Баклажаны залить яйцом лук рецепт

пятница, 17 августа 2018 г.


А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим - вот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.


В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.


Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача - просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.


Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком - примерно 3х3 сантиметра.


Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.


Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.


Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.


В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.


В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.


Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.


Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц - они тоже пригодятся.


Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.


Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.


Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.


Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.


В конце добавляем столовую ложку майонеза.


Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.


Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.


Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.


Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.


Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.


Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.


В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.


Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.


Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

  • Баклажан (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Порошок грибной — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
64 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:


Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.


Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску


Яйца с солью разболтать вилочкой


Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.


Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.


Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки


Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.


Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2019 года ирпенчанка #





20 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




19 октября 2019 года Людмила НК #


19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


19 октября 2019 года ivkis1999 #



19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ivkis1999 #


19 октября 2019 года Демурия #



19 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




18 октября 2019 года ИРепка #


18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 октября 2019 года мисс #


18 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Kuss #


17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 октября 2019 года красавица киса #


17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Ирушенька #


17 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Евгения 1976 #


16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Okoolina #



16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 2 средних луковицы
  • 2-4 яйца
  • 1 грибной бульонный кубик
  • растительное масло для жарки
  • чёрный молотый перец
  • соли не нужно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .


Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную .


Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .

Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?

Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.

Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, - великолепный закусон!

А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. :-(

Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз

Соль вредна.Правильный выбор.

Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.

А баклажанов сколько?

Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.

А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 35 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/11/20_baklazhany-zharenye-s-yajcom-i-lukom-300x300.jpg?v=1593314972

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.


Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.


Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.


Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.


Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.


Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.


Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.


В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.


Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.


Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.


Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.


Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.


Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.


Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.


Выложите жареный лук в миску с баклажанами.


Перемешайте все составляющие закуски.


Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.

Читайте также: