Как приготовить вырви глаз рецепт из помидор
2 банки по 0,5 литра
1 час – 1 час 20 минут
Из статьи вы узнаете рецепт приготовления ароматной и острой закуски из хрена вырви глаз. Следуя простому пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы легко приготовите не только вкусную, но и очень полезную закуску, содержащую фитонциды и обладающую сильным бактерицидным действием. Готовьте острую закуску и регулярно употребляйте ее – это поможет укрепить иммунитет и уберечься от простуды в осенне-зимние холода.
Пошаговое приготовление
Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.
Варианты применения
Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.
Видеорецепт
Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:
строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
выбирайте плотные, свежие, помидоры;
обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
- Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
- Женский клуб в Арабских Эмиратах »
- Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
- Как приготовить "Вырви Глаз"?
Автор Тема: Как приготовить "Вырви Глаз"? (Прочитано 20635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ »
- Женский клуб в Арабских Эмиратах »
- Кулинарные рецепты – книга о вкусной и здоровой пище (Модератор: Nansy) »
- Как приготовить "Вырви Глаз"?
Страница сгенерирована за 0.37 секунд. Запросов: 26.
Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.
Ингредиенты для «Помидоры "Вырви глаз"»:
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Смесь перцев — 10 шт
- Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3095.1 ккал | белки 128.8 г | жиры 37.1 г | углеводы 495.7 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал | белки 3 г | жиры 0.9 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Помидоры "Вырви глаз"»:
Из чего будем готовить закусочку:
Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!
Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морковь по-корейски
- 48
- 250
- 338845
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
- 39
- 231
- 2769
Икра овощная "Любимая"
- 61
- 145
- 2483
Закуска из кабачков "Тещин язык"
- 30
- 653
- 70509
Овощная сальса с фасолью
- 19
- 44
- 1621
Маринованная цветная капуста в микроволновке
- 54
- 1106
- 28746
Тушеные оливки
- 42
- 48
- 2127
Красочная дачная закуска
- 10
- 3
- 2615
Флан из цуккини
- 80
- 52
- 2087
Попробуйте приготовить вместе
Свекольно-овощной суп с фрикадельками
- 45
- 684
- 11044
Салат "Праздничный"
- 75
- 2761
- 55443
Фунчоза с грибами и овощами
- 287
- 2133
- 148483
Фотографии «Помидоры "Вырви глаз"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2019 года Stillet #
6 сентября 2016 года Вегушка #
12 ноября 2015 года ksenij #
15 октября 2015 года Кенга-а #
6 октября 2014 года Таша2508 #
7 сентября 2014 года ГалаАля #
26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
17 июня 2014 года liliana_777 #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
30 мая 2014 года svetochok #
30 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Wera13 #
21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
20 мая 2014 года lema #
20 мая 2014 года Арина А #
20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года bllondi #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года LadyOnline #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот соус называют по разному - Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд.
Но смысл понятен, что в основе рецепта - это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря.
На 4 кг. томатов
1 кг. хрена (корни),
2 головки чеснока,
из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакете (одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния.
Если будет сильный "угар" при перемешивании с перетёртыми помидорами, то следует закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем:
-и по стерилизованным банкам разложили,
- закрыли стерилизованными крышками
- и храните в холодильнике.
Кушать такое смогут только экстремалы, а вот как идёт соус-отлично даже просто на хлебушек.
Мои настоятельные рекомендации: употреблять с пельменями, мантами или хинкали.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
КуКу, все любители остренького! Сегодня меня угораздило сварить себе очередную порцию напалма.
Сподвигло то, что в доме не осталось ничего острого, кроме ножей, а острые ножи не сильно придают остроту шашлыку. А жареное мясо - это идеальный продукт для вкусного соуса.
Фоток процесса нет. Ступил и. и.
Пропорции:
1/2 острого красного перца. Нет, не того "острого перца", что продают в наших магазинах. Хоть длинный красный, хоть мелкий красный. Он по остроте ноль для меня. Жуешь, как "болгарский перец".
Этот красный был реально жгучий! Теща (зная мою ебанутость к острому) купила настоящего иранского, которого тут хрен найдешь.
Я его засушил и вот настал его час.
1/2 протертых помидор. Нет, сам не тер. В магазине продаются в банках именно "тертые помидоры". Итальянские, чаще всего.
Одна вторая и одна вторая - это как бы всё. Но не всё. Это я описал основное.
Еще добавил 1/4 (от объема предыдущего всего) было сушеного перца "птичий глаз". Не знаю и не помню точно его название, но покупал уже сушеным и на этикетке было "Птичий глаз, острота 1 000 000"
Вот такой:
Реально - просто ядерный!
Ну и еще всыпал ко всему по чайной ложке простого черного перца, перемол из "смеси перцев" и еще каких-то семян. Для вкуса.
Вот столько получилось. Острота - даже мне "вырви глаза и иди убейся". Кайф! Попробовал на кончике ножа.
Но благодаря добавлению других перцев, имеет приятный вкус, что очень хорошо.
Завтра будет большой шашлык и поем его уже с чем-то.
Чего завтра и всем желаю! Всех женщин с праздником, а мужикам - мужайтесь!
Найдены возможные дубликаты
@zelyonka, Можно рецептик? а то у меня скотч боннет дозревает а что с ним делать я слабо представляю.
ощущение тотального наебалова
тот же птичий глаз ну ладно половину ляма, если совсем притянуть
хотя обычно, что в ту же вику перекочевало - 100-200к
Мне жена на новый год подарила три баночки острых соусов, особо понравился Pain 100%. Плюс дома растет хабанеро - тоже ядрёный
Да, Pain 100% отличный.
Короче, суя по содержанию перцев, острота соуса не больше 30k-50k SHU. Т.е. немножко оостровато. Так что не надо нас нае.
открыл для себя еще небольшой рецепт соуса: берем томленые овощи(перец/морковь) в томатом соусе которые в банке и превращаем это все в пюре. Далее добавляем чуточку соли, перца острого(сушеного) и ставим на плиту. Доводим до варки и варим это все помешивая(постоянно!) примерно 5 мин и все, классный слегка густоватый соус готов! :)
Дайте пожалуйста Королинки семечку. Не кушайте ее. Я ее посажу
Чего только в рот не суют.
А как оно потом выходить будет..
Надо рецепт передать нашим ракетчикам.
"Вырви глаз". Или - самый ядерный соус. Или кому пока что насрать на свое здоровье :D
Собрал немного урожая
Жёлтый скорпион, красные и оранжевые хабанеро.
Надо бы соус сделать), поделитесь рецептом.
К теме острых соусов
Давно хотел написать, пост напомнил.
Сейчас достаточно часто натыкаюсь на видео, где пробуют разные острые соусы. Хабанера, халапупа или как там, тобако.
Я - кореец. Вся кухня - острая. Но мы с моего детства путешествовали по СССР, и большую часть по Украине. Поэтому мама научилась смягчять остроту блюд. А вот отец не стал. Поэтому у нас на столе для друзей могло стоять три варианта острых блюд. Для всех, острое и отца.
Поступил в институт, на первом курсе приехала ко мне в гости мама.
Привезла вкусняшек, убрала в убраной (по нашим стандартам) комнате, наготовила еды.
Получилось, что у меня было пять пар, а у соседей по комнате - четыре.
Прихожу с пар, пацаны куда-то свалили, помылся, мама садит за стол, накладывает еду. Среди прочего кимчи, корейская квашенная капуста. Ем и понимаю, что капуста очень острая.
Спрашиваю маму, папа делал?
Она говорит, да. А кимчи в тарелку положила, не в отдельную посуду, как обычно.
У меня что-то в голове щёлкнуло, спрашиваю, ты ребятам тоже в тарелку накладывала?
Она говорит, да, а что?
А ребята что сказали?
Сказали, спасибо, очень вкусно!
Мама уехала, ребята валяются на кроватях, книжки читают.
Спрашиваю, ну как вам капуста, понравилась?
Вовка с верхней кровати, глядя в потолок задумчиво говорит, хорошая у тебя мама, добрая, заботливая!
Проржался, спрашиваю, а что ж вы не сказали, что остро?
А они, так она же в тарелку уже положила, что мы скажем?
Вот такие у меня соседи по комнате были в общаге! Вежливые, тактичные!
А продолжение было через недельку. Мама мне с продуктами привезла аджику домашнюю, тоже отец делал. В его понимании аджика - это перец и чеснок, прокрученные на мясорубке. Ни помидор, ни болгарского перца. И перец может быть только один, ташкентский. Это какой-то особый сорт, маленькие перцы, очень острые. Их культивируют, следят, чтобы рядом не были высажены более мягкие сорта и т.д. Корейцы заказывают их из Ташкента. Это просто, как полуфабрикат. Добавлять в суп, блюда и т.д.
Но мне нравилось есть её с чёрным хлебом и маслом. Как бутерброд.
Заходит к нам одногруппник. Видит, как я делаю такой бутерброд, обрадовался, говорит, я тоже аджику обожаю, можно мне?
Мы ему хором, конечно!
Вовка ему хлеба сам отрезал, чуть ли не в руки засовывает банку с аджикой.
Олег намазал хлеб аджикой, смачно так. Откусил.
Тишина в комнате гробовая, Вовка аж рот открыл!
Через пару секунд Игорь осторожненько ножом соскрябывает аджику с хлеба на тарелочку на столе, сжирает за три куса весь кусок хлеба, потом отрезает ещё один и также съедает за пару секунд.
Наконец отошёл немного, говорит, добрые вы! И ушёл. Тоже очень вежливый и интеллигентный человек! У нас вообще весь курс был очень вежливые, добрые и интеллигентые люди!
Шрирача ассорти, готовка и вкусовые ощущения (ч.2)
Всем доброго времени суток! Продолжаем наблюдать мои попытки НЕ превратить это
в совсем уж ядовитое варево. Почти сотня человек решили подождать продолжения.
Для понимания тем, кто только пришел, вот ссылка с чего началось Шрирача ассорти, сбор урожая, подготовка к кулинарии (ч. 1).
И немного предистории. Перед постановкой этой ядерной смеси на брожение:
Измельчаем всё это блендером
Закрываем воздухопроницаемой крышкой (салфетка+резинка). Оставляем в теплом месте. Перемешиваем раз в сутки
После этого, почувствовал я себя немного хреновато, и прямо с начала лета уехал в больничку с пневмонией двухсторонней, с последующим подтвержденным анализом на не хочу как оно называется, болезнью. Через пару дней и оставшаяся моя семья в полном составе поехала туда же. Пришлось потом общаться из больницы с троллями и неверующими в эту "мифическую" болячку (не советую болеть, мне не понравилось, от слова совсем) , самое страшное, что часть этих людей - мои недалекие родственники. Вообщем не будем о грустном, сейчас, после 3х недельного лежания в стационаре, я и моя семья теперь пытаемся войти в прежнее русло жизни. Но сил пока на такую жизнь хватает примерно на полдня, потом упадок сил. И за время вынужденного отсутствия перцы, не получая полноценного ухода(полив был) , выжили, но урожая теперь ждать сильно не приходится (сезон цветения упущен).
По приезду я увидел шепчущего монстра в круглом стаканчике
Взяв себя в руки, решил хотя бы попытаться что то сделать. Вооружившись ложкой и салфеткой, я снял эту гадость сверху, и на удивление получил вот что
Запах тоже не оправдал ожиданий, пахло прелыми помидорами (не знаю почему, но именно эта аналогия выскочила). И он не вызывал отторжения. Подождал еще пару дней, и начал добавлять винный уксус, буквально по 10-15 мл, в 2 приема, с интервалом в 12 часов. Чтобы затормозить реакцию брожения. Потом обратил внимание, что за это время семена перца проросли прямо в стакане
Дальше стандартное, ещё раз перемалывание блендером с добавлением куриного кубика магги. И на железное ситечко, перетирать ложкой, до максимально возможного выдавливания жидкой массы в ковшик.
Варил примерно час, с открытым окном, и вытяжкой на полной мощности.
В итоге получилось примерно 250 мл готовой смеси. Залил остывшую смесь в освободившуюся тару . При первом употреблении внутрь жгло практически сразу, с быстрым набором жара до пика. Сдуру попробовал чайную ложку, без ничего. Ох прихватило, даже пришлось кефирчиком запивать (первое, что нашел в холодильнике). Первое вкусовое ощущение - по консистенции, как сливки, жидкие и немного кислые. И вкус, как я в принципе и хотел, томатно-перцевый, но ни капли томата я не добавлял. И через 2 секунды - острота, да побольше, чем в покупном варианте. И отпускает с неохотой, даже через 10 минут губы жжёт. Да, я не пробовал сверхострые, сравнить не с чем, но мне этот вариант соуса очень понравился. И вкус спецефический, и острота по более, чем я раньше пробовал. Сахар, скрадывающий остроту, практически весь ушел при брожении. В отличии от соуса с яблоком, более резкий, более острый, более тёмный оттенок соуса, намного меньше сахара и приятный кисловатый запах и привкус. И консистенция жидковатая. К сожалению, дать заценить данный соус коллегам на работе пока нет возможности, сижу дома на больничном.
Правая ложка -текущий соус без добавок, левая - с яблоком
Единственное, хотелось бы густоту увеличить, но варить 2-3-4 часа - это прямой путь испоганить продукт. Была мысль про пектин, желатин или иной загуститель. Есть у кого подобный практический опыт? Не хотелось бы получить на выходе желе.
Всем спасибо за внимание! Может найдутся заинтересовавшиеся, кому будет тоже интересно самим вырастить и поэкспериментировать с острой кулинарией?
Приятного аппетита!
Читайте также: