Как приготовить сухари с помидорами и

Моя мама мне иногда привозит сухарики из России. Нам обоим очень нравится. В этом году привезти не получилось, так что я решил разобраться, как эти сухарики делаются. Далее самый удачный результат моих экспериментов.


Потребуется на одну порцию (специи по вкусу):

- кусок черного хлеба, где-то 6-8 тонких ломтиков (я сам пеку Дарницкий, но думаю, что можно другой)
- 1 помидор среднего размера (пытался с томатным соусом, получилось не очень)
- 2-3 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- оливковое масло
- черный перец
- красный перец
- паприка
- итальянске травки


1. Ошкуриваем помидор (надрезаем крестик на конце, опускаем в кипящую воду на минуту, пока шкурка не начнет отделяться).

2. Нарезаем хлеб в сухарикообразныю форму. На противень или в сковородку, добавляем немного масла (чтобы подрумянивались), в духовку на 150 градусов.


3. В кастрюлю немного оливкового масла.


4. Очень мелко нарезаем помидор и в кастрюлю.


5. Измельчаем чеснок и туда же.


6. И все специи (0,5 ч.л. соли, перец черный, перец красный, паприка, итальянские специи).


7. Ну и воду. Смысл в том, чтобы всё хорошо проготовилось и растаяло.


8. Ставим на средний огонь и ждём, иногда помешивая. Содержимое кастрюли должно уготовиться до состояния густой пасты. Дать этому подгореть, разумеется, не стоит.


9. Когда паста готова и сухарики хорошо подсохли, смешиваем всё, выкладываем на фольгу, и обратно в духовку. Я градусов на 120 ставлю, где-то на полчаса.

Пропорции не очень хорошо установлены, но всё примерно вот так. Я бы сказал, что получается весьма вкусно.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!



Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.


Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.

Ингредиенты для «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:

  • Масло растительное
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ч. л.
  • Курица
  • Хлеб
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Сухарики с куриным и томатным вкусами»:


Режем хлеб кубиками или соломкой.
Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется


Для сухариков с куриным вкусом:
Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели).


Жарим мясо на сковородке в небольшом количестве масла.
Готовое мясо откладываем и используем для другого блюда, а на эту же сковородку выкладываем хлеб, солим и обжариваем до золотистого цвета или до румяной корочки (как вы любите).


Такое мясо с сухариками я всегда использую для «Цезаря».
Лучше жарить курочку пожирнее, тогда вкус сухариков будет ярче.
Можно использовать выделившийся мясной сок с жиром после запекания курицы.


Для сухариков с томатным вкусом:
На сковородке обжариваем в масле томатную пасту со специями (у меня базилик, иногда использую аджику),


Выкладываем хлеб, солим, перемешиваем и жарим до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2017 года владаша #



24 октября 2014 года swetlana-spb #


18 мая 2010 года Санек12 #





6 июня 2010 года Алемася # (автор рецепта)



26 февраля 2009 года lera3000 deleted #


26 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


26 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)







25 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года tat70 #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года wowan5 #



24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Ирочка Ок #



24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Дашечка2 #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Татьяна28 #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Подсолнушек #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Тсаис #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)



24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Pachita #





24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Anushka #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года мисс #




24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года AYRIKA #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года eriniya #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года inci #


24 февраля 2009 года Алемася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • панировочные сухари - 100г
  • пармезан - 50г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • помидоры (измельченные, сушеные) - 50г
  • орегано (сушеный) - 1 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • тимьян (сушеный) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • паприка (молотая) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • перец
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панировка из сухарей с пармезаном и сушеными помидорами необходимо.

    Пармезан натереть на мелкой терке.

    Сухие травы растереть в ступке, смешать с панировочными сухарями и пармезаном. Добавить сушеные помидоры и перец, перемешать.

    Использовать панировку для приготовления блюд средиземноморской кухни.






    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.


    Какой хлеб выбрать

    Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.

    Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.

    Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.

    Какие специи понадобятся

    Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:

    Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.

    А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.

    Чесночные сухарики

    Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:

    • хлеб или батон (они не должны быть свежими);
    • сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
    • измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
    • молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
    • мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.

    Приступим к приготовлению сухариков:


    1. Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
    2. Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
    3. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
    4. Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.

    С яблоком и корицей

    Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.

    Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:

    • батон – 4 ломтика;
    • яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
    • молотая корица – 1 ч. л.

    Займемся приготовлением:

    1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
    2. Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
    3. Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
    4. Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.

    Читайте также: