Как приготовить вкусные вареники с капустой и картошкой

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Картофель - 4 шт.

Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 141 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю попробовать это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но обо всем по порядку.


Начнем приготовление с начинки. Этот процесс займет примерно 1 час времени.

Картофель чистим, половину кочана капусты мелко шинкуем.

Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается очень много вареников, поэтому смело можно уменьшать их количество в два раза.


Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем в пюре. Капусту сначала немного обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, затем добавляем немного воды и тушим в течение часа или до полной готовности. В конце тушения приправляем капусту солью и перцем.

Смешиваем картофельное пюре и тушеную капусту. Если необходимо, то приправляем еще раз по вкусу и даем начинке полностью остыть.


Пока остывает начинка, приготовим тесто для вареников. Кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку смешиваем с солью и щепоткой сахара. Сахар можно не добавлять вовсе.


В муке сделаем углубление и добавим яйца и кефир. Начнем замешивать тесто вручную.


Как только мука и жидкие ингредиенты объединились, добавляем 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться в меру крутым (чуть мягче, чем пельменное) и не липким.


Тесту нужно обязательно дать время "отдохнуть", тогда оно станет эластичным и удобным для раскатывания.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени разница будет очевидна: тесто станет более мягким и податливым.


Раскатывать тесто удобнее частями. Доску слегка подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Картофельно-капустная начинка не выделает соков, поэтому тесто можно раскатывать потоньше (толщиной примерно 1-2 мм). С помощью формочки или подходящего стакана вырезаем из теста кружки.


Раскладываем начинку. У меня уместилось начинки по 1 ст.л. с горкой на каждый вареник.


Скрепляем края теста любым удобным способом. У меня получился шов-косичка.


Вареники можно отваривать, ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли. Пока вода закипает, приготовим топпинг из сала и лука. Для его приготовления разогреваем сковороду, лук и сало мелко режем и обжариваем на сковороде до румяного цвета, затем огонь немного убавляем и тушим смесь до мягкости лука. Весь процесс занимает 5-7 минут.


Выкладываем вареники с картошкой и капустой в кипящую воду, аккуратно перемешаем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим вареники после всплытия 5-7 минут при слабом кипении.

Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, раскладываем по тарелкам. Сразу подаём, присыпав зеленью и жареным луком с салом.


Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой - это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 225 гр.) — 2,5 стак.
  • Молоко (Стакан 225 гр.) — 1/2 стак.
  • Вода (Стакан 225 гр.) — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное (В пюре) — 10 г
  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лук репчатый (Крупные (2 в начинку, 1 для подачи)) — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:


Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да. Перец в начинке для вареников это очень вкусно!


Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто - два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт - на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.


Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.


Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.


Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))


Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».


Вот мои красавчики!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с вишней "Для любимого"

  • 10
  • 98
  • 6165

Ленивые вареники из творога

  • 81
  • 1273
  • 23404

Кавказские вареники

  • 25
  • 120
  • 8277

Украинские вареники с картофелем

  • 8
  • 145
  • 3503

Любимые вареники

  • 19
  • 266
  • 46728

Постное тесто для вареников и лапши

  • 219
  • 2520
  • 31216

Запеченные ленивые вареники

  • 139
  • 1222
  • 39158

Картофельные ньокки с лососем и пармезаном

  • 67
  • 165
  • 4548

Вареники постные картофельные

  • 21
  • 125
  • 17014

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат "К празднику"

  • 108
  • 179
  • 29683

"Бутерброд"

  • 115
  • 206
  • 26107

Шарлотка "Назад в СССР"

  • 233
  • 1817
  • 66350

Фотографии «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 апреля Мартынова Алина # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Akira Shinrei #



20 марта 2018 года Елена Мирный #


10 октября 2017 года Богатова Макпал #


10 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года mike_sv #


9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


10 октября 2017 года mike_sv #


8 октября 2017 года КатяКукла #


9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


8 октября 2017 года shevakovas #


8 октября 2017 года Olga Sokil #


8 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Olga Sokil #


9 октября 2017 года Мартынова Алина # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Olga Sokil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с картошкой и капустой — простой вкусный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 180 мл теплой или горячей воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 150 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вареники с картошкой и капустой, как приготовить:

1. Для теста смешайте муку с солью, влейте воду и размешайте тесто сначала ложкой.










2. Влейте растительное масло и замесите тесто. Месите до однородности, затем скатайте в шар, заверните в пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре на время приготовления начинки.










3. Для начинки капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте капусту с морковью до мягкости. Это займет около 15 минут.










4. Картошку почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре и смешайте с капустой. Посолите, добавьте специи и еще раз перемешайте.










5. Тесто разделите на 3-4 части, чтобы удобней было раскатывать. Каждую часть раскатайте по очереди в тонкий пласт, вырежьте заготовки для вареников. В центр каждой уложите начинку и слепите края.

Часть вареников можно заморозить, остальные сварить или пожарить.

6. Для варки доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и специи. Аккуратно опустите вареники в бульон. Мешайте первые 30-60 секунд, чтобы вареники на прилипли ко дну. Дальше варите, пока вареники не всплывут на поверхность и еще пару минут.










Вот и всё! Наши вареники с картошкой и капустой готовы. Приятного аппетита!

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту.


Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 350-370 гр муки
  • 120 мл горячей воды
  • 1 яйцо

Начинка из капусты и картошки для вареников:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)
  • 1 луковица
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • лук-репка - 2 шт.
  • капуста квашеная - 1 литр (или свежая 1 кг)
  • соль - 1 ч.л. ки
  • перец черный - 1/2 ч.л. ки
  • масло растительное - 3 стол/ложки
  • мука - 5 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • вода горячая - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт рассчитан на большую порцию /у меня получилось 55 штук/, часть которой можно заморозить впрок.

Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой. Слить воду с капусты и припустить на сковородке на растительном масле, чтобы стала мягкой. Отедельно пассеруем лук.

Смешиваем в кастрюле: картошку, капусту и лук. Добавляем черный перец. Начинка д.б. более острой и соленой, чем если бы это был гарнир, т.к. тесто забирает вкус.

Тесто: Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем туда яйца, добавляем соль. Заливаем стакан горячей воды с температурой как терпит рука.

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло и хорошо лепилось.

Раскатываем тесто и вырезаем формой кружки диаметром около 10-12 см.

В каждый кружок кладем по 1 ст/ложке начинки. Защепляем "косичкой".

Вареники закладываются в кипящую воду и варятся 5 минут.

Вареники с картошкой и капустой – интересный вариант для экспериментов на кухне. Они получаются в меру сочными, нежными и вкусными. Тесто для вареников с капустой и картошкой делается на воде, поэтому состав ингредиентов не будет проблемой. Такие продукты обычно есть у каждого.

Весь процесс несложный и занимает немного времени, поэтому освободите лишний час своего времени и можно приступать. Но в этом рецепте мы само тесто замешивать не будем. У нас есть уже рецепт теста для вареников с картошкой.

В этом рецепте мы приготовим вкусную начинку для вареников с картошкой и капустой. Вареники по этому рецепту получатся сытными и очень аппетитными. Настоятельно рекомендую сделать сразу двойную норму, чтобы была возможность часть вареников с картошкой и капустой заморозить.

Вареники с картошкой и квашеной капустой являются одним из самых любимых блюд в российских семьях. Оно отличается легкостью в приготовлении, а ингредиенты, входящие в состав, доступны абсолютно для всех. Но несмотря на это вареники являются не только очень сытным блюдом, но и одним из самых вкусных. Да и начинку можно выбрать на любой вкус: творог, вишня, картошка с грибами. Давайте рассмотрим рецепт, как приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой.


Тесто для вареников и пельменей

Для вареников и пельменей тесто готовится одинаковое. Его можно приготовить двух видов: традиционное и постное. Технология их приготовления схожа.

Для того чтобы приготовить классическое тесто для вареников с картошкой и капустой квашеной, потребуется:

  • Один стакан теплой кипяченой воды, его можно заменить кефиром, разбавленным водой. Так тесто получится более нежным.
  • Два куриных яйца. Если они мелкие, то лучше взять три.
  • Три или три с половинкой стакана пшеничной муки.
  • Две десертные ложки любого растительного масла. Неважно, оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было без запаха.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. В середине делаем небольшое углубление. В него разбиваем яйца и выливаем воду. Также стоит добавить две десертные ложки растительного масла. Все аккуратно перемешиваем и начинаем месть тесто руками. Делать это нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости стоит добавить муки. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и кладем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

После можно приступать к лепке.


Постное тесто

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой очень пригодится людям, которые соблюдают пост. Но в этом случае стоит использовать постное тесто. Его рецепт схож с классическим. Однако предлагаю вам попробовать постное заварное тесто для пельменей и вареников.

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кипятка, его можно заменить картофельным отваром.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка мелкой поваренной соли.

Кипяток выливаем в глубокую миску, засыпаем в него соль и перемешиваем вилкой, до полного растворения. Далее вливаем ложку растительного масла. Затем, постоянно помешивая смесь вилкой, начинаем небольшими порциями всыпать муку. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было комочков. Еще горячее тесто накрываем полотенцем в миске и даем ему пятнадцать минут на остывание.

После посыпаем стол мукой и начинаем на нем вымешивать тесто. Можно приступать к приготовлению вареников с картошкой и квашеной капустой.


Ингредиенты для вареников

Рецептов с фото вареников с картошкой и капустой квашеной представлен в статье. Но несмотря на это ингредиенты для них остаются стандартными.

Продукты для теста указаны выше. Они выбираются, исходя из вида теста: постное или классическое. Можно с уверенностью сказать, что разницы во вкусе не ощущается.

Ну а для начинки потребуется около шестисот грамм картофеля (примерно семь-восемь картофелин) и триста грамм квашеной капусты.

При желании можно подготовить для подачи готового блюда сметану и зелень. Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуется оформить блюдо жареным луком. Достаточно будет двух головок репчатого лука.

Технология приготовления

Подготавливаем начинку для вареников с квашеной капустой и картошкой.

Для этого картофель отвариваем в подсоленной воде. Его можно порезать кубиками или помять. Далее на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему квашеную капусту. Сковороду накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, в течение пятнадцати минут.

Готовое тесто для вареников с квашеной капустой и картошкой раскатываем на столе, посыпанном мукой. Толщина пласта не должна быть больше трех миллиметров, иначе оно может не провариться.

Далее переходим к вырезанию самих вареников. Для этого используем кулинарное кольцо или рюмку с широким диаметром. В вырезанные круги выкладываем начинку. Достаточно одной десертной ложки. Плотно защепляем края.


Как правильно сварить?

Технология приготовления вареников с картошкой и квашеной капустой проста, но порой самые банальные вещи могут вызвать затруднения. Так, к примеру, вареники или пельмени можно переварить. Тогда они разварятся, и из них выпадет начинка. Бывает и такое, что вареники слипаются во время варки. Это тоже делает их не совсем аппетитными.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно соблюдать простые, но очень важные правила отваривания. В первую очередь, кидать вареники необходимо только в кипящую воду. Ее стоит заранее посолить. Также важно время от времени помешивать готовящееся блюдо. Лучше делать это не металлической ложкой, а широкой пластиковой. Можно использовать для этого кулинарную силиконовую лопатку.

Перед тем как закидывать вареники в кипяток, добавьте в воду немного растительного масла и тщательно перемешайте. Так уменьшается риск слипания вареников во время варки.

Поможет избежать этого и способ закидывания в кипящую воду. Не стоит засыпать сразу все. Лучше кидать их по одному. После того как необходимое количество вареников окажется в кастрюле, сразу перемешайте их.

Для удобства варки стоит взять кастрюлю большую по объему. Учтите, что вареники домашнего приготовления увеличиваются в размере при варке почти в полтора раза.

Вот и все тонкости, которые могут быть полезны.

В статье представлены аппетитные фото вареников с квашеной капустой и картошкой, при соблюдении вышеуказанных простых правил ваше блюдо не будет отставать от них.


Несколько полезных советов

Напоследок хочется дать немного полезных советов. Не бойтесь приготовить слишком много вареников. Их можно заморозить, и у вас всегда будет иметься в запасе заготовка для вкусного и сытного ужина.

Для того чтобы тесто легче раскатывалось, его стоит подержать в холодильнике минут пятнадцать.

Вареники получаются очень вкусными, если после отваривания их немного обжарить.

Перед подачей на стол посыпьте вареники мелко нарубленной зеленью.


Ингредиенты


  • Мука пшеничная 300 г

  • Вода 100 г

  • Картофель 2-3 шт.

  • Капуста белокочанная 1,5 стакана

  • Лук репчатый 1-2 шт.

  • Свиное сало 50-70 г

  • Чеснок 2-3 зубчика

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Свежая зелень по вкусу

  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Если вы хотите приготовить постное блюдо, рекомендуем вам исключить из списка ингредиентов сало и заменить его на растительное (подсолнечное) масло для обжарки лука.


Приступаем. Начинаем мы с приготовления начинки. Займемся капустой. Шинкуем кусочек кочана и нужное нам количество откладываем. Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего отправляем в посудину овощную заготовку. Спустя некоторое время добавляем черный молотый перец. Тушим до полной готовности продукта, накрыв крышкой сковороду.


Переходим ко второму ингредиенту начинки. Картофель острым ножом аккуратно очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и вкладываем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем холодной водой, после чего ставим емкость на плиту. Выставляем умеренный огонь. Как только жидкость закипит, добавляем по вкусу соль и доводим овощи до готовности. После этого сливаем воду в отдельную емкость и разнимаем кусочки картофеля в пюре, попутно добавляя немного жидкости, в которой продукт варился.


Теперь тесто. Муку высыпаем на рабочую поверхность, по центру делаем небольшое углубление, добавляем немного соли. Затем наливаем указанное количество теплой воды и начинаем месить. Хорошенько вымешиваем. В итоге должно получиться упругое, крутое тесто. Перекладываем заготовку в большую посудину и оставляем минут на 30. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы наше мучное изделие отлежалось. По истечении указанного промежутка времени возвращаемся к работе. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в один большой пласт, толщина которого будет примерно 1 мм. Далее формочками вырезаем круги среднего размера.


Тушеную капусту смешиваем в отдельной посуде с картофельным пюре и хорошенько перемешиваем. Берем каждый кусочек округлой формы и выкладываем по центру начинку. Затем соединяем края теста. Можете просто крепко слепить или красиво оформить плетением. Здесь уж у кого как получается и кто как умеет.


Освобождаем от шелухи репчатый лук, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Аналогичные манипуляции проделываем с салом.


Ставим на плиту сковороду, выставляем среднюю мощность пламени. Когда емкость нагреется, отправляем на дно кубики сала, а чуть позже и луковую нарезку. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.


Варите вареники в воде порционно по 7 минут, немного подсолив жидкость.


По истечении указанного времени достаем, воспользовавшись шумовкой, готовые изделия с начинкой из картофеля и капусты.


Выкладываем вареники с картошкой и капустой в глубокую тарелку. Пересыпаем зажарку. Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и пропускаем через пресс, следом отправляя измельченную массу к основному кушанью. Зелень также промываем, отряхиваем, чтобы избавиться от влаги, мелко нарезаем и посыпаем сверху. Как видите, приготовить в домашних условиях национальное украинское блюдо с касртошкой и свежей капустой оказалось действительно не так уж и сложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото способствовал успешной готовке. Раскладывайте по порционным тарелкам и наслаждайтесь вместе со своими домочадцами вкусным и ароматным яством. Желаем вам приятного аппетита!




Доброго всем времени суток! Вот такими варениками угощала своих родных. Да еще и наморозили прилично. В картофельную начинку добавляем перец красный (чили, совсем немного) и через пресс пропускаем чесночку!Ну и с капустой.


А весь фокус в самом тесте, с чем я и спешу с вами поделиться.Очень понравилось тесто.Его можно использовать и для вареников, и для пельменей, и для разных лепешек со всевозможными начинками.Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности, к рукам.Продукты:
кипяток 250 мл,
растительное масло 50 гр,
соль полчайной ложечки,
мука примерно грамм 400.
В КИПЯТОК надо влить растительное масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером. Сначала тесто немного комковато, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку замесить довольно крытое, но мягкое тесто.Если тесто получилось слишком крутым не беда, можно оставить его под миской минут на 30.Оно становится более эластичным.Раскатывается довольно тонко, не рвется, Варится очень быстро, не теряет форму.Скажу сразу делала двойную порцию теста, получилось где то два противня вареников.


Вот такие вареники лепит мой муж.


Сваренные вареники надо обязательно смазать или маслом, или как мы шкварками с обжаренным лучком. Приятного аппетита.

Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.

Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.


Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!

Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?

Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

  • Квашеная капуста – 250 гр.;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.


2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.

3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.


4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.

5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.


6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.

Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами

Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.


Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Капуста квашеная – 250 гр.;
  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.


2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.

Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.

3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.

4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.


Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ

5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.

Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке

Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!


Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко 0 100 мл.;

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 гр.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.


2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.

Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.


4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.


Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg

5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.

Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сало – 200 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.

При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.


2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.

3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.


4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.

Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем

Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Читайте также: