Как приготовить тушеную капусту с картошкой и тушенкой


Ингредиенты
На 2-3 порции:
картофель 4-5 шт.
капуста свежая – 1/2 небольшого кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль, перец
растительное масло
зелень

Рецепт картофеля, тушеного с капустой и тушенкой

Первым делом обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, к которой добавляем репчатый лук и натертую морковь:


Минут через 10 к овощам добавляем пару столовых ложек томатной пасты и картофель, порезанный кубиками:


Добавляем немного воды и под крышкой тушим до готовности картофеля, пока он не станет мягким.

Когда картошка будет готова, за пару минут до выключения огня, добавляем к ней тушенку. Даем ей прогреться под крышкой и все, картофель тушеный с капустой и тушенкой готов!


Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт.
капуста свежая – 0, 5 кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
зелень

Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:

1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.

Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

  • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
  • 2 Тушеная картошка с капустой
  • 3 Мятая картошка с тушенкой
  • 4 Картофель в мультиварке
  • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
  • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 небольшой вилок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
  3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
  4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
  5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
  6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
  8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

  • Картофель - 8 шт.
  • Свиная тушенка - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.

  1. 1. Очистить картошку от кожуры.
  2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
  3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
  5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
  6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

  • Картошка - 1 кг.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавовый лист - 1 шт.

  1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
  2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
  3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
  4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
  5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
  6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

  • Картофель - 1 кг.
  • Тушеная свинина - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.

  1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
  3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
  4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
  5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
  6. 6. Уложить на тушеное мясо.
  7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
  9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

  • Картофель - 4 шт.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
  2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
  3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
  4. 4. Очистить лук, морковь.
  5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
  6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
  7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
  8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
  9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.


Иногда бывает такое, что дома или на даче "шаром покати". А есть хочется, и не просто абы как, а вкусно! Тогда на помощь приходит наша родная тушенка. Ее запасы у дачников неиссякаемы. Предлагаю Вам приготовить "душевную" капусту. Мало того что она очень вкусная, насыщенная, да ещё и готовится быстро, буквально пока варится рис. По вкусу она напоминает мне болгарскую, или венгерскую капусту с рисом, в железных банках из детства. В результате у Вас на столе прекрасное блюдо. Зовите своих домашних к столу, и душевных Вам посиделок!

Ингредиенты для «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:

  • Рис (У меня пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
  • Тушенка (У меня из говядины) — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, нового урожая) — 1200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (Среднего размера, можно маринованный) — 3 шт
  • Лук репчатый (Я не использую) — 0,5 шт
  • Томатная паста (Хорошего качества, не кислая) — 4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вода (Горячая, кипяченая) — 200 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.6 ккал
белки
149.6 г
жиры
84.4 г
углеводы
589.6 г
Порции
ккал
928.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Дачная капуста "Душевная" с тушенкой»:


Продукты которые нам понадобятся


Пока закипает вода, чтобы отварить рис, нашинкуем капусту. Для этого блюда я отвариваю пропаренный рис "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Для нас важно, что этот рис не склеивается, его не нужно предварительно промывать, чтобы добавить в уже готовое блюдо.


Натереть на тёрке морковь и огурец.


Тушенку открыть, переложить в тарелку, вилкой разобрать на кусочки такого размера, какие Вам нравятся.


В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло с добавлением жира из тушенки, конечно, если жира много, масло добавлять нет необходимости.



К моркови добавить соленые огурцы, перемешать и обжарить минут 5. Добавить тушенку, обжарить все вместе минуту.


К моркови, огурцам и тушенке добавить томатную пасту, перемешать, потушить минутку помешивая.


К соусу вылить бульон из тушенки, перемешать.


Сразу добавить нашинкованную капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана горячей кипячёной воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 5-7.


Вот сейчас, когда все ингредиенты "подружились", можно попробовать на соль и сахар. Сразу этого делать не стоит, так как тушенка и огурцы уже содержат соль. Добавить что нужно, поперчить. Если хотите больше соуса, просто ещё добавьте горячей воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне от 15 до 25 минут. Все зависит от Ваших предпочтений. Моя семья не любит разваренные овощи, поэтому мне хватило 15 минут.


Минуты за 3 до окончания варки риса, вытащить его, дать стечь воде. Добавить в практически готовую капусту, перемешать и потомить под крышкой 2-3 минуты.


Рис за это время пропитается соусом. Будет очень сочно и очень вкусно. Выше я уже говорила, что по вкусу она напоминает мне болгарскую капусту с рисом в железных банках. Та же кислинка с остринкой, те же вкусовые ощущения. Ну очень "душевная" капуста! Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые голубцы, как в детском садике

  • 102
  • 1702
  • 305173

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17790

Овощное ассорти с курицей

  • 11
  • 30
  • 4674

Жаркое "Печеня Житомирская"

  • 154
  • 629
  • 33322

Рагу с курицей для ленивых

  • 135
  • 1262
  • 147637

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 106
  • 34370

Рагу в оранжевой шубе

  • 3
  • 19
  • 1611

Овощное рагу с сосисками

  • 37
  • 399
  • 49048

"Маловато будет!"

  • 38
  • 47
  • 32325

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 259
  • 16387

Грецкие орехи

  • 35
  • 296
  • 27452

Пряник "Тульский"

  • 685
  • 4141
  • 200851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2017 года subsidii66 #


5 июня 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


29 мая 2017 года мисс #


29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Vicentina #


28 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)



23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


23 мая 2017 года ogiway #


23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


23 мая 2017 года ogiway #


23 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


24 мая 2017 года ogiway #


24 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)




25 мая 2017 года ogiway #



22 мая 2017 года Ирушенька #


22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)



22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)





22 мая 2017 года Николай2405 #





22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)






22 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


29 мая 2017 года мисс #


29 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Тушенкая капуста с картофелем и тушенкой

Капуста тушеная 500 г
Картофель жареный (из вареного) 350 г
Говядина тушеная, по 1-422 350 г
Говядина тушеная, по 1-422 400 г
Лук жареный по 2-56 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушенкая капуста с картофелем и тушенкой".

Энергетическая ценность Тушенкая капуста с картофелем и тушенкой составляет 136,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.

  • Рецепт тушеной капусты с тушенкой
  • Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке
  • Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой
  • Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой
  • Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой
  • Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами

Рецепт тушеной капусты с тушенкой

Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

  • 250 г свиной тушенки;
  • кочана весом 0,5 кг;
  • морковки;
  • лука;
  • корня петрушки;
  • пару больших ложек томатной пасты;
  • 1 ч. ложке сока лимона;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 5 г сахарного песка;
  • специи;
  • соли и зелени.


  1. Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера.
  2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой.
  3. Лук очистите и нарежьте средними брусочками.
  4. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой.
  5. Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить.
  6. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир.
  7. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли.
  8. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой.
  9. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей.
  10. Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона.
  11. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте.
  12. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке

Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.

  • банку консервированного мяса;
  • кочан весом 1 кг;
  • 4 горошины перца;
  • пару морковок;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • петрушку;
  • соль и перец.

  1. В мультиварку выложите жир из консервы.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости.
  3. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку.
  4. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите.
  5. Кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку.
  6. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать.
  7. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток.
  8. Эта процедура позволит легко удалить кожуру.
  9. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам.
  10. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев» .

Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой

Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.

  • 4 крупных картофелины;
  • полкочана капусты;
  • банка мясных консервов, морковка;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.


  1. Для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться.
  2. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду.
  3. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку.
  4. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками.
  5. Влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля.
  6. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой

Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.

  • 550 г капусты;
  • банку мясных консервов;
  • луковицу;
  • 2 дольки чеснока;
  • кетчуп чили;
  • специи.

  1. Квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада.
  2. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая.
  3. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов.
  4. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой.
  6. К тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше.
  7. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут.
  8. В кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.

Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой

Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.

  • банку тушенки;
  • луковицу;
  • пару морковок;
  • небольшой кочан;
  • пару помидоров;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. воды, соль;
  • перец;
  • зелень.


  1. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками.
  2. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости.
  3. Также займитесь рисом и промойте его в воде.
  4. Кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан.
  5. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет.
  6. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке.
  7. К овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду.
  8. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса.
  9. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса.
  10. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами

Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

  • банка тушенки;
  • полкочана капусты;
  • пару морковок;
  • горсть сушеных грибов;
  • пол-луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 г масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • соль;
  • перец.

  1. Для начала грибы необходимо залить в теплой воде.
  2. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите.
  3. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости.
  4. После этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  5. Туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.

Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.

Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!

Читайте также: