Как приготовить свежую морскую капусту с кальмаром

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Среди продуктов, оказывающих огромную пользу организму отдельно стоит отметить морские дары. Особенное место среди них занимают морская капуста и кальмары, которые сочетаются между собой просто безупречно. Салат из морской капусты и кальмара не только полезен, но и безумно вкусен, многогранен. Тем более, что существует множество рецептов блюд из этих продуктов. Чем полезен салат из морской капусты? Он позволяет максимально разнообразить рацион и при этом укреплять свое здоровье. При этом у салата из морской капусты калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану.

Салат с морской капустой и кальмарами


Рецепт салата из ламинарии и морепродуктов невероятно простой. Включает он самый минимум продуктов, но при этом получается удивительно насыщенным, ароматным и вкусным. Придает особый вкусовой оттенок этому блюду яблочный уксус, который в отличие от обычного столового не просто добавляет кислоты, а придает и особый аромат.

На салат морской капусты потребуется:

  • 100 гр. кальмаров;
  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 20 гр. масла;
  • 25 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из кальмаров с морской капустой:

  1. Кальмары промывают и потом выкладывают в уже кипящую воду, ровно через три минуты их достают и остужают. После остывания тушки кладут на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лучок очищают и тонкими половинками колец шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят и измельчают теркой.
  4. Капусту из банки перекладывают в дуршлаг на время, пока жидкость стечет. Далее ее нарезают полосами около трех сантиметров в длину.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одну посуду, добавляют к ним специи и уксус. Перемешивают и ставят часов так на десять в холодильник.
  6. Петрушку промывают и мелко рубят, добавляют в приготовленное блюдо и перемешивают.

Салат из кальмаров и морской капусты


Насыщенным и ароматным это блюдо получается не благодаря морепродуктам. Заслуга в данном случае огурчиков и болгарского перца. Эти овощи обладают удивительным ароматом, к тому же именно они дарят яркие краски, а соответственно, делают салатик с ламинарией для похудения гораздо более аппетитным и оригинальным.

Потребуется:

  • 200 гр. маринованной морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из морской капусты с кальмаром:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего помещают в кастрюльку с кипящей водой и проваривают всего три минутки. После отваривания их достают, быстро остужают и режут тонкими кружками.
  2. Перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки, после лишь режут полосками.
  3. Огурчик моют, если нужно, счищают кожицу и нарезают его тоже полосами.
  4. Ламинарию моют, отделяют жидкость и режут на полосы поменьше. Оптимальная их длина – не более трех сантиметров.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, заправляют маслицем и добавляют специи, перемешивают.

Салат с морской капустой рецепт


Невообразимо ярким и удивительно питательным получается салат из морской капусты с яйцом, приготовленное по этой, простой рецептуре. Сочетание яиц, кальмаров и ламинарии просто восхитительное, вызывающее явный восторг. Это как раз тот редкий случай, когда польза продуктов и отменные вкусовые качества находятся в полнейшей гармонии.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Морская капуста рецепт салатов:

  1. Тушки кальмаров размораживают и ошпаривают кипятком. Такая манипуляция просто необходима для того, чтобы кожица с них легко снялась. Собственно по ее завершению кожицу и снимают. Вынимают хорду.
  2. Очищенными их моют и помещают в емкость с закипевшей водой, через три минуты быстро извлекают и остужают, режут тонкими кольцами.
  3. Морскую капусту в дуршлаге промывают от песчинок, помещают на доску и немного измельчают.
  4. Яйца помещают в маленькую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. По их истечении кипяток сливают, а заливают максимально холодную воду, в которой и студят. После окончания этого процесса очищают и теркой измельчают.
  5. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают всю жидкость и добавляют зерна к другим продуктам.
  6. Добавляют туда майонез и соль с перчиком, перемешивают.

Салат из морской капусты с кальмарами


По-настоящему праздничное угощение, которое затмит все другие блюда на столе. Сочетание продуктов восхищает и поражает. Вроде и нет тут ничего особенного, все просто и обыденно, но нет… Этот салатик действительно особенный, сытный и воздушный, яркий и нежный, а главное – невероятно вкусный.

Потребуется:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 150 гр. риса;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 160 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис перед варкой промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят вариться. Процесс этот занимает максимум минут двадцать. По их истечения рис выкладывают на дуршлаг и еще раз промывают.
  2. Кальмаров чистят, моют и проваривают. Для этого их кладут в кипящую соленую воду всего на три минуты. Далее их остужают и режут ножом на полосы, выкладывают в миску.
  3. Кукурузу отделяют от маринада и присоединяют к кальмарам.
  4. Морскую капусту режут, моют и кладут в ту же миску.
  5. Крабовые палочки размораживают, отделяют от пленки и режут полосами.
  6. Все продукты объединяют. Если нужно, то и присыпают перцем и солью, заправляют майонезом и смешивают.
  7. При желании готовое блюдо украшают.

Салат кальмары с морской капустой


Томаты достаточно редко используются в блюдах из морепродуктов. Но не потому, что они не сочетаются между собой. Именно с этими овощами получаются наиболее яркие вариации блюда, способные удивить своим изяществом даже гурманов, скептически относящихся к всевозможным изыскам. В этом случае продукты идеально гармонируют, не перенасыщают, не перебивают вкус, а дополняют.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 300 гр. кукурузы;
  • 350 гр. кальмаров;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 головка лучка;
  • 1 крупный огурец;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. масла (сливочного);
  • 3 зубца чесночка;
  • 160 гр. майонеза.

Капуста морская салат:

  1. Лучок прежде всего очищают и тонко, очень мелко шинкуют. После измельчения его помещают на разогретую сковороду, добавляют туда сливочное масло и несколько минут прожаривают.
  2. Помидор промывают, обтирают и режут кубиками.
  3. Такими же кубиками режут промытый и очищенный от кожицы огурец.
  4. Яйца в кастрюльке минут десять- двенадцать проваривают, после чего сливают горячую воду сливают, а заливают ледяную. Таким образом студят и следом сразу очищают от скорлупы.
  5. Яйца измельчают также, как и томаты и огурцы.
  6. Тушку кальмара моют, отделяют от кожицы и хорды, затем проваривают. При этом погружают в кипяток и всего на три минуты, ни в коем случае не более.
  7. Проваренные кальмары под ледяной водой студят и режут кубиками.
  8. Ламинарию помещают в дуршлаг и очень старательно моют. В ней песчинки не редкость, а в салате они не нужны. После мытья ее отжимают, режут ножом полосами в два-три сантиметра длиной. Так они будут более гармонично вписываться в общую картину.
  9. Продукты ссыпают в салатник, добавляют сок лимона и майонез, перемешивают.
  10. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, добавляют в салат и перемешивают всё вновь.
  11. Готовое блюдо ставят в холодильник на непродолжительный временной промежуток.

Салаты из морской капусты и кальмаров являются настоящим кулинарным волшебством. Все они, без исключения, отличаются изысканным вкусом, яркой подачей и непревзойденным ароматом. К тому же, как и другие морские дары, эти продукты невероятно полезные и низкокалорийные. Именно поэтому, даже при использовании в качестве заправки майонеза, такие салаты получаются легкими, не обременяющими желудок. Использовать можно и сметану, и йогурт, и даже обычное маслице. При этом, пользы организму будет еще больше, а вкус так и останется просто изумительным. Добавление же овощей, яиц и кукурузы – это лишь дополнительный штрих, благодаря которому, непримечательная ламинария становится удивительно изысканной, аппетитной. Вообще эти продукты можно сочетать с чем угодно. Нередко умелицы в состав этих блюд включают яблочко, фасоль, консервированные огурчики. При этом, вкус, естественно, становится иным, но по своему оригинальным, изысканным и неповторимым.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.


  • тушки кальмаров – 400 г
  • мякоть тыквы – 200 г
  • салатный огурец – 1 шт.
  • консервированная морская капуста – 400 г
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Добавьте в салат из морской капусты с кальмарами морковку по-корейски, а также измельченный перчик чили или тертый корень имбиря: вкус блюда станет ярче и интереснее.

Салат из морской капусты с кальмарами можно заправить нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима: это сделает блюдо еще более полезным, особенно для сердца.

Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество рецептов салатов с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.

Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий кальмар – 2 тушки;
  • один соленый огурец;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • сто граммов маринованной морской капусты;
  • одна морковь;
  • яйца – 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
  • майонез.


  1. Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
  2. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
  3. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
  4. Огурцы режут тоненькой соломкой.
  5. Крабовые палочки шинкуют кружочками.
  6. Кальмары шинкуют длинными полосками.
  7. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин.

Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»

Этот рецепт прост, вам понадобится:

  • одна баночка кальмаров;
  • капуста (морская) - 150 г;
  • половина стакана риса;
  • редиска – 150 г;
  • пара вареных яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.

  1. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
  2. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
  3. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
  4. Добавляют рис и измельченный чеснок.
  5. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.

Салат со свежими овощами

Подготовьте такой набор:

  • одна тушка кальмара;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец;
  • сто грамм морской капусты;
  • растительное масло - не более пяти ч. л.

Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.

Вкусный салат с кальмарами и морской капустой

Подготовьте следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • небольшая луковица;
  • одна морковина;
  • один соленый огурец;
  • сто грамм морской капусты;
  • майонез.


  1. Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
  2. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
  3. Огурец также нарезают соломкой.
  4. Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат с добавлением морковки по-корейски

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:

  • тушка небольшого кальмара;
  • капуста – 200 г;
  • сто грамм морковки по-корейски;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • пара ст. л. постного масла.

  1. Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
  2. Капусту режут на коротенькие полоски.
  3. Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
  4. Салат должен настояться около часа.
  5. Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.

Пикантный салат с добавлением сыра

Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:

  • свежезамороженная капуста (морская) – 100 г;
  • пара небольших тушек кальмаров;
  • плавленый сыр (лучше брать подкопченный) – 60 г;
  • одна ст. л. уксуса;
  • чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
  • один зубок чеснока.


  1. В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
  2. В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
  3. Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
  4. Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
  5. Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
  6. Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.

Приготовление заправки для салата.

Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.

Морской салат с йогуртом

Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобятся следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • сто грамм морской капусты;
  • лук-порей;
  • обезжиренный йогурт – не более 100 г;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • сок лимона;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • чайная ложка горчицы.


  1. Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
  3. Лук-порей измельчают тонкими колечками.
  4. Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
  5. Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
  6. Салат должен настояться час в холодильнике.
  7. Йогуртовый соус подают отдельно.

Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально пару чайных ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.

Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.

Легкий и вкусный салат особенно придется по душе любителям морской капусты. Это полезное растение задает основной вкус всему салату, а отварной кальмар отлично дополняет её. Приготовить его поможет пошаговый рецепт с фото.


Полезность этого салата неоспорима. Ламинария содержит в себе большие запасы органического йода, то есть того йода, который нужен для щитовидной железы. Морская капуста способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить холестерин, насытить организм многими полезными веществами. А кальмар – это белок, причем легкоусвояемый. Помимо этого кальмар богат жирными кислотами, витамином Е и другими полезными веществами.
Балуйте своих близких и одновременно укрепляйте их здоровье при помощи этого вкусного салатика.

Ингредиенты салата:

  • Морская капуста замороженная – 300 гр.
  • Тушки кальмара – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

1) Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Затем залейте их кипятком на несколько минут. Фото 1.


2) Кальмары разморозьте, промойте и обдайте кипятком. Благодаря этому плёнки очень быстро снимутся. Кстати, есть мнение, что для салатов лучше покупать именно неочищенные кальмары, так как они гораздо вкусней. Очистите кальмары от всех пленок и внутренностей. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. За это время они успеют провариться и не уменьшатся в размере. Кальмары остудите и порежьте тонкими полосками. Фото 2.


3) Морковь помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой. Фото 3.


4) Морскую капусту разморозьте и промойте под проточной водой, положив её в дуршлаг. Морская капуста будет выделять очень много слизи – не волнуйтесь, так и должно быть. Многие хозяйки при варке морской капусты добавляют несколько капель уксусной кислоты, это уменьшает количество слизи. Варить капусту тоже нужно недолго, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Прокипятите её в течение нескольких минут и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Фото 4.


5) Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Фото 5.


6) Приготовьте заправку для салата. Делается она очень просто. Положите в миску пару столовых ложек сметаны или майонеза и смешайте его с солью и черным молотым перцем. Можно добавить мелко порубленную зелень и другие специи на ваш вкус. Фото 6.


Переложите заправку в чашу с салатом и хорошо перемешайте. Салат из кальмаров и морской капусты готов, осталось украсить его зеленью или долькой лимона. Приятного аппетита!

Читайте также: