Как приготовить вареники с картошкой в микроволновке


Микроволновая печь может быть использована не только для разогрева пищи и размораживания продуктов. В ней можно готовить. Нередко в СВЧ-печи варят пельмени или вареники. Как сварить вареники в микроволновке, знают не все даже опытные хозяйки, так как эта техника вошла в нашу жизнь позже, чем были изданы самые популярные поваренные книги, которыми пользуются в каждом доме. Однако это умение точно не будет лишним в современном мире. Ведь нередки ситуации, когда в распоряжении кулинара оказывается лишь микроволновая печь, а накормить близких хочется вкусно и сытно. Да и на работе, если в офисе есть микроволновка, умение готовить в ней вареники тоже пригодится.

Особенности приготовления

  • Вареники могут быть очень разными. Чаще всего их делают с картофелем, творогом, капустой или ягодами. Технология приготовления вареников в микроволновой печи не зависит от характера начинки. Но она меняется в зависимости от того, замороженные вареники собирается приготовить хозяйка или только что слепленные. Ленивые вареники тоже готовятся не совсем так, как обычные.
  • Для приготовления вареников потребуется посуда с широким дном, так как выкладывать изделия требуется в один слой. По этой причине отварить большое количество вареников единовременно не выйдет, их придется готовить по одной порции.
  • Выбор посуды должен осуществляться и с учетом того, что не все материалы подходят для использования в СВЧ-печи. Металлические предметы помещать в микроволновку нельзя. Касается это и посуды с серебристым и золотистым рисунком. Наиболее подходящими для приготовления продуктов в микроволновке считаются стеклянные и керамические емкости. Можно также готовить в пластиковых контейнерах, имеющих пометку о допустимости их использования в СВЧ-печи. Желательно, чтобы контейнер был снабжен крышкой, так как вареники в микроволновой печи готовятся под ней. Если крышки нет, можно прикрыть миску с варениками тарелкой, оставив небольшую щель, или поместить емкость с данными продуктами в пакет.
  • После завершения приготовления вареники рекомендуется на 5 минут оставлять в микроволновке, чтобы они лучше пропарились.
  • Для того чтобы вареники не слипались во время приготовления их в микроволновой печи к ним иногда добавляют сливочное или растительное масло. Особенно важно добавить масло, если изделия готовятся без воды.

Готовые вареники принято подавать со сметаной. Однако не будет беды, если вы замените ее подходящим к вашим вареникам соусом. К несладким изделиям подойдет грибной и сырный, сладкие можно полить сиропом или сгущенкой.

Сколько времени готовить

Замороженные вареники в воде отваривают 1-2 минуты на максимальной мощности, затем 6-8 минут на средней.

Если вареники не были заморожены, их нужно варить 5-6 минут на максимальной мощности, затем столько же времени доводить до готовности на минимальной мощности.

Без воды эти изделия готовят 6-8 минут на средней мощности до тех пор, пока они не приобретут аппетитный вид, не станут хрустящими.

Ленивые вареники опускают в уже горячую воду, готовят 5-6 минут на самой большой мощности.

Домашние вареники с картошкой в микроволновке

  • молоко – 0,25 кг;
  • мука – 160 г;
  • яйцо куриное (маленькое) – 1 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Из молока, муки, яйца, щепоти соли и чайной ложки масла сделайте тесто. Оставьте его на полчаса.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл воды. Положите в контейнер, поставьте его на 4-5 минут в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности.
  • Слейте с картофеля лишнюю воду, разомните картошку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с оставшимся маслом, положите в контейнер. Готовьте его на максимальной мощности 3-4 минуты, накрыв крышкой.
  • Смешайте лук с картошкой, дайте этой массе остыть.
  • Раскатайте тесто, нарежьте с помощью чашки на кружки, начините картофелем и сформируйте вареники.
  • Выложите вареники в контейнер так, чтобы они лежали одним слоем, не соприкасаясь друг с другом. Подлейте воду, чтобы она доходила примерно до середины изделий.
  • Прикройте емкость с варениками и поставьте в микроволновку. Запустите агрегат на 5-6 минут на максимальной мощности. Запустите прибор еще на 5 минут, установив минимальную мощность, чтобы вареники лучше пропарились.

Оставьте вареники в микроволновке еще на 5 минут, затем переложите их на тарелку, полейте сметаной или соусом, подайте к столу.

Ленивые вареники в микроволновке

  • мука –80 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.


Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито.
  • Смешайте творог с маслом и сахаром, вбейте в получившуюся смесь яйца, затем введите муку.
  • Немного охладите получившуюся массу, затем сформируйте из нее колбаску толщиной около 2 см. Нарежьте ее на куски толщиной около 1-1,5 см.
  • Вскипятите воду, влейте ее в миску или в глубокий контейнер, подсолите. Положите в кипяток примерно половину заготовленных ленивых вареников. Поставьте миску с продуктами в микроволновку, накрыв ее защитным колпаком.
  • Запустите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 5 минут.

Выловите вареники, на их место положите новую партию. Готовьте их 5 минут на той же мощности.

Замороженные вареники в микроволновке

  • вареники – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • приправы – по вкусу.

  • Положите вареники в плоский широкий контейнер или на тарелку. Влейте воду. Посолите и приправьте изделия.
  • Прикройте емкость с варениками, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 1 минуту, установив самую большую мощность.
  • Уменьшите мощность до средней, запустите прибор на 6-8 минут.

Подождите 5 минут, чтобы вареники могли дойти до готовности под действием пара. После этого их можно выложить на тарелку и подать к столу.

Вареники без воды в микроволновке


Состав:

  • замороженные вареники – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 15 мл.

  • Вареники, не размораживая, обваляйте в масле, выложите на тарелку.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте ее защитным колпаком.
  • Запустите микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.
  • Перемешайте вареники. Готовьте их еще 3 минуты (по-прежнему на самой высокой мощности).

Через 5 минут вареники можно подавать к столу. Они будут румяными и хрустящими.

Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.


Выбираем посуду

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.

Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:

  • Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).


Стеклянная кастрюлькая для свч

  • Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.


Блюдо из керамики

  • Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.


Готовим вареники с картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:

  • вареники с картошкой
  • глубокое блюдо или кастрюля;
  • вода;
  • соль, перец.

Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке (фото). Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.


Вареники с картошкой

Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.

Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.


Готовим для детей

Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.


Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст;.
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски. Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности. Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.


Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.

Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок. Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео). Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).

Сегодня у меня вареники, приготовленные в микроволновой печи.

Жена моего папы классная женщина такая – всегда передает для меня какую-нибудь еду. Это может быть огромная рыбина, пару килограммов какой-нибудь крупы или же закатки. В этот раз она передала 2 кг вареников с картохой.

Вареники, на мой взгляд – дело хорошее. Когда у меня есть вареники в морозилке, я вообще не переживаю, что нет времени приготовить обед или нечем накормить внезапно нагрянувших гостей. Когда морозилка хранит такое богатство, я спокойна, как удав.

Но еще у меня есть муж. А он как раз-таки не очень жалует вареники с картошкой. А вот с капустой уплетает за милую душу. И что мне было делать? Все 2 кг есть самой? Нет уж! ;)

Вот, казалось бы: вареники, они и в Африке вареники, что с ними можно еще придумать. А вот что: я почти превратила картофельные варенички в капустные. Да еще и с грибами :)

Сложность – приготовить вареники в микроволновке весьма легко

Время приготовления – 20 минут

Мощность СВЧ – 800 Вт

Для приготовления вареников в микроволновке понадобятся такие продукты:

В стеклянную кастрюльку, пригодную для микроволновки, выложила вареники.



Добавила кетчуп (у меня был острый-преострый кетчуп – с перцем халапеньо).


Затем выложила домашнюю сметанку.



Выложила обжаренные грибы (у меня были любимые вешенки).


Сверху накрыла жареной капусткой.


Влила воду (теплую). Накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

За это время вареники успевают приготовиться полностью.

Вот и все, вареники с картохой в микроволновке готовы!



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Многие используют микроволновку только для разогрева и размораживания, но можно извлечь из этого прибора намного большую пользу. В связи с особенностями приготовления в микроволновой печи, продукты лучше сохраняют натуральный цвет, витамины и микроэлементы. Даже такое простое и привычное блюдо, как вареники, приобретет новые оттенки вкуса.


Выбираем посуду

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты. Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:


  • Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).
  • Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.
  • Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.

Как сварить вареники в микроволновке – рецепты

Вареники с картошкой в микроволновке

Вареники в микроволновке, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются невероятно аппетитным видом и потрясающим картофельным вкусом. Готовятся они совсем не сложно, а благодаря приготовлению в микроволновке, получаются невероятно нежными и вкусными. Подаются они с луком и сметаной или с томатным соусом. Ну очень вкусное блюдо получается!


Список ингредиентов

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто, яйцо и чайную ложку масла смешать с молоком в глубокой миске. Всыпать просеянную муку и замесить однородное гладкое тесто. Для картофельной начинки, картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Отварить с добавлением соли до готовности и размять при помощи толкушки. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до красивой румяности и переложить половину лука к картофелю. Перемешать.

Отдохнувшее тесто выложить на стол и раскатать в пласт около 1 см. Вырезать из него кружочки. Это можно сделать при помощи стакана. На каждый кружочек теста выложить немного картофельной начинки и сформировать вареники, плотно скрепляя тесто по краям. Выложить вареники в один слой в емкость для микроволновки. Влить около стакана кипятка и поместить в микроволновку. Накрыть крышкой и готовить при максимальной мощности около 5–8 ми нут. Затем добавить к вареникам оставшийся лук и аккуратное перемешать. Переложить вареники на блюдо, полить сметаной или томатным соусом и подать на стол.

Вареники с субпродуктами

Ингредиенты

  • мука – 280 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сердце говяжье – 100 г;
  • легкое – 200 г;
  • грибы сухие – 40 г;
  • яйцо – 2;
  • лук репка – 1;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Отварите легкое и сердце до готовности. Замочите грибы, варите при низкой мощности 9 минут. Остудите и мелко порежьте. Легкое и сердце прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеруйте при полной мощности 40–70 секунд, добавьте легкое и сердце и обжаривайте еще столько же секунд. Добавьте грибы и тщательно перемешайте. Из просеянной муки, молока, яиц, масла, сахара и щепотки соли замесите крутое тесто. Раскатайте его, вырежьте формочкой квадратики или кружочки, положите на серединку фарш, сформируйте вареники.


В это время найти подходящую для СВЧ-печи кастрюлю, и выложить туда вареники. Желательно это сделать так, чтобы они лежали в один слой, а для этого варить их партиями по 8–10 штук, в зависимости от размера посуды и микроволновки, тогда и проварятся все одинаково.

Залить сверху стаканом воды, добавить соль, перец, и лавровый лист, а также, по желанию, другие специи. Отправить в микроволновку на средней мощности под крышкой на 15 минут, слить воду. Кстати, для каждой микроволновки время приготовления, соответственно мощности и другим факторам, будет разным, соответственно, проведя пару экспериментов Вы выясните на какой мощности и сколько времени занимает приготовление именно в Вашей печи.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле. При подаче выложить лук на вареники и сбрызнуть маслом. К вареникам можно так же подать соусник со сметаной. Готово! Мы сэкономили время для других важных дел, а наши вареники получились красивыми снаружи, и сочными внутри! Поэтому мы уверены, что, раз опробовав этот рецепт приготовления вареников, вы уже не станете возвращаться к традиционному!

Ленивые вареники в микроволновке


Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Приготовление

Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой. В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.

В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и варим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.

Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.

Советы в приготовлении

  • Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
  • Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
  • Солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
  • Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.

Как ухаживать за микроволновкой


Чтобы ваше владение микроволновой печью продолжалось как можно дольше, лучше все же прочитать правила пользования, особенно это касается того пункта, в котором описан уход за техникой. Это необходимо как для продления срока службы, так и для корректной работы. Правильный уход также поможет избежать неприятных запахов и скопления излишнего жира:

  • Перед тем как начать чистить технику, не забудьте отключить ее от питания.
  • Не забывайте вытаскивать все съемные детали для лучшего промывания.
  • Все внутренности СВЧ необходимо отдельно обработать в теплом мыльном растворе и дать просохнуть.
  • Лучше не допускать попадания воды в саму печь, поэтому уборку необходимо производить влажной губкой.
  • Не используйте никаких металлических щеток, чтобы не повредить чувствительный прибор.
  • Также запрещено использовать средства, которые содержат хлор и щелочь.

Что важно знать, готовя в микроволновке


Многие считают, что инструкция по эксплуатации им не нужна, и они разберутся самостоятельно в устройстве микроволновки. Это самая распространенная ошибка, которая приводит к быстрой поломке техники. Для корректного использования СВЧ необходимо помнить, что:

  • Принцип работы микроволновки таков, что волны проникают непосредственно внутрь продуктов.
  • Волны воздействуют не на все молекулы, а только на воду, поэтому разогреть в СВЧ можно только те продукты, которые ее содержат.
  • Если вы разогреваете что-то, что содержит мало воды, то поставьте вместе с продуктами тарелку с жидкостью.
  • Не включайте печь без вращающейся подставки. Это приведет к тому, что одна сторона продуктов у вас сгорит, а другая останется сырой.
  • Помните о том, что вы не сможете прервать готовку, поэтому все специи придется добавить до или после включения.


На сегодняшний день микроволновая печь стала одним из самых удобных бытовых приборов на кухне, к которому привыкли большинство современных хозяек. Микроволновка выполняет множество функций, благодаря которым можно быстро разогревать блюда, готовить традиционные обеды, а также быстрые завтраки.

Приготовить вареники в микроволновке довольно просто и быстро, мы вам подскажем несколько оригинальных способов, справится с которыми даже начинающий кулинар.

Вареники со специями в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные вареники – 0,5 кг;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Варить вареники в микроволновой печи необходимо небольшими порциями. Возьмите стеклянную посуду и выложите вареники в один слой. Залейте половиной стаканом воды, покрывая полностью вареники.

Если это не сладкие вареники, добавьте лавровый лист, специи и соль. Накройте посуду крышкой и поставьте в СВЧ-печь. На максимальной мощности доведите блюдо до кипения на протяжении одной минуты. Затем сбавьте мощность до 600 Вт и готовьте еще до восьми минут.

По истечении времени оставьте блюдо в микроволновке еще на пять минут. Готовые вареники достаньте из СВЧ, слейте воду и заправьте по своему вкусу майонезом или сметаной.

Вареники под сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • вареники – 500 г;.
  • специи и соль – по вкусу;
  • сметана – 70 мл;
  • твердый сыр – 50г.

Процесс приготовления:

Выложите вареники в глубокую посуду для СВЧ и заправьте сметаной, присыпьте специями и солью, добавьте по желанию рубленую зелень.

Перемешайте и присыпьте тертым сыром. Поставьте емкость с варениками в микроволновую печь и готовьте на протяжении шести-семи минут на максимальной мощности.

Готовым вареникам дайте немного настояться в печи, после чего достаньте и подавайте на стол.

Ленивые вареники в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости соедините размягченное сливочное масло с творогом, вбейте яйца и доведите массу до однородной консистенции. Затем введите муку и замесите тесто. Сформируйте небольшие жгутики и нарежьте одинаковыми кусочками.

Возьмите специальную глубокую посуду для СВЧ и влейте один стакан горячей воды, добавьте вареники и поставьте в печь на четыре-пять минут при максимальной мощности. Готовым вареникам дайте немного настояться внутри микроволновки.

Подавайте блюдо со сметанкой или любимым джемом.

Вареники с томатным соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тесто. Соедините молоко с яйцом, добавьте чайную ложку растительного масла, хорошо перемешайте и введите муку. Замесите однородное тесто. Затем очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Готовую картошку разминаем и добавляем часть лука, перемешиваем. Из готового теста лепим вареники с приготовленной начинкой, крепко соединяя края.

Возьмите емкость для СВЧ и выложите вареники в один слой, заливаем стаканом горячей воды и накрываем крышкой. Варите вареники на максимальной мощности около восьми минут.

По истечении времени добавьте к вареникам оставшийся обжаренный лук, перемешайте. Теперь ополосните помидоры, сделайте несколько проколов вилкой и запеките в микроволновой печи на максимальной мощности три минуты.

Запеченные помидоры перетрите через сито, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, присыпьте солью и специями. Подавайте вареники с томатным соусом и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Читайте также: