


Сверху выложить рыжики шляпками вниз, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла.


Разогреть духовку до 180° и поставить запекаться форму с грибами и картошкой на 40-45 мин.


При подаче на стол можно украсить блюдо измельчённой зеленью петрушки и/или укропа.

Рыжики, запечённые в духовке со сметаной и сыром



Рыжики, запечённые в духовке со сметаной, лучше сделать в горшочках. Такое блюдо получается не просто вкусное, а практически деликатесное. В ресторанах за такие грибы платят немалые деньги, однако в домашних условиях можно приготовить не хуже.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 головок лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • По 4 горошины чёрного и душистого перца.



Рыжики в сметане, запечённые в духовке готовятся следующим образом:

  1. Рыжики очистить, промыть и отварить 20 мин в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты.
  2. Вынуть шумовкой, промыть, дать стечь, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли, и порезать средними кусочками.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами и немного обжарить на масле.
  4. Смешать с грибами, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Смешать сметану, тёртый на тёрке сыр, посолить по вкусу, всыпать молотый перец, а также зёрна душистого и чёрного перцев.
  6. Тщательно перемешать, залить грибы сметанным соусом и поставить в горячую духовку.
  7. Выпекать при температуре 150° в течение 30-35 мин.

Как приготовить рыжики в сметане в духовке: рецепт сытного блюда



Рыжики в духовке, запечённые с картошкой в сметане — аппетитное и сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Плодовые тела небольших размеров запекают целыми с дольками картошки и со специями.

  • 1 кг рыжиков;
  • 500 г картофеля;
  • 3 средние головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 мл нежирной сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелени укропа.



Рецепт приготовления рыжиков с картошкой в духовке порадует ваших близких сытной и полезной едой, которая сохранит максимум всех полезные веществ.

  1. Очищенные и промытые в воде рыжики нарезать средними кусочками и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. С лука снять верхний слой, порезать тонкими четвертинками и пожарить до мягкого состояния.
  3. Соединить с грибами, всыпать муку, присолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Почистить картофель, помыть, нарезать тонкими кольцами и перемешать с грибами.
  5. Влить сметану, ввести измельчённую зелень и выложить всё на смазанный маслом противень.
  6. Поставить в горячую духовку, выпекать 30-40 мин при температуре 180°.

Рецепт маринованных рыжиков, запечённых в духовке с майонезом



Маринованные рыжики, запечённые в духовке — рецепт для праздничного стола или же вкусное дополнение к семейному ужину. Их можно подавать с овощами или картофельным пюре. Для приготовления лучше выбрать красивые и крупные экземпляры плодовых тел.

  • 1,5 кг маринованных рыжиков;
  • 150 мл майонеза (можно заменить сметаной);
  • Соль, чёрный молотый перец и мускатный орех — по вкусу.



Как правильно приготовить в духовке рыжики, покажет поэтапная инструкция.

  1. Грибы промываются от маринада, выкладываются на чистое кухонное полотенце и оставляются на 20-30 мин для стекания.
  2. Добавляется в грибы майонез, мускатный орех, чёрный молотый перец и вся масса перемешивается.
  3. Оставляется на 2 ч. для маринования, выкладывается в рукав для запекания.
  4. Рукав выкладывается на противень и ставится в горячую духовку.
  5. Грибы запекаются 30-40 мин при температуре 190-200°.

Рыжики, запечённые в духовке с луком и сыром



Рыжики в духовке, запечённые с луком и сыром — изумительная закуска, имеющая потрясающий вкус и аромат.

Это блюдо вмиг исчезает с тарелки, и ваши близкие будут просить ещё, так как сочетание сыра и грибов — беспроигрышный вариант. Блюдо будет смотреться более привлекательным, если выложить готовые целые рыжики на листья салата и украсить нарезанными помидорами.

  • 1 кг рыжиков;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300-350 г твёрдого сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и сладкой паприки;
  • Щепотка зиры;
  • 1 пучок зелени укропа и/или петрушки.



Как приготовить в духовке рыжики в сметане с добавлением лука и сыра? В этом поможет разобраться пошаговое описание рецепта.

  1. Рыжики промывают, срезают ножки и все части выкладывают на кухонное полотенце, чтобы стекли и просохли.
  2. Ножки измельчают и перекладывают в сковороду для дальнейшего обжаривания.
  3. Добавляют измельчённый кубиками лук, вводят в ножки и жарят на масле до золотистой корочки.
  4. Мелко измельчают зелень петрушки и укропа, добавляют зиру, соль по вкусу, молотый перец и сладкую паприку.
  5. Тщательно перемешивают, фаршируют шляпки приготовленной начинкой и выкладывают в смазанные маслом горшочки для запекания в несколько слоёв.
  6. Сверху поливают сметаной, посыпают тёртым твёрдым сыром и ставят в разогретый духовой шкаф.
  7. Сверху накрывают пищевой фольгой и выпекают при температуре 180° в течение 40-50 мин.
  8. Снимают фольгу, посыпают блюдо измельчённой зеленью и подают к столу.



Все представленные рецепты рыжиков в духовке лучше подавать в горячем виде. Каждое блюдо из грибов способно стать хорошим вариантом для ужина или обеда всей семьи.

Лето - грибная пора. Вот и мы сходили в лес и набрали рыжиков. Решила приготовить их с картошкой в духовке.

Грибы (рыжики)
Картофель среднего размера - 3-4 шт.
Сметана - 250 гр
Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице) по вкусу
Соль - по вкусу.

1. Грибы тщательно перебрать и очистить, промыть. Порезать на части (не очень мелко). Обжарить до полуготовности.

2. Картофель очистить, порезать соломкой, посолить поперчить, добавить заранее нарезанный репчатый лук и выложить в противень.

  • Поделиться


3. Следующим слоем выложить обжаренные грибы.

  • Поделиться


4. Закрыть все это сметаной.

  • Поделиться



5, Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень с грибами на 1 час.

Грибные блюда по праву считаются настоящим деликатесом. Такая закуска отличается восхитительным ароматом и нежными, мягкими вкусовыми нотками. Особой популярностью пользуются рыжики. Рецепты приготовления этого кушанья могут быть разными. Но одним из самых вкусных и простых вариантов являются рыжики, жареные в сметане.


Помимо гастрономических достоинств, эти грибы обладают еще одним неоспоримым преимуществом — они отлично усваиваются организмом и насыщают его белком и витамином А. Наш рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией приготовления поможет начинающим хозяйкам и пригодится кулинарам со стажем.

Совет: перед готовкой лесные дары лучше замочить приблизительно на полчаса. Так грязь отстанет сама, останется только ополоснуть грибы.

  • рыжики ½ кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • сметана 30% жирности 300 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 1 маленькая щепотка
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок









Деликатес можно разнообразить традиционным русским гарниром. Рыжики, жареные с картошкой в сметане, станут отличным вариантом вкусного сытного ужина. Приготовить блюдо несложно.

К вышеуказанному рецепту следует добавить только 6-7 картофелин. Их необходимо будет очистить и нарезать аккуратной ровной соломкой. Плоды отправьте обжариваться на отдельную сковороду на растительном масле. Картошка должна покрыться красивой румяной корочкой. Как правило, этот процесс занимает 20 минут на среднем огне.

Грибы, пассерованные с луком, переложите в посуду с картофелем. Перемешайте. Приправьте сметаной. Посолите и всыпьте специй. Для придания свежих ноток, можно украсить зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.


Совет: для того чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо сметаны используйте нежирный классический йогурт без сахара.

Не менее аппетитную вкуснятину можно сделать из заготовок. Если у вас в подвале есть закуска из соленых грибов, то на быструю руку приготовить ужин не составит труда.

Соленые рыжики со сметаной — блюдо, которое сможет выручить, если к вам неожиданно нагрянули гости. За 20 минут кушанье будет готово. Останется только открыть банку закатанных помидорчиков и нарезать свежий хлеб. Перед приготовлением грибы необходимо промыть под струей проточной воды. После откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Далее действуем по той же инструкции, что и со свежими грибочками, однако обжаривать их необходимо не более 5 минут. Для ароматности во время обжарки можно добавить несколько веточек пахучего розмарина.

Рыжики в сметане с картофелем или без него получаются изумительно вкусными, с нежными сливочными нотками и лесным ароматом. Блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Как приготовить рыжики, жаренные с картошкой

Рыжики имеют яркий вкус и выраженный грибной аромат, поэтому в данном рецепте оттенять их сильными специями не советуется. Для рыжиков, жареных с картошкой и сметане в сковороде, лучше использовать немного прованских трав и майорана, а соль можно заменить соевым соусом:

  • Грибы — 600 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Лук — 4 шт.;
  • Прованские травы и майоран — по ½ ч. л.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. л;
  • Измельчённая зелень петрушки и/или укропа 2 ст. л.

Как правильно пожарить рыжики в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание.

Очищенные рыжики ввести в кипящую воду и проварить 10 мин.Выложить на кухонное полотенце и оставить стекать.

Порезать кусочками, выложить в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить до полного испарения жидкости.

Как только грибы станут приобретать румяную корочку, всыпать порезанный колечками репчатый лук.Жарить на медленном огне до мягкости лука, примерно 10-13 мин.

С картофеля снять кожуру, помыть, порезать соломкой и полить соевым соусом, перемешать.Пожарить его отдельно в сковороде с добавлением масла до полуготовности.

Выложить к грибам, добавить соевый соус (если блюдо не солёное), всыпать молотый чёрный перец, прованские травы и майоран, перемешать.Пожарить 10 мин. и влить сметану, тщательно перемешав всю массу.

Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., иногда перемешивая грибы с картошкой, дабы не допускать пригорания.Открыв крышку, присыпать блюдо измельчённой зеленью, а после перемешать.Снова закрыть сковороду крышкой, дать настояться грибному блюду в течение 10 мин. Осталось только подать к столу и пожелать приятного аппетита!

Рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке — простой и экономный способ для любой хозяйки. Без лишних затрат времени и сил можно приготовить отличное блюдо для праздника или просто разнообразить семейное меню.

  • Грибы рыжики — 1 кг;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 5 шт.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 2 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка и чёрный молотый перец — по 1 ч. л.

Приготовление рыжиков с картошкой, тушёных в сметане, описано поэтапно.

  1. Очищенные и промытые грибы нарезаем кусочками, картофель и лук после очистки измельчаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладываем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» и вводим лук, обжарив при открытой крышке до золотистости.
  3. Вынимаем лук и вводим картофель, добавляем немного масла, перемешиваем, жарим 30 мин.
  4. Добавляем грибы, лук, солим, перчим и посыпаем паприкой.
  5. Вливаем сметану, включаем режим «Жарка» на 40 мин.
  6. После сигнала крышку не открываем, а оставляем настаиваться 20 мин.

Рыжики – это грибы, которые будут вкусными в любом виде (жареные, соленые, маринованные, сушенные, запеченные). С картошкой их можно пожарить, запечь или стушить, получив аппетитное и питательное блюдо, а такой ингредиент, как сметана сделает их аромат и вкус более насыщенным.

Для каждого из возможных способов приготовления есть ряд общих правил, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось:

  1. Перед приготовлением грибы перебирают, удаляя червивые и порченые, промывают под проточной водой или замачивают в ее большом количестве на час.
  2. Далее обязательно просушивают, разложив грибы на полотенце шляпками вниз. Если есть крупные экземпляры, их режут ломтиками, а небольшие молоденькие можно оставить целыми.
  3. Взрослые большие грибы перед приготовлением лучше отварить в подсоленной воде.
  4. Не стоит добавлять в картошку много различных специй, чтобы не перебить ими грибной аромат, будет достаточно пары горошин перца и лаврового листа.

Ниже приведены простые и вкусные рецепты приготовления лесных грибов с картошкой и сметаной на сковороде, в духовке и, помощнице многих современных хозяек – мультиварке.

Картошка, жаренная с грибами – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое, к сожалению, получается приготовить не каждой хозяйке. Чтобы и рыжики, и картошка достигли одновременно готовности, нужно точно следовать последовательности приготовления и соблюдать рекомендованные пропорции ингредиентов:

  • 600 г грибов рыжиков;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 20 г рубленой зелени укропа;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Грибы промыть, почистить и, при необходимости, нарезать ломтиками. Затем отправить их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить до полного испарения жидкости.
  2. Пока грибы жарятся, лук очистить и нашинковать полукольцами, а очищенный картофель нарезать небольшими брусочками.
  3. Как только рыжики начнут приобретать румяную корочку, добавить к ним полукольца лука и готовить все вместе еще 10 минут. В отдельной сковороде до полуготовности на масле поджарить картофель.
  4. Соединить вместе грибы и картофель, посолить или полить соевым соусом и жарить до полной готовности. Затем влить сметану, посыпать зеленью, аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться примерно 10 минут и можно подавать.

Сметану можно не добавлять в сковороду, а подать отдельно, чтобы каждый смог положить ее в тарелку по своему вкусу, но тогда у блюда не будет такого насыщенного сливочного вкуса.


Совет! Чтобы сметана не свернулась на сковороде неаппетитными хлопьями, она должна быть комнатной температуры и с высоким процентом жирности.

Очень аппетитно можно приготовить жареные лесные грибы с картошкой и сметаной в порционных горшочках в духовке. Изюминкой этого рецепта является еще то, что вместо крышек горшочки «запечатываются» лепешками из дрожжевого теста. Таким образом, сразу получается и горячее жаркое, и свежеиспеченный хлеб к нему. Перечень необходимых продуктов:

  • 400 г рыжиков;
  • 400 г картофеля;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 г дрожжевого теста;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Грибы (лучше отобрать небольшие экземпляры) почистить, помыть и нарезать. Затем обжарить их на скороде с растительным маслом до полуготовности.
  3. Горшочки для запекания наполнить сначала до половины картофелем, а сверху выложить грибы. Посолить-поперчить, полить все сметаной и закрыть лепешкой из дрожжевого теста.
  4. Наполненные горшочки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Совет! Если нет желания возиться с замешиванием теста, можно использовать готовый магазинный полуфабрикат слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Без горшочков это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, выложив ее слоями, но в этом случае о порционной подаче придется забыть.

Приготовление рыжиков с картошкой и сметаной в мультиварке можно назвать «ленивой готовкой», поскольку не нужно переживать о том, что что-то пригорит. Достаточно только подготовить все продукты, сложить их в мультикастрюлю, запустить нужную программу и ждать звукового сигнала об окончании.


Для сытного угощенья в сметанной заливке понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г рыжиков;
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, зелень – по вкусу.

  1. На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла, туда же выложить нашинкованные лук, морковь, картофель и грибы. Влить рецептурную норму воды, закрыть крышку и включить опцию «Тушение» на 40 минут.
  2. По окончании программы добавить в мультикастрюлю сметану, соль и специи. Снова включить режим «Тушение» еще на 10 минут.
  3. Перед подачей добавить в картошку с рыжиками измельченный чеснок и зелень.

Важно! К овощам не стоит добавлять много воды, поскольку они и грибы в процессе тушения выделят достаточное количество собственного сока.

Способ приготовления, как и калорийность сметаны, будет влиять на питательную ценность готового блюда. Так, меньше всего калорий при приготовлении в мультиварке, далее следует блюдо на сковороде (из-за использования большего количества масла для жарки). Угощенье в горшочках в духовке будет калорийным за счет крышечек из теста, а если их не учитывать, то питательность такая же, как в мультиварке.

Описание


Картошка с рыжиками — это картошечка с луком, грибами и маринованными огурцами. Что может быть проще и вкуснее после трудового дня!

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареных рыжиков;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев.

Инструкция:

Как приготовить картошку с рыжиками

Картошка с рыжиками очень вкусное блюдо, которое во время приготовления заправляется ароматными специями и просто обжаривается.

1. Рыжики помыть и отварить до готовности.

2. Луковицу нарезать полукольцами, картошку — средней соломкой, а огурцы — тонкими кольцами.

3. В сковородку влить 2 столовые ложки масла и разогреть их.

4. Картофельную соломку выложить в горячее масло, заправить солью с перцем и жарить до готовности.

5. В другую сковородку влить оставшееся масло и тоже разогреть его.

6. В горячее масло выложить лук и обжарить его до румяности.

7. После к румяному луку выложить вареные рыжики, все смешать, заправить солью, смесью перцев и мускатным орехом. Еще раз перемешать и продолжать обжаривать 7-8 минут.

8. Через 7-8 минут к грибам и луку добавить маринованные огурцы и жареный картофель, все смешать и погреть пару минут, периодически перемешивая.


Готовая Картошка с рыжиками и маринованными огурцами перекладывается на блюдо. Украсьте ее веточками петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить жареные рыжики с картошкой в сметане. Вкусный и интересный рецепт.


Рыжики по праву считаются символами осени и, хотя сезон их сбора начинается с июля, все осенние образы рисуют эти сочно оранжевые шляпки. Соленые, жаренные, маринованные, отварные, в салате, рыжики тушеные со сметаной – у данных грибов нет ограничений в способах приготовления.

Сегодня мы рассмотрим излюбленный рецепт многих – приготовление рыжиков с картошкой. В зависимости от сочетания различных продуктов можно получить абсолютно разные блюда, приготовленные для различных случаев.

Традиционные грибы с картошкой

  • Рыжики – 600 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное, или кукурузное;
  • Зелень свежая.

Приготовить рыжики с картошкой можно как свежие, так и замороженные.


  1. Подготовить грибы можно несколькими способами: a) промыть небольшим количеством воды прямо в дуршлаге, b) протереть их влажной тряпкой или губкой и очистить от мелкого мусора. Именно вторым способом пользуются опытные грибники, что позволяет сохранить важные свойства этого вида.
  2. Нарезать «оранжевые» или кубиками среднего размера.
  3. В сковороду налить масло, разогреть его и всыпать туда грибы. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, что придаст всему блюду нежность и приятный вкус.
  4. Жарить на среднем огне, до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Очистить и мелко нарубить лук, выложить его к рыжикам, готовить еще 5–7 минут.
  6. Очистить и нарезать картофель соломкой, как полагается для жарки. Подсушить кухонными салфетками и выложить соломку картофеля в сковороду. Все перемешать.
  7. За 5 минут до готовности, посолите и поперчите блюдо. Для более пикантного вкуса добавьте прованские травы.

Подавать блюдо порционно, украсив вашей любимой зеленью, а в качестве соуса использовать сметану или же сливки. Процесс готовки рыжиков с картошкой займет примерно 35–40 минут времени, включая все подготовительные мероприятия.

Жареная картошка с рыжиками в сметане


  • Свежие грибы 300–400 г
  • Картофель 9–10 штук
  • Сметана 150 г
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец, прованские травы

Еще один способ порадовать себя грибным блюдом – приготовить рыжики с картошкой в сметане. К традиционным ингредиентам тут добавляется сметана, которая позволяет достичь насыщенного вкуса и усилить грибной аромат.

  1. Промыть грибы.
  2. Проварить их 15–20 минут в слегка подсоленной воде.
  3. Очистить картофель и нарезать его кольцами или соломкой. Для лучшей обжарки подсушить его при помощи бумажного полотенца.
  4. В разогретую сковороду влить растительное масло, разогреть его и равномерно выложить картофель. Обжарить с двух сторон.
  5. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его к картофелю, перемешать. Накрыть блюдо крышкой.
  6. Нарезать грибы, мелкие можно отправить в сковороду целыми.
  7. На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить сливочного масла.
  8. Обжарить рыжики с картофелем еще примерно 10 минут.
  9. Пришло время «секретного» ингредиента, который создает особый тандем с грибами – сметаны. Кстати, можно использовать в качестве замены – сливки. Оставляем блюдо на плите еще на 5 минут и выключаем.

Рыжики с картошкой в сметане обязательно станут вашим коронным блюдом для семейного ужина!

А вы пробовали готовить грибы со сметаной? Расскажите о своих впечатлениях от приготовленного блюда. Возможно, даже имеются кулинарные секреты, которыми можете поделиться? Пишите в комментариях.

Читайте также: