Как приготовить вареники с картошкой для заморозки

-Рубрики

  • Уютный дом и двор (30)
  • ФАРФОР,ПОСУДА (9)
  • Календарь (1)
  • (0)
  • АНЕКДОТЫ (16)
  • Бродилка МОИ РУБРИКИ (1)
  • Видео (255)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ (34)
  • Кино, сериалы (25)
  • мультики (1)
  • ТВ онлайн (1)
  • Виола-анютики (11)
  • Вышивка (119)
  • вязание (1440)
  • Вязание для женщин (261)
  • Бисер и изделия из него (123)
  • Мои хотелки (106)
  • Пряжа (17)
  • Пряжа ленточная и спагетти (11)
  • Воротнички и накидки (7)
  • Тунисское вязание (6)
  • Брюггское кружево (2)
  • Самоучитель КРЮЧЕК (1)
  • Вязание крючком (1179)
  • Вязание спицами (120)
  • Домашний уют (199)
  • Журналы (76)
  • Ирландское кружево (152)
  • Кайма и обвязка (83)
  • Коврики (72)
  • Крючек мотивы и узоры (283)
  • Ленточное кружево (17)
  • Моё вязание (4)
  • Пледы и покрывала (81)
  • Сайты по вязанию и рукоделию (11)
  • Скатерти и салфетки (271)
  • Тапочки, носочки (26)
  • Уроки вязания (192)
  • Филейное вязание (156)
  • Шали и палантины (96)
  • Для женщин (114)
  • Головные уборы (28)
  • фарфор (1)
  • ИНТЕРЕСНО (261)
  • Биографии (19)
  • Солёное тесто, лепка (1)
  • Деньги (14)
  • Знаки зодиака,гороскопы (38)
  • Интересно знать (4)
  • Калькулятор (1)
  • Кошки (19)
  • Лепка из полимерной глины (5)
  • парфюм (4)
  • Рубрики дневников (37)
  • символы веры (24)
  • Йоркширский терьер (8)
  • Камни (12)
  • Картинки (395)
  • Анимация (93)
  • Для дневника (134)
  • Живопись (41)
  • Красивые места нашей планеты (94)
  • Новогодние картинки (57)
  • ОТКРЫТКИ (24)
  • КНИГИ (12)
  • Комнатные цветы (252)
  • Орхидеи (65)
  • Бегония (16)
  • Гортензия (40)
  • Пеларгония (20)
  • ФИАЛКИ (38)
  • ФУКСИИ (28)
  • Кулинария (835)
  • Блины и оладьи (21)
  • Лаваш и блюда из него (13)
  • Домашние колбасы (11)
  • Напитки (11)
  • Макароны и блюда из них (8)
  • Завтраки (7)
  • Пост (7)
  • Меню для ДАЧИ (5)
  • Микроволновка (5)
  • Бутерброды (3)
  • Бризоли (2)
  • Арбуз (2)
  • Блюда из мяса (196)
  • Блюда с овощами (116)
  • Готовим в горшочках (10)
  • Готовим в духовке (148)
  • Грибы (38)
  • Заготовки на зиму (70)
  • Крем (9)
  • Мультиварка (23)
  • Пельмени, вареники (32)
  • Первые блюда (35)
  • Пироги, пирожки, булочки (212)
  • Постные блюда (30)
  • Похудение (29)
  • пряности (13)
  • Рыбка (72)
  • Сайты и каталоги кулинарные (6)
  • САЛАТЫ (70)
  • Соусы (31)
  • СЫР (13)
  • Торты с выпечкой и без (14)
  • Фруктовое (25)
  • Хлебопечка (4)
  • Мёд (11)
  • Море (9)
  • Музыка (102)
  • Новогоднее (16)
  • огурцы (46)
  • Полезные советы (888)
  • Здоровье (166)
  • Компьютер (68)
  • Красота (82)
  • ОВОЩИ (103)
  • пластиковые окна (3)
  • Разное полезное (144)
  • ремонт и строительство (26)
  • Сад-огород (263)
  • ССЫЛКИ (115)
  • Стирка (11)
  • Цветы в саду (185)
  • Чистая кухня и холодильник (52)
  • Ягоды в саду (64)
  • РИСУНОК (15)
  • Розмарин (2)
  • Розы (41)
  • РОССИЯ (40)
  • Крым (7)
  • Русский язык (20)
  • Сайты для работы с фото (20)
  • Стихи (286)
  • Новогодние стихи (3)
  • Сказки (1)
  • Стихи Л.Рубальской (27)
  • Фоны и схемы (193)
  • Мои схемы (13)
  • Фрукты (32)
  • Виноград (7)
  • Цитаты и мудрость (80)
  • ШИТЬЁ (130)
  • Шьём с О.Никишичевой (13)
  • Лоскутное (1)
  • Юр. помощь и РОСРЕЕСТР (14)

-Цитатник

Ирина Самарина-Лабиринт. От отчаянья до прощения. От иллюзии до отчаянья – Пересортица .

Когда и как сеять горчицу как сидерат для улучшения плодородия почвы .

Сливочный рис с грибами Грибы при приготовлении этого риса можете брать любые. Если у вас.

Красиво обвязать крючком край салфетки.

-Видео

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Лучшее тесто на вареники с картошкой


Самое лучшее тесто для вареников с картошкой – то, что быстро варится, но при этом оно не сырое, а мягкое внутри, вкусное, тонкое и не рвется. Основные преимущества хорошего теста на вареники вы сейчас узнаете.

Немаловажная особенность этого теста заключается в том, что оно прекрасно переносит замораживание. Из чего следует, что лепить вареники можно впрок, а потом варить порционно по мере надобности. Это очень удобный способ заготовки полуфабрикатов с одной стороны, а с другой – еще и прекрасная возможность собрать семью вместе за коллективной лепкой вареников.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 4,5 стакана (точное количество зависит от сорта)

- горячая вода - 1 стак.

- растительное масло (рафинированное) . 4 ст.л.

Приготовление:

Из полученного в процессе приготовления теста получается около 100 вареников с картошкой среднего размера.

  1. В широкую металлическую или эмалированную миску просеять половину муки. Остальную пока не использовать. Мука должна быть не холодной, а комнатной температуры.
  2. Затем в отдельной посуде смешать масло, соль, яйца. Массу тщательно вымесить вилкой или венчиком. Влить горячую воду, не прекращая работать венчиком.
  3. После этого полученную смесь влить в муку и помешивая поставить на плиту. Прогреть жидкое тесто до появления пузырьков, но не дать ему закипеть.
  4. Убрать металлическую миску с огня, ввести остаток просеянной муки, тщательно вымесить тесто до пластичного состояния, в однородный шар. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, быть податливым и гладким.

Мука у всех разная, поэтому очень важно во время замешивания теста для вареников с картошкой контролировать ее количество. Слишком большой объем муки сделает тесто твердым и не пригодным к раскатыванию. Поэтому муку подсыпают в тесто небольшими порциями, по мере необходимости, полагаясь на здравый смысл и интуицию.

  1. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить его минимум на полчаса. За это время в тесте происходит смешивание всех ингредиентов между собой, оно приобретает нужную структуру. Поэтому надо обязательно подождать 30 минут.
  2. После этого отрезать кусочек от шара и раскатать его на столе или доске в тонкую лепешку. Вырезать стаканом кружочки-заготовки и положить в середину каждой заранее подготовленное пюре. Скрепить заготовки вместе по кругу традиционным способом.
  3. Тесто прекрасно раскатывается, не прилипает, лепешки легко склеиваются между собой, формируя красивые, одинаковые по размеру вареники с картошкой. Однако, в данном способе после вырезания теста остаются обрезки, которые потом нужно снова вмешивать к основному шару.

Второй более простой и быстрый способ разделки теста - руками сформировать колбаску, разделить ее на отдельные кусочки и раскатать скалкой каждую заготовку по отдельности. В данном случае никаких обрезков не остается, но визуально готовые вареники выходят разного размера.

  1. Положить сырые полуфабрикаты в подсоленный бурлящий кипяток, опуская по одному, распределяя по ширине кастрюли. Варятся вареники в воде не больше 5 минут с момента закипания.

Советуем также посмотреть интересный видео-рецепт.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой, которое никогда не разваривается



Это как раз тот рецепт, когда вареники получаются всегда, они настолько нежные и вкусные, что тают во рту, а тесто не отделяется от начинки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку


Иногда бывает – наварила картошки, сделала картофельное пюре, а дети на выходные к бабушке собрались. И думаешь – зачем столько наварила, пропадет. Для таких случаев есть проверенный вариант – вареники с картофелем (можно с лучком, можно грибочки добавить). А, главное, бывает и так, что времени на готовку нет, а тут в морозилке готовый полуфабрикат собственного производства. Мои ребятишки пельмени, манты и вареники очень любят, поэтому в морозилке всегда имеется что-то из полуфабрикатов, но только собственноручно сделанное.

Здравствуйте гости и подписчики блога camcebekulinar.ru

Какое блюдо для вас считается одним из самых распространенных и любимых? На мой взгляд — это вареники с картошкой. Вы скажете, зачем заморачиваться, пошел в магазин и купил. Но вареники сделанные своими руками намного вкусней заводских, в которых полно химии и консервантов. Согласитесь, что домашняя еда самая лучшая.


Вареники с картошкой и жареным луком

Но прежде чем начать наш сегодняшний обзор, для начала я хочу задать вам вопрос. С чего начинаются вареники? Как и другие мучные блюда такие как пельмени или манты, хинкали или чебуреки и т.п. основным ингредиентов вареников является тесто. Оно должно быть очень эластичным, хорошо лепиться и конечно же просто необходимо, чтобы тесто было вкусным.

Кстати говоря по поводу теста — мы раньше разбирали лучшие рецепты по приготовлению теста для пельменей и если вы пропустили, то советую ознакомиться с той статьёй.

И в сегодняшней статье мы разберем не один рецепт по приготовлению этого замечательного, сытного и очень вкусного блюда. Поэтому советую записать рецепт или добавить статью в закладки. А чтобы поделиться ей с друзьями и тем самым оценить сегодняшний пост — просто нужно нажать класс на кнопочки соцсетей. Вам это ничего не стоит, а мне будет приятно.

А теперь приступим к приготовлению самых вкусных вареников с картошкой и не только. Поехали!

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт приготовления

В первом рецепте рассмотрим все каноны по приготовлению идеального теста, которое подойдет для вареников с любыми начинками, а далее продолжим наш обзор. Итак, представляю вам классический вариант приготовления вареников с картошкой и ничего лишнего.


Необходимый набор продуктов:

  • Мука — 300 г;
  • Вода — 200 граммовый стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.

  • Картофель очищенный — 500 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – 5 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шаг 1. Делаем тесто для вареников:

1. В глубокую чашу всыпаем просеянную муку. В другой посуде смешить одно яйцо с водой, солим. Смесь соединяем с мукой, и постепенно, вымешиваем тесто.


2. Заматываем сверху пищевой пленкой, дать настоятся двадцать минут.

3. Далее, берем тесто, обминаем на доске, подсыпанной мукой, делим его на равные части, из каждой части теста формируем колбаски, примерно толщиной 2 сантиметра, и нарезаем на слайсы шириной 1-1,5 сантиметра.


4. Берем получившееся тесто, обминаем его пальцами, чтоб получился кружок. Раскатываем ее толщиной один миллиметр. Много не делайте, штучки три, четыре, а остальные заготовки держите под полотенцем, а то будут подсыхать.


5. Это тесто подойдет для всех типов начинок. Для каждой начинки делайте отдельную порцию теста.

Шаг 2. Приготовление начинки из картошки

1. Чистим картофель, разрезаем на четвертинки и заливаем кипятком, чтоб быстрее сварился. По желанию добавить лист лавра и зубчик чеснока, так картошка будет ароматней.

2. Варить пятнадцать, двадцать минут.

3. Картофель сварился. Сливаем воду, даем постоять ему открытым, чтоб испарилась лишняя влага.


4. Толчем картофель до состояния пюре, добавляем масло и немного молока, пюре нужно делать густым. Остудить.


Шаг 3. Приступаем к лепке и приготовлению вареников

1. Берем раскатанную лепешку теста и кладем начинку на его среднюю часть . Начинки необходимо брать не мало, чтоб вареник получился не пустой, ни много , средне. Складываем на пополам и защипываем.


2. Готовые вареники разложить на доске, посыпьте доску по всей поверхности мукой, так они не прилипнут.


3. Наливаем в емкость воду, когда закипит, посаливаем и опускаем вареники, ждем когда всплывут, и поварить еще минуток пять.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить вареники с картошкой и грибами?

Восхитительные вареники получаются с грибами и картошкой. По-моему в этом блюде идеальное сочетание вкусов. Грибы берите, какие вам по нраву, но только пригодные для жарки. Доступный вариант это шампиньоны или вешенки. Выбор за вами.


Тесто готовьте такое же как и в первом рецепте — это самый идеальный вариант. Проверено на личном опыте.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы на ваше усмотрение – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

2. Чистим лук, режем не крупным кубиком. Подготовленные грибы режем на мелкие кубики. Лук слегка прожариваем на сковороде, добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем на среднем огне пятнадцать минут.


3. Зажаренные грибы и лук смешиваем с картофельным пюре.


5. Начинаем формировать вареники. Берем раскатанную заготовку теста, в середину кладем начинку, защипываем.

6. Варить в подсоленной воде до готовности.

Рецепт вареников с картошкой и жареным луком

Самый популярный и любимый многими рецепт вареников с картошкой и томленным луком. Жаренный лучок придаст готовому блюду особую нотку во вкусе, которая не сравнима ни с какими другими. Надеюсь, что вы понимаете о чем я. А если нет, то самое время опробовать предложенный ниже рецепт.


Ингредиенты:

  • картофель – 600 – 700 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистить, сварить, приготовить пюре. Лук нарезаем средним кубиком, и протомить на сковороде с растительным и сливочным маслом. Температура жарки умеренная, где-то пятнадцать минут.


2. Жареный лук смешать картофелем и подождать, пока охладится.


3. На середину заготовок из теста выложить начинку и слепить вареники.


4. Варятся они по одному и тому же принципу, что и предыдущие.

Готовим вареники с картошкой для заморозки:

Вареники для заморозки готовят либо когда много сделали, либо когда надо сделать про запас, чтоб потом можно было без возни с готовкой, накормить домочадцев. Подробно останавливаться на приготовлении вареников и начинки для них я не буду. Для этого подойдет стандартный рецепт, о котором я писала выше, в самом начале этой статьи.

Кстати, таким же образом можно замораживать и пельмени, манты и т.д. Очень удобно, когда у вас в морозилке имеются полуфабрикаты домашнего приготовления. В любой момент, когда нет времени или неожиданно нагрянули гости, вам останется только вынуть их из морозильника и отварить. И полноценный ужин готов!

Приготовление:

1. На доске, натертою мукой, либо обернутую целлофаном, раскладываем подготовленные вареники, так чтоб они не касались друг друга.


2. Поместите доску с варениками в холодильник, примерно на час. За это время они должны слегка затвердеть. Достаем из морозилки и складываем в подготовленный плотный пакет. Завязываем и отправляем в морозилке на хранение. Каждую порцию складывайте в отдельный пакет, чтоб потом было удобней доставать и готовить.


Вареники хранятся долго, где-то до полугода. Этот способ сэкономит много вашего времени.

Я была рада помочь вам!

Вареники с картошкой, квашеной капустой и грибами в одной начинке

Я не буду в этом рецепте писать о приготовлении картофельного пюре и теста.За основу можете взять рецепты выше. они так же идеально подходят для данного вида приготовления наивкуснейшего блюда.


И так нам понабиться:

  • картофель – 0,3 кг.
  • квашеная капуста –0,4 кг;
  • грибы– 400 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • перец молотый – несколько щепоток;
  • масло растительное.

Приготовление:

1. Чистим лук, измельчаем, грибы нарезаем мелко и жарим на скороде с добавлением масла до выпаривания влаги из грибов.


2. Затем добавляем рубленую квашеную капусту, и тушим на минимальном огне под крышкой двадцать минут.


3. По готовности смещать с пюре из картофеля, дать остыть.

4. На подготовленное тесто выложить начинку и сформировать вареники.


5. Варите 10 минут. Подавать можно с маслом, сметаной, шкварками, кому как нравиться.


Я рассказала вам только о немногих рецептах вареников. Пробуйте готовить, приносите радость себе и окружающим!


Можно ли замораживать вареники

Вареники — одно из любимых блюд многих. Они нравятся и взрослым, и детям. Так приятно полакомиться горячими домашними варениками со сметаной. Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться.

Ведь это очень удобно: бросил вареники в закипевшую воду, проварил несколько минут и вкусный ужин готов. Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Лучше всего замораживать вареники порциями — чтобы этой порции хватило семье на один раз. Порция вареников будет зависеть от величины вашей семьи. Часто вареники замораживают порциями по 500 грамм. При замораживании вареников постарайтесь выжать максимальное количество воздуха из пакетов.

В рецепте вареников с сырой картошкой и луком имеются свои прелести. Прежде всего, это вкус. Изделия получаются более сочные за счет того, что картофель отдает сок в процессе их варки. К тому же, по отзывам многих хозяюшек, рецепт вареников с сырой картошкой выручает в условиях недостатка времени. Картофель не нужно предварительно отваривать и превращать в пюре. А так как вареной начинке необходимо еще и полностью остыть перед отправкой в вареники, то сами посудите, сколько теряется дополнительного времени. Раскроем секреты приготовления вареников с сырой картошкой. Рецепты теста и начинки из сырой картошки ожидают вас в нашей статье.

Общие рекомендации


Тесто для настоящих вареников делают в основном на молоке или воде. Здесь важно усердно вымесить пресное тесто, дабы оно не повреждалось во время начинения картофелем. Только гладкое и прочное подходит для качественных вареников с сырой картошкой. Рецепты мы приведем ниже. Из них выбирайте тот, который больше понравится.

Картошку нужно очень усердно промыть после чистки. Затем ее измельчают на терке. Или используют для данной процедуры нож и доску: мелко рубят корнеплоды кубиками. Каким способом мельчить начинку - решать вам. Но отзывы едоков говорят, что кубики в таких варениках более приятны на вкус. Впрочем, у каждого он свой.

О тесте

Перед тем как готовить вареники с сырой картошкой, необходимо понять, какое тесто вам по душе. Можно замесить классическое тесто - из него готовили эти изделия с давних времен, а можно использовать более новые варианты приготовления основы для вареников. Яйца в тесто добавляют по желанию. Кто-то считает их неуместными, а у других без этого ингредиента вареники разваливаются при варке. Любому тесту, по какой бы рецептуре вы его ни готовили, нужно обязательно "дозреть" в условиях холодильника не менее 15 минут. Кстати, из теста, предназначенного для изготовления вареников, получатся и прекрасные пельмени. Так что замешивайте и лепите домашние пельмени и вареники.

Классические вареники с сырой картошкой и луком


Минимум продуктов, но вкус получается великолепным.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука - 600 граммов;
  • вода - 200 миллилитров;
  • соль - чайная ложка;
  • перец молотый черный;
  • картофель - 1,5 килограмма;
  • луковица - одна большая или две мелких;
  • масло постное, не имеющее запаха, для добавления в готовые изделия, чтобы вареники не слиплись.

Как готовить основу

Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду и соль. Высыпаем всю муку и замешивает пресное плотное тесто. Если оно все еще липнет к рукам, то не возбраняется добавить совсем немного дополнительной муки. Каждая мука имеет свою степень клейкости, поэтому случается, что нужна ее добавка.

Когда тесто станет эластичным, помещаем его в пакет (или накрываем посуду пищевой пленкой), ставим в холодильник на 15-20 минут.

Начинку готовим в следующем порядке


Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож - что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Лепим вареники и варим


Тесто вынимаем из холодильника и мнем его. Теперь видно, что оно стало более однородным и гладким. Далее лепим обычные вареники. Здесь нет единственного верного способа. Кто-то сначала из теста раскатывает небольшие лепешки и, укладывая в них начинку, аккуратно скрепляет края, пока изделие не примет форму полумесяца. Кто-то вареники лепит, вырезая их основы из общей, тонко раскатанной лепешки (используя стакан).

В один вареник добавляется чайная ложка начинки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только наши изделия все будут слеплены. Вареники, что ни говори, вкуснее, если готовить их тут же. В кипящую подсоленную воду отправляем необходимое их количество, по одному опуская в жидкость.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? В среднем после того, как вы наполнили кастрюлю варениками, дождитесь момента закипания. Отсчитывайте время от этого повторного кипения воды. Спустя 12-15 минут любые вареники с сырой картошкой уже будут готовы. Главное - следить, чтобы кипение было умеренным.


Вынимаем их из кастрюли шумовкой, подаем со сметаной или сливочным маслом. Можно кушать вареники, полив постным маслом или добавив луковую поджарку.

Можно ли замораживать вареники с сырой картошкой? Ведь часто бывает, что изделия лепят с запасом. Как известно, картофель после подобной процедуры способен потемнеть. В принципе, заморозить изделия возможно. Но варить такие вареники нужно будет дольше. В связи с этим оболочка может развариться и внешний вид блюда подпортится.

Но некоторые хозяйки уверены, что, если налепить вареников из заварного теста для вареников и пельменей да натереть сырую начинку на очень мелкой терке, блюдо получится после заморозки ничуть не хуже.

Заварное тесто


Решили заготовить вареников с такой нетривиальной начинкой впрок? Отличная идея! А вот и рецепт быстрого заварного теста. Не пугайтесь названия, лучше проведите испытательный замес в соответствии с приведенным ниже рецептом.

  • 1 сырое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка масла постного, без аромата;
  • 1 стакан кипящей воды или только что вскипевшей;
  • 3 стакана муки хорошего качества. Еще понадобится некоторое ее количество для опыления стола во время работы.

Приготовим тесто, как и полагается, в достаточно вместительной и глубокой чаше. Сначала насыпаем соль. Вторым в чашку отправляется яйцо. Смешиваем их, используя вилку, до однородности. Не возбраняется даже слегка взбить яйцо со столовой ложкой постного масла.

Теперь по одному стакану вводим муку в количестве двух стаканов. Каждый стакан вымешиваем вилкой. Третий стакан высыпаем, его тоже слегка мешаем с остальным тестом.

Кипятим воду. Отмеряем один стакан очень крутого кипятка и резко выливаем в миску с недозамешанным тестом. Тут же работаем вилкой, придаем однородную консистенцию всему тесту. Когда станет сложно делать это с помощью вилки, принимаемся за тесто руками. Выкладываем его на щедро припыленную мукой плоскость своего кухонного стола. Руками мнем его до тех пор, пока не приобретет гладкость и упругость. Даем тесту 15 минут "отдохнуть" под пленкой или под крышкой. Снова вымешиваем и приступаем к лепке вареников (или пельменей).

Читайте также: