Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в микроволновке

Методов заготовки томатов великое множество. Каждая домохозяйка выбирает по своему вкусу и предпочтениям семьи. Приготовление в микроволновке вяленых помидоров для многих не является секретом. А для тех, кто не знает, следует отметить, что готовый продукт получается качественным и не теряет полезных свойств.

  • 1 Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму
  • 2 Как выбрать помидоры
  • 3 Подготовка овоща
  • 4 Способы приготовления вяленых помидоров в домашних условиях
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4.2 С гвоздикой и тимьяном
  • 5 Хранение

Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму

Правильно приготовленные заготовки хранятся долго и помогают разнообразить приготовление зимних блюд.

Для того чтобы сделать вяленые помидоры на зиму, следует:

  1. Правильно подобрать сорт.
  2. Разрезать и удалить семена, в них содержится большое количество влаги. Она долго выпаривается.
  3. Подготовить ингредиенты и в точности выполнить рекомендации, данные в рецепте.
  4. Специи закладывают в банку непосредственно перед закаткой. Так они отдают больше полезных свойств и пряный аромат.
  5. Готовую смесь хранят в специальном помещении или холодильнике.

Высушивают овощ и на солнце, но это очень долгий процесс. Специальные приспособления помогают сделать это проще и быстрее. Использование микроволновки существенно сокращает срок приготовления на зиму вяленых томатов.

Как выбрать помидоры

Основной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.


  • отбирают только спелые экземпляры;
  • размер плодов средний или крупный, мелкие использовать нецелесообразно; после высушивания маленьких плодов остается только шкурка;
  • сорта подбирают мясистые, не слишком сочные;
  • цвет не имеет значения, все зависит от предпочтений домочадцев.

Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.


Подготовка овоща

Экземпляры, отобранные для вяления, хорошо промывают и дают им высохнуть. Для ускорения процесса обирают полотенцем. Разрезают на части в зависимости от размера.


Сильно маленькие достаточно разделить на 2 половинки. Более крупные плоды режут дольками. Сердцевину ударяют ножом или ложкой. В ней находится большое количество жидкости, которое необходимо долго выпаривать.

Выбранные серединки используют для приготовления томатной пасты или других заготовок из помидоров.

Выкладывают готовую нарезку на специальные противни или посуду для микроволновки.

Способы приготовления вяленых помидоров в домашних условиях

Существует несколько способов заготовки томатов. Выбор остается за домохозяйками, их личными предпочтениями и пожеланиями домочадцев. В точности соблюдая рецептуру, получают вкусное дополнение к блюдам на зиму.


Классический рецепт

На его исполнение уходит немного времени. Но результат отличный. Классика — это всегда быстро и вкусно.

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • чеснок;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • масло;

1 кг томатов тщательно моют в холодной проточной воде, высушивают при помощи полотенца. Разрезают на дольки в зависимости от размера плодов. Мелкие на 2 части, более крупные экземпляры на большее количество. Обязательно удаляется серединка.


Выкладывают на тарелку, посыпают солью и поливают маслом. В микроволновой печи устанавливается максимальная мощность. Заготовку отправляют туда на 10 мин., по истечении этого времени оставляют еще минут на 5, не открывая дверцу. Затем вынимают и сливают сок, появившийся на дне противня.

Снова устанавливают противень в СВЧ-печь на 5-7 мин. Следует внимательно следить за томатами в процессе готовки. В зависимости от выбранного сорта время приготовления сокращается или увеличивается. Необходим контроль, пересушенные овощи в пищу непригодны. При необходимости повторить еще, до тех пор, пока влага не выпарится.


В готовые стерилизованные банки укладывают часть зелени. Головку чеснока измельчают и перекладывают им готовые томаты. Сверху добавляют 15 г горького перца и остатки травы. 1 л томатного сока ставят на огонь и добавляют 100 г соли. Дают закипеть и заливают заготовку. Закатывают и убирают на хранение.

С гвоздикой и тимьяном

Добавление в вяленые томаты пряных трав ведет к появлению необычного вкуса и аромата. Подавать такую закуску следует к мясным блюдам.


  • помидоры;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • тимьян;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист.

Для приготовления вяленых томатов по этому рецепту используют средние овощи в количестве 2 кг. Разрезают на 2 половины и удаляют серединку. Раскладывают срезом на противень, на котором расстелена фольга. Солят по вкусу. Ставят в печь на 10 мин. и внимательно сморят за их внешним видом, не допуская пересыхания.

Готовые томаты раскладывают по баночкам, в которые предварительно опускают: 15 г тимьяна, 1-2 гвоздики, измельченную головку чеснока и лавровый лист. Прокаливают масло, заливают заготовку на 50%, дают постоять немного, заливают доверху. Закатывают и убирают на хранение.

Хранение

Готовый продукт хранят в холодильнике или погребе. В доме, при комнатной температуре хранят только залитые жидкостью и закатанные банки. Заготовки в масле ставят в специальных помещениях или холодильнике. Приготовить в микроволновке вяленые томаты быстро и не сложно.

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 20 минут. Для этого нам понадобится элементарный набор ингредиентов и наличие на кухне микроволновой печи. Помидоры готовятся в три этапа с одинаковым интервалом времени. После чего сразу же заливаются растительным маслом и становятся пригодными к дегустации. Гениально! Не правда ли?

С такими помидорами можно приготовить шикарную фокаччу, пиццу, салаты, запеканки, бутерброды, омлеты и т.п. Хранить их можно в холодильнике под плотно закрытой крышкой до одного месяца. Но в нашей семье они съедаются моментально. Рекомендую попробовать и вам.

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.


Чайной ложечкой удалить семена.


Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.


Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.


Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).


После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.


Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.


Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.


Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму являются довольно распространенной закуской родом из Средиземноморья. Приготовить такое блюдо в наших широтах довольно сложно. Для этого приходится использовать микроволновки, электросушилки или духовки.

Чаще всего домохозяйки используют микроволновки, чтобы заготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Основные рекомендации

Чтобы правильно приготовить сушеные томаты, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами:

  • Нельзя использовать любые сорта томатов для приготовления такой закуски. Рекомендуется выбирать только наиболее водянистые и мясистые помидоры. Люди, которые вялили слишком маленькие томаты, жаловались на то, что после приготовления от них осталась только шкурка.
  • Каждый рецепт включает в себя различные специи. Многие не знают, когда именно их лучше добавлять в блюдо. Рекомендуется добавлять пряности в банку непосредственно перед закаткой.
  • В качестве основных специй необходимо использовать розмарин, тимьян или базилик.
  • Приготовленную закрутку стоит хранить в холодильнике или в помещении с комнатной температурой. Все зависит от того, какой рецепт использовался для создания консервации.


Классический рецепт

Данный рецепт пользуется популярностью среди большинства домохозяек, поэтому рекомендуется использовать именно его. Для создания зимней закрутки понадобятся:

  • килограмм томатов;
  • 100 г соли;
  • головка чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 50 г базилика;
  • 15 г перца.

Сначала все помидорчики моются и вытираются при помощи полотенца, после чего их следует нарезать на несколько крупных частей. Затем с каждой дольки вычищается сердцевина с семечками. Разрезанные томаты посыпаются солью, обрабатываются маслом и ставятся в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. Процедура длится около 10 минут, после чего томаты достаются.

За это время в емкости с томатами появился сок, который необходимо слить в отдельную кастрюльку. После этого помидоры снова помещаются в микроволновку на 5-7 минут.

Приготовленные томаты выкладываются в банки. Сверху они засыпаются перцем, травами и базиликом. Также в тару высыпается измельченный чеснок. Все ингредиенты заливаются томатным соком и маслом. Банки должны настаиваться полчаса, после чего их можно закрыть крышками и перенести в холодильник.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску из помидоров

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно.

Как приготовить "Вяленые помидоры в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.


Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.


Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».


Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.


Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.


Чеснок нарезать пластинками или кусочками.


Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.


Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

Такой деликатес, как вяленые помидоры, пришел к нам из темпераментной Италии, и уже после первого кусочка начинаешь это ощущать. Блюдо, в которое они были добавлены, по достоинству оценит любой гурман. Чаще всего вяленые томаты можно встретить в рыбных и мясных блюдах, также их используют в качестве приправы к любым гарнирам или начинки для пиццы.


Благодаря непередаваемому вкусу и большому числу вариантов применения pomodori secchi, как их называют сами итальянцы, стали очень популярными в нашей стране. К тому же приготовление вяленых помидоров не требует специальных кулинарных навыков и особых ингредиентов. Единственным пунктом, о котором нельзя забывать, является то, что из свежих томатов на выходе получается совсем небольшое количество конечного продукта. Это обстоятельство значительно влияет на цену, по которой продаются вяленые помидоры. В микроволновке можно самому с легкостью их приготовить, затратив совсем немного времени.

Для этого нужно убедиться, что в наличии имеются минимально необходимые ингредиенты: соль, чеснок, растительное масло и спелые мясистые томаты. Лучше такие заготовки производить осенью, когда поспевают эти представители пасленовых. Специи подбираются строго по вкусу. Можно использовать как уже готовые смеси прованских трав, так и просто добавить чабер, базилик и орегано. Даже если ничего из вышеперечисленного не окажется на кухне, отчаиваться не стоит, можно использовать то, что есть под рукой, например черный и красный молотый перец или петрушку. Главное, знать меру и не добавлять приправу, которую кто-нибудь в семье не ест, тогда должны получиться съедобные вяленые помидоры.

Рецепт


В микроволновке, включенной на полную мощность, помидоры должны находиться не менее 5 минут, но сначала их необходимо подготовить. Для этого томаты хорошенько промываются и режутся на 4 части. Получившиеся дольки плотно выкладываются в неглубокую емкость, поливаются сверху растительным маслом и посыпаются солью и специями.

На этом тонкости того, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, не заканчиваются. Когда таймер отсчитает свои 5 минут, печь можно выключить, но томатам нужно дать постоять в ней еще как минимум 10 минут. Затем достаем их и сливаем отстоявшийся сок в чистую емкость, так как он еще понадобится. Помидоры снова ставим в печь и включаем ее на 3 минуты.

За это время вяленые помидоры в микроволновке должны обрести нужные качества. Теперь их необходимо слоями выложить в заранее подготовленные банки, которые должны быть пастеризованы. Томаты пересыпаются мелко порезанным чесноком и заливаются соком, который был слит до этого.


Когда все вышеописанные манипуляции были окончены, банки с заготовками ставятся на 24 часа в прохладное и темное место. В дальнейшем хранить их следует в холодильнике. Срок годности составляет 6 месяцев.

Описанный способ позволяет приготовить вяленые помидоры в микроволновке, что может значительно облегчить жизнь многим хозяйкам, ведь понадобится всего лишь 20 минут на то, чтобы получить изысканный итальянский деликатес на своей кухне.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Вяленые помидоры в микроволновке


    Ингредиенты

    • 12-16 помидоров
    • крупная соль, перец, сахар
    • оливковое масло (подсолнечное)

    Способ приготовления


    Выбираем некрупные, плотные сливовидные помидоры. Промываем, хорошо обсушиваем. Делим вдоль на половинки, ложечкой вынимаем семена и перегородки, сок. Раскладываем на блюде, смазанном маслом, посыпаем солью, сахаром, перцем, на каждую половинку – несколько капель масла. И – в микроволновку на 5 минут, на полной мощности.


    Вынимаем, держим дверцу открытой 5-6 минут. Снова – на 5 минут сушиться. И так еще 2-3, а то и больше раз, что зависит и от томатов, и от микроволновки. Время сушки сокращаем до 2-3 минут за раз. Когда помидорки усохли, края загибаются внутрь – заканчиваем.

    Даем остыть. В баночку кладем немного нарезанного чеснока, розмарина, орегано, складываем помидоры, заливаем до самого верха маслом, закрываем – и в холодильник. Через одни-пару суток они становятся вкусными и ароматными, готовыми украсить своим вкусом и видом салаты и многие вторые, особенно итальянские, блюда.

    Если нам нужны более вкусные и качественные вяленые помидоры с большим сроком хранения - вялим их в духовке.


    "Вяленые" помидоры в микроволновке


    Совсем несложный рецепт приготовления "вяленых" помидоров. Главный плюс таких помидоров в том, что их можно использовать как закуску, а можно и как дополнение к блюдам.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Простой набор продуктов, который, я думаю, найдется в любом доме.


    Помидоры лучше брать не крупные, а мелкие или средние. Помидоры моем, разрезаем на 4 части и очищаем четвертинки от сока и семян.


    Очищенные четвертинки укладываем рядом друг с другом в форму для микроволновки. Посыпаем солью (солим по вкусу), прованскими травами (или приправой на ваш вкус), при желании можно еще добавить чеснок, но это на любителя. Щедро поливаем оливковым маслом (но помидоры не должны "тонуть" в нем).


    Отправляем в микроволновку на 5 минут (при максимальной мощности (у меня максимальная мощность 700 Вт)). Затем помидоры достаем из формы, сливаем (но не выливаем!) в другую посуду выделившиеся масло и сок. Помидоры снова отправляем вялиться в микроволновку еще минут на 5 (до полной готовности).


    Так делаем со всеми порциями (масло с соком сливайте в одну посудину).

    Когда все вяленые помидоры готовы, складываем их в небольшую (т.е. в неширокую баночку) друг на друга и заливаем маслом с соком. Если масло не полностью покрыло помидоры, то следует добавить еще оливкового масла. Закуска готова. Такие вяленые помидоры могут храниться в холодильнике пару месяцев.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Помидор 5-6 шт
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 ч.л.
    • Масло оливковое 100 г
    • Итальянские травы по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Чеснок 2 зуб.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Кухня Европы
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Ужин

    Помидоры разрезать на 2 части.


    Вынуть ложкой середину с семенами, каждую половинку помидоров разрезать еще на 2 части. Разместить помидоры на тарелке.


    Сбрызнуть дольки помидоров оливковым маслом.


    Посыпать сахаром, солью и черным свежемолотым перцем.


    Поместить помидоры в микроволновку. Готовить при мощности 750 Вт 5 минут. Далее помидоры остудить 5-7 минут, оставив открытой дверцу микроволновки. Если жидкость выделяется, ее нужно слить - у меня не было ее вообще.


    Затем снова включить СВЧ при той же мощности на 3 минуты и также помидоры остудить. Вот так они выглядят после второго включения микроволновки.


    Вновь включить печь на 3 минуты и также остудить помидоры около 5 минут. Вот, помидоры уже стали намного суше. Еще раз включить микроволновку на 2-3 минуты (смотрите сами, так, как после 3-х минут у меня помидоры по краям уже стали немного подгорать).


    Чеснок порезать тонкими пластинами, смешать с оставшимся оливковым (или другим) маслом.


    Помидоры складывать слоями в баночку, придавливая и поливая каждый слой маслом с чесноком. Сверху помидоров должно быть масло. Из данного количества, помидоров получается в готовом виде мало - половина баночки емкостью 0,25 г. Но это был пробный вариант! Однозначно буду готовить еще, так как духовку включать просто невозможно! Баночку поместить в холодильник на сутки. Получилось безумно вкусно! Эти помидоры можно приготовить таким быстрым способом, чтобы использовать сразу.

    Хочется в сезон сделать как можно больше вкусных заготовок впрок, чтобы зимой открыть баночку и наслаждаться прекрасными вкусами и ароматами.

    Можно свежие овощи заморозить, высушить, приготовить различные салаты и заправки путём консервации, а сегодня я хочу вам предложить вариант заготовки впрок из помидор методом вяления.

    Такие помидорки готовила моя сестра, и поверьте, первая баночка этих помидор была съедена сразу на следующий день. Вот такие вкусные помидоры получились!

    В домашних условиях вялить помидоры можно в духовом шкафу, аэрогриле, электросушилке, а наш способ вяления помидор – с помощью микроволновой печи.

    Вяленые помидоры можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты, а также готовить с их добавлением прекрасную вкусную пиццу.

    вяленые помидоры в микроволновке


    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:


    Помидоры тщательно моем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
    Затем разрезаем каждую помидорину пополам.
    С помощью чайной ложечки вычищаем семечки и сердцевину с каждой дольки помидор в пиалочку.


    Очищенные половинки помидор посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновку (на максимальную мощность 800-900Вт) на 5 минут.

    После того, как микроволновая печь отключится, помидоры не выниматьь – установить ещё время на 5 минут. Нажать ПУСК.


    Как время вышло, обмякнувшие помидоры вынимаем из СВЧ, сливаем образовавшийся сок с маслом в пиалу. Он нам ещё пригодится.

    Затем снова отправляем помидоры в микроволновку на 5 минут (при полной мощности) + 5 минут дополнительно после сигнала, чтобы они подвялились сильнее.

    Когда время выйдет, сразу не вытаскиваем помидоры – даем им постоять в микроволновой печи минут 5-7.


    Вынимаем вяленые помидоры из микроволновки и начинаем укладывать слоями в подготовленные баночки, заранее простерилизованные.

    Кладём слой вяленых помидор, сверху укладываем пластинки чеснока, посыпаем прованскими травами, чёрным молотым перцем и базиликом.

    Затем второй слой помидор и так далее до верха баночки или пока не кончатся вяленые помидоры.

    Заливаем сверху оставшимся соком с оливковым маслом и если есть место в баночке – доливаем оливковое масло.

    Баночка закрывается крышкой, ставится в прохладное тёмное место на ночь до полного остывания, затем убирается в холодильник на хранение.

    Попробовав вкусные вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления заготовки из помидоров благодарим Светлану и Катерину Буровых.

    Приятного всем аппетита желает самая вкусная Записная книжка!

    Если у вас нет времени на полноценное вяленье помидоров в духовке, то можно воспользоваться обычной микроволновкой. Приготовленные в ней овощи ничуть не хуже и обладают настолько потрясающим вкусом, что непременно захочется закрутить как можно больше баночек на зиму!

    Совет: основной секрет такого СВЧ вяленья состоит в короткой термической обработке помидоров (около 5-6 минут на полной мощности). Затем томаты необходимо остудить и снова подвергнуть нагреву, повторяя процедуру 3-4 раза. Благодаря этому они не становятся слишком мягкими, но и сочности не теряют.


    Подобные томаты можно кушать как закуску, добавлять в разнообразные салаты, варить с ними борщи и даже печь пиццу. Перед тем как заняться приготовлением этого необычного лакомства, выясните, для каких целей будут запекаться помидорки. Например, если вы хотите употреблять их с алкогольными напитками, обязательно добавьте в заготовку побольше перцев и пряностей.

    Читайте также: