Как приготовить тушен капусту с печенью курин


Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».

Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.

Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.

Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0,6 кг + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Растительное масло — для обжарки + -
  • Соль и смесь перцев — по вкусу + -
  • Куриная печень — 0,5 кг + -

Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях

Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.

  1. Печень тщательно промываем проточной водой и срезаем крупные протоки. Откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем нарезаем субпродукт на удобные небольшие кусочки.
  2. Далее наливаем в глубокую сковороду растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Как только оно нагрелось, закладываем внутрь печень и жарим ее в течение 5-6 минут, переворачивая кусочки время от времени.
  3. Вынимаем ливер из посуды и откладываем на время в сторонку. Занимаемся капустой: убираем у нее верхние листы, промываем и шинкуем максимально тонкой соломкой.
  4. Лук очищаем от кожуры, то же самое делаем с морковкой. Лучок нам нужно порезать просто мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем вновь сковороду, в которой мы обжаривали печень, доливаем чуть масла и засыпаем внутрь лук с морковкой. Жарим до золотистости.
  6. Далее всыпаем капусту и начинаем ее тушить. Когда она значительно уменьшится в объеме и дойдет до полуготовности, добавляем к ней печень и хорошо все перемешиваем.
  7. Солим, перчим и закладываем любимые специи, вновь вымешиваем содержимое сковородки. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности и мягкости капусты.


Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.

Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке

Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.

Ингредиенты

  • Печенка куры – 0,4 кг;
  • Капуста – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Паста томатная или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 4 ст.л.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Панировочные сухари – горсть;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу

  1. Куриную печенку подготавливаем стандартным образом: промываем, чтобы не осталось никаких сгустков крови, а затем откидываем на дуршлаг. После срезаем пленки и протоки, а также измельчаем слишком большие куски.
  2. В сковороду наливаем небольшой объем растительного масла, прогреваем его на среднем огне, а затем добавляем в него подсохшие кусочки печени. Жарим 6 минут, после чего вынимаем ливер из сковородки.
  3. Лучок очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его пассероваться на среднем огне до обретения золотистого оттенка. Делать это нужно в той же сковороде, в которой мы обжаривали куриный субпродукт.
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, а также вливаем небольшое количество воды. Доводим до кипения и возвращаем обратно печенку. Солим и перчим мясо, тушим пару минут и перекладываем все в форму для выпекания.
  5. Далее занимаемся капустой. С нее мы снимаем верхние листы, а затем шинкуем все остальное тонкой соломкой. Вливаем в сковородку чуть масла, засыпаем капусту и с накрытой крышкой тушим все около получаса. Спустя первые 10 минут желательно слегка посолить и поперчить нарезанный овощ.
  6. Мягкую капустку выкладываем ровным слоем поверх печени в томатном соусе. Далее мы насыпаем тертый сыр и слегка присыпаем все панировочными сухарями – в процессе выпечки они образуют красивую корочку.
  7. Прогреваем печь до 200 градусов, а затем убираем внутрь нее форму на полчаса. Затем даем постоять минут 10 без нагрева, и вынимаем посуду. Когда капуста чуть остынет, блюдо можно дегустировать.


Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.

Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 300 г;
  • Печенка куриная – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль, смесь перцев и специи – по вкусу.

Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему

  1. Капусту тщательно промываем и разбираем на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Как только она забурлила, кладем внутрь соцветия и провариваем 5 минут. Далее вылавливаем их шумовкой и отставляем на время в сторону.
  2. Куриную печенку хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Затем срезаем все пленки и протоки, нарезаем крупные куски на меньшие кусочки.
  3. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, прогреваем его на среднем огне, затем добавляем печень. Предварительно каждый кусочек субпродукта обваливаем в муке. Жарим, переворачивая, 6 минут. В самом конце добавляем соль и специи, готовим (припускаем) еще минуту, после чего вынимаем.
  4. Очищаем лук от кожуры и шинкуем максимально мелко. Доливаем масло в сковородку и пассеруем овощ до мягкости и обретения им золотистого оттенка. Далее возвращаем в посуду печенку и всыпаем капусту.
  5. Слегка прикручиваем огонь, добавляем сметанку. Все перемешиваем и тушим минут 5 под закрытой крышкой. Затем убираем с огня, но крышку не открываем. Даем блюду попыхтеть минут 10, а после подаем его к столу.


Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу. На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно!

Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.


Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.


За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.


Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.


Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.


Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Готовка: 40 минут


Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.

Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.

Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Печень куриная - 400 г
  • Сыр плавленый мягкий - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая с солью - 1 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление


Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.


Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.


Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.


В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.


Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.


В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.


Все перемешать и потушить в течение 10 минут.



Всё перемешать и потомить около 2 минут.


При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.


Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью — тому пример.

Простой рецепт на все случаи

Данный рецепт можно считать базовым. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 600 грамм капусты;
  • две небольшие моркови;
  • растительное масло;
  • любимые специи.

В первую очередь подготавливают печень. Ее промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги. Также вырезают все некрасивые места, срезают жирки. Нарезают продукт на небольшие кусочки.


Процесс приготовления печени

В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.

После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.

Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.

Вкусное блюдо для духовки

Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:

  • 400 грамм субпродукта;
  • 600 грамм капусты;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • головку лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки воды;
  • немного панировочных сухарей и специй.

Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.


В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.

Капусту шинкуют, тушат на сковороде с растительным маслом около тридцати минут. Готовый продукт укладывают на печень, разравнивают. Посыпают все тертым сыром и сухарями. Готовят тушеную капусту с печенью в духовке, прогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Сухари в процессе запекаются, становятся хрустящими. Выглядит все это как приятная корочка.

Аппетитное блюдо с говяжьей печенью

Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм печени;
  • пучок петрушки;
  • головку лука;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного;
  • немного соли.

Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.

Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.


Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.

Почему-то никогда раньше не тушила капусту с печенью, теперь не понимаю, как можно было не сочетать эти два продукта, ведь они идеально подходят друг другу.

На днях даже запланировала приготовить начинку из капусты и печени для пирога, вот же будет вкусно! Для данного рецепта я использую куриную печенку, в моей семье ее больше любят, но вы можете взять свиную или говяжью, процесс приготовления такой же.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Печенка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить тушеную капусту с куриной печенью

  1. Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 грамм воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
  2. За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полу готовности.
  4. Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
  5. Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.


  • 700 г куриной печенки
  • 50-60 мл портвейна
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • 1 кг квашеной капусты
  • 50-60 г копченой свиной грудинки
  • 2 яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 2 лавровых листа
  • ¼ ч. л. натертого мускатного ореха
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 4-5 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.

Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.

Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.

На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.

Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 500-600 гр. куриной печени,
  • 3-5 ст.л. растительного масла,
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Капуста, тушенная в рукаве может быть и овощным гарниром к любому мясу и основным блюдом, как в моём случае. Я сегодня тушу вместе с куриной печенью. Количество лука, моркови, растительного масла берите по вкусу.

Мелко нашинкую капусту.

Добавлю тертую морковь, резаный лук, соль, специи, растительное масло и подготовленную куриную печень.

Всё хорошо перемешаю и отправлю в рукав. Рукав завязываю, и если нет специального клапана для удаления пара, нужно проткнуть рукав ножом в нескольких местах.

Выкладываю рукав в форму или на противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на желаемую мягкость капусты).

Аккуратно разрежу рукав, выложу капусту на тарелку и подам.

Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!

Видео рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная печень 150г
  • Капуста 250г
  • Сметана 4 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Картошка 3шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень промываем, разрезаем пополам и выкладываем в миску. Добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на полчаса.


Тем временем очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, а капусту мелко режим.


Пассеруем подготовленные лук и морковку на разогретой сковороде с растительным маслом, а затем добавляем капусту, соль, перец по вкусу и тушим всё, помешивая, до полуготовности.

После этого добавляем к овощам куриную печень в сметане, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем. Тушим капусту с куриной печенью, помешивая, до готовности.


Для гарнира, сварим картофельное пюре. Пекарским мешком, выложим картофельное пюре по кругу.В картофельное гнездышко выложим печень с капустой.


Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и куриной печенью:

Тушеная капуста - достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим. Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.


Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.


Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.


Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.


Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.


Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста – это универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить отдельные самостоятельные блюда. К таковым относится тушеная капуста, если ее дополнить мясом, рыбой или печенью, то можно подавать к столу как основное блюдо.

Понадобится куриная печень, ее следует разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусочками. А белокочанную капусту нужно измельчать соломкой, для этого пригодится острый нож. Так же можно приготовить зажарку из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капуста тушится в томатном соусе, его можете вводить в зажарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час. Если нужна капуста мягче, то можно продлить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 400 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – ½ шт.
  4. Печень куриная – 350 г.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Ножом нарезать луковицу на маленькие кубики. Потереть крупной соломкой морковку.


Масло подсолнечника вылить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Насыпать овощи в масло, обжарить в течение 5 минут.


Промыть водой куриную печень, порезать на крупные кусочки. При желании можно готовить с целой печенью.


Высыпать куриную печень в чашу мультиварки, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.


Капусту промыть водой, при помощи ножа нашинковать тонкой соломкой.


А в зажарку налить томатный соус, насыпать соль и черный молотый перец. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.


Высыпать подготовленную капусту, перемешать и прожарить 3-5 минут. Затем закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.


Готовую тушеную капусту с печенью можно подать к столу в горячем виде, можно с картошкой. Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенкой. Приятного аппетита!

Читайте также: