Как приготовить ставриду с картошкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ставрида 300 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ставрида
  • Тип блюда:Обед

Нарезать лук полукольцами. Смазать форму подсолнечным маслом, выложить лук.


Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Выложить на картофель.


Посолить, добавить специи.


Выложить ставридку сверху на картофель.


Нарезать морковь полукольцами, выложить на рыбу. Посолить и добавить специи. Смазать сметаной. Отправить в духовку разогретую до 200 °на 50 минут. Приятного аппетита!

Черноморская ставрида – очень полезная, небольшая по размеру рыбка. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, отсутствие обилия костей и низкую цену. Существует огромное количество рецептов приготовления – ее жарят, готовят салаты и супы, но самым известным способом является ставрида, запеченная в духовке. Именно такой способ требует меньших затрат по времени, а рыбка сохраняет все свои полезные свойства.

Классический рецепт

Отлично сочетаются с рыбой такие специи, как: тимьян, розмарин, черный перец и куркума. При готовке морепродуктов лучше всего использовать именно их. Это придаст блюду пикантный вкус и незабываемый аромат.

  • Ставрида 1 кг
  • Лимон 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, специи – по вкусу



Ставрида, запеченная в духовке по этому рецепту, готова. Ее можно подавать с легким овощным салатом или картофельным пюре. Конечный вариант приготовленного блюда должен походить на следующее фото. Приятного аппетита!


Черноморская ставридка с картофелем

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность 100 гр. – 112 ккал., из них белки – 7 г., жиры – 6 г., углеводы – 7 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Дары моря можно сделать не только в специях, но и в совокупности с овощами. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, не оставит равнодушным никого, ведь это очень вкусно. Чтобы приготовить ставриду с картошкой, необходимы следующие продукты:

  • ставридка – 1 кг.
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • специи, соль, черный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • сметана – 100 гр.

Луковицу почистить и нарубить на полукольца, противень смазать слоем растительного масла, чтобы картошка не подгорела. Картофель очистить и нарезать на полукольца, расположить поверх лука.

Все тщательно посолить, добавить перчик и любые другие специи. Мелкую рыбку промыть и выложить поверх овощей. Очистить морковь, нарезать на полукольца, выложить поверх рыбы. Далее по рецепту все нужно смазать слоем сметаны и запекать в духовом шкафу на протяжении часа. По желанию, можно обвернуть противень слоем фольги, а снять его уже после того как рыба будет готова. Подавать можно как на фото.


После этого можно лакомиться безумно вкусной и нежной ставридкой. Отличный дуэт с этим морепродуктом составит отварной картофель или более низкокалорийный вариант – свежий овощной салатик. Приятного аппетита!

Заключение

Ставрида, запеченная в духовке, – отличный вариант легкого, но питательного ужина. Из нее можно приготовить второе блюдо, закуску в виде гнезд, а также салатики, мало того, очень вкусные супы. Она легко чистится от костей, быстро готовится и содержит много витаминов. Именно по этим причинам она так популярна как среди хозяек, так и именитых шеф-поваров.


Рецепт Ставрида в духовке с фото

Благодаря простоте приготовления и доступности рыбки, ставрида очень популярная рыбка на повседневном и праздничном столе. Разнообразить рецепт можно с помощью различных соусов, с которыми можем подавать блюдо.

  • ставрида - 2-3 шт.,
  • картошка - 7-8 шт.,
  • лук репчатый - 1-2 шт.,
  • соль - 1-2 ч. л.,
  • масло растительное - 1-2 ст. л. (для смазки формы),
  • специи для рыбы - 2 щепотки,
  • морковка - 1-2 шт.,
  • сметана - 3 ст. л.
  1. Ставриду очищаем от плавников, чешуи, внутренностей, отрезаем головы, моем. Можно разрезать на кусочки или оставить целиком.
  2. Солим, обсыпаем рыбными специями, оставляем мариноваться минут на десять. Теперь займемся подготовкой овощей к запеканию.
  3. Варим картошку до полу-готовности, охлаждаем, нарезаем колечками около 1 см. толщиной.
  4. Очищаем лук, морковку. Нарезаем все полукольцами, морковку можно натереть на крупной терочке или так же пошинковать.
  5. Смазываем форму для запекания, желательно глубокую, растительным маслом, кладем внутрь картошку, солим, перчим.
  6. Сверху выкладываем лук и морковку (половину от имеющегося).
  7. Поверх выкладываем рыбу и оставшуюся часть овощей.
  8. Смазываем сверху сметаной, закрываем нашу форму фольгой, можно крышкой. Ставим в духовку приблизительно на 32-37 минут.
  9. За несколько минут до готовности снимаем фольгу или крышку, чтобы дать рыбе подрумянится. Подаем с зеленью и соусами. Приятного аппетита!

Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт сиг в духовке.


Шкара из ставриды, или как вкусно приготовить ставриду черноморскую

Шкара — пожалуй, самое любимое блюдо черноморских моряков. Это старое блюдо, лёгкое в приготовлении и достаточно питательное, издавна его готовили рыбаки на побережье Чёрного моря. И готовят его по сей день из выловленной мелкой рыбёшки. Рыба получается нежной и сочной, в ароматном и наваристом луковом бульоне. Варят шкару и каждый день, и на праздники под водочку. Бульон особенно хорош в горячем виде, а рыба с луком — просто бесподобная в холодном виде.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

И, конечно, гастрономическое блюдо под названием «шкара» занимает почётное место во многих ресторанах и кафе. Готовят его на берегу из свежевыловленной рыбы, с жирным и нежнейшим мясом. Подойдёт любая рыба: черноморская ставрида, барабулька, окунь, азовская хамса и даже мойва, И не смотря на то, что рыбаки готовят абсолютно любую морскую рыбу небольших размеров, я бы посоветовала использовать рыбу без чешуи. Ставрида — идеальный вариант для приготовления шкары, ее легко чистить и удобно кушать.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Секрет приготовления правильной шкары – это самая свежая рыба, которую вы сможете только найти на прилавках магазинов. Но если нет возможности приобрести свежую рыбу, то подойдёт и замороженная, тоже получится очень вкусно.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

В нескольких районах Причерноморья шкарой называют блюдо из рыбы, которую готовят на открытом огне выложив на решётку. Упоминание об этом чудесном блюде есть и у российского писателя А. Куприна в произведении «Листригоны». Он описал приготовления блюда в Балаклаве: «К вечеру вся Балаклава нестерпимо воняет рыбой. В каждом доме жарится или маринуется скумбрия. Широкие устья печей в булочных заставлены глиняной черепицей, на которой рыба жарится в собственном соку. Это называется: макрель на шкаре — самое изысканное кушанье местных гастрономов. И все кофейные и трактиры наполнены дымом и запахом жареной рыбы».

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Из слов Куприна можно сделать вывод, блюдо шкара приготовлено из свежей морской рыбы, которую тушат в сотейнике (или в любой удобной для вас посуде), а также как альтернативный вариант жарят (тушат). Такое блюдо хорошо сочетается с отваренным картофелем, а в холодном виде подойдёт как закуска к пиву, или другим алкогольным напиткам.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

  • 0,5 кг черноморской ставриды;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • чёрный перец горошком;
  • немного растительного масла для смазывания сковороды.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Рецепт шкары из черноморской ставриды

1. Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуется свежая ставрида (или другая мелкая рыба без чешуи), пара головок репчатого лука, лавровый лист и соль с чёрным перцем горошком. Смазываем дно сковороды растительным маслом и выкладываем первый слой рыбы.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3.Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Делим на 2 части.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Часть лука выкладываем на рыбу сверху.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5.Теперь следующий слой рыбы, и опять лавровый лист и чёрный перец горошком.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6.Следующий слой лука. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу с луком и ставим на средний огонь.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим рыбу около 20-30 минут. Лук должен стать полностью мягким.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8.Снимаем с огня и даём блюду немного настояться. Сервируем и подаём к столу горячим или холодным, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 --> p, blockquote 24,0,0,0,1 -->

Содержание статьи


  • Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Ставрида в томатном маринаде
  • Рыба нерка: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ставрида черноморская (средиземноморская) – вид лучепёрые, семейства ставридовые. Относится к распространенным морским хищным рыбам, которые ценятся за необычный приятный вкус и малое количество костей. В кулинарии из неё готовят различные супы, закуски, вторые блюда, включают в салаты, начинки для пирогов. Также из неё получаются вкусные пресервы и консервации. Мясо отличается большим содержанием белка и отсутствием углеводов.


Хзяйкам будут по нраву: отсутствие чешуи, которая порой доставляет много хлопот при чистке и нежный, слегка сладковатый вкус белого мяса.

Шкара из ставриды

Самое старинное блюдо черноморских рыбаков, которое готовится из мелких рыбешек свежего улова. Оно считалось самым простым, повседневным, но очень питательным блюдом.

Для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба – 600 грамм;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лавровый лист – 6 листиков;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.

  1. Выпотрошить ставридку, хорошо промыть.
  2. Очистить и нарезать кольцами лук.
  3. В сотейник выложить слоями рыбу и лук, залить водой, так чтобы покрыло верхний слой.
  4. Добавить все остальные специи, присолить.
  5. Дать закипеть, снять пенку, убавить огонь на минимум.
  6. Присыпать мелко покрошенным укропом, томить 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать в тарелке вместе с бульоном или вынув шумовкой только рыбу и лук.


Рыбацкая уха

  • ставрида черноморская – 3-4 штуки;
  • лук репчатый, морковь – по 1 штуке;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
  • перец горошком, приправа для ухи – щепотка.

  1. Рыбу почистить, отрезать головы, промыть, разделить на пару частей.
  2. Овощи ополоснуть, очистить от кожуры/шелухи, покрошить крупными кусочками. Морковь нарезать полукружьями.
  3. В кастрюлю с холодной водой поместить рыбу, дать закипеть, снять пену, варить 10 минут.
  4. Из бульона вынуть рыбу в миску, запустить все овощи, специи, варить на медленном огне до готовности картофеля. Примерно в течение 15 минут.
  5. Вернуть в кастрюлю ставриду, потомить 5-7 минут и снять с плиты.
  6. Перед подачей на стол заправить зеленью.


Это удачный вариант быстрого и легкого супа для всей семьи. Приятного аппетита!

Пирог с рыбной начинкой

Подготовить следующие продукты для теста:

  • 200 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. ложка сметаны/майонеза;
  • ½ чайной ложки соды.

  • 2 банки консервов;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм отварного риса;
  • по вкусу перец, куркума, гвоздика.

  1. Замесить тесто из указанных продуктов, вымесить до однородного состояния, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовить начинку. В миске смешать пассированный лук, консервированную рыбу, рис, специи.
  3. Разделить тесто на две части, раскатать, выстелить один круг в смазанную форму. Выложить начинку, прикрыть вторым слоем теста, подвернуть внутрь края.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут до румяной корочки.
  5. По истечении времени, выключить духовку и оставить пирог на 5-7 минут отдохнуть.

Его можно подавать как горячим, так и холодным. Угощайтесь!


Томатно-луковый суп

Чтобы приготовить сытный домашний рыбный супчик понадобятся следующие продукты:

  • 2 банки консервированной ставриды;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 1 морковка;
  • 2 листика лаврушки;
  • ½ стручка острого перца;
  • 3-4 картофелины;
  • перец, паприка, гвоздика.

  1. Почистить и вымыть овощи. Нарезать их некрупными кусочками. Слегка пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. В кастрюлю налить воды, опустить поджаренные компоненты, пасту, варить на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Добавить приправы, посолить и выложить консервированную ставриду, мелко покрошенную зелень. Томить минут 15 на слабом огне.
  4. Подавать к столу с зеленым луком.


Если использовать консервы сразу в томатном соусе, то пасту добавлять не нужно.

Жареная ставрида

Большинство любителей рыбы предпочитают кушать хорошо прожаренную, хрустящую ставридку. При правильном соотношении муки и масла, она получается очень ароматной, с хрустящей корочкой.

Взять следующие составляющие:

  • ставрида черноморская – 500 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • перец черный, соль – по щепотке;
  • белок двух яиц.
  • Для украшения понадобятся:
  • листовой салат – 5-6 листочков;
  • маслины – 3-4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • паприка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу почистить, обмыть, промокнуть полотенцем.
  2. Взбить белок в пену при помощи венчика.
  3. В муку добавить приправу, перемешать равномерно.
  4. Обмакнуть тушку в яичную пену, затем в муку и класть на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон до красивого румянца.
  5. На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху рыбу. Украсить дольками лимона и оливками. Присыпать паприкой.


Если рыбешка совсем маленькая, то можно просто её вымыть, сдобрить специями, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла.

Ставрида гриль

Этот рецепт в домашних условиях готовить совсем не сложно при наличии решетки для гриля. Однако, если в наличии таковой нет, вполне подойдет и разграничительная сетка в духовке.

Для этого следует подготовить:

  • рыбу;
  • специи;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • постное масло.

Количество порций зависит от объема духового шкафа/гриля и количества членов семьи.

  1. Как и во всех рецептах, сначала следует подготовить рыбу, выпотрошить, отделить голову, промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
  2. Овощи очистить, вымыть, обсушить, разделить на части.
  3. Слегка всё смазать маслом, сдобрить специями, выложить на решетку.
  4. Запекать в духовке на режиме гриль до характерного запаха и румянца всех продуктов.
  5. Сервировать порционное блюдо и подавать с любым соусом.


Получится интересный пикник для гостей и семьи не выходя из дома!

Гнёзда из ставриды

Оригинальный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Приготовить следующие продукты:

  • ставрида черноморская, молодой картофель – по 15 штук;
  • крымский лук -3 штуки;
  • масло растительное/сливочное – 70 мл/70 грамм;
  • черный молотый перец/приправа для рыбы – по 1 ч. ложке.

  1. Почистить рыбу, помыть, промокнуть салфеткой.
  2. Мелкие картофелины тщательно обмыть со щеткой.
  3. Снять шелуху с лука, ополоснуть, нарезать средними полукольцами, уложить на противень.
  4. Обернуть рыбкой картофелину, скрепить зубочисткой голову и хвост.
  5. Уложить сформованные гнезда поверх лука, присолить, сдобрить специями.
  6. Полить всё маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут.
  7. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Небольшая хитрость на заметку. Если слегка взбрызнуть рыбу соком лимона, то уйдет неприятный запах и появится тонкая нотка у вкуса.

Калорийность и состав

Она составляет всего 115 ккал на порцию сто грамм. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 19-4,5-0 грамм.

Мясо ставриды ценится богатым содержанием белка, небольшим количеством жира и отсутствием углеводов. Оно включает много минералов, особенно калия, фосфора, серы, меди и других полезных веществ. Это кладезь витаминов, незаменимых жирных кислот, которые восстанавливают клетки и ткани сердца и головного мозга.

Полезные свойства и противопоказания

Учитывая низкое содержание калорий, рекомендовано употреблять в пищу диабетикам, склонным к повышенному весу, страдающим повышенным давлением и при нарушениях обменных процессов организма. Регулярное включение в рацион блюд из ставриды помогает стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет.

Однако не следует злоупотреблять количеством съедаемой рыбы маленьким детям, беременным и кормящим мамам.

пошаговый рецепт с фото


Ставрида – серебристая рыбка, любимая многими хозяйками за простоту и быстроту в приготовлении. Особенно хороша мелкая черноморская ставридка, запеченная в духовке. В этом блюде нежные дары Черного моря прекрасно сочетаются, как, собственно и любая другая рыба, с соком свежего лимона и растительным маслом. Дополняют эту гармоничную композицию приправа для рыбы и черный лимонный перец. Как результат – золотистая ставрида, пропитанная ароматами цитруса и наполненная вкусовыми оттенками специй и трав.

Ингредиенты


  • ставрида свежая – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • приправа для рыбы – 2 ч. л.
  • перец лимонный – 0,5 ч. л.
  • соль морская – по вкусу.

Как запечь ставриду


1. Обработайте ставриду: отрежьте головы и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу под струей холодной проточной воды.


2. Так как практически все цитрусовые покрывают воском для привлекательного товарного вида и лучшей сохранности во время перевозки, лимон для удаления этого вредного покрытия непременно вымойте горячей водой. Затем разрежьте цитрус на 2 половинки и выдавите из одной 3 столовые ложки сока. Вторую половинку оставьте для оформления блюда.

Выложите ставридку в миску, добавьте приправу для рыбы и лимонный черный перец. Сбрызните лимонным соком. Посолите, но делайте это с осторожностью, так как в приправе уже содержится соль.


3. Полейте ставриду растительным маслом и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы просолилась и пропиталась приправой.


4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Застелите противень пергаментной, предназначенной для выпечки, бумагой. Разложите в один слой рыбку.


5. Отправьте противень на средний уровень разогретой духовки и запекайте морские дары 25-30 минут.

Когда указанное время истечет, ставрида, запеченная в духовке, будет готова. Выложите ее на большое блюдо, украсьте дольками или ломтиками лимона и сразу же подавайте к столу. Можете подать к рыбке оливки, маслины, свежие овощи и зелень.

Если у вас нет в наличии готовой приправы для рыбы, можете посыпать ставриду смесью молотого кориандра, молотой куркумы, белого молотого перца, сушеного молотого пажитника, красного молотого перца.

Есть в нашей семье одна особенность - все без исключения любим рыбу, особенно морскую. В почете свежевыловленная рыба - бычки, кефаль, барабулька.

Но особый пищевой интерес вызывает рыба ставрида. Это совсем небольшая рыбка.
Содержит кислоты Омега 3 и 6. Жирной ее не назовешь, но и не особо пресная.
Можно жарить, запекать в духовке, сушить. Кому как нравится. Да и цена ее вполне приемлема. А готовить ставридку - одно удовольствие и никаких проблем.

Ставрида рецепт в духовке


Ставриду не нужно чистить, удалять внутренности, которых практически там нет.
Помыли, посолили и можно запекать. Косточки со всем остальным хорошо и легко
удаляются. Сегодня расскажу, как готовится запеченная ставрида в духовке.

как приготовить ставриду

Ингредиенты:

  • ставрида - 500 г,
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.,
  • сухари панировочные - по потребности,
  • растительное масло (для смазки противня) - 1 ст. л.,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую рыбу вымыть. Дать возможность, чтобы стекла вода и выложить в миску, посолить.


Каждую ставридку обвалять в сухарях с двух сторон. Противень смазать растительным маслом.


Выложить рыбу на противень, сверху посыпать приправой для рыбы.


Включить духовку, выпекать рыбу 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. Готовую ставридку выложить на тарелку. Хлеб к ней не требуется. По своему вкусу, в какой - то степени напоминает сухарики. Отличная добавка к картофельному пюре или салатам. Приглашаю за стол и желаю всем приятного аппетита!

Запеченная ставрида рецепт с фото Светланы Токаревой.


Посвятив ряд отчетов и статей ставриде, я не имею никакого морального права умолчать о приготовлении шкары из ставриды, этого исконно черноморского блюда. Рецепт его передавался испокон веков от дедов к отцам, от отцов к сыновьям. На нём выросла не одна рыбацкая династия. Несмотря на свою простоту, шкара до сих пор пользуется огромной популярностью.

Приступим к самому главному. Лук для шкары режем крупными полукольцами. Приправив щепоткой соли и небольшим количеством перца, выкладываем его слоем на дно сковороды. В идеале ставриду не чистят, поэтому укладываем из непотрошеной рыбки второй слой плотными рядами веером: спинкой к спинке, брюшком к брюшку. Пересыпаем солью и перцем, добавляем лавровый лист. Сверху посыпаем немного лука. Затем накрываем сковородку крышкой и на среднем огне тушим примерно 15-20 минут.

Всё элементарно, друзья! Я только добавлю, что рыба должна быть свежепойманной, и ни в коем случае не сбрызгивайте шкару растительным маслом или водой.

Когда у ставриды побелеют глазки, а лук станет прозрачным, выкладываем нашу шкару на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!


Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:

  • Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255 ккал
белки
448.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:


Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку


Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности


Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут


Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки


Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку


Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки


На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук


Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7


К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды


Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10


Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!


Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!


Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Судак по-казацки

  • 36
  • 266
  • 11036

Похожие рецепты

Рыба в винном маринаде

  • 18
  • 67
  • 6546

Картофельная запеканка с мойвой

  • 1
  • 68
  • 2332

Макрурус на гриле

  • 9
  • 30
  • 1705

Судак с грибами

  • 8
  • 15
  • 4125

Форель, запечённая в бумаге

  • 15
  • 34
  • 6326

Рыба "Гренадер"

  • 9
  • 27
  • 36450

Лосось с острым соусом и рисовым гарниром

  • 40
  • 11
  • 2673

Рыбные котлетки из икры

  • 5
  • 19
  • 1772

Псевдо-угорь

  • 10
  • 27
  • 1212

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не хуже оливье"

  • 184
  • 2241
  • 47597

Рулет из сала

  • 100
  • 1237
  • 210140

Шоколадный торт "Наслаждение"

  • 173
  • 1515
  • 35422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 марта 2019 года Wera13 #


4 марта 2019 года tomi_tn #


3 марта 2019 года Юта-2015 #


3 марта 2019 года rok 405 #


3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


3 марта 2019 года rok 405 #


2 марта 2019 года ol osipova75 #



2 марта 2019 года Alohomora #





2 марта 2019 года nwp2 #



3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


2 марта 2019 года lamer #


2 марта 2019 года Wasssabi #


3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


2 марта 2019 года мисс #


1 марта 2019 года nelliundco #


3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года olgatash1416 #


1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года olgatash1416 #


1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года olgatash1416 #


1 марта 2019 года Евгения 1976 #


1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Евгения 1976 #


1 марта 2019 года KonstantinV #


1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: