Как приготовить в духовке картофель с болгарским перцем

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но под рукой нет мяса? Ситуацию спасет картошка с перцем. Рецепт приготовления довольно прост. Само блюдо имеет аппетитный вид и нежный, немного сладковатый вкус. Как приготовить печеный картофель со сладким перцем и удивить своих близких, вы узнаете из этой статьи.


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Картошка с перцем в духовке: классический рецепт

Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа. Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и для тушения в сковороде.

  • картофель – 10 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи берите средних или крупных размеров.

Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец. Нарежьте овощи крупными частями – кубиками или кружочками. На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану. Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи. Затем влейте в блюдо воду. Выпекайте картофель с перцем в течение 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Картошка с болгарским перцем по-гречески

Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом. Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.

  • отварной картофель – 7–8 шт.;
  • болгарский перец – 2–3 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • прованские травы;
  • соль и молотый перец.

Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.

Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде. Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.

Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин. Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Картофель, запеченный со сладким перцем – несложный, но оригинальный рецепт. Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола. Особенно если использовать перец разного цвета. Вкусно и просто – вот основное описание этого кулинарного произведения.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 г
  • Перец сладкий болгарский 150 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка
  • Соль, черный молотый перец, др.приправы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель отбираем некрупный, приблизительно одинакового размера, тщательно его промываем и отвариваем в мундире до готовности, затем готовый картофель обдаем холодной водой (чтобы легче чистился) и остужаем.


Затем остывший картофель чистим, после чего его нарезаем. Толщина картофельных долек примерно сантиметр-полтора.


Смазываем растительным маслом (рафинированным) сковороду большого диаметра с низкими бортиками (как для пиццы используем) и выкладываем в неё нарезанный картофель в один слой.


Сладкий болгарский перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем довольно мелко.


Затем раскладываем нарезанный болгарский перец поверх картофеля (также в один слой).


В чашу блендера разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним молоко (молоко можно заменить на сливки или сметану, будет только вкуснее).


Затем добавляем соль и черный молотый перец (или другие приправы по вкусу).


Всё тщательно перемешиваем при помощи блендера (если блендера нет, то можно и обычной вилкой перемешать).


Должна получиться однородная смесь.


Затем полученной смесью заливаем картофель с болгарским перцем.


После чего запекаем картофель с болгарским перцем в духовке примерно полчаса, до тех пор, пока яично-молочная смесь не затвердеет.


Готовый картофель в горячем виде разрезаем на порционные куски и сразу же, с пылу-жару, подаем к столу.

И снова она - картошечка :) В последнее время больше всего я люблю печеную - таак в ней сохраняется больше полезного, ну и плюс - меньше лишнего жира цепляется на блюдо.

Сегодня я предлагаю запечь картофель не дольками, а нарезать его кубиком со стороной около 1,5-2 см. Так он запечется быстрее. К нему мы добавим сладкий перец и много чеснока - вот прямо целыми зубчиками. Это оооочень вкусно, товарищи! Идеальный гарнир к любому мясу :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель нарезаем средними кубиками.


Так же режем перец и добавляем его к картофелю вместе с целыми зубчиками чеснока, растительным маслом, солью, прованскими травами и сухим чесноком.


Перемешиваем и кладем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если овощи лежат не в один слой - в процессе пару раз их перемешиваем.


Замечательное праздничное или повседневное блюдо получится из картофеля, запеченного в духовке. Кушанье понравится тем, кто придерживается постного питания. Хорошо будет звучать оно и в союзе с мясом или рыбой. Румяные кусочки ароматной картошечки, мягкие внутри и с корочкой снаружи приведут в восторг тех, кто любит домашнюю еду.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.


Приготовление

Картофель очищаем, моем и разрезаем на половинки.


Каждую половинку режем на брусочки или ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.


Готовим овощи. Они могут быть любыми, но тогда получится рагу. Для запеченного картофеля нужно, чтобы было мало дополнительных компонентов. Поэтому одного перца будет достаточно. Его моем, освобождаем от семян и плодоножки. Плод моем, режем небольшими кусочками.

Обращаемся к луку. Берем крупную луковицу, очищаем ее, ополаскиваем, режем полукольцами.


Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель так, чтобы ломтики лежали одним слоем.

Рассыпаем по нему кусочки перчика.


Раскладываем полукольца лука так, чтобы они равномерно покрывали картошку и перец.


Все солим, посыпаем любимыми специями. Чтобы картошечка приобрела красивый золотистый цвет, нужно использовать куркуму. Эта специя продается в составе смеси для курицы или овощей. Можно купить пакетик куркумы молотой. Хватит половины чайной ложки, чтобы картошка после запекания стала желтенькой.

Вкусно звучат и сушеные травы, смесь прованских придаст блюду средиземноморский шарм.


Накрываем подготовленные овощи фольгой и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем картошку в течение 1,5-2 часов. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. За 20 минут до окончания приготовления нужно снять фольгу и включить верхний нагрев. Тогда картошка подрумянится. Но тут важно ее не пересушить. Проверяем готовность острым ножом или вилкой. Протыкаем ломтики в середине. Если мягкие, значит, пора извлекать из духового шкафа всю партию.


Готовый запеченный в духовке картофель подаем на общем блюде или выложив на порционные тарелки.


Украсить можно свежей рубленой зеленью или оставить как есть.

Ароматный картофель очень хорош в горячем виде. Очень вкусно с любимыми соусами или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Карфтофель - 500 г

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Пряности - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.

Вместо топленого масла можно использовать любое другое.

В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.


Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.


На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.


Положите к картофелю сладкий перец.


Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.


Идеальный вариант - подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.



Гарнир потрясающий рекомендую, если у вас продают сладкий мини-перец использовать его. Или обычный сладкий перец, который порежем на крупные полоски. Готовим на гриле или в духовке.

Делаю на праздники, так нам нравится этот гарнир с небольшой остротой.

Белки 6 г
Жиры 31 г
Углеводы 29 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • перец
  • лук
  • сметана


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
120 ккал.

Категория: Вторые блюда

Осенью овощей так много, что их просто некуда девать, и это самое подходящее время готовить овощные блюда. Вкусных рецептов много, но не все они простые. А я вам предлагаю попробовать простой рецепт легкого второго блюда без мяса, который как раз подходит для этого сезона года.


Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу


Пошаговое приготовление:


Сразу хочу сказать, что все можно готовить на сковороде, если мало времени, но вкуснее будет, если мы будем тушить овощи в духовке.


Картошка с болгарским перцем


Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить репчатый лук, болгарский перец освободить от перегородок и семечек.


Нарезать болгарский перец и репчатый лук кольцами.


Налить в сковороду оливковое масло.


Выложить в разогретое оливковое масло нарезанные перец с луком.


Обжаривать 3 минуты на сильном огне, все время помешивая.


Картофель нарезать на круглые дольки.


Выложить сырые дольки картофеля на болгарский перец с луком. Добавить соль, перец, специи.


Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонек до минимального.


Через 20 минут открыть крышку и проверить готовность картошки. Как правило, к этому времени картошка с болгарским перцем уже готова.


Аппетитную картошку с болгарским перцем разложить по тарелкам и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Для разнообразия меню блюд из картофеля предлагаю вам простой рецепт всеми горячо любимого овоща, запеченного в духовке с луком и перцем. Это вкусное блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также для многих станет самостоятельным и самодостаточным. Всего несколько штрихов в виде значительного количества лука и болгарского перца превращает обычную картошку в нежнейшее блюдо с мягкой сладостью и ароматной пикантностью.

Люблю запекать картошку в фольге, в духовке. Наверное, запеченные блюда – мечта любой хозяйки. Этот простой способ приготовления картошки значительно экономит время и силы.

Картошку, запеченную с луком и перцем в духовке, в фольге можно смело добавлять в копилку рецептов для семейного меню на каждый день.


Приготовление картофеля с перцем в духовке

  1. Картофель вымойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими кружками.
  2. Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. У перца удалите плодоножку, семена, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
  4. В миске смешайте картофель, лук, перец, приправьте травами, посолите и поперчите.
  5. Противень для запекания смажьте немного сливочным маслом и выложите овощи.
  6. Оставшееся масло растопите, и равномерно полейте сверху.
  7. Накройте противень фольгой и поместите его в разогретую духовку.
  8. Через 15 минут убавьте огонь и запекайте на умеренном огне еще примерно 40 минут до готовности.



Похожие рецепты:

  • картофель
  • лук
  • перец

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Если у вас есть картошка с перцем болгарским, лук и шампиньоны и вы задумались, что из них приготовить, то рекомендую запечь картошку в духовке. Это блюдо можно подавать как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости. Подойдёт оно и к праздничному столу и для романтического ужина и приготовить его вы сможете легко и просто.

Приготовление

Вначале нужно сварить картошку. Очистим её от кожуры, вымоем, сварим в слегка подсолёной воде и измельчим в пюре толкушкой или любыми другими кухонными приспособлениями.


Пока картошка будет вариться, почистим, вымоем и мелко нарежем шампиньоны и репчатый лук. Затем обжарим шампиньоны с луком в небольшом количестве оливкового масла до готовности и соединим их с толчёной картошечкой. Лучше для жарки применять именно оливковое масло. Оно придает обжаренным грибам легкий, приятный привкус.

Теперь добавим в картофельную начинку одно взбитое с щепоткой соли яйцо, 3 столовые ложки молока, небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу, зелень по желанию и хорошенько перемешаем. Это будет начинка для болгарского перца.

Разрежем его пополам, удалим семена, но не будем удалять хвостик для того, чтобы наше блюдо выглядело более красиво и аппетитно. Вымоем его, обсушим бумажным полотенцем и заложим в него картофельную начинку. Сверху, на начинку, для украшения выложим кусочки грибов и листочки свежей зелени.


Отправляем болгарский перец с картофельной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 15 – 20 минут.


Готовые перцы выкладываем на тарелку, слегка охлаждаем и подаём на стол. Слишком горячая картошка будет жидковатой, да и обжечься ею очень легко, а когда она слегка остынет то, как раз и получится то самое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. так же рекомендую подать на стол острый сметанный соус. С ним это блюдо будет просто бесподобным.


Остальную рецептуру и технологию приготовления менять не надо. Приятного аппетита!

Читайте также: