Как приготовить в мультиварке омлет с цветной капустой

Омлет, приготовленный в мультиварке с цветной капустой, — отличный выход для тех, кто хочет приготовить вкусное низкокалорийное блюдо. При желании цветную капусту можно заменить на брокколи, помидоры или даже бекон.



Список ингредиентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 400 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим омлет с цветной капустой:

  1. Подготовить ингредиенты для омлета.

  2. Яйца взбить венчиком или вилкой. Посолить, приправить.

  3. Влить молоко, перемешать.

  4. Чашу мультиварки смазать маслом, установить режим «Выпечка» на 20 минут.

  5. Капусту разобрать на соцветия, уложить в чашу. Готовить 5-7 минут.

  6. Влить яичную смесь в мультиварку, закрыть крышку. Готовить до сигнала.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Омлет по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.


Любите на завтрак готовить блюда из яиц? Попробуйте разнообразить обычный омлет, сделав его не только вкуснее, но и полезнее. В этом вам поможет цветная капуста . Она чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами, используется в диетическом питании. И как вы убедитесь, отлично сочетается с яйцами. Готовится такой омлет с цветной капустой очень просто, и получается в мультиварке необыкновенно вкусным и нежным. К омлету можно подать салат из любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук по желанию

Омлет с цветной капустой в мультиварке:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Зеленый лук мелко нарезать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить цветную капусту и лук.


В глубокой чашке смешать яйца, молоко, соль и перец. Полученной смесью залить цветную капусту.


Готовить омлет с цветной капустой в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.


Омлет с цветной капустой в мультиварке, как и классический омлет – тоже весьма быстрое и полезное блюдо. Показан как детям, так и при диетическом питании.

Готовится быстрее, чем на плите. В готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества и содержится наименьшее количество жиров в связи с отсутствием необходимости использовать масло.

Встречаются рецепты с добавлением овощей, грибов, рыбы, мяса и т.д. Этот вариант с цветной капустой.


Прелесть рецепта в том, что он невероятно прост, продукты для него практически всегда имеются в наличии у многих хозяек, а на выходе получается очень вкусное кушанье.

Омлет из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты :

  • Капуста цв. – 500 граммов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Масло сливочн. – 50 граммов
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала нужно поставить на мультиварке «Выпечку». Капусту следует отварить за семь минут.


2 Воду после варки слить, цветную капусту разобрать, оставив только соцветия.


3 Чашу нужно увлажнить с помощью масла, потом заполнить капустой с зеленью.


4 Теперь следует положить в одну емкость яйца, молоко и соль с перцем. Взбить все.


5 Залить получившейся жидкостью капусту.


6 Наконец можно поставить мультиварку на «Выпечку» и подождать 20 минут, пока замечательный омлет не будет готов.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака для разнообразия вашего меню.

Получается он ароматным, сытным и таким аппетитным, что домочадцы всегда просят добавки. Его полюбят как взрослые, так и дети. Более того, он полезный. Поэтому такое вкуснейшее блюдо обязательно должно быть в рационе каждого человека. Приготовить его проще простого и уйдет совсем немного времени. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр цветной капусты
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, соль и молоко. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  2. Вымываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Обсушиваем их. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно размораживать ее не надо.
  3. Затем смазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем капусту.
  4. После чего посыпаем ее немного солью.
  5. Теперь заливаем все подготовленной смесью.
  6. Затем закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на полчаса.
  7. По истечении нужного времени отключаем «Подогрев» и оставляем на 5 минут в таком виде.
  8. После чего достаем готовое блюдо с помощью корзины пароварки.

Вам еще может понравиться классический омлет в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Цветная капуста – это настоящая кладовая витаминов и полезных веществ, что делает ее лидером среди всех видов капусты. Много в ней аскорбинки, витаминов группы В, калия, фосфора и других минералов. А в сочетании с яйцом, блюдо обогащается белками, и послужит прекрасным источником энергии без лишних калорий. Подходит для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, и для детского питания.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Чтобы приготовить омлет с цветной капустой в мультиварке, нам потребуется:
5 яиц, 200 мл молока, 300-500 г цветной капусты, соль, перец, растительное масло, зелень.
Как приготовить омлет с цветной капустой в мультиварке?
1. Яйца взбить слегка с молоком, посолить, поперчить.
2. Чашу мультиварки смазать маслом, чтобы блюдо не подгорело, выложить на дно цветную капусту, залить яичной смесью, распределив цветную капусту равномерно (можно добавить сверху несколько ломтиков сыра).
3. Установить режим «Суп» или «Тушение» на 40-45 минут, оставить на подогреве еще на 10-15 минут.
4. Подавать, посыпав зеленью, со свежими овощами как самостоятельное блюдо, или как гарнир к основному блюду из мяса или птицы.

Как приготовить омлет с цветной капустой в мультиварке видео рецепт:


Люблю омлеты. А с овощами в особенности. Благодаря мультиварке, омлеты у меня теперь получаются всегда! Попробуйте и вы, один из моих любимых. Очень вкусный и нежный!

Ингредиенты для «Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Капуста цветная (У меня половинка средней) — 1/2 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Зелень (у меня укроп и петрушка)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.4 ккал
белки
66.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке»:


Капусту разобрать на соцветия.


Помидоры нарезать произвольно.


Нашинковать зелень и нарезать лук (его забыла сфотать).


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Устанавливаем режим жарка (обжаривание).


Когда лук начнет поджариваться, вводим капусту.


Обжарили немного капусту и добавляем помидоры.


Яйца разбить в миску, добавить молоко и специи.


Перемешать венчиком или вилкой, не взбивать!



Вводим омлетную смесь, зелень и перемешиваем.
Закрываем и устанавливаем режим выпечка, время малое, клапан закрыт. У меня малое время 26 минут. Поэтому через 15 минут я просто отключила мультю.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожное суфле с вишней в мультиварке

  • 8
  • 58
  • 2003

Грушевая запеканка с фундуком

  • 38
  • 29
  • 1792

Запеканка пшенно-творожная

  • 125
  • 825
  • 34863

Сырно-овощная запеканка

  • 49
  • 91
  • 5004

Запеканка мясная "Нежная"

  • 269
  • 2084
  • 111544

Английская запеканка с яблоком и изюмом

  • 22
  • 148
  • 4070

Запеканка творожная "Лакомка"

  • 155
  • 2037
  • 223461

Творожная запеканка с рисом и яблоками

  • 105
  • 570
  • 17609

Запеканка Светофор

  • 31
  • 35
  • 2614

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2015 года mamusii #


25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



7 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



5 октября 2014 года Lisyonokk #


6 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, дорогие читатели кулинарных рецептов и любители вкусных блюд!

Сегодня я выложу свой самый свежий рецепт омлета, который надо готовить ранней осенью, пока еще есть цветная капуста.

Хотя есть такая информация, что цветную капусту можно замораживать без потери ее полезных свойств. Стоит попробовать и запастись цветной капустой на зиму таким способом.

Омлет — простое и любимое многими блюдо. Поэтому люди придумали великое множество его разновидностей. А тут особо и придумывать не нужно — интуиция подскажет (или желудок?), с какими продуктами сочетается яйцо.

Кстати, вы знаете, что существуют теории, а также научные и не совсем научные данные о совместимости продуктов? В конце рецепта я расскажу о том, с чем лучше всего есть яйца.

Цветная капуста

Эта красавица — цветная капуста, а точнее — это капустные цветы, соцветия. Они в нашем обычном омлете сегодня будут править бал. Так и запишем — «Омлет в мультиварке с цветной капустой» — 1 шт.

Вот пошаговый рецепт

Продукты:

  • – 7-8 шт соцветий цветной капусты
  • – 4 яйца
  • – 0.5 стакана молока
  • – Соль
  • – Кочанчики цветной капусты

– Цветную капусту разделить на соцветия — вот такие небольшие кочанчики. Я их порезала пополам или на четыре части, не мелко.

– Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Обязательно сверху посолить. Цветная капуста очень похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.

– Разбить 4 яйца, всыпать соль и взбить венчиком или миксером.

– Добавить полстакана молока и хорошо смешать с яйцами.

– Яично-молочной смесью залить цветную капусту в мультиварке.

– Я включила свою любимую программу «Молочная каша». Капусту я не отваривала, она должна приготовиться вместе с яйцами.

– Когда омлет уже поднялся и стал плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положила на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Примерно через 10 минут омлет был готов.

Диетологи рекомендуют не подвергать цветную капусту длительной тепловой обработке.

Я обычно достаю выпечку из мультиварки, переворачивая прямо на руку. Мне так кажется надежнее. Но есть и другой способ — о нем я недавно прочитала. Если есть паровая корзина к мультиварке, то можно ее вставить в кастрюлю и перевернуть содержимое на нее. Но тут надо приспособиться, чтобы ваше кулинарное изделие не соскользнуло вниз!

Красавчик омлет с цветной капустой в мультиварке готов! Его хорошо есть со свежей зеленью, а можно зелень добавлять в смесь при приготовлении. Такой омлет будет вкусней с репчатым луком. Я бы его не обжаривала, а просто мелко порезала. Под фольгой он бы точно дошел до готовности. Меня не смущает, если лук даже немного хрустит.

Точное время приготовления я не определила. Нужно покупать кухонный таймер! И у меня есть хорошая новость: такие таймеры есть в продаже. Я пока не нашла, но узнала, что что есть такие электро-таймеры, которые могут отключать электро-прибор в заданное время. Это такая нужная вещь в дополнение к мультиварке! Тогда можно не зависеть от того времени приготовления, которое заложено в программах.

С какими продуктами сочетается яйцо?

Я поинтересовалась, с какими продуктами рекомендуют есть яйца. Не столько по вкусу, сколько в плане наиболее легкого пищеварения.

Хорошая совместимость — зелень и некрахмалистые овощи.

Нормальная совместимость — крахмалистые овощи.

Наша цветная капуста относится к средне-крахмалистым овощам. Это на самом деле удачное сочетание. И в плане пользы, и по вкусу.

О том, с какими продуктами яйца не сочетаются, я писать не хочу. Если кого-то это беспокоит, вы найдете информацию сами.


Продукты:

  • — 7-8 шт соцветий цветной капусты
  • — 4 яйца
  • — 0.5 стакана молока
  • — Соль
  • — Кочанчики цветной капусты

— Цветную капусту делим на соцветия. Режем пополам или на четыре части, не мелко.

— Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Обязательно сверху посолить. Цветная капуста очень похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.

— Разбить 4 яйца, всыпать соль и взбить венчиком или миксером.

— Добавить полстакана молока и хорошо смешать с яйцами.

— Яично-молочной смесью залить цветную капусту в мультиварке.

— Включаем программу «Молочная каша». Капусту не отваривали, она должна приготовиться вместе с яйцами.

— Когда омлет уже поднялся и стал плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положил на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Примерно через 10 минут омлет готов.

Этот простой и полезный рецепт обязательно оценят все любители правильного питания. Готовится омлет с цветной капустой в мультиварке на пару с минимальным количеством жира, что делает его более диетическим. Уверяю, даже, если вы худеете, то порция такого омлета вам не навредит.


Приготовить блюдо можно на завтрак, обед или ужин. Подавать и есть его можно в теплом виде со сметаной, салатом из свежих или маринованных овощей.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 86.26 ккал
    • Жиры: 5.55 г
    • Белки: 5.41 г
    • Углеводы: 4.28 г

  • цветная капуста — 150 г,
  • тыква — 150 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить паровой омлет с цветной капустой

Промойте цветную капусту и обмакните салфеткой от лишней влаги. Отделите небольшие соцветия.


Промойте тыкву. Удалите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками. Вместо тыквы можно взять кабачок, помидор, картофель.


Яйца, предварительно, промойте теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Разбейте в глубокую емкость. Добавьте сметану любой жирности либо молоко в таком же количестве или простую воду. Подсолите и поперчите. Можно взять пряные сушеные травы. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.


Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму с глубокими бортами. Смажьте маслом без запаха. Распределите подготовленные овощи. Приправьте молотым черным перцем и солью.


Распределите по всем овощам омлетную смесь.


В чашу мультиварки влейте 300-400 мл кипятка. Установите паровую решетку. На решетку уложите форму с омлетной смесью. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» на 15 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.




Омлет с цветной капустой готов. Немедленно подайте к столу. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: