Как приготовить спаржу с помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром
- Видео-рецепт
Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.
Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.
Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное или оливковое масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр — 50 г
Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.
2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.
3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.
4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.
5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.
6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.
9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.
11. Добавьте к продуктам сырную стружку.
12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.
Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»
- Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
- Выстелить пергамент на лист.
- Выложить спаржу.
- Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
- Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
- Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
- Посолить и поперчить разными перцами.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Порции примерны, выбирайте сами.
Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.
- Спаржа - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Пармезан - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):
Cпаржа с овощами готовится очень просто и быстро. Это - вкусное вегетарианское блюдо понравится не только тем, кто не ест мяса. Попробуйте! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 300-400 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Помидоры 1-2 Штук
Описание приготовления:
Для приготовления спаржи с овощами сначала промойте спаржу, обжарьте на растительном масле. Если спаржа была замороженной, не переживайте, сразу высыпается её в сковороду. Если свежая - хорошо помойте перед тем, как выложить в сковороду для обжарки.
Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой десять минут.
Пока спаржа тушится, возьмите острый перчик, очистите его от семян и нарежьте маленькими кусочками.
Промойте и порежьте дольками помидоры.
Добавьте приготовленные перец и помидоры к спарже.
Затем добавьте томатную пасту, помешайте всё и потушите ещё десять минут.
Спаржа с овощами готова! Видите, как быстро и просто. Если вы не любите острые блюда, можете заменить перец чили зелёным луком.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Cпаржа с помидорами"
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.
Что такое соевая спаржа
Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.
Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.
Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.
После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.
Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.
Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.
Салат из соевой спаржи по-корейски
Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.
- 200 гр. сухой спаржи;
- 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
- по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 5-6 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло для обжарки.
Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.
Салат из спаржи с овощами
Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.
- 250 гр. сухой спаржи;
- 3 моркови;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка красного жгучего перца;
- укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
- 1 небольшая луковица.
Описание рецепта — Салат из спаржи с помидорами:
Свежий салат из спаржи и помидоров черри с лимонным соком, украшенный петрушкой и пармезаном.
Салат из спаржи с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обрезать концы спаржи и тонко нарезать. Разрезать помидоры пополам.
Смешать спаржу и помидоры в небольшой миске.
Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить смесью спаржу с помидорами и перемешать.
Выложить в салатницу и украсить ломтиками пармезана и петрушкой.
Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»
- Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
- Выстелить пергамент на лист.
- Выложить спаржу.
- Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
- Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
- Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
- Посолить и поперчить разными перцами.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.
Порции примерны, выбирайте сами.
Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.
- Спаржа - 500 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Пармезан - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):
Ингредиенты спаржа тушеная с помидорами
Спаржевая фасоль, вареная, с солью | 1000 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 30 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "спаржа тушеная с помидорами".
Энергетическая ценность спаржа тушеная с помидорами составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Спаржа - это один из моих любимых овощей, который я, кстати, попробовала впервые то не так давно, каких-то семь лет назад. Сразу горячо полюбив ее. Причем именно зеленую, при полном равнодушии к белой спарже. Консистенция зеленой спаржи, ее нежный, весенне-летний вкус меня сразу очаровал, как и миллионы людей на Земле. В некоторых странах, таких как Италия, Германия, Франция, и еще нескольких, рестораны специально меняют свое меню под сезон спаржи, чтобы больше ею насладиться. Признаюсь, я тоже, как только начинается ее сезон, начинаю навязчиво искать в продаже спаржу. К счастью, у нас уже можно купить качественную украинскую спаржу. Раньше я ее привозила из Польши. И каждый год, в сезон спаржи, я пробую все новые и новые рецепты с этим вкусным овощем. А сейчас хочу предложить Вашему вниманию фитнес-блюдо с зеленой спаржей, быстро обжаренной с томлеными помидорками черри с чесноком и хрустящими кедровыми орешками.
Конечно же, данное блюдо можно приготовить и с белой спаржей. Но последнюю нужно чистить и бланшировать перед обжариванием. Кстати, тем, кто сомневается что спаржу можно пожарить до готовности на сковороде (встречаются и такие), то напишу, что зеленую спаржу можно есть и сырой. И лучше пусть она уже будет недожаренной, чем слишком мягкой, пережаренной.
И еще одно, кто-то может Вам сказать, что спаржу обязательно чистить. Белую желательно, а вот зеленую не требуется. Нужно только обломать жесткую нижнюю часть и все. Зеленая спаржа очень нежная и чистить ее нет смысла.
Ингредиенты
- 500 грамм зеленой спаржи
- 200 грамм помидорок черри, разрезать пополам
- 2 зубца чеснока, выжать
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 грамм кедровых орешков
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль по вкусу
1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке.
2) Чтобы приготовить зеленую спаржу к термической обработке, удалить жесткие концы, отступая от края 1-2 см. На среднем огне хорошо разогреть сковороду гриль. Смазать поверхность сковородки маслом, выложить спаржу и жарить, часто помешивая и переворачивая, до готовности спаржи. Она должна легко прокалываться ножом и слегка подрумяниться.
3) Спаржу переложить на сервировочную тарелку, посолить по вкусу. А в сковородку добавить остальное масло, выложить помидорки черри и чеснок. Немного посолить и томить все, пока помидорки смякнут.
4) Переложить помидорки на спаржу и посыпать все кедровыми орешками.
Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.
Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.
Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.
Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.
1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком
Ингредиенты
- 200 г сухой соевой спаржи;
- 150 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ лимона;
- 250–300 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.
Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Приготовьте 🍚
2. Паста с соевой спаржей и овощами
Ингредиенты
- 70 г сухой соевой спаржи;
- 280 г пасты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
- ½ пучка петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 10 мелких помидоров или помидоров черри;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.
Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.
Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.
Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍝
3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом
Ингредиенты
- 150 г сухой соевой спаржи;
- 1–2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.
К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥒
4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 пучок шпината;
- 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.
Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.
Добавьте в закладки 🍲
5. Плов с соевой спаржей
Ингредиенты
- 50 г сухой соевой спаржи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 230 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Приготовление
Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.
Весна, спаржа. Нужно обязательно использовать момент. Ведь сезон так короток.
Ингредиенты для «Салат из спаржи и помидоров»:
- Листья салата / Салат (на ваш вкус и желание)
- Спаржа — 400 г
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Семечки подсолнуха (очишенные) — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический, заправка) — 6 ст. л.
- Апельсин (выжать сок для заправки) — 1 шт
- Мед (жидкий, заправка) — 1 ст. л.
- Масло растительное (заправка) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1510.3 ккал | белки 30.3 г | жиры 113.9 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат из спаржи и помидоров»:
Чистят спаржу отступив чуть больше см. от почки. Сверху в низ. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Нарезают на кусочки примерно 3 см. Варят в кипяшей, соленной воде с сахаром, сл. маслом и лимонным соком. Примерно 4-5 мин. Oстудить. Очистки, обрезки и также воду, оставшуюся от варки спаржи, не выкидывают, а используют как основу для супа.
Чеснок меленько порезать и обжарить на раст. масле с семечками.
Салат порезать //порвать//, положить в салатник. Помидорки разрезать и положить поверх салата. Остывшую спаржу положить поверх помидор. Посыпать семечками с чесноком..
Ингредиенты для запрвки смешать, посолить по вкусу.
Перед подачей полить салат заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из баклажанов, помидоров и сыра
- 11
- 124
- 14892
Салат "Эконом"
- 2
- 16
- 1464
Теплый салат из картофеля с грудинкой
- 47
- 101
- 7620
Овощной салат с ореховыми фрикадельками
- 51
- 147
- 2186
Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"
- 55
- 929
- 19552
Украинский салат «Под водочку и не только…»
- 81
- 144
- 14389
Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок
- 35
- 36
- 2448
Баклажан с сыром фета
- 50
- 180
- 2258
Острый салат из свежей капусты
- 139
- 876
- 31384
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты
- 316
- 1424
- 12425
Тушеный хек от Виктора Бронюка
- 74
- 665
- 10473
Cоленое сало в пакете
- 114
- 1222
- 35220
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2010 года Дорис #
15 мая 2010 года Elvyrka #
15 мая 2010 года Ольга Бабич #
15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года lelika # (модератор)
15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Хаврошечка #
15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года ElenKaNZ #
15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Санек12 #
15 мая 2010 года kayali #
15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 мая 2010 года E-va #
14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 мая 2010 года xsenia #
14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: