Как приготовить сырники из картошки без творога

Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.


Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение 🙂 Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

  • 300 г тофу;
  • сок 1/3 среднего лимона;
  • ½ банана;
  • 1 ст. л. подсластителя;
  • 1 ст. л. муки;
  • четверть ч. л. ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. изюма;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.


В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.


2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.


3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.


4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
  • Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
  • Пышные оладьи на сыворотке – лучшие рецепты вкусных оладушек с дырочками


Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!


Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂

Что вам понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Как готовить:

1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.

2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂


А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.

Перечень продуктов:

  • 250 г кефира;
  • 250 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или цедра лимона.

Секреты приготовления

1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.


3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.


Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.

Необходимые продукты:

  • 200 г сыра рикотта;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванилин по вкусу;
  • соль/сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар

2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.


3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.

Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.


Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 стакана пшена;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как будем готовить

1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.

2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.


3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.


5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.

Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!


Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!

воскресенье, 9 февраля 2020 г.


Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите - даже с вареньем, медом или сгущенкой!

Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца - довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.


Чистим картошечку (500 граммов - это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).


Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.


Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.


Когда сварится картошка, сливаем воду.


Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.


Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль - на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.


Перемешиваем ложкой или рукой - как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.


Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.


В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.


Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.


Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.


Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо - картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой


Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Содержание:


Существуют ли сырники без творога? Если по какой-то причине вы не приветствуете этот полезный кисломолочный продукт, всегда можно приготовить кушанье с другим основным ингредиентом. Прекрасная альтернатива классическим сырникам – лепешки из манной крупы. Конечно, они получаются не такими сочными, но по вкусу ничем не уступают привычным творожникам.

Приготовьте их по нашему рецепту. Тщательно выверенные компоненты помогают достичь отличного результата. Всего несколько простых шагов и сытный завтрак, перекус или полноценный ужин готов.

Ингредиенты

  • Манная крупа – ½ стакана.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  • Ванилин – 1 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Если вы готовите такие сырники по причине обычного отсутствия в холодильнике творога, то желательно в состав в процессе добавить столовую ложку сметану. Тогда блюдо получится намного нежнее и мягче.


  • В широкую, глубокую миску отправляем куриные яйца, сахарный песок и соль по вкусу. Венчиком или вилочкой взбиваем до полного растворения сладких крупинок. При желании на этом этапе можно добавить немного натурального меда, частично заменив им сахар. Вливаем пару столовых ложек любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кунжутного и т.д.).


  • Всыпаем половинку чайной ложки соды. Вливаем немного лимонного сока, который хорошо «спрячет» привкус куриных яиц. Для нежного, приятного аромата отправляем к другим компонентам ванилин или корицу. В самом конце всыпаем манную крупу.


  • Вмешиваем столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Даем массе «отдохнуть» в течение получаса. За это время она становится значительно гуще. Еще раз прорабатываем вилкой. Тесто готово.


  • Смоченными в холодной воде формируем маленькие, круглые лепешки. Со всех сторон обваливаем их в манке. Слегка приплющиваем в центре. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На среднем огне обжариваем до образования красивой, румяной корочки. Убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем сырники до полной готовности.


Блюдо готово. Как и обычные сырники из творога, подаем со сметаной, джемами или свежими ягодами.


Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря манке сырник получает свою пористую структуру, а за счёт апельсина - вкус и аромат.

Многие спросят зачем так извращаться над сырниками? Не проще ли купить творог и приготовить обычное, всеми любимое блюдо? Дело в том, что есть такой термин как гиполактазия - непереносимость лактозы. В таких случаях употребление молочных продуктов, в том числе и творога, строго запрещено. Изменив некоторые составляющие можно получить похожий вкус без запретных ингредиентов.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


В подходящую миску вбить яйца, добавить сахар и взбить массу до однородного состояния.


Затем всыпать манную крупу и перемешать.


Далее добавить сок и цедру половины апельсина. Когда будете натирать цедру, смотрите, чтобы не попадала белая часть кожуры, иначе будет ощущаться горечь.


Снова перемешать и ввести просеянную пшеничную муку.


После чего оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.


Тем временем отправить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо нагреть. Смоченными в холодной воде ладонями или просто столовой ложкой сформировать из теста заготовки и выложить их на сковороду. Жарить на среднем нагреве без крышки около 1,5-2 минут с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.


Готовые сырники переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые впитаются излишки масла.


Вот и всё, вкусные, ароматные сырники без творога можно подавать на стол.


За счёт манной крупы их структура напоминает оригинал, такая же неоднородная и зернистая, но при этом нежная, пышная и мягкая.


Вкуснее всего такие сырники кушать в горячем виде. Отличным дополнением могут стать: варенье, сгущёнка, мёд, сметана, ну и, конечно же, чашечка травяного чая. Приятного аппетита!


Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт


Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой


Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц


Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой


Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара


В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.

Сырники без яиц с маком


Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.

  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой


Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.

  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц


Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.

  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару


Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.

  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: