Как приготовить спаржу с помидорами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром
  • Видео-рецепт

Замечательное вкусное блюдо, или теплый салат, понравится абсолютно всем. Хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, нежный расплавленный сыр… это настоящее объедение. Продукты отлично сочетаются, дополняют друг друга и обогащают вкус. Рецепт очень простой и, как говорится, на скорую руку. При этом он колоритный — при минимуме усилий получается правильная итальянская закуска под бокал прохладного белого вина. Хотя с этим кушаньем дома можно вдоволь поэкспериментировать. Например, к зеленым стручкам добавить сырое яичко, залить продукты сливками, ввести в состав отваренные макароны, дополнить грибами, сладким болгарским перцем и пр.

Блюдо подойдет для всех едоков, особенно оно понравится сторонникам здорового питания. Поскольку это полезное и диетическое кушанье полно витаминами и минеральными веществами. Кроме того, спаржа — известный афродизиак, она питательная, при этом низкокалорийная. Поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть ею полакомиться, у которой пик сезона приходится с раннего апреля по середину июня.

Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное или оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление спаржи с помидорами, луком и сыром, рецепт с фото:


1. Спаржевую фасоль помойте под проточной холодной водой.


2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю.


3. Залейте ее питьевой водой, посолите и после закипания варите 5 минут.


4. Слейте воду и выложите спаржу в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем с двух сторон отрежьте хвостики, а фасолину разрежьте на 2-3 части.


5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте кубиками. Способ нарезки выбирайте, какой больше нравится.


6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.


7. Сыр натрите на крупной терке.


8. В сковороде на растительном или оливковом масле пассируйте репчатый лук до приобретения легкого золотистого оттенка.


9. Добавьте в сковороду с луком помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.


10. Следом положите в сковороду спаржевую фасоль и все приправьте черным молотым перцем.


11. Добавьте к продуктам сырную стружку.


12. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите их 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Готовую спаржу с помидорами, луком и сыром сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Поскольку она вкусная любая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль с помидорами и яйцом.


Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»

  1. Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
  2. Выстелить пергамент на лист.
  3. Выложить спаржу.
  4. Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
  5. Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
  7. Посолить и поперчить разными перцами.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Порции примерны, выбирайте сами.

Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.

  • Спаржа - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Cпаржа с овощами готовится очень просто и быстро. Это - вкусное вегетарианское блюдо понравится не только тем, кто не ест мяса. Попробуйте! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 300-400 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Помидоры 1-2 Штук

Описание приготовления:

Для приготовления спаржи с овощами сначала промойте спаржу, обжарьте на растительном масле. Если спаржа была замороженной, не переживайте, сразу высыпается её в сковороду. Если свежая - хорошо помойте перед тем, как выложить в сковороду для обжарки.
Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой десять минут.
Пока спаржа тушится, возьмите острый перчик, очистите его от семян и нарежьте маленькими кусочками.
Промойте и порежьте дольками помидоры.
Добавьте приготовленные перец и помидоры к спарже.
Затем добавьте томатную пасту, помешайте всё и потушите ещё десять минут.
Спаржа с овощами готова! Видите, как быстро и просто. Если вы не любите острые блюда, можете заменить перец чили зелёным луком.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cпаржа с помидорами"

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.


Описание рецепта — Салат из спаржи с помидорами:

Свежий салат из спаржи и помидоров черри с лимонным соком, украшенный петрушкой и пармезаном.

Салат из спаржи с помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обрезать концы спаржи и тонко нарезать. Разрезать помидоры пополам.

Смешать спаржу и помидоры в небольшой миске.

Смешать в маленькой миске оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить смесью спаржу с помидорами и перемешать.

Выложить в салатницу и украсить ломтиками пармезана и петрушкой.


Как приготовить блюдо «Запеченная спаржа с помидорами и сыром»

  1. Спаржу и помидоры промыть под проточной водой, просушивать не нужно.
  2. Выстелить пергамент на лист.
  3. Выложить спаржу.
  4. Нарезать помидоры и выложить их рядом со спаржей.
  5. Натереть на самой мелкой терке сыр на спаржу.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом спаржу и помидоры.
  7. Посолить и поперчить разными перцами.
  8. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Порции примерны, выбирайте сами.

Только спаржа и помидоры с сыром входят в калорийность блюда, чечевица с грибами не входит в калорийность, нужно рассчитывать отдельно.

  • Спаржа - 500 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.

Пищевая ценность блюда «Запеченная спаржа с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты спаржа тушеная с помидорами

Спаржевая фасоль, вареная, с солью 1000 г
Морковь, желтая 100 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста, консервированная, с солью 30 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 30 г

Пищевая ценность и химический состав "спаржа тушеная с помидорами".

Энергетическая ценность спаржа тушеная с помидорами составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Спаржа - это один из моих любимых овощей, который я, кстати, попробовала впервые то не так давно, каких-то семь лет назад. Сразу горячо полюбив ее. Причем именно зеленую, при полном равнодушии к белой спарже. Консистенция зеленой спаржи, ее нежный, весенне-летний вкус меня сразу очаровал, как и миллионы людей на Земле. В некоторых странах, таких как Италия, Германия, Франция, и еще нескольких, рестораны специально меняют свое меню под сезон спаржи, чтобы больше ею насладиться. Признаюсь, я тоже, как только начинается ее сезон, начинаю навязчиво искать в продаже спаржу. К счастью, у нас уже можно купить качественную украинскую спаржу. Раньше я ее привозила из Польши. И каждый год, в сезон спаржи, я пробую все новые и новые рецепты с этим вкусным овощем. А сейчас хочу предложить Вашему вниманию фитнес-блюдо с зеленой спаржей, быстро обжаренной с томлеными помидорками черри с чесноком и хрустящими кедровыми орешками.

Конечно же, данное блюдо можно приготовить и с белой спаржей. Но последнюю нужно чистить и бланшировать перед обжариванием. Кстати, тем, кто сомневается что спаржу можно пожарить до готовности на сковороде (встречаются и такие), то напишу, что зеленую спаржу можно есть и сырой. И лучше пусть она уже будет недожаренной, чем слишком мягкой, пережаренной.

И еще одно, кто-то может Вам сказать, что спаржу обязательно чистить. Белую желательно, а вот зеленую не требуется. Нужно только обломать жесткую нижнюю часть и все. Зеленая спаржа очень нежная и чистить ее нет смысла.



Ингредиенты

  • 500 грамм зеленой спаржи
  • 200 грамм помидорок черри, разрезать пополам
  • 2 зубца чеснока, выжать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 грамм кедровых орешков
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке.



2) Чтобы приготовить зеленую спаржу к термической обработке, удалить жесткие концы, отступая от края 1-2 см. На среднем огне хорошо разогреть сковороду гриль. Смазать поверхность сковородки маслом, выложить спаржу и жарить, часто помешивая и переворачивая, до готовности спаржи. Она должна легко прокалываться ножом и слегка подрумяниться.



3) Спаржу переложить на сервировочную тарелку, посолить по вкусу. А в сковородку добавить остальное масло, выложить помидорки черри и чеснок. Немного посолить и томить все, пока помидорки смякнут.



4) Переложить помидорки на спаржу и посыпать все кедровыми орешками.

Добавляйте её в плов, салаты и пасту и наслаждайтесь вкусовым разнообразием.

Соевая спаржа, или фучжу — это высушенная плёнка, снятая с кипячёного соевого молока.

Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом.

Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри.

Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.

1. Салат с соевой спаржей, бурым рисом и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 200 г сухой соевой спаржи;
  • 150 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ лимона;
  • 250–300 г замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Размочите фучжу и нарежьте крупными кусочками. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Выложите спаржу в сотейник и влейте половину масла и немного воды. Тушите под крышкой пару минут. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, соль и лимонный сок. Выложите горошек и готовьте ещё пару минут.

Переместите содержимое сотейника в миску, добавьте рис и масло и перемешайте. При необходимости подсолите салат. Его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.

Приготовьте 🍚

2. Паста с соевой спаржей и овощами


Ингредиенты

  • 70 г сухой соевой спаржи;
  • 280 г пасты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • 1–2 зелёных перца чили или щепотка молотого чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 мелких помидоров или помидоров черри;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушёного тимьяна.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте крупными кусочками. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой, добавьте ложку масла и перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами, крупные помидоры — средними кубиками, а чили — продольными кусочками. Измельчите петрушку и чеснок.

Разогрейте в сковороде ложку масла и выложите мелкие помидоры. Подсолите, обжарьте их до мягкости и переложите на тарелку. Затем обжарьте фучжу в течение 4–5 минут. В процессе добавьте к спарже соевый соус, соль и перец. Выложите её на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло, высыпьте туда чеснок и лук и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте нарезанные томаты, свежий или молотый чили, перец, соль и листья свежего тимьяна или сушёную траву. Тушите до мягкости помидоров.

Выложите к овощам макароны, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте спаржу, обжаренные помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Попробуйте 🍝

3. Салат с соевой спаржей, болгарским перцем и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г сухой соевой спаржи;
  • 1–2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Размочите спаржу и нарежьте её крупными кусочками, а огурец и перец — длинными брусочками. Измельчите чеснок и крупно порубите листья петрушки или кинзы.

К подготовленным ингредиентам добавьте масло, соевый соус, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥒

4. Салат с соевой спаржей, авокадо, шпинатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 70 г соевой спаржи по-корейски (без моркови);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте очищенное авокадо и помидоры крупными кусочками. Выложите на блюдо листья шпината, сверху поместите авокадо, томаты и фучжу.

Полейте ингредиенты маслом и соевым соусом, приправьте солью и перцем. Посыпьте салат кунжутом.

Добавьте в закладки 🍲

5. Плов с соевой спаржей

Ингредиенты

  • 50 г сухой соевой спаржи;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 230 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление

Размочите спаржу и разделите ножом на небольшие кусочки. Натрите морковь на мелкой тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости и золотистого цвета и переложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде масло, всыпьте карри и куркуму и дождитесь, пока раскроется аромат специй. Выложите фучжу и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Отдельно отварите рис. За 7–10 минут до окончания варки выложите к нему овощную зажарку, спаржу и соль и перемешайте. В готовый плов добавьте рубленую петрушку или кинзу.


Весна, спаржа. Нужно обязательно использовать момент. Ведь сезон так короток.

Ингредиенты для «Салат из спаржи и помидоров»:

  • Листья салата / Салат (на ваш вкус и желание)
  • Спаржа — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семечки подсолнуха (очишенные) — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, заправка) — 6 ст. л.
  • Апельсин (выжать сок для заправки) — 1 шт
  • Мед (жидкий, заправка) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (заправка) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
113.9 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из спаржи и помидоров»:


Чистят спаржу отступив чуть больше см. от почки. Сверху в низ. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Нарезают на кусочки примерно 3 см. Варят в кипяшей, соленной воде с сахаром, сл. маслом и лимонным соком. Примерно 4-5 мин. Oстудить. Очистки, обрезки и также воду, оставшуюся от варки спаржи, не выкидывают, а используют как основу для супа.


Чеснок меленько порезать и обжарить на раст. масле с семечками.


Салат порезать //порвать//, положить в салатник. Помидорки разрезать и положить поверх салата. Остывшую спаржу положить поверх помидор. Посыпать семечками с чесноком..


Ингредиенты для запрвки смешать, посолить по вкусу.


Перед подачей полить салат заправкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, помидоров и сыра

  • 11
  • 124
  • 14892

Салат "Эконом"

  • 2
  • 16
  • 1464

Теплый салат из картофеля с грудинкой

  • 47
  • 101
  • 7620

Овощной салат с ореховыми фрикадельками

  • 51
  • 147
  • 2186

Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"

  • 55
  • 929
  • 19552

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 144
  • 14389

Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок

  • 35
  • 36
  • 2448

Баклажан с сыром фета

  • 50
  • 180
  • 2258

Острый салат из свежей капусты

  • 139
  • 876
  • 31384

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты

  • 316
  • 1424
  • 12425

Тушеный хек от Виктора Бронюка

  • 74
  • 665
  • 10473

Cоленое сало в пакете

  • 114
  • 1222
  • 35220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 мая 2010 года Дорис #



15 мая 2010 года Elvyrka #


15 мая 2010 года Ольга Бабич #


15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года lelika # (модератор)


15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Хаврошечка #


15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года ирина66 #


15 мая 2010 года ElenKaNZ #


15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)


15 мая 2010 года Санек12 #


15 мая 2010 года kayali #


15 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)


14 мая 2010 года E-va #


14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)



14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)




14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)






14 мая 2010 года xsenia #


14 мая 2010 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: