Как приготовить вырви глаз рецепт из помидор

2 банки по 0,5 литра

1 час – 1 час 20 минут

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ароматной и острой закуски из хрена вырви глаз. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только вкусную, но и очень полезную закуску, содержащую фитонциды и обладающую сильным бактерицидным действием. Готовьте острую закуску и регулярно употребляйте ее – это поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуды в осенне-зимние холода.

Помидоры

Корень хрена

Чеснок

3 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.

Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.

В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.

Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.

Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.

Варианты применения

Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.

Видеорецепт

Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:

строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;

выбирайте плотные, свежие, помидоры;

обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!


  • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
  • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
  • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
  • Как приготовить "Вырви Глаз"?


Автор Тема: Как приготовить "Вырви Глаз"? (Прочитано 20635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
  • Женский клуб в Арабских Эмиратах »
  • Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
  • Как приготовить "Вырви Глаз"?

Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 26.


Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры "Вырви глаз"»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Смесь перцев — 10 шт
  • Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
495.7 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Помидоры "Вырви глаз"»:


Из чего будем готовить закусочку:


Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.


Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.


Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.


Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.


Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.

Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь по-корейски

  • 48
  • 250
  • 338845

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

  • 39
  • 231
  • 2769

Икра овощная "Любимая"

  • 61
  • 145
  • 2483

Закуска из кабачков "Тещин язык"

  • 30
  • 653
  • 70509

Овощная сальса с фасолью

  • 19
  • 44
  • 1621

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1106
  • 28746

Тушеные оливки

  • 42
  • 48
  • 2127

Красочная дачная закуска

  • 10
  • 3
  • 2615

Флан из цуккини

  • 80
  • 52
  • 2087

Попробуйте приготовить вместе

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 45
  • 684
  • 11044

Салат "Праздничный"

  • 75
  • 2761
  • 55443

Фунчоза с грибами и овощами

  • 287
  • 2133
  • 148483

Фотографии «Помидоры "Вырви глаз"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2019 года Stillet #



6 сентября 2016 года Вегушка #


12 ноября 2015 года ksenij #


15 октября 2015 года Кенга-а #




6 октября 2014 года Таша2508 #


7 сентября 2014 года ГалаАля #



26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)




17 июня 2014 года liliana_777 #


17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)





17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


30 мая 2014 года svetochok #


30 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)




28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


21 мая 2014 года Wera13 #





21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



20 мая 2014 года lema #





20 мая 2014 года Арина А #


20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)




19 мая 2014 года bllondi #


17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



19 мая 2014 года LadyOnline #


17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


19 мая 2014 года Изобелла #


17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот соус называют по разному - Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд.

Но смысл понятен, что в основе рецепта - это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря.

На 4 кг. томатов

1 кг. хрена (корни),

2 головки чеснока,

из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакете (одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния.

Если будет сильный "угар" при перемешивании с перетёртыми помидорами, то следует закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем:

-и по стерилизованным банкам разложили,

- закрыли стерилизованными крышками

- и храните в холодильнике.

Кушать такое смогут только экстремалы, а вот как идёт соус-отлично даже просто на хлебушек.

Мои настоятельные рекомендации: употреблять с пельменями, мантами или хинкали.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

КуКу, все любители остренького! Сегодня меня угораздило сварить себе очередную порцию напалма.
Сподвигло то, что в доме не осталось ничего острого, кроме ножей, а острые ножи не сильно придают остроту шашлыку. А жареное мясо - это идеальный продукт для вкусного соуса.
Фоток процесса нет. Ступил и. и.
Пропорции:
1/2 острого красного перца. Нет, не того "острого перца", что продают в наших магазинах. Хоть длинный красный, хоть мелкий красный. Он по остроте ноль для меня. Жуешь, как "болгарский перец".
Этот красный был реально жгучий! Теща (зная мою ебанутость к острому) купила настоящего иранского, которого тут хрен найдешь.
Я его засушил и вот настал его час.
1/2 протертых помидор. Нет, сам не тер. В магазине продаются в банках именно "тертые помидоры". Итальянские, чаще всего.
Одна вторая и одна вторая - это как бы всё. Но не всё. Это я описал основное.
Еще добавил 1/4 (от объема предыдущего всего) было сушеного перца "птичий глаз". Не знаю и не помню точно его название, но покупал уже сушеным и на этикетке было "Птичий глаз, острота 1 000 000"
Вот такой:


Реально - просто ядерный!
Ну и еще всыпал ко всему по чайной ложке простого черного перца, перемол из "смеси перцев" и еще каких-то семян. Для вкуса.


Вот столько получилось. Острота - даже мне "вырви глаза и иди убейся". Кайф! Попробовал на кончике ножа.
Но благодаря добавлению других перцев, имеет приятный вкус, что очень хорошо.
Завтра будет большой шашлык и поем его уже с чем-то.
Чего завтра и всем желаю! Всех женщин с праздником, а мужикам - мужайтесь!


Найдены возможные дубликаты




@zelyonka, Можно рецептик? а то у меня скотч боннет дозревает а что с ним делать я слабо представляю.

ощущение тотального наебалова
тот же птичий глаз ну ладно половину ляма, если совсем притянуть
хотя обычно, что в ту же вику перекочевало - 100-200к

Мне жена на новый год подарила три баночки острых соусов, особо понравился Pain 100%. Плюс дома растет хабанеро - тоже ядрёный

Да, Pain 100% отличный.

Короче, суя по содержанию перцев, острота соуса не больше 30k-50k SHU. Т.е. немножко оостровато. Так что не надо нас нае.

открыл для себя еще небольшой рецепт соуса: берем томленые овощи(перец/морковь) в томатом соусе которые в банке и превращаем это все в пюре. Далее добавляем чуточку соли, перца острого(сушеного) и ставим на плиту. Доводим до варки и варим это все помешивая(постоянно!) примерно 5 мин и все, классный слегка густоватый соус готов! :)

Дайте пожалуйста Королинки семечку. Не кушайте ее. Я ее посажу

Чего только в рот не суют.

А как оно потом выходить будет..

Надо рецепт передать нашим ракетчикам.

"Вырви глаз". Или - самый ядерный соус. Или кому пока что насрать на свое здоровье :D

Собрал немного урожая

Жёлтый скорпион, красные и оранжевые хабанеро.
Надо бы соус сделать), поделитесь рецептом.




К теме острых соусов


Давно хотел написать, пост напомнил.

Сейчас достаточно часто натыкаюсь на видео, где пробуют разные острые соусы. Хабанера, халапупа или как там, тобако.

Я - кореец. Вся кухня - острая. Но мы с моего детства путешествовали по СССР, и большую часть по Украине. Поэтому мама научилась смягчять остроту блюд. А вот отец не стал. Поэтому у нас на столе для друзей могло стоять три варианта острых блюд. Для всех, острое и отца.

Поступил в институт, на первом курсе приехала ко мне в гости мама.

Привезла вкусняшек, убрала в убраной (по нашим стандартам) комнате, наготовила еды.

Получилось, что у меня было пять пар, а у соседей по комнате - четыре.

Прихожу с пар, пацаны куда-то свалили, помылся, мама садит за стол, накладывает еду. Среди прочего кимчи, корейская квашенная капуста. Ем и понимаю, что капуста очень острая.

Спрашиваю маму, папа делал?

Она говорит, да. А кимчи в тарелку положила, не в отдельную посуду, как обычно.

У меня что-то в голове щёлкнуло, спрашиваю, ты ребятам тоже в тарелку накладывала?

Она говорит, да, а что?

А ребята что сказали?

Сказали, спасибо, очень вкусно!


Мама уехала, ребята валяются на кроватях, книжки читают.

Спрашиваю, ну как вам капуста, понравилась?

Вовка с верхней кровати, глядя в потолок задумчиво говорит, хорошая у тебя мама, добрая, заботливая!

Проржался, спрашиваю, а что ж вы не сказали, что остро?

А они, так она же в тарелку уже положила, что мы скажем?

Вот такие у меня соседи по комнате были в общаге! Вежливые, тактичные!

А продолжение было через недельку. Мама мне с продуктами привезла аджику домашнюю, тоже отец делал. В его понимании аджика - это перец и чеснок, прокрученные на мясорубке. Ни помидор, ни болгарского перца. И перец может быть только один, ташкентский. Это какой-то особый сорт, маленькие перцы, очень острые. Их культивируют, следят, чтобы рядом не были высажены более мягкие сорта и т.д. Корейцы заказывают их из Ташкента. Это просто, как полуфабрикат. Добавлять в суп, блюда и т.д.

Но мне нравилось есть её с чёрным хлебом и маслом. Как бутерброд.

Заходит к нам одногруппник. Видит, как я делаю такой бутерброд, обрадовался, говорит, я тоже аджику обожаю, можно мне?

Мы ему хором, конечно!

Вовка ему хлеба сам отрезал, чуть ли не в руки засовывает банку с аджикой.

Олег намазал хлеб аджикой, смачно так. Откусил.

Тишина в комнате гробовая, Вовка аж рот открыл!

Через пару секунд Игорь осторожненько ножом соскрябывает аджику с хлеба на тарелочку на столе, сжирает за три куса весь кусок хлеба, потом отрезает ещё один и также съедает за пару секунд.

Наконец отошёл немного, говорит, добрые вы! И ушёл. Тоже очень вежливый и интеллигентный человек! У нас вообще весь курс был очень вежливые, добрые и интеллигентые люди!


Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2)

Всем доброго времени суток! Продолжаем наблюдать мои попытки НЕ превратить это


в совсем уж ядовитое варево. Почти сотня человек решили подождать продолжения.
Для понимания тем, кто только пришел, вот ссылка с чего началось Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1).
И немного предистории. Перед постановкой этой ядерной смеси на брожение:




Измельчаем всё это блендером





Закрываем воздухопроницаемой крышкой (салфетка+резинка). Оставляем в теплом месте. Перемешиваем раз в сутки



После этого, почувствовал я себя немного хреновато, и прямо с начала лета уехал в больничку с пневмонией двухсторонней, с последующим подтвержденным анализом на не хочу как оно называется, болезнью. Через пару дней и оставшаяся моя семья в полном составе поехала туда же. Пришлось потом общаться из больницы с троллями и неверующими в эту "мифическую" болячку (не советую болеть, мне не понравилось, от слова совсем) , самое страшное, что часть этих людей - мои недалекие родственники. Вообщем не будем о грустном, сейчас, после 3х недельного лежания в стационаре, я и моя семья теперь пытаемся войти в прежнее русло жизни. Но сил пока на такую жизнь хватает примерно на полдня, потом упадок сил. И за время вынужденного отсутствия перцы, не получая полноценного ухода(полив был) , выжили, но урожая теперь ждать сильно не приходится (сезон цветения упущен).


По приезду я увидел шепчущего монстра в круглом стаканчике



Взяв себя в руки, решил хотя бы попытаться что то сделать. Вооружившись ложкой и салфеткой, я снял эту гадость сверху, и на удивление получил вот что



Запах тоже не оправдал ожиданий, пахло прелыми помидорами (не знаю почему, но именно эта аналогия выскочила). И он не вызывал отторжения. Подождал еще пару дней, и начал добавлять винный уксус, буквально по 10-15 мл, в 2 приема, с интервалом в 12 часов. Чтобы затормозить реакцию брожения. Потом обратил внимание, что за это время семена перца проросли прямо в стакане



Дальше стандартное, ещё раз перемалывание блендером с добавлением куриного кубика магги. И на железное ситечко, перетирать ложкой, до максимально возможного выдавливания жидкой массы в ковшик.





Варил примерно час, с открытым окном, и вытяжкой на полной мощности.


В итоге получилось примерно 250 мл готовой смеси. Залил остывшую смесь в освободившуюся тару . При первом употреблении внутрь жгло практически сразу, с быстрым набором жара до пика. Сдуру попробовал чайную ложку, без ничего. Ох прихватило, даже пришлось кефирчиком запивать (первое, что нашел в холодильнике). Первое вкусовое ощущение - по консистенции, как сливки, жидкие и немного кислые. И вкус, как я в принципе и хотел, томатно-перцевый, но ни капли томата я не добавлял. И через 2 секунды - острота, да побольше, чем в покупном варианте. И отпускает с неохотой, даже через 10 минут губы жжёт. Да, я не пробовал сверхострые, сравнить не с чем, но мне этот вариант соуса очень понравился. И вкус спецефический, и острота по более, чем я раньше пробовал. Сахар, скрадывающий остроту, практически весь ушел при брожении. В отличии от соуса с яблоком, более резкий, более острый, более тёмный оттенок соуса, намного меньше сахара и приятный кисловатый запах и привкус. И консистенция жидковатая. К сожалению, дать заценить данный соус коллегам на работе пока нет возможности, сижу дома на больничном.
Правая ложка -текущий соус без добавок, левая - с яблоком



Единственное, хотелось бы густоту увеличить, но варить 2-3-4 часа - это прямой путь испоганить продукт. Была мысль про пектин, желатин или иной загуститель. Есть у кого подобный практический опыт? Не хотелось бы получить на выходе желе.
Всем спасибо за внимание! Может найдутся заинтересовавшиеся, кому будет тоже интересно самим вырастить и поэкспериментировать с острой кулинарией?
Приятного аппетита!

Читайте также: