Как приготовить слоеные пирожки с картошкой и грибами

Люди стараются питаться вкусно и разнообразно. Полноценный перекус во время отдыха на природе либо в обеденное время, можно обеспечить, приготовив нежнейшие слойки с картошкой и грибами.

Выпечка с картофелем и грибами из слоеного теста отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и весьма питательна. Сытная и легкая одновременно.


В случае если возникли трудности с приобретением сушеных грибов, их вполне, можно заменить свежими грибами. К примеру, берутся шампиньоны -200 грамм подрумяниваются на сковороде, вместе с луком (для более стойкого, насыщенного вкуса).

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста (500 грамм);
  • 500грамм картофеля сырого;
  • 25 грамм сушеных грибов (можно свежих либо консервированных – 200 грамм);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Свежий укроп по желанию;
  • 80 грамм тертого сыра;
  • Перец, соль по индивидуальному вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Если грибы сушеные, они замачиваются в воде (холодной) на 7-8 часов. Можно оставить их на ночь в воде. После набухания их необходимо тщательно промыть, лучше используя проточную воду. Поместив в емкость, наливают воду в небольшом количестве, варят 60 минут. Далее откидывают в сито, оставшийся бульон можно применить для супа либо других блюд.
  2. Картофель очищают, заливают водой, варят на умеренном огне. Солят тогда, когда до готовности останется примерно 10 минут. Количество соли зависит от вкуса. Репчатый лук мелко нарезают (кубиками). Лук обжаривается на разогретом масле, на протяжении 7 мин.
  3. Он должен стать мягким и слегка золотистым по цвету. Заранее отваренные грибы режут небольшими кусочками, добавляют на сковороду к луку. Все следует перемешать. Жарят вместе с грибами -7 минут. Затем лук с грибами приправляют перцем, солью по вкусу.
  4. Картофель мнут в воздушное пюре. Воду не выливайте, она может понадобиться. В процессе разминания картофель впитывает влагу и воду требуется добавлять, чтобы пюре было нужной консистенции и не было сухим.
  5. В пюре переложите обжаренные на сковороде грибы. Надо перемешать дождаться, когда все остынет и будет теплым. В процессе остывания следует помешивать пюре, чтобы оно не стало комком.
  6. Когда оно остынет, добавляется зелень и сыр, натертый на терке. Все смешивается. Раскатывают слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Надо взять вырубку для теста по диаметру 12 сантиметров. За неимение вырубки, можно использовать, какую либо тарелку примерного диаметра.
  7. Тарелка прикладывается, обводиться по краю ножом. Из пласта вырезают заготовки для выпечки. Оставшиеся обрезки, также применяются для приготовления изделий. Они собираются и повторно раскатываются. Выпечка из них получится вкусная, но более плотная.
  8. На изготовленный из пласта круг выкладывается начинка. Чтобы в каждой слойке с картофелем и изумительными на вкус грибами было одинаковое количество начинки, надо сразу распределять ее на каждую заготовку из теста. Таким образом, в каждом готовом изделие, получится одинаковое количество картошки с грибами.
  9. Краешки теста соединяют, формируя пирожок. Рекомендуется перевернуть изделие швом вниз, легкими движениями пальцев надо размять пирожок, придать удлиненную форму толщиной 10 мм. Это можно делать скалкой, при условии аккуратного, легкого надавливания.
  10. Следует провести кончиком ножа по поверхности слоек, параллельно надрезая ее. Выкладывая на противень, следует соблюдать небольшое расстояние между изделиями. Готовятся слойки с картофелем и ароматными грибами в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов.
  11. Время приготовления примерно 20 минут, до момента, когда на выпечке образуется золотистая, воздушная корочка. Выпечка перед подачей должна остыть, к столу подается с овощами либо молоком. Данные изделия из бездрожжевого теста приготовить не так сложно.

Слойки с аппетитной картошкой и грибами, можно сделать сладкими и несладкими. Для этого надо знать вкус своей семьи, детей и взрослых. В любом варианте они всегда любимы и желанны. Изделия из слоеного теста вкусны, если их просто запечь полосками, если приготовить с вкусной начинкой это идеальное лакомство.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как раз сегодня утром я приготовил такие пирожки с картофелем и грибами, чем спешу поделиться с вами.

Полкило картофеля очистить, и поставить вариться на огонь.


Готовый картофель размять и выложить в салатницу или любое другое глубокое блюдо.


Мелко нарезать репчатый лук и грибы. Грибы у меня были благородные, замороженные с прошлого сезона.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами помешивая, до готовности, примерно 10 минут.


Выложить грибы с луком к картофелю.


Замешать грибную начинку для пирогов. Прежде чем приступать к лепке пирогов необходимо подождать пока начинка из грибов и картофеля полностью остынет.


Готовое слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадратики. Слегка растянув каждый квадратик вложить на него начинку при помощи столовой ложки.


Завернуть пирожок произвольным образом. Если тесто прилипает к рукам, просто присыпьте их мукой.


На противень выстелить бумагу для запекания и выложить пирожки на нее. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 25-30 минут.


Лучше всего скушать пирожки с картошкой пока они горячие.

В моем холодильнике ничего никогда не портится. Потому как я знаю не один десяток рецептов куда пристроить тот или иной «заскучавший» продукт. Так, например, если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, а в холодильнике залежалось немного грибов и кусочек сыра, то всегда есть возможность приготовить быстрые и очень вкусные слоеные пирожки.

Спасает тут, конечно, слоеное тесто, ведь оно отлично подходит для любой выпечки и замечательно храниться в морозилке. Из него можно приготовить штрудель, пиццу, овощной, мясной или рыбный пирог, и даже сделать торт из слоеного теста.

А сегодня покажу быстрый рецепт слоеных пирожков с не сладкой начинкой из картошки, грибов и сыра. Впрочем, начинка для слоеных пирожков может быть абсолютно любой – яблоки, ягоды, творог, просто сыр, отварное мясо или курица, любые овощи.

Такие слоеные пирожки с картошкой отлично подойдут в качестве ссобойки на работу или в школу, послужат быстрым перекусом на природе, станут вкусным и сытным дополнением к бульону или легкому овощному супу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Слойки с картошкой и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий кулинар, готовится просто и быстро.

Бездрожжевое тесто, благодаря отсутствию дрожжей в составе, не вызывает брожения в организме, в то же время выпечка получается пышной и очень вкусной. Слойки прекрасно подойдут на завтрак к чаю или на перекус.

Как приготовить "Слойки с картофелем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем необходимые ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое (я беру готовое, которое продают в любом магазине), картофель среднего размера, шампиньоны маринованные (можно свежие), зелень свежую (укроп, петрушку), лук белый, яйцо куриное (для смазывания слоек), сыр твёрдый, масло кокосовое (на нём будем жарить начинку), соль розовую гималайскую и перец чёрный. Такого количества продуктов у меня хватило на 20 слоек.


Моем и чистим картофель (2 штуки среднего размера), погружаем его в кипящую воду, воду не солим! Варим картофель до готовности, на среднем огне, примерно 15 минут.

Готовое слоеное тесто уже давно стало палочкой-выручалочкой для современной женщины. Из него можно быстро приготовить пироги, торты и пирожки с любой начинкой. Готовое тесто получается невероятно воздушным и хрустящим.



Количество порций: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления

Ингредиенты

  • Тесто готовое слоеное 500 Граммов
  • Грибы белые (отваренные) 400 Граммов
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 100 Граммов
  • Масло сливочное 50 Граммов
  • Тимьян сушеный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
  • Желток для смазывания 1 Штука

Для начинки можно использовать как отваренные, так и замороженные грибы: белые, опята, смесь разных лесных грибов или шампиньоны


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. слоеного пресного теста, 3 большие картофелины, 300-400 грибов, 1 большая луковица, соль, зелень, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут.

Картофель отварить, помять как на пюре( только не добавлять молоко и сливочное масло).

Грибы с луком соединить с картофелем( масло от обжарки добавить тоже), хорошо перемешать, добавить соль, перец, зелень укропа.

Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).

Тесто смочить водой при помощи кисточки.

На каждый второй кусочек теста выкладываем порцию начинки, накрываем вторым кусочком теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.

Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать).


Содержание статьи:

  • Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
  • Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами
  • Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
  • Пирог из слоеного теста с грибами и беконом
  • Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
  • Слоеный пирог с грибами и луком
  • Видео-рецепты

У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.

Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления


Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами


Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Пирог с грибами, сметаной и сыром в духовке


  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
  • Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — несколько перьев для украшения
  • Куриное желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
  • Сухой укроп — щепотка

Пирог из слоеного теста с грибами и беконом


Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Вешенки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сладкий молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Специи — по вкусу
  • Сливки — 150 мл
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
  1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон — тонкими полосками.
  2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
  3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
  4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
  5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста


Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кунжут — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
  1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
  2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
  3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
  4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
  5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
  6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
  7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Слоеный пирог с грибами и луком


Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
  1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
  2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
  3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
  4. Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
  5. Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Видео-рецепты:

Слоёный пирог с грибами и картофелем.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста.

Пирог из слоёного теста с шампиньонами.

Очень вкусные пирожки! Для приготовления вам потребуется слоеное тесто, грибы, картошка и еще кое-что по мелочи…


Вам потребуется

  • слоеное тесто замороженное- 500 г
  • картофель — 400 г
  • грибы — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • перец молотый

Рецепт приготовления

Готовим начинку.
Лук чистим и мелко нарезаем.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.


Добавляем грибы, немного солим и жарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.


* Время приготовления зависит от вида грибов. В рецепте использованы белые грибы, заранее отваренные и замороженные. Если брать свежие грибы, то их нужно дольше обжаривать.

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре.


Соединяем картофельное пюре с обжаренными грибами и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль.


Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем его на квадратики размером примерно 10х10 см.


При помощи венчика или вилки взбиваем яйцо.
На тесто выкладываем примерно 1-1,5 ст. ложки начинки. Края смазываем взбитым яйцом.
* Края теста необходимо смазывать для того, чтобы пирожки держали форму и не «разъезжались» в процессе выпекания.


Сворачиваем пирожки и закрепляем края вилкой.


Противень для выпечки смазываем растительным маслом.
Выкладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом.


Выпекаем пирожки примерно 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Слоеное тесто – универсальное. Можно приготовить слойки, пироги, рулеты, как со сладкой начинкой, так и с мясной, грибной, с сыром и т. д. Сегодняшние слойки с картошкой и грибами тому подтверждение. А самый главный плюс – простота приготовления. На блоге есть уже рецепты слойки с бананом и пирог с капустой. Одно тесто, а сколько блюд, ну разве не красота?


В последнее время все чаще стала использовать слоенное дрожжевое тесто. Выпечка с ним нравится гораздо больше. Еле заметная сладость отлично сочетается с различными начинками.

Слойки с картошкой и грибами

Продукты:
  • Слоеное тесто - 1 упаковка ( 450 гр)
  • Картофель – 400-500 гр
  • Грибы (шампиньоны) – 200-300 гр
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.


Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.


Слоеное тесто разморозить. Каждый пласт разрезать на 6 частей. Раскатать, сделать надрезы на одной стороне. На одну сторону положить начинку, накрыть другой и защипать края.


Выложить слойки на противень и выпекать в разогретой духовке ( 180С) 15-20 минут



Готовые слойки с картошкой и грибами выложить на блюдо и подавать к столу.

За рецепт и пошаговые фото отдельное спасибо Власенко Виолетте.

Самые быстрые рецепты вкусной выпечки получаются из покупного мороженого слоеного теста. Купите упаковку такого теста и очень скоро пирожки с вашей любимой начинкой будут готовы. Предлагаем приготовить замечательные слоеные пирожки с картошкой и грибами.


Слоеные пирожки с картошкой и грибами предлагаем приготовить из покупного мороженого слоеного теста.

Вам понадобится:
- слоеное мороженое тесто (упаковка 500 г) – 2 шт.

Если вы решили самостоятельно приготовить слоеное тесто, можете воспользоваться рецептами на нашем сайте: СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Пирожки с картошкой и грибами

1. Пока размораживается тесто, приготовьте начинку. Для этого отварите в подсоленной воде картофель.

2. Потолките толкушкой до состояния пюре, добавив сливочное масло.

3. Лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле.

4. Добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны и тушите до выпаривания жидкости. В конце немного посолите и добавьте перец.

5. Смешайте пюре с готовыми грибами.

6. Размороженное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадраты.

7. На середину каждого квадрата положите начинку и сформируйте пирожки (конвертики или треугольники).

8. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень (или можно застелить бумагой для выпечки или фольгой).

9. Смажьте пирожки с картошкой и грибами взбитым яйцом и посыпьте зернами кунжута.

10. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с пирожками, убавьте огонь до 180 градусов и выпекайте 15 – 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Читайте также: