Как приготовить вареники из капусты с грибами



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вареники с капустой и грибами

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники со свежей капустой и лесными грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вареников нам понадобится тесто на сыворотке, лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло.


Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК - самое время - Рождественский пост.

Ингредиенты для «Вареники с капустой и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (щепотка-для теста, 1 ч.л. для начинки)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (какие есть, сухие-размочить) — 300 г
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.2 ккал
белки
76.8 г
жиры
39.2 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Вареники с капустой и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные вареники с ежевикой

  • 46
  • 44
  • 14019

Ленивые творожные вареники

  • 2
  • 111
  • 1114

Украинские вареники с маком на пару

  • 79
  • 294
  • 10048

Вареники

  • 2
  • 15
  • 5100

Вареники с белокочанной капустой и яйцом

  • 59
  • 354
  • 7038

Ленивые вареники в соусе

  • 32
  • 147
  • 1089

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 198
  • 51391

Ленивые вареники с овсяными хлопьями

  • 28
  • 96
  • 2022

Вишнёво-творожные вареники

  • 74
  • 245
  • 3564

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3369
  • 234758

Закуска из помидоров с печеным перцем

  • 97
  • 703
  • 7088

Торт "Очень ленивый Панчо"

  • 355
  • 3984
  • 907924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2018 года ms olya1226 #


23 декабря 2009 года Varja #


24 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года ирина66 #





18 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)





17 декабря 2009 года mishiel #


17 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года elena777 #


17 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года inna_2107 #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Жмулёныш #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Лисенок #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Молчунья #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года smirn deleted #





16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года фл-ра #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года ВИКА-72 #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Halynka #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Игруша #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Наталья Р #


16 декабря 2009 года Tomilev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нам очень очень нравятся вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и печенкой, творогом. Я решила немного разнообразить этот список – приготовила вареники с капустой и грибами. Получилось очень вкусно!! Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептом.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: -капуста белокочанная;

-соль и специи по вкусу.

Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и грибы шинкуем мелко капусту, пассируем в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи, солим. Даем остыть получившейся начинке.


Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:


-мука пшеничная (1 кг);

Высыпаем муку в емкость, добавляем молоко и яйца, солим. Вымешиваем крутое тесто. Отставляем его на полчаса для расстойки. Затем, разделяем его на равные части, которые в свою очередь, тонко раскатываем и при помощи стакана или чашки вырезаем круги. Полученные круги наполняем уже остывшей начинкой и лепим вареники.

Глубокую кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Чуть позже уменьшаем огонь и даем вареникам свариться ( минут 15).



А вы знаете, откуда произошли вареники? Вареники считаются славянским блюдом и первыми их стали делать украинцы. А они в свою очередь позаимствовали такое блюдо от турок. Да, да, именно от турок. Попробовав турецкое угощение – дюшвару, украинцы немного переделали такое блюдо, упростив приготовление теста и добавив вкусную начинку. Вот так и получились вареники. Я же решила приготовить их сегодня с картофелем и кислой капустой.

Опробовала новый для себя рецепт теста для вареников и пельменей — вместо воды там используется сметана. Этот рецепт понравится тем, кто ценит тесто. Оно получается здесь весьма ощутимым — плотным, но мягким, и с насыщенным вкусом. Тесто менее удобно в работе, чем мое обычное заварное тесто. Зато пельмени и вареники получаются очень сытными и решают проблему с кормежкой на полдня.

Для теста: Сметана обезжиренная — 250 мл Яйца — 2 шт. Мука — 3 ст. Соль — 1 ч.л.

Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать в шар, затянуть пленкой и дать ему отдохнуть в течение часа.


А пока почистистить и отварить картофель.


Отдельно на сковороде обжарить лук с добавлением кислой капусты. Если капуста очень кислая, можно ее предварительно замочить в холодной воде.


Далее раскатываем тесто небольшими порциями, так чтобы получились лепешки для вареников. И начиняем то картошкой, то кислой обжаренной капустой.


Все, осталось отварить их в подсоленной воде до полной готовности теста. После закипания воды с варениками где-то минут 5, максимум 10 уйдет.


Пока они варятся, быстренько обжариваем отдельно лучок на сковороде до золотистого цвета.


Вынимаем вареники и поливаем обжаренным луком с малом, чтобы не слиплись. Все можно приступать к приему пищи. Такие вареники еще можно подавать со сметаной или же с чаем, как люблю это я.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сегодня мы с вами приготовим одно из известнейших и любимых блюд — вареники. Правда это блюдо не совсем обычные вареники, к которым мы привыкли. Я их назвал — большие вареники. Подробнее вы узнаете из рецепта, ну а сейчас только скажу, что мы их не варим и что по размеру они чуть меньше пирожков. Мы научимся делать тесто для вареников, хотя, для быстроты приготовления можно купить пельменное тесто, но лучше приготовить самим, потому что мы здесь делаем как бы заварное тесто, добавляем горячую воду. В этом рецепте мы взяли грибы вешенки и свежую капусту.

Итак ― как приготовить вареники?

Вареники с капустой и грибами ― рецепт с фото


Ингредиенты:

Для теста:


  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода горячая — 2 стакана

Для начинки:


  • Лук — 1 средняя головка
  • Капуста свежая — 1/3 среднего вилка
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Соль, перец,


  • Грибы свежие любые (у нас вешенки) — 300-350 г.


  • Специи (грибная приправа, магги 10 овощей) 1 ч.л.

Приготовление:


  • Грибы помыть, почистить, положить в кастрюлю,


  • залить холодной водой,


  • довести до кипения и варить 15-20 минут.

Пока варятся грибы, займёмся тестом.


  • Муку просеять через сито,


  • сделать колодец (углубление в центре муки), добавить соль. В углубление влить 1 стакан горячей воды.


  • Тупым ножом размешать муку с водой,


  • добавить 2-ой стакан воды, ножом всё размешать до однородной массы


  • и руками замесить тесто.


  • Переложить тесто на разделочную доску, предварительно посыпав её мукой и вымешивать тесто руками в течение 5-8 минут. Тесто отложить в сторону, дать ему отдохнуть.


  • Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  • Капусту нашинковать соломкой.
  • Грибы слить через дуршлаг (бульон оставить про запас, заморозить в морозилке), мелко порезать.


  • На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла, положить лук, обжарить 3-4 минуты,


  • добавить грибы,


  • специи, соль, перец, перемешать и жарить ещё 5 минут,


  • добавить капусту,


  • перемешать и всё тушить 10-15 минут.
  • Готовую начинку снять с плиты и переложить в чашку.


  • Из теста сделать колбаску и нарезать на 12-15 одинаковых кусков.


  • Добавить муки на разделочную доску и раскатать каждый нарезанный кусок теста на лепёшки диаметром 12-15 см.


  • На каждую лепёшку выкладываем по одной десертной ложке начинки.


  • Лепим большие вареники, чтобы рёбрышко вареников получилось сверху (тогда вареник получается трёхсторонним).
  • Готовые вареники укладываем на тканевое полотенце.


  • На сковороде разогреваем 50 г. сливочного масла


  • и обжариваем наши вареники сначала с одной стороны,


  • потом со второй


  • и наконец с третьей стороны до золотистой корочки.


  • Когда вареники обжарились со всех сторон, в сковороду добавляем одну треть стакана воды и накрываем крышкой сковороду. Даём вареникам пропариться 5-6 минут. Так делаем с каждой порцией обжариваемых вареников.


  • Снимаем крышку со сковороды и выкладываем вареники на блюдо.


Вареники подаём на стол со сметаной. Лучше подавать горячие, но и холодные они очень вкусные.

Вареники с капустой и грибами

Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, 40 мл подсолнечного масла, 120 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Для поливки: 20 г сливочного масла или 40 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого лука.

Для приготовления начинки свежую капусту очистить, промыть, мелко нарезать, а квашеную – отжать от сока. Подготовленную капусту положить в кастрюлю или сотейник, добавить подсолнечное масло, грибной бульон, в котором варились грибы, и потушить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать, слегка поджарить на сливочном или подсолнечном масле, добавить рубленые вареные грибы и продолжать обжаривание еще 4–5 мин., после чего смешать с тушеной капустой, солью и перцем.

Из подготовленных теста и начинки приготовить вареники и сварить их в подсоленной воде.

При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным или подсолнечным маслом, смешанным с жареным луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 1,2 кг квашеной капусты или 1 кг свежей, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, черный молотый перец, соль – по вкусу. Отжатую от сока квашеную капусту или обмытую и

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами Что понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара Для начинки: 500 г свежей белокочанной капусты, 100 г сушеных грибов, 50 г сливочного масла, 120 г лука, молотый черный перец, соль Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В

Вареники с капустой

Вареники с капустой Понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, ? ч. л. соды, соль, 1 луковица, 3 ст. л. растительного маслаДля начинки: ? среднего кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, ? пучка зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец

Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами и капустой Понадобится: 3 стакана муки, 200 мл воды, 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 1 луковица, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусуОчищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать, обжарить в масле,

Вареники с грибами и капустой

Вареники с грибами и капустой 3 стакана пшеничной муки, 200 мл воды, 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 1 головка репчатого лука, 6 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать, обжарить на

Вареники со свежей капустой и грибами под соусом

Вареники со свежей капустой и грибами под соусом Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить начинку и

Вареники с капустой

Вареники с капустой Ингредиенты:3 стакана муки, 6 горошин черного перца, сода на кончике ножа, жареный лук, сливочное масло, соль.Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые

Вареники с капустой

Вареники с капустой Квашеную капусту отжимают от сока, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавляя жир, томат, воду или бульон. Затем добавляют слегка поджаренный лук, корни, соль, сахар, все смешивают и снова

Вареники с капустой

Вареники с капустой ? ингредиенты600 г пшеничной муки, 150 мл воды, 3 яйца, соль.Для начинки: 1 кг свежей капусты, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, острый перец.? способ приготовления1. Для приготовления начинки капусту

Вареники с грибами, квашеной капустой, картофелем и укропом «Новосвітське»

Вареники с грибами, квашеной капустой, картофелем и укропом «Новосвітське» ?2 стакана пшеничной муки (лучше крупного помола)? 1/ 2стакана гречневой муки? 1 стакан воды? 1/ 2ч. ложки солиДля начинки: ? 500 г квашеной капусты? 2 крупные картофелины? 20 г сушеных грибов? 1 небольшая

Вареники с капустой, грибами и сельдью «Оболоньские»

Вареники с капустой, грибами и сельдью «Оболоньские» ? 2 стакана муки? 1 стакан воды? 2–3 ст. ложки растительного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 500 г капусты? филе 1 соленой сельди? 4 шт. любых грибов? лук, растительное масло, перец и соль – по вкусуИз муки, теплой воды, соли и

Вареники с капустой

Вареники с капустой Вариант 1Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 40 мл подсолнечного масла, 25 г сахара, 120 г репчатого лука, 40 г томатного пюре, 35 г моркови, 25 г петрушки, соль, перец по вкусу.Для поливки: 40 мл подсолнечного масла, 60 г репчатого

Вареники с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами Для начинки: 1 кг белокочанной свежей или 900 г квашеной капусты, 50 г сушеных или 400 г свежих грибов, 40 мл подсолнечного масла, 120 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.Для поливки: 20 г сливочного масла или 40 мл подсолнечного масла, 60 г

Вареники с капустой

Вареники с капустой Ингредиенты3 стакана муки, 1 яйцо, 6 горошин черного перца, жареный лук и соль по вкусу.Для начинки: 4 стакана квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 столовой ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного

Вареники с капустой

Вареники с капустой КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Яйца вареные – 2–3 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусу Для тестаМука пшеничная с отрубями – 1 стакан Молоко нежирное – 0,5 стакана Яйца

-Рубрики

  • "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только. (106)
  • АУДИОКНИГИ (40)
  • Сказки для детей (6)
  • ВИДЕО (95)
  • ВЫПЕЧКА (1958)
  • Крем, мастики (65)
  • Булочки (112)
  • Вафли (10)
  • Выпечка на кефире (52)
  • Выпечка несладкая (105)
  • Выпечка Пасхальная (64)
  • Выпечка постная (31)
  • Выпечка праздничная (32)
  • Выпечка сладкая (113)
  • Выпечка слоеная (85)
  • Выпечка творожная (159)
  • Кексы (112)
  • ОФОРМЛЕНИЕ выпечки (35)
  • Печенье (171)
  • Пироги (373)
  • Пирожки жареные (58)
  • Пирожки паровые(пигоди) (2)
  • Пирожки печеные (62)
  • Пирожные (68)
  • Пицца (45)
  • Пончики, пышки (30)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (20)
  • Рулеты (39)
  • Слоеное тесто (4)
  • Тесто (53)
  • Торты (322)
  • Торты без выпечки (41)
  • Трубочки (15)
  • Хлеб (105)
  • Чизкейки (7)
  • ДИЕТЫ (180)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. (1080)
  • Поэзия Ильи Евтеева (31)
  • Ангийский. (6)
  • Искусство (89)
  • Красивое (38)
  • Кумиры (25)
  • Музыка (299)
  • Музыкальные открытки (95)
  • Натюрморты (44)
  • Новостной листок (2)
  • Осеннее для души (33)
  • Природа (72)
  • Разное (123)
  • Сады, парки (47)
  • Стихи (168)
  • Фото (142)
  • ИНТЕРЬЕР (160)
  • КИНОЗАЛ (226)
  • Для детей (32)
  • Зарубежные (46)
  • Отечественные (148)
  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (85)
  • КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ (1738)
  • Вышивка (93)
  • Вышивка лентами (13)
  • Вязание для детей (189)
  • Вязание для дома (130)
  • Вязание ирландское (78)
  • Вязание крючком (548)
  • Вязание крючком (учебный курс) (68)
  • Вязание крючком(цветы/ мотивы) (217)
  • Мода (84)
  • Вязание на вилке (3)
  • Вязание спицами (202)
  • Декупаж (3)
  • Самоделки (112)
  • Шитье (60)
  • Шитье для детей (10)
  • КУЛИНАРИЯ (2490)
  • Мясо (200)
  • Овощи (138)
  • Бобовые (3)
  • В горшочках (9)
  • ВТОРЫЕ блюда (96)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (172)
  • Диетические блюда (46)
  • Для завтрака (78)
  • Заготовки впрок (119)
  • Закуски, холодцы (320)
  • Запеканки (99)
  • Картофель (99)
  • Каши (16)
  • Курица (215)
  • Кухня мира (72)
  • Кухня праздничная (100)
  • Лимоны (27)
  • Молочные продукты (44)
  • Морепродукты (47)
  • Мороженое (3)
  • МУЛЬТИВАРКА (40)
  • Оформление блюд (47)
  • ПЕРВЫЕ блюда (69)
  • Печень (24)
  • Полезная еда (10)
  • ПОСТНЫЕ блюда (72)
  • Проверенные рецепты (4)
  • РАЗНОЕ для кулинарии (83)
  • Рыба (174)
  • Салаты (385)
  • Сладости (77)
  • Соусы (55)
  • Субпродукты (25)
  • Суши, роллы (11)
  • Творожные блюда (16)
  • Цукаты, орехи, сухофрукты (12)
  • Мучные блюда (153)
  • Блинчики, оладьи, сырники (113)
  • Вареники (25)
  • Манты, пельмени (15)
  • Тесто (11)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (771)
  • аватарки (31)
  • анимации (72)
  • Благодарики (3)
  • Бродилки (4)
  • Генераторы (1)
  • клипарт (30)
  • Комментарии (6)
  • обои (44)
  • открытки к праздникам (80)
  • Открытки по случаю (4)
  • Понравилось (1)
  • разделители (20)
  • рамочки (104)
  • Смайлики (4)
  • справочник по ЛиРу (140)
  • схемы (136)
  • флешки (57)
  • фоны (15)
  • фотошоп (35)
  • Эпиграфы (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (36)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (2099)
  • дача (44)
  • для дома (225)
  • здоровье (916)
  • йога (22)
  • красота (434)
  • Ландшафт (44)
  • лекарственные растения (240)
  • мантры,релаксация (14)
  • Мыловарение (21)
  • Огород,цветник (82)
  • свадьба (7)
  • Цветы (220)
  • ПРИТЧИ (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (163)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (42)
  • РЕЛИГИЯ (465)
  • Иконы , молитвы (151)
  • Жития святых (5)
  • Монастыри, соборы, храмы (57)
  • Мудрые высказывания (39)
  • Посты лучшее о религии (105)
  • Православные праздники (95)
  • СТАТУСЫ (3)
  • СТРАНЫ МИРА, ПУТЕШЕСТВИЯ (521)
  • Азия (16)
  • Африка (3)
  • Германия (70)
  • Европа (185)
  • Замки (62)
  • Индонезия (9)
  • Крым (28)
  • Москва (9)
  • Нидерланды (12)
  • Россия (48)
  • Украина, народный колорит (61)
  • Швейцария (3)
  • ФИТНЕС (72)
  • ЦИТАТЫ (59)
  • ЮМОР (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вареники с квашеной капустой и грибами.


Этот рецепт войдет в книгу, о которой я рассказывала. Это - с первой съемки. На вторую - фотоаппарат забыла дома, поэтому удалось снять только два рецепта. Вареники и кололак. Рецепт кололака у меня здесь, в дневнике есть, а вареники - выставляю студийные фотографии. Качество не очень, во-первых - торопилась, во-вторых, мой фотоаппарат не был настроен на тот свет, что был в студии.

Яйцо сырое - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста квашеная - 400 г.

Грибы свежие - 150 г.

Лук репчатый - 1 крупная головка

Масло растительное - 4 ст. ложки.

Особенность теста для таких вареников в том, что оно замешивается на ледяной воде. С минимальным количеством соли. Идеально - совсем не солить.

Такое тесто очень эластичное, раскатывается тонко, не рвется, не разваривается, но при этом имеет нежную на вкус структуру.

Воду налить в кувшин или чашку, поставить в холодильник на полчаса, потом, перед замесом добавить еще пару кубиков льда, лед предварительно раскрошить.


В миску насыпать муку, выбить яйца, добавить растительное масло, постепенно добавляя ледяную воду, лопаточкой, с боков подбирая муку, вымешивать тесто.


Когда тесто замесится в плотный шар, выложить его на стол, высыпать оставшуюся на дне миски муку, и руками, хорошенько вымесить до гладкости. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в прохладное место на полчаса.

Пока выстаивается тесто, приготовить начинку.

Капусту отжать от сока. Если сильно кислит - промыть и отжать, мелко нарезать. Лук и грибы тоже измельчить.


В сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы, добавить капусту, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и томить минут 10-15 до мягкости капусты. По желанию добавить перец, приправы, какие нравятся.

Выложить начинку в миску и остудить.


Тесто раскатать в колбаску толщиной в 2 см. Нарезать брусочками. Раскатать каждый в тонкий кружок, положить ложку начинки и защипать.


Оставить на дощечке, в тепле на полчаса, открытыми, чтобы чуть подсохли.

В кастрюле вскипятить воду, добавить парочку лавровых листиков, кусочек сливочного масла, соль.

Опустить вареники в кипящую воду. Когда всплывут - варить на среднем огне еще три-четыре минуты. Шумовкой вынуть на блюдо, смазать маслом.

Читайте также: