Как приготовить спаржу с картошкой

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Для вегетарианцев » Как приготовить спаржу зеленую с картофелем

    Как приготовить спаржу зеленую с картофелем


    Уважаемые читатели! Приветствую вас на кулинарном блоге “Рецепты испанской кухни” ! Сегодня я расскажу вам, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом.

    Весной, когда потеплеет и уже хорошо пригревает солнышко, мы всегда ходим на берег реки Тахо за спаржой. Мне нравится искать молодые побеги спаржи и аккуратно срезать их ножом. Это похоже на сбор грибов. Очень увлекательно. Потом дома я обычно готовлю с молодой зеленой спаржой яичницу-болтунью. По-испански этот вид яичницы называется Revuelto de huevos .

    Но на этот раз я решила приготовить спаржу с картофелем . И конечно же, начала искать, как приготовить спаржу зеленую в интернете, на испанских сайтах. Нашла много рецептов. Выбрала один, приготовила, и получилось очень даже вкусно. Заодно сделала несколько фото приготовления этого блюда.

    Делюсь с вами этим рецептом. Готовьте по нему зеленую спаржу, пока сезон не закончился. Уж очень быстро молодые побеги спаржи превращаются в колючие веточки!

    Как приготовить спаржу зеленую

    Для приготовления этого вкусного весеннего блюда на 4 порции берем такие продукты:

    • 250 гр. зеленой спаржи,
    • 600-800 гр. картофеля,
    • 1 луковица,
    • 4 зубка чеснока,
    • 1 маленький сухой кайенский перец,
    • 1 ч. ложка сладкой паприки,
    • 1 ч. ложка молотого кумина ( зира ),
    • 4 яйца ( по одному на каждого едока ),
    • оливковое масло,
    • черный молотый перец,
    • соль.


    1. Хорошо помыть спаржу и отрезать нижнюю твердую часть стебля. Наиболее толстые нижние части я чистила ножом, срезала верх стебля, а мягкую внутреннюю часть тоже использовала.


    Затем все стебли спаржи порезать кусочками длиной в 2-3 см. Почистить и порезать картошку.

    2. Также почистить и порезать лук и чеснок. На сковороду налить и разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Припустить на нем лук. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и кайенский перчик.

    Перец я потом выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Но это – на любителя.


    3. После того, как лук с чесноком хорошо протушились, добавить порезанную зеленую спаржу. Продолжать тушить все вместе. В конце добавить черный молотый перец, зиру, паприку и соль.

    4. Пока тушится спаржа, порезанную картошку поместить в посуду, годную для микроволновки, сбрызнуть ее оливковым маслом. Включить микроволновку на полную мощность. Через 4-5 минут перемешать картошку и поставить ее в микроволновку еще на 4-5 минут.

    Если у вас нет микроволновки, то картошку можно просто обжарить на сковороде.


    5. Переложить картошку и спаржу в кастрюлю и залить водой. Вода должна прикрыть овощи. Варить до готовности минут 25 .


    6. В конце приготовления вбить прямо в кастрюлю яйца и прикрыть крышкой. Как только белок сварится и желток покроется белой пленкой, осторожно, чтобы не растекся желток, разложить спаржу зеленую с картошкой по тарелкам.

    Расскажите и своим друзьям в социальных сетях, как приготовить спаржу зеленую с картофелем и яйцом. Нажмите, пожалуйста, на кнопочки под статьей.


    Люблю спаржу, а муж картошку. Вот и сочетаю.

    соевый соус(можно и без него)

    Летом, приобрели себе ультрамодный германский холодильник. Решила я его испытать, замораживанием всякой всячины-фрукты, овощи и т.д. Так вот, подумав о жарке картофеля, вспомнилось мне, что в морозилке есть спаржа. Решила попробовать соединить. Достала спаржу, и замороженной прямо и кинула в кипящую подсоленную воду. Отварила до готовности. Минут 20 при кипении. Откинула и пошла заниматься картошкой. Картофель начистила и нарезала штукой, для нарезки фри


    Лень было в ручную. Разогрела сковородку, налила масла и давай жарить картошку. Пока картошка загорает, я себе чищу лук и крупно, полукольцами нарезаю. Когда картофель доходит до полу готовности, добавляю лук, спаржу, соль, перец черный и, столовую ложку соевого соуса. Он придает какого-то необычного привкуса. Но, можно и без него.



    Совсем забыла)))) За минут 5 до готовности, вбиваю 2 яйца прямо в сковороду с картофелем и активно перемешиваю. Через пару минут и картофель и яйца дойдут до нужной кондиции. Яйца обволакивают картошку и спаржу тонким слоем и не сильно затвердевают, то есть наши ингредиенты будут в готовом виде в нежном яичной глазури.

    Доводим картофель до готовности и подаем на стол
    притрусив зеленью. Так аппетитнее выглядит и как-то пахнет весной.

    Готовка: 1 час 15 минут


    Приготовим блюдо европейской кухни - запеченный молодой картофель со спаржей и чесноком. Для того чтобы запечь овощи нужно совсем немного времени. Готовое же блюдо настолько универсально, что его можно подать на гарнир к мясу или рыбе, или в качестве основного блюда на обед или ужин. Такую картошку можно приготовить в Пост или на вегетарианский стол.

    Сейчас как раз сезон молодого картофеля и спаржи, самое время готовить эти овощи! Они не только вкусные, но еще и очень полезные, да и к тому же готовятся просто, быстро, с минимальным количеством ингредиентов.

    Ингредиенты


    • Картофель молодой - 600 г
    • Спаржа зеленая - 300 г
    • Прованские травы - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 4 ст. л.
    • Чеснок - 1 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Черный молотый перец - 1 щепотка

    Как приготовить молодой картофель со спаржей


    Молодой картофель промойте хорошо щеткой. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и обсушите картофель бумажными полотенцами.


    В форму для выпечки выложите подготовленный картофель, присыпьте прованскими травами, солью, перцем и полейте 2 ст.л оливкового масла.

    Головку чеснока разрежьте пополам и выложите ее в форму.

    Уберите форму в заранее разогретую до 190ºС духовку на 1 час.


    Спаржу ополосните водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте у нее твердые кончики, а побеги разрежьте на 3 части.


    Достаньте из духовки почти готовый картофель и при помощи толкушки для пюре немного его придавите.


    К картофелю добавьте спаржу и полейте оставшимися 2 ст. л оливкового масла. Запекайте еще 15 минут на режиме "Гриль".


    Достаньте готовые овощи и подавайте к столу.


    Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.



    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Печёная картошка со спаржей и чесноком в духовке

    Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.

    В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.

    Как приготовить "Печёный картофель со спаржей и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.


    600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.


    Вся наша семья обожает маринованную спаржу, и она уходит у нас влет. Поэтому я решила придумать какое-нибудь блюдо, чтобы спаржа хорошо вписалась и подольше задерживалась)) Картофель всегда выручает в трудную минуту))А с карри всё стало еще вкуснее!

    Ингредиенты для «Тушеный картофель со спаржей-хе и карри»:

    • Картофель — 6 шт
    • Спаржа — 100 г
    • Карри — 1/2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец белый (по вкусу)
    • Масло оливковое

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    707.4 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    156.9 г
    Порции
    ккал
    353.7 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    78.5 г
    100 г блюда
    ккал
    80.4 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    17.8 г

    Рецепт «Тушеный картофель со спаржей-хе и карри»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофель отварной по-деревенски

    • 49
    • 80
    • 2659

    Постные лепешки с картофельной начинкой

    • 34
    • 489
    • 5128

    "Картошка-сандвич"

    • 76
    • 186
    • 6480

    Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

    • 16
    • 78
    • 4365

    Картофель с лимоном и зеленью

    • 18
    • 25
    • 852

    Цепелинай

    • 59
    • 131
    • 7523

    Картофельные яблоки

    • 39
    • 16
    • 4610

    Русское поле экспериментов

    • 28
    • 5
    • 3700

    Картофель фри и секреты его приготовления

    • 17
    • 200
    • 10102

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с тунцом и маринованными огурцами

    • 231
    • 1658
    • 72191

    Мясной рулет с двумя начинками

    • 90
    • 388
    • 30126

    Пирожное "Нега"

    • 75
    • 360
    • 50499

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Весенние витамины

    Рецепт спаржи с молодой картошкой и бальзамическим уксусом

    Многие домашние кулинары, влюбляются в бальзамический уксус, как только попробуют его впервые. И это не удивительно, я и сам долгое время добавлял его практически везде: Можно даже сказать, что он вызывает зависимость, так много уникального вкуса добавляет он к самым разным продуктам

    Поэтому в сегодняшнем рецепте спаржи мы будем использовать бальзамический уксус, чтоб сделать золотистую корочку на молодой картошке и усилить сладость свежайшей спаржи
    Такой ароматное, такое комфортное и такое вызывающее желание съесть ещё один кусочек — это блюдо может быть как гарниром к обеду, так и самостоятельным ужином

    Кстати, если вы не знаете, как выбрать спаржу, то вот вам простой совет — выбирайте самую хрупкую. Свежая спаржа очень твёрдая, буквально звенящая и с легкостью разламывается на кусочки, а полежавшая на прилавке становится более гибкой и мягкой.

    Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мелкого картофеля 900 Грамм
    • спаржи 450 Грамм
    • зеленой фасоли 100 Грамм
    • редиски 4 Штуки
    • зеленого лука 180 Грамм
      маринованный лук
    • белого винного уксуса 1/4 Стакана
      маринованный лук
    • воды 1/4 Стакана
      маринованный лук
    • соли 1 Ст. ложка
      маринованный лук
    • сахара 1 1/2 Чайных ложки
      маринованный лук
    • зерен горчицы 2 Ст. ложки
      заправка
    • горчицы 2 Чайных ложки
      заправка
    • белого винного уксуса 2 Ст. ложки
      заправка
    • соль и черный молотый перец По вкусу
      заправка

    Шаг 1


    1. Поместить картофель в среднюю кастрюлю и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слить воду и дать картофелю остыть почти до комнатной температуры.

    Шаг 2


    2. Приготовить маринад. Взбить уксус, воду, соль и сахар вместе в небольшом глубоком контейнере пор, пока соль и сахар не растворятся. Тонко нарезать зеленый лук.

    Шаг 3


    3. Поместить лук в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

    Шаг 4


    4. Наполнить кастрюлю водой, посолить и довести ее до кипения. Подготовить миску со льдом. Как только вода закипит, добавить спаржу. Спустя минуту, добавить зеленую фасоль. Через 2 минуты слить воду и опустить фасоль и спаржу в миску с ледяной водой. Слить воду и разложите овощи на полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.

    Шаг 5


    5. Нарезать спаржу и фасоль небольшими ломтиками. Нарезать картофель и выложить все овощи в миску. Нарезать редис очень тонко и добавить к овощам. Достать из маринада зеленый лук и добавить в миску.

    Шаг 6


    6. За 1-2 часа перед подачей салата размешать в миске все ингредиенты для заправки. Залить салат в миске заправкой и хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Похожий видео рецепт "Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей"


    Спаржа - полезный и очень вкусный продукт, который входит в рецепты многих блюд в самых различных кухнях. Одним из таких является гарнир из спаржи с картофелем. Это сытное блюдо станет приятным дополнением к любому столу.

    • 300 г спаржи зеленой тонкой
    • 300 г мелкого картофеля
    • 100 г маслин без косточек
    • 100 г репчатого лука
    • 4 ст. л. масла растительного
    • соль

    Помойте спаржу и удалите жесткую часть стебля. Разрежьте стебель на две-три ровные части кусочками по 6-7 см в длину.

    Порежьте маслины пополам.

    Картофель от кожуры очищать не нужно. Просто нарежьте его пластинками.

    Порежьте репчатый лук кольцами.

    Обжарьте на растительном масле кусочки картофеля. Добавьте лук, спаржу и маслины. Посолите по вкусу.

    Поставьте блюдо на небольшой огонь и протушите без крышки еще 15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления стоит помнить, что в этом гарнире мягкий получается только картофель, а остальные ингредиенты – хрустящие.

    Очень простой, и очень вкусный рецепт запеченного картофеля со спаржей, придает само сочетание ингредиентов и обязательный штрих – бальзамический уксус ( который можно смело заменить винным или яблочным).

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля разрезанного на крупные кусочки
    250 г спаржи зеленой в стручках ( фасоль зеленая стручковая ) ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
    2 столовые ложки оливкового масла с чесноком МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
    4 столовые ложки бальзамического уксуса (либо винного или яблочного) УКСУС ВИННЫЙ / УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
    Щедрая щепотка соли и перца НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ MARBELLE МЕЛКАЯ / ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ

    Приготовление :
    1.Разогреть духовку до 200C
    2. В емкость для запекания налить оливковое масло смешанное с чесноком, добавить бальзамический уксус (винный или яблочный) и соль. Выложить кусочки картофеля и выпекать около 20 минут.
    3. Через 20 минут добавьте спаржу с небольшим количеством оливкового масла, если необходимо. Снова убрать противень в духовку ещё на 15 минут.
    4. После добавить ещё немного бальзамического уксуса, соль и перец.
    Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт и фотография: http://wallflowerkitchen.com/balsamic-roasted-new-pot..

    2. вариант
    Потребуется специальный «рукав» для запекания.

    Ингредиенты:
    1 кг картофеля
    250 г зеленой замороженной фасоль в стручках ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ РЕЗАНАЯ
    1 шт моркови
    2 шт репчатого лук
    3 зубчика чеснока
    сушеный базилик БАЗИЛИК
    2 столовые ложки оливкового масла (либо подсолнечное) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
    Сметана или постный майонез (по вкусу)
    соль и перец СОЛЬ РОЗОВАЯ / ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

    Приготовление :
    1. Замороженную спаржу высыпать предварительно в чашку. И начать дальнейшее приготовление ингредиентов.
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.
    3. Морковь, лук, чеснок также почистить и крупно нарезать.
    4. Картофель, спаржу, морковь, лук, чеснок смешать всё в одной большой емкости добавить перец, соль, сушеный базилик.
    5. После заправить оливковым маслом либо подсолнечным. Хорошо всё перемешать.
    6. Добавить сметану или майонез. Так же всё хорошо перемешать.
    7. В подготовленный «рукав для запекания» выложить все овощи вместе с оставшимся соком на дне посуды. Рукав поместить в емкость для запекания и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать в течении часа. Чтобы овощи получились мягкими и сочными. После достать «рукав» из духовки и дать ему остыть.
    8. Сверху можно посыпать свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) Всё блюдо готово. Приятного аппетита!

    April 2017

    S M T W T F S
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Links

    • абрикосы
    • авокадо
    • апельсин
    • баклажаны
    • бананы
    • блины и оладьи
    • бобовые
    • брокколи
    • быстро
    • вареники
    • вишня
    • гарнир
    • гранат
    • грибы
    • груши
    • десерты
    • джем/варенье/конфитюр
    • заварной крем
    • завтраки
    • закуски
    • имбирь
    • кабачки/цуккини
    • капуста
    • картофель
    • киви
    • клубника
    • кокосовое молоко
    • конфеты
    • красная смородина
    • крупа
    • крыжовник
    • кукуруза
    • кунжут
    • лимон
    • лук
    • маслины
    • масло
    • молочное
    • морковь
    • мороженое/сорбе
    • напитки
    • несладкая выпечка
    • овощи
    • овсянка
    • огурцы
    • орехи
    • орехи/семена
    • паста
    • пасха
    • полента
    • помидоры
    • просто
    • ревень
    • редис
    • рис
    • рыба
    • салаты
    • свекольная ботва
    • свёкла
    • сельдерей
    • сладкая выпечка
    • сладкий перец
    • слива
    • смородина
    • соевый соус
    • соус
    • спаржа
    • супы
    • сухофрукты
    • сыворотка
    • сыр
    • творог
    • топинамбур
    • тофу
    • тыква
    • фенхель
    • фрукты
    • хлеб/лепёшки
    • шоколад
    • шпинат
    • яблоки
    • ягоды
    • яйца

    Печёный картофель со спаржей и чесноком

    Всем привет! Мы сейчас живём футболом. Подстраиваем свой жизненный ритм под матчи чемпионата мира. Болеем, удивляемся, восхищаемся, грустим, волнуемся и огорчаемся. Не спим ночами и встречаем рассветы. Всё смотреть, конечно, не получается. Но самые интересные матчи смотрим обязательно, независимо от времени трансляции. Это, кажется, самый непредсказуемый чемпионат на моей памяти. Пока больше всего нравятся голландцы. О, как хороши они были в матче с испанцами! У немцев, как всегда, добротная и высококлассная команда. Грустно, что закончилась испанская сказка. И огорчает наша команда. Хотя многого от них и не жду. Но вот понравилось, что играют очень корректно и хотят победить. Не понравилось. слабая физическая подготовка некоторых игроков и невысокое индивидуальное мастерство. Но я болею, верю и надеюсь. :)
    Я ещё и готовлю, да. :) Каждый день. :)


    Эту картошку со спаржей запекала пару раз. И так это вкусно, что делюсь с вами. :) Хотя ничего сложного в этом блюде нет. Солирует здесь, конечно же, картошка. Я вообще её очень люблю. И совсем не принимаю всех этих речей о её, якобы, вреде. Главное, как её приготовить и с чем её есть. Спаржа здесь привносит свежесть, а пряные травы и чеснок делают это блюдо невероятно ароматным.
    Рецепт обнаружился в одном из прошлогодних номеров журнала Дж.Оливера.


    Печёный картофель со спаржей и чесноком

    600 г молодого картофеля
    1 ст.л. сушёного орегано или смеси прованских трав
    1 головка чеснока
    5 ст.л. растительного масла
    300 г зелёной спаржи
    2 ст.л. оливкового масла EV

    Разогреть духовку до 190С.

    Картофель тщательно помыть, обсушить. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, посолить, поперчить и перемешать. Головку чеснока вымыть, разрезать пополам. Два зубчика почистить и мелко порубить. Добавить в картофель чеснок, сушёные травы, растительное масло, всё хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности, около 1 часа.

    Тем временем, спаржу помыть, удалить жёсткие части стебля и порезать на 2 - 3 части.

    Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, добавить спаржу и перемешать.

    Разогреть гриль в духовке и поставить под него картофель со спаржей. Готовить 12 - 15 минут до тех пор, пока овощи не покроются румяной корочкой.

    Достать противень из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

    *** Картофель лучше всего выбирать небольшой. Можно взять совсем мелкий, только тщательно его помыть.
    Помимо сушёных трав я добавила ещё тимьян. И посыпала им при подаче.


    Очень вкусно есть такую картошку с зернёным творогом и салатом из свежих овощей.


    И на десерт - нежный творожник с клубникой и клубничным соусом. :)


    Вкусной вам недели и отличного настроения! :)

    Читайте также: