Как приготовить телятина с картошкой в мультиварке

Готовить тушенные блюда в мультиварке – одно удовольствие. Сегодня мы готовим «Телятину с картошкой».

Телятина сама по себе очень вкусное и диетическое мясо. А в сочетании с картофелем, получается полноценное второе блюдо. Телятина более нежное мясо по сравнению с говядиной. Но его важно уметь правильно готовить. Если не соблюдать технологию приготовления телятины может получиться резина резиной. Особенно вкусной получается тушенная телячья вырезка. Сегодня мы будем готовить её с картошкой.


Как приготовить блюдо «Телятина с картофелем в мультиварке»

  1. Телятину нарезать на кусочки.
  2. Картофель разрезать на кусочки по размеру примерно как телятину.
  3. Телятину и картофель сложить в чашу мультиварки.
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить в чашу.
  5. Томатную пасту развести в воде, чтобы она хорошо разошлась по всему блюду.
  6. Вылить разведенную пасту в чашу мультиврки.
  7. Добавить соль, перемешать.
  8. Мультиварку закрыть, готовить на режиме “Тушение” 50 минут.
  9. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
  • Телятина - 1000 гр.
  • Картофель - 1000 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Телятина с картофелем в мультиварке» (на 100 грамм ):


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду или ужину вкусную тушеную телятину с картошкой в мультиварке. Молодое мясо обладает нежным вкусом, оно полезно для детей и взрослых. А чтобы не готовить телятину отдельно, ее можно сделать сразу с картофельным гарниром.

Порезать телятину можно на средние кусочки. Картошку и лук можно измельчить крупно. Картофель после тушения в мультиварке сохраняет свою целостность. Овощи с мясом принято тушить с добавлением соуса, это может быть томатная паста, кетчуп, сливки или сметана. Что касается томатной пасты, то ее нужно разбавлять водой.

Не нужно обжаривать продукты, овощи и мясо загружаются в чашу и тушатся. Этот процесс занимает 1-1,5 часа, применяется программа «Тушение». Если не нравится томатный соус, то можно наливать сливочный. Тушеную телятину с картофелем следует подавать к столу в горячем виде. За счет мясного бульона получается очень ароматная картошка. При желании можно добавлять и другие овощи, например, чеснок, болгарский перец, кабачок или баклажан. Это сытное блюдо можно подать к обеду, а дополнить можно салатом из свежих овощей. Остывшее блюдо можно смело разогревать в мультиварке или микроволновой печи.

Ингредиенты:

  1. Телятина – 400 г.
  2. Картофель – 0,5 кг.
  3. Томатная паста – 1 ст.л.
  4. Вода – 250 мл.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить телятину тушеную с картошкой в мультиварке

Убрать шелуху с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицы полукольцами. При желании можно покрошить овощ мелкими кубиками.


Картошку очистить, ополоснуть водой. Порезать клубни на несколько частей, чтобы получились крупные куски. Молодую картошку небольшого размера можно добавлять в целом виде.


Телятину промыть прохладной водой, убрать жилки, косточки, если имеются. Порезать филе средними кусочками.


В чашу мультиварки сначала выложить подготовленное мясо, а затем картошку с луком. Можно просто перемешать все продукты.


Томатную пасту развести водой, овощи посолить и поперчить. Залить соусом, готовить в опции «Тушение» 1,5 часа. Оставить в программе «Подогрев» на полчаса или немного меньше.


Тушеную телятину с картошкой подать к столу в горячем виде. Получается вкусное и полезное блюдо. Нежное мясо отлично сочетается с овощем. Это блюдо можно кушать и на ужин, даже оно подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!


Паровая телятина в мультиварке с картошкой одновременно — идеальный способ накормить всю семью вкусной и полезной пищей, а рецепт с фото пошагово поможет приготовить действительно вкусный «дуэт». Телятина сама по себе получается мягкой, но можно выбрать еще и не слишком обезжиренный кусочек, чтобы мясо получилось более сочным. Картофель подойдет любой — раннего или позднего урожая. Можно просто сварить кусочками или потушить со специями или пряностями.

Ингредиенты:

  • телятина — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • специи — 1/5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить паровую телятину с картошкой

Мягкое мясо молодого животного помойте и обсушите салфетками. Затем нарежьте его небольшими кусочками любой формы.


Сразу можно кусочки мяса разложить в форме для варки на пару. Подсолите их и присыпьте специями — можно взять паприку, черный и душистый молотый перец, кориандр, пажитник.


Картофель почистите, помойте и нарежьте брусочками. Если решили картофель отварить, то можно нарезать кубиками.


В чашу мультиварки налейте рафинированное масло. Отправьте в чашу нарезанный картофель, подсолите его по вкусу, присыпьте молотым кориандром и паприкой. Влейте 70 мл воды и все перемешайте.


Емкость для варки на пару поместите в чашу. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 35 минут. За это время вода в чаше выпарится и картофель слегка поджарится, говядина успеет дойти до готовности.


После звукового сигнала блюдо готово и сразу же его можно подавать. Порцию можно оформить свежей зеленью, свежими овощами или соленьями.

Телятина – нежное вкусное мясо, которое богато полезными микро- и макроэлементами. А сколько разных оригинальных блюд из нее готовят! Особенно в почете у хозяюшек телятина в мультиварке, ведь при таком способе готовки сохраняются все полезные свойства продукта.

Нежное мясо с изумительным вкусом

Приготовить телятину в мультиварке можно различными способами. Попробуйте запечь ее в фольге. Мясо получится сочным и нежным на вкус.

На заметку! Для приготовления в мультиварке выбирайте охлажденную «молодую» телятину. Замороженное мясо будет жестким. Идеальным выбором станут филейная часть и вырезка.


Состав:

  • 1,3 кг телятины;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • половина лимона;
  • свежемолотый перец черный;
  • кориандр;
  • соль;
  • смесь специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем телятину и обсушиваем.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость. Натираем мякоть солью, кориандром, свежемолотым перцем и специями для мяса.
  3. Лимон промоем и нарежем дольками.
  4. Выложим на телятину парочку лимонных кусочков, взбрызнем цитрусовым свежеотжатым соком.
  5. Маринуем телятину три – четыре часа в холодильной камере.
  6. Очистим чесночные зубки. На телятине сделаем несколько неглубоких надрезов и вставим в них чесночок.
  7. Обернем мясную мякоть фольгой и оправим в мультичашу.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и готовим телятину на протяжении 1 ч. 30 мин.
  9. За полчасика до окончания процесса приготовления раскроем фольгу и добавим в мультиварочную емкость немного фильтрованной воды.
  10. Подаем телятину с любимым гарниром.

Совет! Перед приготовлением парную телятину нужно выдержать минут 10-15 в холодной воде, чтобы вышла кровь.

Телятина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить телятину с картофелем. Вы получите полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. А задача эта проста!


Состав:

  • 0,4 кг телячьей вырезки;
  • 0,4 кг картофеля;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • зелень сушеная;
  • листики лавра.

Приготовление:

  1. Промоем телячью вырезку и обсушим. Нарежем мясо кусочками толщиной в 2,5-3 см.
  2. Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарезаем их средними кубиками.
  3. Выкладываем в мультиварочную емкость телятину и картофель.
  4. Очистим лучок, нашинкуем его тонкими полукольцами, добавим в мультичашу.
  5. Разведем в фильтрованной воде пасту томатную, размешаем до однородности.
  6. Вводим томатный соус в мультиварочную емкость.
  7. Добавим соль и перечисленные в составе специи.
  8. Включим опцию «Тушение». Готовим блюдо 40-50 минут.
  9. По окончании программы оставим блюдо минут на 15 в режиме автоматического подогрева, чтобы оно, как говорится, дошло. Готово!

На заметку! Чтобы телятина буквально таяла во рту, мясные кусочки нужно слегка отбить, обернув их пищевой пленкой.

Низкокалорийное диетическое блюдо

Телятина с овощами в мультиварке гармонично дополнит диетическое меню. Никакого масла и жира – мясо мы будем тушить в овощном соке. И вкусно, и полезно!


Состав:

  • 0,4 кг телятины;
  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • травы прованские;
  • свежемолотый перчик черный и красный.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим овощи. Из перцев вычистим плодоножку.
  2. Нарежем баклажаны тоненькой соломкой, посолим и оставим на 10 минут.
  3. Затем снова промоем овощи, так выйдет из них горечь.
  4. Выкладываем баклажаны в мультиварочную емкость.
  5. Телятину промоем, нарежем порционными небольшими кусочками, выложим поверх баклажанов.
  6. Посыплем мясо солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Кабачки нарежем тонкой соломкой, отправим в мультичашу.
  8. Томаты нашинкуем полукольцами, выложим их на кабачки.
  9. Перцы нарезаем соломкой, выкладываем к остальным ингредиентам.
  10. Добавим свежемолотый острый перец, прованские травы и соль.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим 40 минут.
  12. Затем добавим рубленый чесночок, измельченную зелень.
  13. Тушим блюдо в той же программе еще двадцать минут.
  14. Телятина, тушенная в мультиварке с овощами, готова!

Польза, да и только!

Нежнейшая телятина на пару в мультиварке не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов. А чтобы не возиться отдельно с гарниром, сразу приготовим и картофель.


Состав:

  • 0,3 кг телячьей вырезки;
  • 8 картофельных корнеплодов;
  • 6 горошин перчика;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Очистим картофелины, промоем и выложим в мультиварочную емкость.
  2. Введем фильтрованную воду (покрываем картофель полностью), выложим горошины перца и листы лавра. Солим.
  3. Телятину промоем и обсушим. Нарежем ее порционными кусками.
  4. Натрем мясо свежемолотым перчиком, а также солью.
  5. Выложим телятину на сетку для приготовления на пару. Установим ее в мультиварку.
  6. Включаем опцию «На пару». Готовим 40-50 минут.

На заметку! Чтобы купить действительно свежую телятину, а не мясо, обработанное для товарного вида вредными смесями, надавите слегка на него. Если телятина свежая, на ней не будет видно следов от пальцев.

Буженина к праздничному застолью

Намечается праздник? Подайте вместо обычной колбасной нарезки сочную телячью буженину. Поверьте – ваши гости будут в восторге!


Состав:

  • 1,2 кг телячьей вырезки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • кориандр;
  • тмин;
  • сухая зелень – петрушка, укроп, орегано;
  • 2-3 листика лавра;
  • горошины перчика.

Приготовление:

  1. В ступе растолчем горошины перчика, зубки чеснока, кориандр, сухую зелень и тмин.
  2. Добавим соус соевый и масло очищенное растительное.
  3. Размешиваем до однородной структуры.
  4. Телячью вырезку промоем, обсушим и натрем маринадной смесью. Часть маринада оставим.
  5. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим листики лавра.
  6. Закроем крышку и оставим мясо на часик.
  7. Включаем опцию «Выпечка». Готовим телятину с обеих сторон по 20 минут.
  8. Потом добавим оставшуюся маринадную смесь.
  9. Выставим опцию «Тушение». Готовим буженину два часа.

На заметку! Смело приправляйте телятину пряностями. Идеальным выбором станут горчица, розмарин, перчик белый, паприка и кориандр. А еще невероятно вкусной и пикантной получается телятина с черносливом в мультиварке.

Надеемся, наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.

Телятина тушеная в мультиварке: приготовление


Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ч.л.
  5. Цедра лимона – 2 ч.л.
  6. Тимьян – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
  • Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
  • Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • Телятина готова, можете подавать ее к столу.

Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт


Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Картофель – 8 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
  • После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
  • После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу.

Запеченная телятина с черносливом в мультиварке


Состав:

  1. Телятина – 2 кг
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Чернослив б/к – 300 г
  5. Соевый соус – 3 ст.л.
  6. Лимонный сок – 2 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
  • Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
  • В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
  • На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
  • Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
  • Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.

Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?


Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Орегано – 1 ч.л.
  3. Молотый имбирь – 2 ч.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Мед – 4 ст.л.
  8. Красное сухое вино – ½ ст.
  9. Черная смородина – 300 г
  10. Молотая корица – 2 ч.л.
  11. Сахар – 3 ст.л.
  12. Черный перец горошком – 8 шт.
  13. Соль и перец – по вкусу
  14. Оливковое масло

Приготовление:

  • Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
  • В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
  • Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
  • В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
  • Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
  • Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
  • Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
  • Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.

Телятина с грибами в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Телятина – 1 кг
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Шампиньоны – 300 г
  4. Зеленый горошек – 200 г
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Томатная паста – 5 ст.л.
  7. Чеснок – 3 зубчика
  8. Гвоздика – 3 шт.
  9. Кориандр – по вкусу
  10. Соль и перец – по вкусу
  11. Растительное масло

Приготовление:

  • Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
  • Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
  • На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
  • Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
  • После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.

Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Читайте также: