Как приготовить шампиньоны с капустой брокколи
Приготовление шампиньонов с капустой брокколи на сковороде
Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие грибы шампиньоны и свежая капуста брокколи.
Поверхность шампиньонов мы слегка очищаем щёточкой и нарезаем на 4 части.
Капусту брокколи тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительное масло и включаем на средний огонь.
Растительное масло должно немного нагреться, это займёт примерно 1-2 минуты.
В сковороду добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой 5-7 минут.
Затем добавляем нарезанную капусту брокколи и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой 5-7 минут.
Сковороду закрываем крышкой, убавляем огонь на маленький и тушим овощи 5-7 минут.
Открываем крышку прибавляем огонь и подрумяниваем грибы и капусту на сковороде 5 минут.
Готовые обжаренные овощи необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Снимаем сковороду с плиты и выключаем огонь.
Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами - это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.
Ингредиенты для приготовления брокколи с грибами
- Брокколи 1 пучок
- Шампиньоны 4 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс 1 столовая ложка в соус)
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Имбирь сушеный 1/2 столовой ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Семена кунжута по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, крышка, лопатка, глубокая тарелка, венчик, столовая ложка.
Приготовление брокколи с грибами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим соус.
Шаг 3: тушим брокколи с грибами.
Шаг 4: подаем брокколи с грибами.
Советы к рецепту:
– Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.
– Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для кнедлей:
- 2 черствых несладких булочки
- 1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- соль
- перец, тимьян
- для соуса:
- 1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие)
- 2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
- 1 луковица
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- мускатный орех, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для таких кнедлей идеально подходят вчерашние булочки или хлеб, уже не совсем мягкие, но и не превратившиеся в сухари. Булочки нарезать на небольшие кусочки (0,5 см), брокколи разобрать на мелкие соцветия (для кнедлей понадобится примерно 1/3 кочана).
Булку сложить в мисочку, залить горячим молоком, и дать пропитаться минут 10.
Тем временем можно начать готовить соус.
Порезать мелко лук, слить с шампиньонов воду, при необходимости порезать на шайбочки (я покупаю уже нарезанные, экономит время при приготовлении). На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук, затем добавить грибы и оставшуюся брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и поджарить до румяности.
В это же время готовим обычный соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут, добавить поджаренные брокколи с грибами, дать закипеть и снять с огня.
Вернемся к приготовлению кнедлей. Ставим воду в большой кастрюле и даем ей закипеть.
В размокшую хлебную массу добавить брокколи, яйцо, соль, перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать кнедли. Каждый кнедлик выложить на пищевую пленку, и завернуть как конфету. Опустить кнедли в слабокипящую воду и варить примерно 12-15 минут.
Готовые кнедли выловить из воды, снять пищевую пленку, выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Как приготовить блюдо « Подливка из брокколи с шампиньонами »
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. Затем воду слить.
- Шпинат нарезать.
- Шампиньоны нарезать четвертинками.
- В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты.
- Добавить шампиньоны и шпинат, воду и тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить брокколи и сметану, тушить еще три минуты.
Подливка из брокколи с грибами получается очень вкусная и отлично подойдет к макаронам и картофелю.
- Брокколи - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Шпинат - 400 гр.
- Сметана 15% - 4 ст.л.
- Специи (карри и хмели-сунели) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода (для варки брокколи взяли 1 л.) - 20 мл.
- Вода (для подливки) - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Подливка из брокколи с шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 43.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сочным, вкусным гарниром к рыбному, мясному блюду является брокколи с грибами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной. Это полезное кушанье лучше приготовить в сезон сбора капусты, чтобы организм полностью насытился минералами и витаминами.
Простота и изысканность сочетается в изысканном блюде грибы с брокколи, рецепт которого очень вкусный. Каждый из его продуктов оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, брокколи — овощ, богатый питательными веществами. В капусте много клетчатки, витамина A, C, B6, калия и большое количество протеинов.
Грибы же низкокалорийный и диетический продукт. Польза грибов на организм состоит в том, что он содержит 18 аминокислот, витамины A, PP, E, D и группа витаминов B.
Из брокколи и грибов можно приготовить очень много полезных блюд.Так, попробуйте приготовить, например брокколи с грибами в духовке и вы не пожалеете. И вкус, и внешний вид вам очень понравится.
Как приготовить брокколи. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом брокколи с грибами в сметанном соусе. Рецепт настолько прост, что вопрос — как приготовить брокколи отпадет сам собой.
Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.
Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.
Как приготовить брокколи
Для приготовления брокколи с грибами в сметанном соусе нам потребуется
- брокколи — 2 пакета ( 800 грамм )
- грибы — 350−400 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- чесночок — 3 зубчика
- специи ( соль, молотый перец и хмели-сунели ) — по вкусу
- сметана — 200−250 грамм
- растительное масло для жарки
Как приготовить брокколи
Брокколи с грибами готово! Приятного аппетита.
Как приготовить брокколи — брокколи с грибами в сметанном соусе — видео рецепт.
Кстати, из брокколи можно приготовить очень простой и вкусный суп — пюре.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего, мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами. Замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.
Брокколи с грибами
Ингредиенты для для приготовления брокколи с грибами
- Брокколи – 800 грамм;
- Грибы – 600-700 грамм;
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Соль, перец – по вкусу.
Продукты для приготовления блюда
Способ приготовления брокколи с грибами
Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
Отвариваем брокколи
В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.
Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.
Нарезаем и поджариваем грибы
Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока
Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.
Брокколи с шампиньонами под сыром
Аааа! Какая замечательная погода! Замечательный день! Сегодня я сдала профессиональный экзамен и получила сертификат специалиста. И еще одна приятная новость, о которой я расскажу чуть попозже. А вот и замечательный рецепт для любителей овощей – запеченная под сыром брокколи с шампиньонами.
Ингредиенты:
- брокколи замороженная (400 г.);
– шампиньоны свежие (300 г.);
– сыр твердый (пармезан; 150 г.);
– сушенные помидоры (1/2 ч. ложки);
– молотый перец паприка (1/2 ч. ложки).
Шампиньоны режем крупно.
Обжариваем на растительном масле минут 10.
Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.
Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.
Добавляем паприку и сушеные помидоры.
Сверху посыпаем сыром.
Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.
Также замечательные блюда из овощей:
Запеканка из брокколи с фаршем
Суп-пюре из брокколи с сыром “дор-блю”
Запеканка из брокколи с ветчиной
Крамбль из баклажанов
Овощная запеканка с сыром
Картофель “дофине”
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Шампиньоны 1 шт.
- Брокколи 6-7 соцвет
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар щепотка
- Уксус бальзамический 4 капли
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
На сливочном и оливковом масле пожарить с двух сторон шампиньон, посолить, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус.
Яйцо взбить с солью, перцем и молоком.
Вылить в сковороду и..
Сразу выложить брокколи. Накрыть крышкой и готовить на малом огне минуты три, пять.
В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также, такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие. Так что обходить стороной этот полезный продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять.
Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:
Похожие рецепты
Сельдерей с грибами на гарнир
Пюре из тыквы на гарнир
- 1 маленький кочан капусты брокколи
- 200 гр. любых грибов, например шампиньоны, вешенки или консервированные маслята.
- 1 морковь среднего размера
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
- соль
- молотый черный перец
- кунжут, свежий чеснок или асафетида по желанию
Обязательно попробуйте новый рецепт на завтрак: овсяная каша с овощами и грибами.
Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир:
Брокколи разобрать на соцветия.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие — тогда нарезать не нужно.
Нарезать мелко чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить чуть позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец и тушить 5-7 мин. до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок или асафетиду и присыпать кунжутом.
Простой веганский гарнир из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!
В рецепте можно использовать любые грибы, очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу.
Читайте также: