Как приготовить шампиньоны с капустой брокколи


Приготовление шампиньонов с капустой брокколи на сковороде

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие грибы шампиньоны и свежая капуста брокколи.

Поверхность шампиньонов мы слегка очищаем щёточкой и нарезаем на 4 части.

Капусту брокколи тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительное масло и включаем на средний огонь.

Растительное масло должно немного нагреться, это займёт примерно 1-2 минуты.

В сковороду добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой 5-7 минут.

Затем добавляем нарезанную капусту брокколи и обжариваем на среднем огне с открытой крышкой 5-7 минут.

Сковороду закрываем крышкой, убавляем огонь на маленький и тушим овощи 5-7 минут.

Открываем крышку прибавляем огонь и подрумяниваем грибы и капусту на сковороде 5 минут.

Готовые обжаренные овощи необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Снимаем сковороду с плиты и выключаем огонь.

Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами - это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.


Ингредиенты для приготовления брокколи с грибами

  1. Брокколи 1 пучок
  2. Шампиньоны 4 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс 1 столовая ложка в соус)
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Мед 1 столовая ложка
  8. Имбирь сушеный 1/2 столовой ложки
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Вода 1 стакан
  11. Соль по вкусу (не обязательно)
  12. Семена кунжута по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, крышка, лопатка, глубокая тарелка, венчик, столовая ложка.

Приготовление брокколи с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: тушим брокколи с грибами.

Шаг 4: подаем брокколи с грибами.

Советы к рецепту:

– Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.

– Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для кнедлей:
  • 2 черствых несладких булочки
  • 1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец, тимьян
  • для соуса:
  • 1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие)
  • 2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия)
  • 1 луковица
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • мускатный орех, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для таких кнедлей идеально подходят вчерашние булочки или хлеб, уже не совсем мягкие, но и не превратившиеся в сухари. Булочки нарезать на небольшие кусочки (0,5 см), брокколи разобрать на мелкие соцветия (для кнедлей понадобится примерно 1/3 кочана).

Булку сложить в мисочку, залить горячим молоком, и дать пропитаться минут 10.

Тем временем можно начать готовить соус.

Порезать мелко лук, слить с шампиньонов воду, при необходимости порезать на шайбочки (я покупаю уже нарезанные, экономит время при приготовлении). На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук, затем добавить грибы и оставшуюся брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и поджарить до румяности.

В это же время готовим обычный соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый перец. На медленном огне прогреть пару минут, добавить поджаренные брокколи с грибами, дать закипеть и снять с огня.

Вернемся к приготовлению кнедлей. Ставим воду в большой кастрюле и даем ей закипеть.

В размокшую хлебную массу добавить брокколи, яйцо, соль, перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать кнедли. Каждый кнедлик выложить на пищевую пленку, и завернуть как конфету. Опустить кнедли в слабокипящую воду и варить примерно 12-15 минут.

Готовые кнедли выловить из воды, снять пищевую пленку, выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.


Как приготовить блюдо « Подливка из брокколи с шампиньонами »

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. Затем воду слить.
  2. Шпинат нарезать.
  3. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты.
  5. Добавить шампиньоны и шпинат, воду и тушить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить брокколи и сметану, тушить еще три минуты.

Подливка из брокколи с грибами получается очень вкусная и отлично подойдет к макаронам и картофелю.

  • Брокколи - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Шпинат - 400 гр.
  • Сметана 15% - 4 ст.л.
  • Специи (карри и хмели-сунели) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для варки брокколи взяли 1 л.) - 20 мл.
  • Вода (для подливки) - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из брокколи с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 43.3 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Сочным, вкусным гарниром к рыбному, мясному блюду является брокколи с грибами. Его можно подать и как самостоятельное блюдо с кетчупом, майонезом, сметаной. Это полезное кушанье лучше приготовить в сезон сбора капусты, чтобы организм полностью насытился минералами и витаминами.

Простота и изысканность сочетается в изысканном блюде грибы с брокколи, рецепт которого очень вкусный. Каждый из его продуктов оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Так, брокколи — овощ, богатый питательными веществами. В капусте много клетчатки, витамина A, C, B6, калия и большое количество протеинов.

Грибы же низкокалорийный и диетический продукт. Польза грибов на организм состоит в том, что он содержит 18 аминокислот, витамины A, PP, E, D и группа витаминов B.

Из брокколи и грибов можно приготовить очень много полезных блюд.Так, попробуйте приготовить, например брокколи с грибами в духовке и вы не пожалеете. И вкус, и внешний вид вам очень понравится.


Как приготовить брокколи. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом брокколи с грибами в сметанном соусе. Рецепт настолько прост, что вопрос — как приготовить брокколи отпадет сам собой.

Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.

Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.

Как приготовить брокколи

Для приготовления брокколи с грибами в сметанном соусе нам потребуется

  • брокколи — 2 пакета ( 800 грамм )
  • грибы — 350−400 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • чесночок — 3 зубчика
  • специи ( соль, молотый перец и хмели-сунели ) — по вкусу
  • сметана — 200−250 грамм
  • растительное масло для жарки

Как приготовить брокколи

Брокколи с грибами готово! Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи — брокколи с грибами в сметанном соусе — видео рецепт.


Кстати, из брокколи можно приготовить очень простой и вкусный суп — пюре.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.


Все мы знаем о пользе брокколи, ведь это самая настоящая сокровищница полезных витаминов и минералов. Она незаменима при профилактике раковых заболеваний, помогает заживлению язв желудка и способствует снижению веса. К сожалению, у нас в стране очень мало употребляют этот замечательный овощ. Чаще всего, мы используем его в детском питании, и очень редко едим его сами. А очень зря, ведь блюда из брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно. Поэтому я предлагаю вам приготовить брокколи с грибами. Замечательный рецепт не только для вегетарианцев, но и аппетитный овощной гарнир к курице или телятине.


Брокколи с грибами

Ингредиенты для для приготовления брокколи с грибами

  • Брокколи – 800 грамм;
  • Грибы – 600-700 грамм;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Соль, перец – по вкусу.

Продукты для приготовления блюда

Способ приготовления брокколи с грибами

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.


Отвариваем брокколи

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.


Нарезаем и поджариваем грибы

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.


Обжариваем грибы и брокколи с добавлением чеснока

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Брокколи с шампиньонами под сыром

Аааа! Какая замечательная погода! Замечательный день! Сегодня я сдала профессиональный экзамен и получила сертификат специалиста. И еще одна приятная новость, о которой я расскажу чуть попозже. А вот и замечательный рецепт для любителей овощей – запеченная под сыром брокколи с шампиньонами.


Ингредиенты:
- брокколи замороженная (400 г.);
– шампиньоны свежие (300 г.);
– сыр твердый (пармезан; 150 г.);
– сушенные помидоры (1/2 ч. ложки);
– молотый перец паприка (1/2 ч. ложки).

Шампиньоны режем крупно.

Обжариваем на растительном масле минут 10.

Брокколи варим в подсоленной воде – после закипания минут 10.

Сыр измельчаем при помощи тёрки. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы.

Добавляем паприку и сушеные помидоры.

Сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 10, до полного растворения сыра и, если захочется, легкой корочки.



Также замечательные блюда из овощей:


Запеканка из брокколи с фаршем


Суп-пюре из брокколи с сыром “дор-блю”


Запеканка из брокколи с ветчиной


Крамбль из баклажанов


Овощная запеканка с сыром


Картофель “дофине”



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Брокколи 6-7 соцвет
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Уксус бальзамический 4 капли
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На сливочном и оливковом масле пожарить с двух сторон шампиньон, посолить, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус.


Яйцо взбить с солью, перцем и молоком.


Вылить в сковороду и..


Сразу выложить брокколи. Накрыть крышкой и готовить на малом огне минуты три, пять.

В осенне-зимний период, брокколи — это замечательный продукт для приготовления свежих, но в тот же момент, сытных вегетарианских блюд. Капуста брокколи обладает массой полезных свойств, например, в овоще содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также, такие минеральные вещества, как магний, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, марганец, йод и многие другие. Так что обходить стороной этот полезный продукт не стоит. Тем более, что при сочетании в одном блюде брокколи и грибов, вряд ли кто-то сможет устоять.


Чтобы приготовить вкусный гарнир из брокколи с грибами, нам понадобится:

Похожие рецепты


  • Сельдерей с грибами на гарнир

  • Пюре из тыквы на гарнир
  • 1 маленький кочан капусты брокколи
  • 200 гр. любых грибов, например шампиньоны, вешенки или консервированные маслята.
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше оливковое)
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут, свежий чеснок или асафетида по желанию

Обязательно попробуйте новый рецепт на завтрак: овсяная каша с овощами и грибами.

Как вкусно приготовить брокколи с грибами на гарнир:

Брокколи разобрать на соцветия.


Морковь нарезать тонкими кружочками.


Свежие или консервированные грибы нарезать небольшими кусочками. Если грибы сами по себе мелкие — тогда нарезать не нужно.


Нарезать мелко чеснок.


Разогреть растительное масло на сковороде, добавить морковь, свежие грибы (если консервированные, тогда добавить чуть позже) и обжарить 2-3 мин. Затем добавить брокколи, соль и перец и тушить 5-7 мин. до полной готовности капусты. Снять сковороду с плиты, добавить чеснок или асафетиду и присыпать кунжутом.


Простой веганский гарнир из брокколи с грибами готов. Приятного аппетита!

В рецепте можно использовать любые грибы, очень вкусно получается с шиитаки, с белыми грибами и маслятами. Также можно приготовить гарнир без моркови или заменить ее на другие овощи по вкусу.

Читайте также: