Картофель тушеный с плавленным сыром

-Рубрики

  • Первые блюда (3)
  • На второе (9)
  • Салаты (8)
  • Закуски (5)
  • Нехитрые хитрости (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Время проведенное на кухне: 30 минут.

1. Чистим картошку (нужное лично Вам кол-во), режем ее крупными кубиками.

2. На дне кастрюльки обжариваем мелко нарезанное филе курицы. (Минуты 3 не больше) Можно добавить филе уже отваренной курицы.

3.К филе добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук.

4. Выкладываем в кастрюлю картофель, и заливаем водой так, что бы пол сантиметрика картошки было на поверхности.

5. Перемешиваем всё,солим и перчим по вкусу, и доведя до кипения оставляем на среднем огне минут на 20-30 (в зависимости от сорта картошки, и того как быстро она сварится)

6. Когда картошка(и курица) уже почти сварились, в бульон в котором они тушатся добавляем 1-2 столовые ложки плавленого сыра (Я кладу "Дружбу"),и на совсем маленьком огоньке оставляем томиться еще минут на 10.

Картошка не должна развариться и превратиться в пюре, так же в ней должно остаться достаточное количество соуса в котором она тушится.

7. Когда все готово, выкладываем блюдо, поливаем соусом в котором оно томилось и посыпаем зеленью.


Женщина рассказывает подруге:
- Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, у кого что получилось.

СОСТАВ

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1

2 моркорки 300

400г плавленного сыра (например

  • "Янтарь")
  • 1

    1,5 ч ложек соли

  • перец
  • зелень по желанию
  • Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
    Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.

    Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
    Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.

    Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.


    Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
    Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.


    Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

    Ингредиенты

    Картошка - 500 г

    Сыр плавленый - 50 г

    • 92 кКал
    • 1 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 1 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны. картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести речь о сыре.


    Поскольку у меня имеет красивую желтую окраску только плавленый сыр пластинками, мне приходится извлекать его из упаковок. Плавленый сыр в пластиковых баночках для рецепта тоже подходит.


    Плавленый сыр следует довести до жидкого состояния в микроволновой печи на режиме оттайки (максимум - 240 Вт). Большое количество сыра следует растапливать по две минуты, после чего промешивать, потому что он растапливается неравномерно. Эту процедуру следует повторять, пока сыр не станет абсолютно жидким. Высокую мощность применять категорически нельзя - есть риск, что сыр не расплавится, а местами перегорит и станет, вообще, сухим и твёрдым.


    Проще растапливать небольшое количество сыра в рассадочном мешочке (на 50 г - приблизительно 45 секунд на мощности 240 Вт).


    Из пакетика можно вылить сыр тонкой струйкой.


    Из ложки, соответственно, будет получаться более толстая струя, там тонкой не выходит.

    Нами уже перепробованы варианты варёной картошки с плавленым сыром, картошки-фри с плавленым сыром (и жареным луком) и запеченной картошки с плавленым сыром. Сочетание абсолютно универсальное, думаю, хоть пюре этим сыром поливай.


    Очень часто нам приходится слышать о супах или вторых блюдах, в ингредиентах которых звучит такое словосочетание, как: «плавленый сыр», но мало кто из нас пробовал готовить нечто подобное.

    Вот и я, поддалась искушению, и решила поэкспериментировать и приготовить картофель с плавленым сыром – блюдо простое, но очень оригинальное.

    И знаете, ни капли об этом не пожалела.

    Картофель заиграл абсолютно по-новому, и уплетать такое блюдо захотелось просто в «обе щеки».

    Если вы попробуете его приготовить также, как и я, то поверьте, не разочаруетесь!

    Картошка с плавленным сыром

    Ингредиенты :

    • Картофель – 1,5 кг;
    • Молоко – 500 мл;
    • Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
    • Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
    • Соль – по вкусу.

    Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.

    Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.

    Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.

    Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.

    В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.

    Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.

    Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять.

    Общее время приготовления – 1 час;

    Общее количество порций – 5 порций.


    Мелко порезанный лук положите в сковородку с маслом и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положите морковь, огонь немного прибавьте и обжаривайте все вместе до легкого зажаривания моркови.

    Обжарку выложите в кастрюлю, влейте воду. Картофель крупно нарежьте. Поместите в кастрюлю с луком и морковью, посолите и поперчите по вкусу.

    Тушите на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Плавленный сыр по половине столовой ложки опускайте в кипящую картофельную массу.

    Когда весь сыр разойдется, картофель разложите по тарелкам, посыпьте порезанной зеленью и подавайте к столу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 500 гр.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть, нарезать на кусочки. Залить водой и отварить до полной готовности.


    Слить воду из отварного картофеля.


    Плавленый сырок используйте хорошего качества. Нарезать или натереть на кусочки.


    Добавить сливочное маслом, соль и перец. Хорошо помять чтобы не было комочков. Сыр полностью расплавится в горячем картофеле.

    • Около 800 г свинины
    • 1 лоток плавленого сливочного сыра (

    Рекомендую приготовить:

    13 комментариев »

    Оля,а сыра в ванночке грамм 200?


    Татьяна, у меня — большая 400-граммовая. Это примерно на килограмм картофеля.

    Очень вкусное получилось второе! Спасибо за рецепт!


    Татьяна, на здоровье.

    вкусное и сытно. всю семью можно накормить, даже голодного мужа)))))))


    виталинка, не только семью, но и пару голодных гостей в придачу

    Бесподобное блюдо. Очень вкусно. Спасибо)))


    Алета, на здоровье.

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,а сыр типа ,,Филадельфия,, подойдет?


    Aliona, можно попробовать, но, думаю, подливка получится иной по консистенции.

    Сделали с детьми это блюдо. Очень-очень вкусно. Маша с подругой Вероникой сходили в магазин, купили все ингридиенты, потом все почистили и порезали, а я все готовила. Супер. Очень нежный вкус и у мяса и у картошки. Сашке огромное спасибо за рецепт. Он большой гурман, как и все дети Шуры.

    Оля, на последней фото что у вас в блюдо добавлено,красненькие кусочки такие
    Это помидоры

    Людмила,если я не ошибаюсь,это морковка.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Популярное французское блюдо на праздничный обед, ужин. Рецепт картошки с плавленым сыром родом из небольшого местечка во французских Альпах.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • картофель 1 Килограмм
    • чеснок 1-2 Зубчиков
      раздавить
    • сливочное масло 50 Грамм
    • французский или швейцарский сыр Грюйер 160 Грамм
    • сливки 400 Миллилитров
    • соль и перец - По вкусу

    Описание приготовления:

    1. Нагреть духовку до 180ºС. Нарезать картофель тонкими ломтиками и промыть в холодной воде. Слить воду, подсушить.
    2. Выложить картофель в сковороду и залить молоком. Посолить.
    3. Довести до кипения, начиная с умеренного огня в течении 5 минут, затем понизив до слабого готовить еще 10 минут, время от времени помешивая.
    4. Натереть термостойкое блюдо для выпечки чесноком и сливочным маслом. Выложить 1/2 часть всего картофеля в форму для выпечки. Сверху покрыть половиной сыра и сливками, посолить, поперчить. Затем положить оставшийся картофель, поверх которого уложить очередной слой сыра и сливок.
    5. Поставить блюдо в духовку. Выпекать в течении 1 часа при 180ºC.


    Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

    Понадобится

    400г плавленного сыра (например, "Янтарь"), 1

    1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию

    Как готовить

    Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
    Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
    Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови. Можно так же обжарить соломку из перцев.
    Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду..
    Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
    Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля. Можно добавить пару долек чеснока и в конце варки их выбросить - аромат останется.
    Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
    Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

    Модератор: Модераторы

    Картофель, запеченный с плавленым сыром

    Хильда » Вт апр 09, 2013 12:55 pm


    картофель (молодой) - 500 гр.
    сыр сливочный плавленый - 125 гр.
    масло сливочное
    соль
    зелень петрушки
    базилик
    кунжут - 1 ст.л.

    Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру.
    * У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо.

    Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать.
    На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом.

    Накрыть фольгой и запекать в при 200°C в духовке около часа.

    За 10 минут до готовности, открыть фольгу и запекать до золотистой корочки.

    Горячий картофель переложить на тарелку и подать на стол.


    Фото-отчеты



    Натаsha79 » Чт апр 11, 2013 3:03 pm



    Хильда » Чт апр 11, 2013 5:01 pm

    Gadget » Вс июл 28, 2013 7:41 pm


    Хильда » Пн июл 29, 2013 9:08 am

    Читайте также: